Страница 14 из 18
Бамбук
Vassya писал(а):

Можно здорово сэкономить.

??
Я тебе объяснил, что жизнь в твоём гробу сэкономить не даст.

Добавлено спустя 52 секунды:

У меня квартира трёхкомнатная шикардос. Мне ништяк ваще.
Vassya
Бамбук писал(а):

У меня квартира трёхкомнатная шикардос. Мне ништяк ваще

Поэтому ты сбегаешь из нее в свой сарай при каждом удобном случае?

Добавлено спустя 48 секунд:

Бамбук писал(а):

жизнь в твоём гробу сэкономить не даст.

Тебе нет. А твоим родственникам здорово снизит затраты на погребение
Бамбук
Vassya писал(а):

Поэтому ты сбегаешь из нее в свой сарай при каждом удобном случае?

Когда тепло, зелено и солнечно - да. Сейчас нет.
Ahmet99
poliman писал(а):

предлогаю запретить всем айтишникам выезжать за кордон
вообщем всем запретить
выросли в рашке - вот и живите на благо страны
зарплату айтишникам сделать как всему трудящему классу - 17тыс
если не будут работать - отправить на стройку украины
не хочете работать мозгами - будете работать руками.

эх меня б да в правительство, я бы этих поганых айтишиков заставил бы работать, они б еще приплачивали за право по кнопкам стучать Smile

да их надо на вторую работу пристроить, физическую.
В офисе чахнут, а если на свежем воздухе смену оттарабанить, да пожрать сытно макароны по-флотски и поспать часов пять - вот тут-то код у них попрет скрепный.
Кто-то из великих утверждал, что лучший отдых - смена деятельности. Пусть две смены фигачат за эти бабки, сцуке! hehe
hakim11
да походу уже почитали таких умных и уехали где менее напряжно трудиться..
MEPHI_Aahz
hakim11 писал(а):

Как я понял значительная часть без семей.
Внагрузку считай ещё и генофонд уехал Wink

Все так.

С семьями тоже бы рванули, но как ты рванешь посреди учебного года с 10 и 13 летними например?

Поэтому будут продолжать уезжать по мере решения вопросов со школами, как только решат как ребёнка перевести в школу в месте новой жизни.

Могу ещё добавить, что все ITшники которых знаю, не ассоциируются себя со страной. Процитирую своего товарища "я думаю о той стране, где сейчас нахожусь".
Очень напоминает "паспорт это проездной документ", если помните такого перца...
hakim11
G-Driver
poliman писал(а):

предлогаю запретить всем айтишникам выезжать за кордон
вообщем всем запретить
выросли в рашке - вот и живите на благо страны

Поля, вот зачем тебе айти? Как оно улучшает твою жизнь? Помогает тебе пить вино или не пить вино? Или собирать бутылки/металлалом?
По-моему в новом фазовом состоянии, в которое РФ перешла...ну айти...ну накуя оно? Хоть кто нибудь объясните?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

MEPHI_Aahz

Ну по-моему логично - там где ты в конкретный момент находишься, там через некоторое время ты становишься налоговым резидентом. Pardon
poliman
G-Driver писал(а):

Поля, вот зачем тебе айти? Как оно улучшает твою жизнь? Помогает тебе пить вино или не пить вино? Или собирать бутылки/металлалом?
По-моему в новом фазовом состоянии, в которое РФ перешла...ну айти...ну нахрена оно? Хоть кто нибудь объясните?

Работяг не хватает
Нужно айти переучить таскать бетон и ложыть кирпич
Или гайки точить
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Все так.

С семьями тоже бы рванули, но как ты рванешь посреди учебного года с 10 и 13 летними например?

Поэтому будут продолжать уезжать по мере решения вопросов со школами, как только решат как ребёнка перевести в школу в месте новой жизни.

Могу ещё добавить, что все ITшники которых знаю, не ассоциируются себя со страной. Процитирую своего товарища "я думаю о той стране, где сейчас нахожусь".
Очень напоминает "паспорт это проездной документ", если помните такого перца...

