Страница 133 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Region46
Роман Торопов © писал(а):

hehe дык а что мешает отключить озвучивать "гололёд" ?

А меня это не напрягает, пусть орет. Ну лучше бы он кричал, бросай курить.
З.Ы. БК от мультитроникса на мой взгляд зачетные. Но мануал, это просто пипец.
Lada Lady
Вячеслав Юрьевич писал(а):

С такими темпами скоро будете знать больше всех Smile Bravo ros

Всё на свете знать не реально. Smile

Ну вобщем, нашлось потерянное. Very Happy Отключила гололёд. Хотела выставить температуру включения вентилятора, а она уже стоит по умолчанию 105. Не нашла, как задать температуру отключения.
Что касается типа ЭБУ - у меня почему-то высвечивается Январь 5. И как выбрать свой, не поняла.
Gloom
Lada Lady писал(а):

Не нашла, как задать температуру отключения.

она автоматом ставится
там фиксированный интервал
Subzero
Lada Lady писал(а):

Отключила гололёд. Хотела выставить температуру включения вентилятора, а она уже стоит по умолчанию 105. Не нашла, как задать температуру отключения.
Что касается типа ЭБУ - у меня почему-то высвечивается Январь 5. И как выбрать свой, не поняла.

Вот что написано в инструкции:
«Янв5» для ЭБУ Январь 5.1, Bosch M1.5.4, Bosch M1.5.4N, VS 5.1 Ителма, Январь 7.2
«БошМ7» для ЭБУ Bosch MP7.0
«Бош79» для ЭБУ Bosch M7.9.7
в кавычках то, что высвечивается на экране БК.
А у тебя какой ЭБУ?

По поводу вентилятора...
1. Одновременно жмешь кнопки 1,2
2. Кнопкой 3 выбираешь дисплей установок 2
3. Кнопкой 1 или 2 выбираешь группу 7 "установки температуры включения вентилятора охлаждения вентилятора"
4. Коротко нажимаешь кнопку 3, дисплей группы 7 переключится в режим установки значения параметра (устанавливаемые значения будут выделены миганием)
5. Коротко нажимаем кнопки 1 или 2 выбираешь требуемые значения
6. коротко нажимаешь кнопку 3, выходишь из режима установок
Вячеслав Юрьевич
Gloom писал(а):

Lada Lady писал(а):

она автоматом ставится

по-моему 4 градуса
Gloom
точно не помню, т.к. не пользуюсь, у меня в ЭБУ 100 зашито.
Subzero
Gloom писал(а):

Lada Lady писал(а):

она автоматом ставится

Точно. Я что-то невнимательно читаю...
Lada Lady
Gloom писал(а):

она автоматом ставится

Интересно, какой?

по-моему 4 градуса

Это значит, что если стоит включение на 105, то на 101 будет отключение? Я правильно понимаю?

Subzero писал(а):

в кавычках то, что высвечивается на экране БК.

Вот оно что! А я думаю, при чём тут Январь, когда у меня Bosch М 1.5.4. Всё ясно, спасибо!

Subzero писал(а):

5. Коротко нажимаем кнопки 1 или 2 выбираешь требуемые значения

Ага, это я пощёлкала и нашла лишь температуру включения. Но теперь понятно, что если отключение фиксированное, то выбираешь только нужную температуру включения.

P.S. Ребята, я вам так благодарна за помощь и разъяснения! Не знаю, что бы без вас делала!
Вячеслав Юрьевич
Lada Lady писал(а):

Это значит, что если стоит включение на 105, то на 101 будет отключение? Я правильно понимаю?

Да, именно так))
multitronics
Lada Lady писал(а):

Вот оно что! А я думаю, при чём тут Январь, когда у меня Bosch М 1.5.4. Всё ясно, спасибо!

Барышня, зачем так нервничать, что Январь 5.1, что Бош 1.5.4. - протокол обмена один. Вам в атомате определило? Ну и все, радуйтесь жизни. Показывает все правильно.
Lada Lady

Да, именно так))

Понятно. Спасибо! Smile

multitronics писал(а):

что Январь 5.1, что Бош 1.5.4. - протокол обмена один.

