Я думаю, что количество воздуха прошедшего через диффузоры карба пропорционально перепаду давления до карба и после него. Отсюда следует, что повышение атмосферного давления эквивалентно понижению его под дросселем.
IMHO
и вообще. чтобы не лезти в дебри - если вакуум-корректор корректирует
зажигание в зависимости от разряжения под дросселем и если мы умозаключим, что изменение
разряжения под дросселем эквивалентно изменению атм. давления, значит атм. давление как-то
должно влиять на угол...
В какой степени влияет - незнаю.
собираюсь использовать переменный резистор.
Ню-ню. С ресурсом в 1 месяц.
Смотри на промышленные бесконтактные ДПДЗ, а как согласовать механически х.з. .То ли дело ДАД три провода и шланг подключил и вперед.
А если очень на радиолюбительство тянет , то попробуй начинку от мышки использовать в качестве датчика. Связать надо будет ось диска датчика мыши с заслонкой как-то... Преимущества, уже готовый импульсный сигнал, автоопределение направления, достаточная точность. Если уж совсем упростить задачу, то можно и электронику мышиную заюзать , снимать уже готовую цифру в формате PS/2,параллельно кнопке мышиной например микрик карба кинуть...
Одно правда , вызывает сомнения, как коммерческая мыша будет в индустриальных или автомотивных условиях жить.
Можно посмотреть на такое устройство как "датчик угла инкрементальный" , в простонародии валкодер (энкодер) , всяко лучше переменного резистора.
и еще очень много ног микроконтроллера потребует задействовать, куча проводов тащить
а еще я опасаюсь "рассинхронизации"...
Думал подключить ДПДЗ через отдельный тросик паралельно тросу (тяги) газа например... (как отдельное устройство)
Я боюсь угробить хорошую идею ДАДом, уж очень косвенный.
не с компаратором на выходе, а с операционником.
Разбирать мышь ненада.
Скорость обновления данных такова что вполне реально перекодирование
в любой сериальный формат. И тогда все решится одним проводом (ладно, двумя )
Но в конечном счете точность даст не хуже ДПДЗ, или ты думаешь на самодельном
приводе троссиком переменного резистора выжать что-то напоминающее точность ? И потом, еще
большой вопрос, не гробиться ли идея от отсутствия ДАДа стратегически.
Операционник без ООС и есть компаратор. Меня больше принцип интересует, они
там за что-то цепляются ( вопрос синхронизации в твоей постановке) ?
На счёт мыши - использовать оптическую. Разбирать мышь ненада. Главное обеспечить
чтобы мимо её фотоэлемента скользило нечто ровное и желательно с насечками
Это уже наши разработчики решили,
Так-как ДПДЗ - датчик аналоговый, то на выходе напряжение
от 0 до 5в. и синхронизации не нужно.
Тогды, опыты с переменным сопротивлением адекватны. Только для реального применения нужно будет что-то поресурснее придумать.
Спор ДАД vs ДПДЗ единственно как может быть разрешен это проверкой обоих вариантов и сравнения результатов на практике.
У меня еще в планах датчик детонации и дополнительный электронный ключ, втыкаемый в колодку - который пока по UART не
передаст пароль, двигатель не пустится (имобилайзер). А угонщик не
будет трамблер притаскивать с собой, и катушку.
Да что ты говоришь?! То то батя соседу летом машину спас, когда шобла притащила мешок трамблеров и пытались у соседа классику угать. отключить старую систему и воткнуть хоть свое КСЗ с заготовленной проводкой дело пары минут. Так что думай!
Полностью согласен, лучше чем ничего!!! а еще лучше убрать трамблер полность и закрыть заглушкой. А ее шпильку заварить нафиг шучу, но я сделал так, что хрен туда подлезешь ...
Но это вариант 2 катушек и ДПКВ, надеюсь ты до него скоро дойдешь!