Можно здорово сэкономить.
У меня квартира трёхкомнатная шикардос. Мне ништяк ваще
жизнь в твоём гробу сэкономить не даст.
Поэтому ты сбегаешь из нее в свой сарай при каждом удобном случае?
предлогаю запретить всем айтишникам выезжать за кордон
вообщем всем запретить
выросли в рашке - вот и живите на благо страны
зарплату айтишникам сделать как всему трудящему классу - 17тыс
если не будут работать - отправить на стройку украины
не хочете работать мозгами - будете работать руками.
эх меня б да в правительство, я бы этих поганых айтишиков заставил бы работать, они б еще приплачивали за право по кнопкам стучать
Как я понял значительная часть без семей.
Внагрузку считай ещё и генофонд уехал
предлогаю запретить всем айтишникам выезжать за кордон
вообщем всем запретить
выросли в рашке - вот и живите на благо страны
Поля, вот зачем тебе айти? Как оно улучшает твою жизнь? Помогает тебе пить вино или не пить вино? Или собирать бутылки/металлалом?
По-моему в новом фазовом состоянии, в которое РФ перешла...ну айти...ну нахрена оно? Хоть кто нибудь объясните?
Все так.
С семьями тоже бы рванули, но как ты рванешь посреди учебного года с 10 и 13 летними например?
Поэтому будут продолжать уезжать по мере решения вопросов со школами, как только решат как ребёнка перевести в школу в месте новой жизни.
Могу ещё добавить, что все ITшники которых знаю, не ассоциируются себя со страной. Процитирую своего товарища "я думаю о той стране, где сейчас нахожусь".
Очень напоминает "паспорт это проездной документ", если помните такого перца...
Работяг не хватает
Нужно айти переучить таскать бетон и ложыть кирпич
Или гайки точить
poliman
Сначала ложить кирпич и точить гайки переучат таксистов
Данная тема касается расчетов экономической целесообразности работы в Яндекс. Такси на своем автом в тарифах Комфорт и Эконом в Петербурге.
Всегда верю в цифры, в математику, они не врут. Я работаю на Kia Сeed 2018 г.в. в Петербурге, и стомость км пробега , который учитывает все , до известных событий я оценивал в 12 рублей км ( в них 5 рублей это топливо , а 0,7 рублей это маслянное ТО), эта цифра учитывала все, и топливо и ТО и амортизацию, и страховку без КАСКО разумеется, и даже путевые листы, единственное что не учитывается это серьезная авария и мои травмы или смерть как водителя, те это такая очень корректная оценка. С учетом того что я делал в неделю 1200-1300 км и 30-40 тысяч ПВА в неделю в среднем за послении полгода, то мой чистый доход был примерно 20 000 -25 000 в неделю, что в целом был не шоколоад, но учитывая "стабильную" ситуация в экономике, в принципе норм.
Но после 24 числа, расходы по содержанию авто выросли, а доходы , учитывая падение спроса упали, причем расходы выросли так как вырос пробег, если взять прошлую неделю , которая однозначно уже лучше текущей ( в текущей недел ПВА в час ушел ниже 500 рублей), мой пробег составил уже примерно 1500 км , а ПВА чуть меньше 30 000, столкнувшись с необходимостью замены амортизаторов я увидел как выросли цены на запчасти, разумеется я заметил как выросла цена масла, фильтров и самих автомобилей, те я вынужден был пересмотреть стоимость своего км пробега, работая на Яндекс.Такси, так как бензин если и вырос то незначительно, я увеличил на достаточно скромные 57% те затраты которые относятся на ТО и аморизацию. Те км у меня сейчас получается стоит 16 рублей за км.
Давайте посчитаем текущую экономику на примере прошлой недели. Пробег 1500 , Итого затрат 24 000 рублей, ПВА 30 000 при работе минимум 60 часов в неделю ( реально больше, так как еще время на мойки) , те за неделю , на своем автомобиле за 60 часов я заработал 6 000 рублей, те 100 рублей в час. Для справки за эту уже неделю Яндекс заработал, на мне комиссей , ничем не рискуя, не неся практически никаких издержек как миниум 7 000 рублей.
Небольшая справка, если я продам свой авто сейчас , я получу как минимумм 1 500 000 рублей и положив их под 20% годовый я буду получать 300 000 в год, при этом бонусом, я не буду кормить паразита агрешатора, работая на Яндекс без отпуска 240 часов в месяц , рискуя своей жизнью или риском крупной аварии, я заработаю реально чистыми 288 000 рублей за год. Ну для людей кто смог в математику , выводы понятны, также понятно что большая часть таксистов не умеют считать и я никого не собираюсь убеждать.
Для себя я решил, что я не буду выкатывать золото на апрель, я буду минимизировать затраты, не будут никогда брать дальние поездик , не будут никогда брать дальние подачи, не будут брать средние подачи , если они по факту дальние по киллометражу или времени, если заказ будет в невыгодную локацию, я буду его отменять, также я не буду возить эконом без кэфов ниже 1.5. Если результаиы апреля , меня не удовлетворят , то продам машину, буду искать другую работу или уходить в аренду или в парк, на своей машине таксовать на Яндекс это сейчас в Питере, идиотизм.
poliman писал(а):
Работяг не хватает
Нужно айти переучить таскать бетон и ложыть кирпич
Или гайки точить
где не хватает? зачем не хватает?
в москве не хватает
мигранты уехали изза просевшего рубля
строить некому - вот айтишников и надо отправить на стройку, кирпич ложыть
а то ишь удумали - с раши валить, уй наны!
в москве не хватает
мигранты уехали изза просевшего рубля
строить некому - вот айтишников и надо отправить на стройку, кирпич ложыть
а то ишь удумали - с раши валить, уй наны!
да ерунда это все. Такое время и такая ситуация кругом, ну в австралии может далеко от всего этого. И то не уверен. А так- ну куда ехать?
В ближайшую неделю уезжает самый старый друг, увозит жену и троих детей с собой. 13, 9 и 1.5 года.
Если есть возможность, правильно делает, никакой стабильности тут не будет в ближайшее время. Инерция экономики - 2 месяца. Дальше будет весело.
Встанут сталелитейки Германии - на Кипре тоже будет невесело..
...Да даже если и примут - там уведомлять надо по сути. Это чтобы стратегические и кто на дела которые надо дела работает не уезжал. Но они и так не уедут.
С чего бы?
Кипр оффшорная зона, там люди с деньгами живут, которые работают не там.
На острове ничего не производится кроме жратвы, оливок и пляжей. Деньги туда тупо присылаются на счета со всего мира, вот тебе и экономика.