Страница 133 из 161
РоманA1977
Замена помпы ничего не изменила. Старая помпа была с чугунной крыльчаткой и, похоже, один в один как новая помпа ТЗА. Сравнил размеры. Как видно на фото - те же 54 мм от привалочной плоскости до края крыльчатки. Знакомый сказал, что старая уже шумит и заменена не зря. Я заметил, что крыльчатка на старой сидит не совсем ровно и немного "восьмерит". Ну и всё. Значит, система не прокачивается на холостых и недостаточно хорошо прокачивается во время езды по другой причине. Возможно, термостат чем-то забит или заклинен или где-то в другом месте есть пробка. Хотя никакого герметика я в систему не лил. Активное завоздушивание? Лью-то я не литр антифриза в день. Скорее литр в неделю.

т808
Не совсем понял, что на твоём чертеже имеет размер 49,8 мм? Левая линия совпадает с привалочной плоскостью, а правая?

DSCN1137.jpg
Описание:
Размер файла: 230.08 KB
Просмотрено: 103 раз(а)

DSCN1137.jpg
т808
РоманA1977 писал(а):

а правая?

А правая с воображаемой плоскостью,секущей крыльчатку на диаметре её лопастей равном 55мм.
торантино
РоманA1977 писал(а):

Надеюсь, не прогадал.

Сильно не парься по поводу зазора. Чем меньше тем лучше,но-когда снял свою первый раз,то был удивлён зазором в 1.5мм. Поставил новую в комплекте с прокладкой,получил те же 1.5мм. При старой и при новой всё греет отлично и струя бъет в стенку. То есть давления и производительности на х.оборотах хватает.
С герметиком осторожней. Есть шанс накосячить. То есть надо намазать и выждать до неполной, но ощутимой полимеризации. Если просто намазать и закрутить,то он не застывает полностью в зазоре. При нагреве двигателя до карлсона высока вероятность прорыва герметика.
Второй момент это небольшой перекос помпы и сползание ремня. Лучше картонной прокладки посаженной на лак или грунтовку ничего нет. Wink

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Активное завоздушивание? Лью-то я не литр антифриза в день. Скорее литр в неделю.

Это уже прилично.
Dranik
торантино писал(а):

Лучше картонной прокладки посаженной на лак или грунтовку ничего нет.

это чо ещё за извращение? wwow
а почему просто не поставить картон прокладку, и тот же будет результат, с завода картон стоит без каких либо шаманств так то.
торантино
Dranik писал(а):

а почему просто не поставить картон прокладку, и тот же будет результат, с завода картон стоит без каких либо шаманств так то.

Да ради Бога. Я сажал,всё держит. На лак что б даже не потело.
evgeniy_k.
А я просто подтянул тросик главной заслонки как на 9ках советуют что бы в бока и на стекло холодом не дуло и уплотнил торец полости под радик со стороны водителя тряпкой по периметру. С 10ти летней печкой куда никто не лазал и новым радиком (люминь из лададеталь, набивка платин оч частая) без паралонок приход реальный, во я лол, вполне устроило для -26, африка мне то же не нужна, один хрен в пухе езжу.
Одеяло, картонка, помпа 082 (летом горячая, зимой холодная относительно стока).
Я грею в -26 не менее 30 минут с утра и 40 минут с работы, с печкой на 1 скорости и стоит фильтр новый. Заводится после ночи с 1 раза после холостой прокрутки и 5ти сеансов прогрева свечей на БК. По городу Т от 86 при движении и до 91 при стоянке, общее время поездки около 40 минут.
Но уже за неделю холодов отпотело в районе штока нового сток ГТЦ и антифриз у нижнего дерьмоштуцера радиатора (тонкий пластик, овалом).
Это не считая сдохшего бендикса стартера, хорошо тогда -17 было, (купил новый за 3800 кзатэ, тихий и зверь).
витмар
evgeniy_k. писал(а):

Я грею в -26 не менее 30 минут с утра и 40 минут с работы, с печкой на 1 скорости

Зачем так долго?70 наберет,так и будет стоять пока не поедешь.
Я как обороты упали на ХХ и потихоньку в путь.Не ну когда за -30 постоишь лишних 5 минут.
Dranik
витмар писал(а):

Зачем так долго?

ну не охота человеку ехать в холодильнике.
я тоже грею до 90 всегда.
когда спешу могу и раньше поехать но не торт.
люблю когда в салоне уже можно комфортно себя чуствовать.
витмар писал(а):

70 наберет,так и будет стоять пока не поедешь.

да с какого это ?
на ХХ ходу даже с первой скоростью печки до 90 быстро доходит.
а без печки и вообще мигом набегает.
ну опять же если всё норм с тазиком.
evgeniy_k.
Что бы салон продуло потеплее, я не люблю в холодный салон садится без особой причины, это безопасность в т.ч. когда у тебя окно начинает запотевать при повороте на право с второстепенной без светофора. Резинки под капотом то же важно, рейку, гтц, на стойки тепло попадает и т.д. 70 это как раз 20 примерно. И в морозы готов заплатить лишний 1000 в мес за бензин, только пусть будет по теплее. В китайском лифане теплее чем русской машине.
витмар
Dranik
Не знаю почему,но у меня так.Без печки махом,а с печкой ну 74 от силы и стоит.
РоманA1977
торантино писал(а):

был удивлён зазором в 1.5мм

А если зазор - большой, тогда что: без прокладки обходиться, с одним только герметиком или с вала крыльчатку сдвигать как-то?
торантино писал(а):

При нагреве двигателя до карлсона высока вероятность прорыва герметика

Прошлой зимой поставил радиатор печки со старыми патрубками с помощью герметика. Летом были проблемы со стартером и я некоторое время часто не глушил мотор. Постоянно включался вентилятор. Закапал антифриз из под хомута. Подтянул до упора. Сейчас вроде не капает.
торантино писал(а):

РоманA1977 писал(а):
Активное завоздушивание? Лью-то я не литр антифриза в день. Скорее литр в неделю.

