Страница 14 из 15
shubin81
в чем разница ? с ценой вопроса 7мультов supercool supercool
я неспорю что сталинки с потолками 4 м да если еще и внутри ттк это крутобеспесды. но тока когда на это есть средства
учитывая сабж темы - выбор у большинства складывается несколько подругому facepalm facepalm
lml-83
Strannik77 писал(а):

Провинция уже давно получает как Москва

63 aft
давай сравним, озвучь свою з/п, я могу даже скан расчетного листа выложить своей з/п. Притом, что я небольшой начальник, а з/п у работяг ещё меньше будет.
Strannik77
lml-83 писал(а):

давай сравним, озвучь свою з/п

Ты хотя бы посчитай сколько здесь людей взяло хаты в ипотеку. Почти каждый. Еще была тут тема, что обсуждали что 35к в провинции это копейки и т.д. и т.п.
AuCT
Strannik77 писал(а):

35к в провинции это копейки

На семью да, копейки
lml-83
Strannik77 писал(а):

Ты хотя бы посчитай сколько здесь людей взяло хаты в ипотеку

и какие из этого я должен сделать выводы? я тоже в ипотеку залез, иначе никак.
Strannik77 писал(а):

что 35к в провинции это копейки

в провинции и 35 не всегда получают
youth
Strannik77 писал(а):

Ты хотя бы посчитай сколько здесь людей взяло хаты в ипотеку. Почти каждый. Еще была тут тема, что обсуждали что 35к в провинции это копейки и т.д. и т.п.

Говорят, в Москве кур доят, не слышал?
Получать 35 в процинции это оооочень хорошо. Средняя зарплата у обычных работников от 8 до 16к. Таких более 50% ИМХО.
Strannik77
youth писал(а):

Получать 35 в процинции это оооочень хорошо. Средняя зарплата у обычных работников от 8 до 16к. Таких более 50% ИМХО.

youth писал(а):

Ты бы не был голословным. Тут была тема, в Самару был нужен толи админ, толи программист за 35. Гордо написали что для этой работы мало и за 35 никто не пойдет.

Добавлено спустя 32 секунды:

lml-83 писал(а):

я тоже в ипотеку залез, иначе никак.

Значит можешь себе это позволить. Разве не так?
youth
Strannik77
Я знаю человека у которого в Тлт офф. зарплата под 500к. И что? Я тебе объяснил что средняя зарплата от 8 до 16. И Самара как бы не самая провинция, а крупный город.
У меня друг прогер в Самаре, прошел уже определенный путь. Могу тебе точно сказать, что программист в Самаре может зарабатывать от 15 до 100кр. Все зависит от опыта и умения. Хороших программистов мало, поэтому и платят им нормально.
Bird64
youth писал(а):

Strannik77 писал(а): Ты хотя бы посчитай сколько здесь людей взяло хаты в ипотеку. Почти каждый. Еще была тут тема, что обсуждали что 35к в провинции это копейки и т.д. и т.п.

причем это в областных центрах. в районых - 7-8круб. в деревнях.. там все сложно.
на примере моей малой родины: на данный момент - фактически вымирающий "город пенсионеров": основная масса молодежи дергает оттуда. кто остался, напрмер моего возраста, или работают вахтой или.... синячит, но таких мало.
youth
Strannik77
А о чем спор то вообще? В Мск В СРЕДНЕМ з/п выше - факт. Как и цены на многие услуги. Но и в Мск дофига народу, кто получает 20-40к, что для нее, с учетом съема жилья, совсем немного.
Bird64
youth писал(а):

В Мск В СРЕДНЕМ з/п выше - факт. Как и цены на многие услуги.

вот тут ты ошибаешься в плане цен и услуг: цены за услуги зачастую выше. как пример квартплата у нас (МО) ниже, чем у моих родителей. шмотье - в москве дешевле, т.к. в москве часты распродажи, а в регионы (какой-нибудь областной центр - еще не есть весь регион Wink ) до сих пор шмотье "спекулянты" тащат с москвы Wink . единственное, что дешевле - натурпродукт (например молоко, масло), хотя мясо по цене уже сравнялась с московскими ценами.
ЗЫ: кстати, есть такой волшебный город Пенза - в августе одели к школе своего первоклассника (будучи проездом заскачили цены посмотреть) - по ценам получилось раза в 2 (а то и чуть более) дешевле, чем в МО и на малой родине Good
lml-83
Bird64
youth
давай только не превращайте тему в москосрач Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Strannik77 писал(а):

Значит можешь себе это позволить. Разве не так?

позволить могу, но это очень ощутимо для семейного бюджета. Большая часть з/п уходит в ипотеку.
К тому же я взял в ипотеку 1 млн. руб, а ты выше говорил, что накопить на хату в регионе без проблем с учетом их низкой стоимости. Так вот накопить 1 млн. с региональными зарплатами не так то просто.