да ерунда это все. Такое время и такая ситуация кругом, ну в австралии может далеко от всего этого. И то не уверен. А так- ну куда ехать? В ес в любой стране тоже передряги сейчас пошли. Цены на все выросли. Заводы встают. Если наши вырубят по полной ресурсы и поставки по сх - то будет еще более невесело. И скорей всего это сделают. Даже обитель стабильности- США, так и там сейчас нестабильно.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

Точно таким же образом кстати айтишники из европ захотят уехать в тайланды и похожее. Но тайланды всех не вместят.
Мой прогноз по всему этому расколбасу. Как бы там ни было, РФ колбаснет меньше европ (если коллективный запад не сподобится в агонии ядрен батоны кидать).
Вся суть этого ес - это пилка одних стран другими странами. Не более. Все под рассказы про равенство демократию свободный выбор и тд. И тут выясняется, что пилить уже нечего (если бы украину продолжили дерибанить, может быть лет на пять-семь бы хватило еще, но все видят что происходит, им дерибанить ее больше не дадут). А дальше будут вытекающие из этого последствия. Совершенно нехорошие.
Extreme
poliman
Сначала ложить кирпич и точить гайки переучат таксистов pst
G-Driver
poliman писал(а):

Работяг не хватает
Или гайки точить

где не хватает? зачем не хватает? facepalm

Тебя че не берут никуда, если не хватает?
poliman
Extreme писал(а):

poliman
Сначала ложить кирпич и точить гайки переучат таксистов pst

кстати говоря московские таксисты уже заныли
https://www.forum.taxi/viewtopic.php?f=5&t=5881&sid=3ac2c4a63f3f77921986fbd1ba22b3e9
Развернуть
Цитата:

Данная тема касается расчетов экономической целесообразности работы в Яндекс. Такси на своем автом в тарифах Комфорт и Эконом в Петербурге.
Всегда верю в цифры, в математику, они не врут. Я работаю на Kia Сeed 2018 г.в. в Петербурге, и стомость км пробега , который учитывает все , до известных событий я оценивал в 12 рублей км ( в них 5 рублей это топливо , а 0,7 рублей это маслянное ТО), эта цифра учитывала все, и топливо и ТО и амортизацию, и страховку без КАСКО разумеется, и даже путевые листы, единственное что не учитывается это серьезная авария и мои травмы или смерть как водителя, те это такая очень корректная оценка. С учетом того что я делал в неделю 1200-1300 км и 30-40 тысяч ПВА в неделю в среднем за послении полгода, то мой чистый доход был примерно 20 000 -25 000 в неделю, что в целом был не шоколоад, но учитывая "стабильную" ситуация в экономике, в принципе норм.
Но после 24 числа, расходы по содержанию авто выросли, а доходы , учитывая падение спроса упали, причем расходы выросли так как вырос пробег, если взять прошлую неделю , которая однозначно уже лучше текущей ( в текущей недел ПВА в час ушел ниже 500 рублей), мой пробег составил уже примерно 1500 км , а ПВА чуть меньше 30 000, столкнувшись с необходимостью замены амортизаторов я увидел как выросли цены на запчасти, разумеется я заметил как выросла цена масла, фильтров и самих автомобилей, те я вынужден был пересмотреть стоимость своего км пробега, работая на Яндекс.Такси, так как бензин если и вырос то незначительно, я увеличил на достаточно скромные 57% те затраты которые относятся на ТО и аморизацию. Те км у меня сейчас получается стоит 16 рублей за км.
Давайте посчитаем текущую экономику на примере прошлой недели. Пробег 1500 , Итого затрат 24 000 рублей, ПВА 30 000 при работе минимум 60 часов в неделю ( реально больше, так как еще время на мойки) , те за неделю , на своем автомобиле за 60 часов я заработал 6 000 рублей, те 100 рублей в час. Для справки за эту уже неделю Яндекс заработал, на мне комиссей , ничем не рискуя, не неся практически никаких издержек как миниум 7 000 рублей.
Небольшая справка, если я продам свой авто сейчас , я получу как минимумм 1 500 000 рублей и положив их под 20% годовый я буду получать 300 000 в год, при этом бонусом, я не буду кормить паразита агрешатора, работая на Яндекс без отпуска 240 часов в месяц , рискуя своей жизнью или риском крупной аварии, я заработаю реально чистыми 288 000 рублей за год. Ну для людей кто смог в математику , выводы понятны, также понятно что большая часть таксистов не умеют считать и я никого не собираюсь убеждать.
Для себя я решил, что я не буду выкатывать золото на апрель, я буду минимизировать затраты, не будут никогда брать дальние поездик , не будут никогда брать дальние подачи, не будут брать средние подачи , если они по факту дальние по киллометражу или времени, если заказ будет в невыгодную локацию, я буду его отменять, также я не буду возить эконом без кэфов ниже 1.5. Если результаиы апреля , меня не удовлетворят , то продам машину, буду искать другую работу или уходить в аренду или в парк, на своей машине таксовать на Яндекс это сейчас в Питере, идиотизм.

Добавлено спустя 45 секунд:

G-Driver писал(а):

poliman писал(а):

Работяг не хватает
Или гайки точить

где не хватает? зачем не хватает?

