Страница 14 из 200
All Exx64
жигулист писал(а):

Стыки профнастила можно гермитосом пройти
Зы профнастил с20 или gl20

Это сколько герметоса надо будет? Можно, но по гаражам мальчишки бегают и прочее...Потом все-равно придется делать:
Цитата:

По плите должна быть хорошая стяжка (или швы между плитами хорошо заделаны). Полимерно-битумная мастика + два слоя технониколя (ну минимум на унифлекс ХКП+ХПП разориться) и проблема забывается на 25-30 лет...

134504-cNB5-ag8P6I.jpg
Описание:
Размер файла: 72.46 KB
Просмотрено: 37 раз(а)

134504-cNB5-ag8P6I.jpg

Последний раз редактировалось: All Exx64 (15 Апреля 2020 14:27), всего редактировалось 1 раз
Garik36
All Exx64 писал(а):

но по гаражам мальчишки бегают и прочее...

Я скажу больше - у него по гаражу и Гарег бегает hehe
kazak1102
жигулист писал(а):

профнастил с20 или gl20

Стеновой... Если китай, то фольга... Ходить по нему нельзя, даже при толщине 0,5... По идее, Ольга от 0,55 по цене отличаются в 1,5 раза...
У меня таким же (0,55) ворота отшиты... Вот там ему место...
Тогда уж лучше (если ты настаиваешь) накрыть шифером... Это и дешевле и надёжней в разы...
жигулист
Петрович, а разве слоя керамзита не хватит для изоляции воздуха теплого?

Ага, гарики бегают и пиво пьют hehe

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

kazak1102
Шифера че то давно в продаже не видел. И его за....устанешь на крышу в одно лицо запихивать) и в монтаже проблемнее. И колется. Если слон какой нибудь по нему проскачет, он же того...и опять таки, под него под керамзит тоже опалубку делать надо...и дырку надо под трубу ешшо. Этот профнастил вроде не китай, типа россия..в Петровиче hehe с омотрел. с20 в описании идет как и стеновой, и кровельный..а нс уже дороже намного
ЭД*
Garik36 писал(а):

Я вон с началом поста тоже пытался не материться. Не долго это мне удавалось...

https://youtu.be/d4pJbNfz6F4?t=74
kazak1102
жигулист писал(а):

Петрович, а разве слоя керамзита не хватит для изоляции воздуха теплого?

Керамзит не песок, в нём, в слое, дырок больше, чем самого керамзита... Тёплому воздуху есть куда деваться...
Дыры в перекрытии есть...??? Надо все устранить...
ИМХО: опалубка, керамзит, стяжка, закатать...
По твоему варианту, всё равно керамзит накрыть, даже просто раскатать рубероид (но стяжка лучше), потом шифер, с нахлёстом сантиметров 25-30...
ЭД*
жигулист писал(а):

а по цене стяжка, работа, и технониколь выйдет дороже, чем профнастил с керамзитом...

Имхо закатать, в долгосрочной перспективе, выйдет дешевле,чем потом каждый сезон бегать по крыше с Гариком и подмазывать герметиком появившиеся щели(эта фольга будет играть от перепада температур),бороться с проникающей влагой и т.д.
А если какой-нибудь бичара стырит ночью профнастил на чермет, это даже станет облегчением для тебя. Скажешь: ну наконец-то! Теперь можно и закатать. hehe
kazak1102
жигулист писал(а):

устанешь на крышу в одно лицо запихивать)

Когда я крыл гараж в одно лицо, мне было 59... И подавал сам, и крыл сам... И кладка, и копка, и заливка, и месилово всего, всё в одно лицо... Very Happy В это лето дом хочу перекрыть, естественно в одно лицо...
жигулист писал(а):

в Петровиче

В Донецке трамвай ходил до войны, с ПЕТРОВИЧ, на боку... Тож какая-то контора... Я популярен, блин... hehe

Добавлено спустя 53 секунды:

ЭД* писал(а):

Скажешь: ну наконец-то! Теперь можно и закатать.

pst

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

.kkursor писал(а):

Да что я опять не так сказал? о_О

Ты регулярно "шифруешь" маты... Пря рецидив прослеживается... supercool
жигулист
kazak1102
Прямо дыр нет, только щели между плитами, которые залиты цементом...но через цемент все равно вода протекает. А вместо рубероида плотная пленка или рулонная гидроизоляция не пойдет?
Зы. А шифер же гвоздями крепится? Или щас новомодное есть, типа саморезов под профнастил, с резинками? И надо ли сдирать старый рубероид? Я склоняюсь к тому, шо не надо. За один день не сделаешь, а так старый снимешь, и дождь пойдет на следующий день...
.kkursor
kazak1102 писал(а):

В Донецке трамвай ходил до войны, с ПЕТРОВИЧ, на боку... Тож какая-то контора... Я популярен, блин...

https://moscow.petrovich.ru/

kazak1102 писал(а):

Ты регулярно "шифруешь" маты... Пря рецидив прослеживается...

Если 12-летний мальчик в России не ругается матом, значит одно из двух - либо он глухой, либо нутыпонел
kazak1102
жигулист писал(а):

А вместо рубероида плотная пленка или рулонная гидроизоляция не пойдет?

