Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Я до сих пор жалею, что китайский сварочный аппарат не купил, ну, мне и не до того было, я за будущей фрау Лещ ухаживал
Поэтому купили плазморез?
Часики какие-то смешные я будущей фрау Лещ купил, ещё мелочёвку какую-то, и целое море цветов. Суточные-то были копеечные, ну, у меня-то ещё ничего, побольше, чем у остальных, я трудился много. А, ещё ма-а-аленький чайный сервизик я будущей фрау Лещ купил, спрашиваю переводчицу Яну (две китайские чекистки-переводчицы с нами ездили, Яна, и Нина, Яна -помоложе была), Яна, говорю, я купил вот это, а что на этом написано-то? Яна читала-читала, читала-читала, потом выдала:
свела судьба - нужно сохранить! Ну, думаю, готово дело, влип очкарик, если даже чайный маленький какой-то сервиз мне фрау Лещ рекомендует, хотя и на китайском языке.
Годы спустя я анализировал, много думал, размышлял на предмет какой-то совместной спецоперации в отношении меня китайской и израильской разведок, но это вряд ли, конечно, впрочем, некоторые сомнения я имею по сей день.