в москве не хватает
мигранты уехали изза просевшего рубля
строить некому - вот айтишников и надо отправить на стройку, кирпич ложыть
а то ишь удумали - с раши валить, уй наны!
Olegan-TLT
Места стабильности на всем земном шарике нынче -это китай и индия. Но там своих айтишников хватает Smile)
G-Driver
poliman писал(а):

в москве не хватает

А накуй мне эти каменные джунгли здесь?
Итак все застроили уже - смотришь и просвета между домами нет - одна бетонная стена.
Стойте у себя там че хоите Pardon
poliman
G-Driver писал(а):

poliman писал(а):

в москве не хватает

А н...й мне эти каменные джунгли здесь?
Итак все застроили уже - смотришь и просвета между домами нет - одна бетонная стена.
Стойте у себя там че хоите Pardon

не хочете в москве строить - будете украину подымать
G-Driver
не будем, узбагойся bboyan

З.Ы. у меня вообще мечта на острова отчалить, где налогов нет. Вануату какую-нибудь - жуй какосы, ешь бананы, чунга-чанга gpn
MEPHI_Aahz
Olegan-TLT писал(а):

да ерунда это все. Такое время и такая ситуация кругом, ну в австралии может далеко от всего этого. И то не уверен. А так- ну куда ехать?

В ближайшую неделю уезжает самый старый друг, увозит жену и троих детей с собой. 13, 9 и 1.5 года.

Хочет успеть до того как примут закон об ограничении выезда IT специалистов, анонсированный вчера структурами Пригожина.

Планировал Кипр или Дубай, пока не говорит куда.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

В ближайшую неделю уезжает самый старый друг, увозит жену и троих детей с собой. 13, 9 и 1.5 года.

Если есть возможность, правильно делает, никакой стабильности тут не будет в ближайшее время. Инерция экономики - 2 месяца. Дальше будет весело.
MEPHI_Aahz
Апдейт. Сбегают они на Кипр.

Работа есть, жилье найдут на месте.

Этот год дети доучатся удалённо в Мск, на следующий учебный ищут места там.

Добавлено спустя 51 секунду:

Илья В. писал(а):

Если есть возможность, правильно делает, никакой стабильности тут не будет в ближайшее время. Инерция экономики - 2 месяца. Дальше будет весело.

А куда убежишь ты?

Будешь продавать завод и мылит лыжи?
FoxhounD
У меня один друг как раз в процессе переезда. Работал в России на зарубежные IT проекты, платил налог как самозанятый. Основной сложностью с точки зрения работы назвал, что банально не может получить свои заработанные деньги. Оставляет тут квартиру ипотечную, будет скорее всего продавать, возвращаться не хочет. Многие его коллеги по цеху также прорабатывают варианты с переездом или уже переехали. Кто в Индию, кто в Дубай.
Olegan-TLT
Никакой стабильности нигде не будет. Пвоторюсь - китай и индия, эти махины не раскачасть никак (хотя и им в стороне не отсидеться). Встанут сталелитейки Германии - на Кипре тоже будет невесело.
А так дело хозяйское уезжать. Но даже если и примут закон (что врядли. курирующий айти сферу вице премьер Чернышенко сказал не будут принимать). Да даже если и примут - там уведомлять надо по сути. Это чтобы стратегические и кто на дела которые надо дела работает не уезжал. Но они и так не уедут.
MEPHI_Aahz
Olegan-TLT писал(а):

Встанут сталелитейки Германии - на Кипре тоже будет невесело..

С чего бы?

Кипр оффшорная зона, там люди с деньгами живут, которые работают не там.

На острове ничего не производится кроме жратвы, оливок и пляжей. Деньги туда тупо присылаются на счета со всего мира, вот тебе и экономика.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...Да даже если и примут - там уведомлять надо по сути. Это чтобы стратегические и кто на дела которые надо дела работает не уезжал. Но они и так не уедут.

Хотелось бы уточнить мысль, я ее не понял.
Не уедет? Жирный дядя, кушающий рябчиков с ананасами и числящийся айтишником, но отродясь не умевший ничего даже на Бейсике? Ла, он зассыт уехать так как его попилтная схема ясна на 146% всем и там и тут.
А вот тело в джинсах на старом джипе, реально писавшее софт и получавшее за это копейки - еще как уедет. А Уважае ые Гиви Зурабовичи со всей цепочкой субподрядов останутся.
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

С чего бы?

Кипр оффшорная зона, там люди с деньгами живут, которые работают не там.

На острове ничего не производится кроме жратвы, оливок и пляжей. Деньги туда тупо присылаются на счета со всего мира, вот тебе и экономика.

это все понятно. Но если шухер-кипишь глобальный - то в стороне и офшоры Кипра не останутся. Просто пирожка будет меньше и денег меньше туда прийдет. И все на это влияет - и сталелитейки Германии и промышленность рф.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