Последний раз редактировалось: lml-83 (01 Апреля 2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
youth писал(а):

Strannik77
Я знаю человека у которого в Тлт офф. зарплата под 500к. И что? Я тебе объяснил что средняя зарплата от 8 до 16. И Самара как бы не самая провинция, а крупный город.
У меня друг прогер в Самаре, прошел уже определенный путь. Могу тебе точно сказать, что программист в Самаре может зарабатывать от 15 до 100кр. Все зависит от опыта и умения. Хороших программистов мало, поэтому и платят им нормально.

средняя уже давно как около 25. лентяи и бухарики те 15ку и получают. те кто работает 40, те кто неплохо устроились и работают несколько лет у тех 60-70.
youth
Alex-vs-VAZ писал(а):

youth писал(а):

Strannik77

средняя уже давно как около 25. лентяи и бухарики те 15ку и получают. те кто работает 40, те кто неплохо устроились и работают несколько лет у тех 60-70.

Ок, уточняю, я говорю про просто провинциальный город, с числом жителей чуть более 100к. В Твери может и 25. У нас - нет.
lml-83
К вопросу о зарплатах, сейчас взял справку 2НДФЛ для возврата подоходного налога. Итого за 2012г.:
Общая сумма 309 319,28 руб.
Подоходный налог 38 210 руб.
Получается среднемесячный чистый заработок 22 593 руб/мес.
Из них 12 000руб. ипотека
Кварплата и т.п. 7 000руб.
Итого на жизнь 18 000 руб. (это с учетом зарплаты жены около 15тыс.руб) на семью из 3-х человек (жена и ребенок 3,5 года). Согласитесь это очень мало, если посчитать ещё еду, одежду и прочие необходимые вещи.
Как то так живут в регионах (в городах до 100 000 населения).
Alex-vs-VAZ
lml-83 писал(а):

К вопросу о зарплатах, сейчас взял справку 2НДФЛ для возврата подоходного налога. Итого за 2012г.:
Итого на жизнь 18 000 руб. (это с учетом зарплаты жены около 15тыс.руб) на семью из 3-х человек (жена и ребенок 3,5 года). Согласитесь это очень мало, если посчитать ещё еду, одежду и прочие необходимые вещи.
Как то так живут в регионах (в городах до 100 000 населения).

у меня по 2НДФЛ зарплата 12кр в мес ROFL на 3человек, жена не работает.
Bird64
lml-83 писал(а):

К вопросу о зарплатах, сейчас взял справку 2НДФЛ для возврата подоходного налога

Макс, у тебя еще кошерно по доходам для
lml-83 писал(а):

в городах до 100 000 населения

в нижних ипенях
Pardon
lml-83
Bird64 писал(а):

Макс, у тебя еще кошерно по доходам

уточню это з/п руководителя среднего звена. У работяг и менагеров з/п 10-15 тыс.руб.

Добавлено спустя 49 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

у меня по 2НДФЛ зарплата 12кр в мес ROFL на 3человек, жена не работает

зарплата вся белая, в конвертах не получаем
Bird64
lml-83 писал(а):

уточню это з/п руководителя среднего звена.

ну ты тут намедни сам спалился hehe
lml-83
Bird64 писал(а):

ну ты тут намедни сам спалился

да особо не скрывал
Bird64 писал(а):

все же лолоклан - нехорошее дело....

hehe
V1T
Strannik77 писал(а):

Ты бы не был голословным. Тут была тема, в Самару был нужен толи админ, толи программист за 35. Гордо написали что для этой работы мало и за 35 никто не пойдет

да это была треш тема с тролло ответами, да и больше москвичей отписывалось в ней и чел с мадагаскара 63
на самом деле 30-ник для должности типа инженер это капельку выше среднего, и в той теме вроде ниипические запросы от работодателя озвучивались, что вызвало те приколы
Цифра
lml-83 писал(а):

Итого на жизнь 18 000 руб. (это с учетом зарплаты жены около 15тыс.руб) на семью из 3-х человек (жена и ребенок 3,5 года).

Как то впритык у тебя. Если жена забеременеет и в декрет уйдет, ты на 3 тыщи семью кормить будешь?
Alex-vs-VAZ
Hexff писал(а):

lml-83 писал(а):

Итого на жизнь 18 000 руб. (это с учетом зарплаты жены около 15тыс.руб) на семью из 3-х человек (жена и ребенок 3,5 года).

Как то впритык у тебя. Если жена забеременеет и в декрет уйдет, ты на 3 тыщи семью кормить будешь?

так 410мат капитала в ипотеку кинет и все нормально будет Pardon
Jaguar El Negro
Alex-vs-VAZ писал(а):

так 410мат капитала в ипотеку кинет и все нормально будет

Ага, 3 года подождет и кинет facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

lml-83 писал(а):

К тому же я взял в ипотеку 1 млн. руб

Это что за лям можно купить то?
Alex-vs-VAZ
Jaguar El Negro

с ипотекой 3 года можно не ждать, а сразу кидать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