пивные ПЭТ-бутылки более 1л тоже запретить.
Сейчас депутаты занимаются очередной хернёй в Госдуме - хотят запретить
По информации «Ведомостей», Таможенный союз запретил производство и ввоз трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Запрет вступил в силу в 2012 году, но до 1 июля этого года компании продолжают работать по ранее выданным сертификатам. Таможенный союз не устроило то, что трусы из синтетических материалов не удовлетворяют требованиям гигроскопичности (способности впитывать влагу), пишет издание.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1838551/ — Новосибирские магазины белья не боятся запрета на кружевные трусы — НГС.НОВОСТИ
Скажи, дружище, врачей уже снабдили государственными бланками установленного образца с защитой от подделки, а?
Я спрашиваю именно про квартиру.
Почему вы курите в открытое окно/балкон/дверь?
Дым затягивает в чужие квартиры и приходится этим дымом дышать.
Почему я должен отойти, а ты нет?
С каких пор у курильщиков появились дополнительные права?
Курение проблема курильщика, зачем ее перекладывать на плечи некурильщиков?
Дым затягивает в чужие квартиры и приходится этим дымом дышать.
Почему, помимо всякой хреноты с улицы я ещё дополнительно должен сигаретным дым поглощать от охеревшего соседа?
У вас там прошлым летом склад боеприпасов взорвался - вы им чего предъявили за шум, запах, страх, засранную экологию? Нет,
ЗЫ Если кому интересно, я курить хожу на улицу к подъезду.
Это было за 40 км facepalm Дым унесло в поля.
Но ты почему к подъезду ходишь? Что бы с балкона в квартирку не занесло, ведь так?
Такие умные забрали у курильщиков всё, ничего не дав взамен.
Кстати, вспомнил хохму: один раз случайно закурил в метро на эскалаторе (Кузнецкий мост) - задумался. Потом, когда опомнился, аж обосрался от своей смелости
А что надо взамен? Может, мои лёгкие покурить?
Бросай- здоровее будешь!
я один раз на заправку приехал и как был с сигаретой в зубах так и пошёл к окошку оплачивать.у кассирши аж дар речи пропал от такой наглости Smile
Нормальная вытяжка решает.
Нормальная вытяжка решает.
Ну, а ты таки дочитал статью в коапе о том, кто может накладывать штрафы? Там не только сотрудники росдравнадзора ( причём тут врачи и главврачи, кстати? ) там и налоговики и сотрудники собеса - им тоже никто бланков не выдал по-твоему, что ле?
аж обосрался от своей смелости
Да ничего я не дочитал,
Я вот насчет налоговиков и собеса не понял в отношении права составлении протокола:
допустим, стою я на автобусной остановке,
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье
должностные лица налоговых органов - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1.1, статьями 14.1.1-1, 15.3 - 15.9, 15.11, частью 3 статьи 18.15, частью 3 статьи 18.17, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса;
17) должностные лица органов социальной защиты - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.41 - 5.43, 9.13, 9.14, 11.24, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса;
18) должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.2, 6.15, 6.16, 6.16.1, статьей 6.24 (в части курения табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг), статьями 6.25, частью 4 статьи 6.29, статьей 11.32, частями 2 и 3 статьи 14.4.2, статьями 14.43, 14.44, 14.46, частью 1 статьи 19.4, частью 15 статьи 19.5, статьями 19.5.1, 19.33 настоящего Кодекса;
курю, подходит ко мне чел и говорит: "Здравствуйте, я - налоговик/сотрудник собеса. Тут курить запрещено. Дайте мне Ваш паспорт и я составлю на Вас протокол об АПН."
Я ему: "А не пошёл бы на .... (и далее по тексту)". Он звонит и вызывает полицию, я уезжаю на автобусе, полиция подаёт на меня в федеральный розыск...
Так что ли?
Так вот грамотном обосновании в суде легко подвергнуть сомнению обстоятельства, изложенные в протоколе и отправить его (не без помощи судьи, конечно) обратно к "писателю" для устранения недостатков. Ты не знал об этой фиче?
Какойнах недостаток в протоколе об АПН может устранить тупой таможник и сотрудник собеса, а!?
Шульц, ну, включи хоть частичку своего мозга, я верю - он у тебя есть! Тут, как ни крути - все равно нужен полицейский для составления протокола и его начальник для контроля Закона...
3.Судье нет основания не доверять сотруднику федерального органа, проводящего проверку медицинского объекта и обнаружившего там нарушения(Искать нарушения и штрафовать - это их основная работа- наполнять казну деньгами)
И что мне помешает затушить сигарету
Об лоб "уполномоченного"?
Далее надзорные жалобы по процессуальным вопросам в городской суд первой инстанции, и в ВС РФ второй...
Вот такая перспектива ожидает "лицо, уполномоченное контролем над здравоохранительными и таможенными функциями".
Миллионы таких жалоб накроют "медным тазом" судей РФ.
если какая-то шняга с дипломом и корочкой врача или таможеника будет замещать функции правоохранительных органов ...
Не более, чем остальную отраву в виде пресловутых выхлопов, пыли, пыльцы и иже с ними. Не преувеличивайте.
Я могу начать пердеть в лифте - запрета на это пока что, слава богу, нет. Но вам это все равно не понравится.
Что-то не накрыло миллионом жалоб за пешеходный переход, когда его со ста рублей подняли до тысячи - тоже можно сказать, как и ты: "не было пешехода"
Кто будет эти жалобы строчить аж в ВС? Только шизофреники, типа тебя, у которых судиться- это в крови.
Почему при АПН обязательно должны быть эксклюзивно полицейские?
Сколько тогда их надо на квадратный метр?