Откуда мне это было знать?

multitronics писал(а):

Вам в атомате оределило?

Ну, как я понимаю, определило.
multitronics
Lada Lady писал(а):

Ну, как я понимаю, определило.

И все к тому же - не забивайте мозги лишней информацией, радуйтесь жизни.
Сегодня на дачу ездил, весна, однако. А про по.
Lada Lady
multitronics писал(а):

не забивайте мозги лишней информацией, радуйтесь жизни.

Инструкцию надо проще составлять и тогда народу останется больше времени для радостей жизни. Very Happy
multitronics
Lada Lady писал(а):

multitronics писал(а):

не забивайте мозги лишней информацией, радуйтесь жизни.

Инструкцию надо проще составлять и тогда народу останется больше времени для радостей жизни. Very Happy

Вот нашему бы рынку таких Леди побольше. А по поводу инструкция - пытаемся исправляться, но смотреть назад тяжело. МК лет 6-ть выпускается. Но актуальности не потерял и в наше время. Кстати, очень даже надежный аппарат.
komatoz
multitronics писал(а):

А по поводу инструкция - пытаемся исправляться

медленно пытаетесь.

Хотите бесплатный совет:
" попробуйте спросите у форумчан как бы они написали тот или иной пункт инструкции.

Я не скажу за всех, но многим было бы приятно, если бы в очередной редакции инструкции были бы ссылки на наш форум и слова благодарности форумчанам ".

В обшем проект :
"народная инструкция".

З,Ы. Честно скажу, свое участие не смогу обещать

Pardon .
DTP
Всем здравствуйте. Ув-й multitronics и все кто знает ,подскажите будет ли работать комфорт Х-11 с моим контроллером- Январь 5??-после 5 не разобрал-стерто. Дальше: 2112-1411020-41. ТУ-4573-004-45886863-99 КОД ПО :J5V05H16 Дата Изг-я 09.2000 года.
Gloom
DTP
Спасибо. Будем брать...
Dinov
посоветуйте плиз БК с бюджетом до 2 - 2.5 к

а вообще цем дешевле тем лучше )

задачи - контролировать температуру движка, режим чтобы на пару градусов снизить темп. вкл. карслона ну диагностика датчиков и т.п.

цвет дисплей вообще не важен.
Роман Торопов ©
Вячеслав Юрьевич
Dinov
Х1-620р
leonardowww
Привет всем. Купил Штат 110 Х6. Установил, еле фишку нашел с подключенным к ней магнитофоном. Прошивка LadaX6+1.1 свежая или нет не понял. Не хочет бк определять ЭБУ, проскакивает сразу в меню. А стоит Январь 5.1. Машина 21103, 2004 года. А так вроде работает. На форум сайта штата не могу зарегестрироваться ошибка выскакивает, забарикадировались чтоли. И не знаю какую приборную панель выставлять в настройках?
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

Привет всем. Купил Штат 110 Х6. Установил, еле фишку нашел с подключенным к ней магнитофоном. Прошивка LadaX6+1.1 свежая или нет не понял. Не хочет бк определять ЭБУ, проскакивает сразу в меню. А стоит Январь 5.1. Машина 21103, 2004 года. А так вроде работает. На форум сайта штата не могу зарегестрироваться ошибка выскакивает, забарикадировались чтоли. И не знаю какую приборную панель выставлять в настройках?

А к-линию к фишке цепляли?
leonardowww
Да цеплял и на фишке билайзера перемкнул. он у меня отключен. Его разомкнёшь пишет обрыв к-линии. А БК мой общий пробег должен писать? Как подключил с нуля пробег пишет.
Вячеслав Юрьевич
leonardowww писал(а):

Да цеплял и на фишке билайзера перемкнул. он у меня отключен. Его разомкнёшь пишет обрыв к-линии. А БК мой общий пробег должен писать? Как подключил с нуля пробег пишет.

Должен. С момента установки бк.
Так он связывается с контроллером или нет? Показания температуры двигателя показывает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 133 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