Пойдёт всё, что угодно, которое прочное (по нему надо будет походить при монтаже всего), и не боится ваших погодных условий (про полиэтилен забудь сразу)...
жигулист писал(а):

А шифер же гвоздями крепится?

Вообще-то гвоздями, но я боялся промазать молотком по гвоздю, купил кровельные саморезы (с резинками), засверливался и крутил в верх волны, но не обжимал, а с зазором 1 мм между резинкой и шифером... В одном месте недоглядел, чуть перетянул, летом в жару попёрло, и оторвало у самореза голову...
.kkursor писал(а):

Если 12-летний мальчик в России не ругается матом

Ты при женщинах тоже лугаешься...??? Я скоко живу, ругнулся при Антоновне ОДИН раз, и то не в её сторону... Промолчала...
Правила форума поддерживаю, и они одинаковы для всех... supercool
.kkursor
kazak1102 писал(а):

Ты при женщинах тоже лугаешься...?

Всякое бывает.
Если они не против, то иной раз приукрасить можно.
Развернуть
https://www.youtube.com/watch?v=XQrfRJEWaWA

kazak1102 писал(а):

Правила форума поддерживаю, и они одинаковы для всех...

ладно, уговорил, так и быть, пожалуй!
жигулист
kazak1102
Под полиэтеленом преть будет?
А почему в верх волны? С одной стороны, логика понятна, в ложбине вода бежит. Но с другой стороны, не вплотную получается, ччерез пространство прижимается. Почему тогда производитель профнастила рекомендует в низ волны? Там по сути то жесамое, шо с шифером должно быть
Garik36
kazak1102
Тут жигулист просил тебе скинуть:

Развернуть

жигулист
Да. А то у меня с телефона в таком размере лезет, шо меня забанят нафиг)
.kkursor
Garik36
А дорого крышу перестелить? я бы другу гараж застелил, а то там мои колёса лежат и плесневеют
Garik36
.kkursor
Я реально не в курсе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

У меня когда стало подтекать, я купил за 1000 специальную мастику, и сам замазал трещины в покрытии.
ЭД*
.kkursor писал(а):

А дорого крышу перестелить? я бы другу гараж застелил, а то там мои колёса лежат и плесневеют

У нас часто объявы по гаражам пихают. Мне тоже визитки в ворота просовывали. Там было указано,что гараж 6х4 покрыть в 1 слой стоит 9к. В два слоя 15к. Пенсионерам скидка. Делают за сутки.

Помню другая визитка была,там 7к и 20к было указано.

А в Москве в гидроизоляции наверняка будут применять бордюрную крошку, оттого и цена будет Собянинская . Придется Паджерик продавать. hehe
Garik36
Кстати, в моём ГСК сейчас кокроз активно ремонтируют крыши. Кому корововирусня, а кому мать родна Pardon
т808
ЭД* писал(а):

В два слоя 15к.

Это про шифер,или профнастил? Pardon

жигулист писал(а):

почему в верх волны?

Шифер так всегда крепится.
жигулист писал(а):

логика понятна, в ложбине вода бежит.

Именно!
жигулист писал(а):

Почему тогда производитель профнастила рекомендует в низ волны?

Потому,что гладкий лист с шайбой/прокладкой герметично прижмется,а шершавый шифер - нет.

Последний раз редактировалось: т808 (15 Апреля 2020 16:00), всего редактировалось 1 раз
Garik36
ЭД* писал(а):

А в Москве в гидроизоляции наверняка будут применять бордюрную крошку, оттого и цена будет Собянинская .

А если туда добавить ядра гречки... Крыша будет стоить дороже, чем годовой бюджет какого-нибудь российского города!
т808
Garik36 писал(а):

если туда добавить ядра гречки...

Если гречку добавишь,то крыша такой станет:

.kkursor
т808
мечта!
ЭД*
Garik36 писал(а):

У меня когда стало подтекать, я купил за 1000 специальную мастику, и сам замазал трещины в покрытии.

Думаю это самый выгодный вариант заделать течь в чужом гараже.

жигулист писал(а):

Но с другой стороны, не вплотную получается, ччерез пространство прижимается

Не понял, какое еще пространство?
Шифер всегда в верх волны бьют. Гвоздем да,нужно ювелирно работать.Мы резали из полоски алюминия квадратик\шайбу и квадратик резины из камеры грузовой машины. Резинка,сверху алюмишка и гвоздем били. А сейчас всё удобнее и быстрее конечно,ведь есть кровельные саморезы.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Garik36 писал(а):

Кстати, в моём ГСК сейчас кокроз активно ремонтируют крыши. Кому корововирусня, а кому мать родна

У мну напротив дома высотку строят. Рабочие каждый день там бегают как муравьи. Pardon

Ща вот выкопали котлован и подземную парковку строят. Котлован в 1,5-2х метрах от парковки,где за забором стоит моя Газель. Вот думаю,провалится или нет. hehe
жигулист
ЭД*
Мне не поможет вариант с мастикой, походу течет под рубероидом от соседей
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