Это уже прилично.

Да, я думаю, не особо. Даже капля в минуту не должна оборачиваться сильным завоздушиванием. Наверное, система где-то забита. Решил заменить патрубки. Но прежде хорошо бы снять термостат и посмотреть. Намечается к воскресенью или понедельнику -10, вот и сниму, если планы не поменяются. Сегодня нагрел мотор до 90 градусов по стрелке, погазовал, верхний патрубок - горячий, нижний - холодный, пароотводный - ледяной, хотя, помню, летом обжигал.
evgeniy_k. писал(а):

Я грею в -26 не менее 30 минут с утра и 40 минут с работы, с печкой на 1 скорости и стоит фильтр новый. Заводится после ночи с 1 раза после холостой прокрутки и 5ти сеансов прогрева свечей на БК

А соседей и мотор не жалко? Экологически чистый электроподогрев ОЖ от 220 В - и вся проблема.
Dranik
витмар писал(а):

Не знаю почему,но у меня так.Без печки махом,а с печкой ну 74 от силы и стоит.

у тебя судя по профилю 1.6 мотор с термосом 082 в этом тоже может быть дело.
РоманA1977 писал(а):

А соседей и мотор не жалко?

а чо мотору будет?
соседи чо рядом в мороз -30 возле выхлопной сидят?
evgeniy_k.
РоманA1977 писал(а):

А соседей и мотор не жалко? Экологически чистый электроподогрев ОЖ от 220 В - и вся проблема.

Это сложный вопрос. Износ движка (я в него не верю, я на тазу езжу что бы в кредит не жить, или годами не копить отказывая себе во всем, боятся сунутся в лес, царапины, нырнуть с трассы по крутому съезду шкребя пузом, застрять в поле на пузотере, я расслаблен, мне пофигу, главное колеса не потерять supercool , я ее летом раз в неделю на быдлошашлыкинг-покатушку по области гонял на убой, сотни км гравия и ям (вон земляк подтвердит мест и дорог у нас много красивых, поездишь, стресс снимешь, нормальная машина за ее цену, на жип денег нет, сам ломаю - сам чиню, главное по трассе аккуратно так - иначе "мясо", сломается куплю точно такую же 8кл 1.5л) т.е. будет повод поменять машину.
Я себе у подъезда окапал стоянку (для моего дома это очень странный поступок на гране безумия) и выхлоп прямо на подъездную дверь. Пока ни кто не жаловался. Я единственный псих на тазике в подьезде потомственных дворян (не считая членов всероссийского союза коммунистической молодежи что собирается в бомбаре моего подьезда, вот кто им аренду дал...). Шлагбаум дворовой на который все забили чиню. Да и пару метров от моего подъезда греют остальные, при чем часто из соседних, это норма (вот ты приехал бы к нам, к шмаре из соседней квартиры, дочь переводчика мэра, правда уже молодец, компании уродов не водит, там такие конченные ее пасли, но хоть какой то движняк был в сонном царстве, меня шумные соседи не напрягают, пол жизни в коммуналках, и грей сколько влезет - зима, меня запах выхлопа не раздражает когда дом между двумя крупными улицами и одна из них проспект, сплошная онкология в домах рядом, все сдохнем, нервы еще тратить), и было бы странно услышать замечание, мы бы друг друга не поняли и началась бы бессмысленная и беспощадная война. В остальном живем дружно и старших слушаемся.
РоманA1977
Dranik писал(а):

а чо мотору будет?
соседи чо рядом в мороз -30 возле выхлопной сидят?

Это ты так говоришь потому, что электроподогрева у тебя нет. Появится - по-другому заговоришь. Такое впечатление, что кипятильники только на тюменском севере прижились. Даже в Тюмени они - редкость. Хотя в городе давно работает фирма "Лидер", выпускает обогреватели.
А возле трубы соседи сидят или нет... выхлоп авто - это в любом случае не смрад от жарки блинов и даже не дым от мангала.
evgeniy_k. писал(а):

нормальная машина за ее цену

Я вот тоже пока не могу представить, как бы я на "Туареге" за грибами ездил Smile
evgeniy_k. писал(а):

выхлоп прямо на подъездную дверь

Садист вы, батенька. Других вариантов нет?
evgeniy_k. писал(а):

в подьезде потомственных дворян

evgeniy_k. писал(а):

Пока ни кто не жаловался

Не иначе как из дворянской гордости и вежливости Very Happy
evgeniy_k. писал(а):

мы бы друг друга не поняли и началась бы бессмысленная и беспощадная война

Или альтернативы нет, или не задумывались.

Что-то мои вопросы по системе охлаждения никого не заинтересовали cnk Надо было перерегистрироваться под другим ником, к новичкам обычно повышенный интерес, каждый старается покровительственно дать квалифицированный совет, произвести впечатление Laughing
Лысик
РоманA1977 писал(а):

А если зазор - большой, тогда что: без прокладки обходиться, с одним только герметиком

Да. У меня стоит на тонком слое герметика и на прокладке из листа А4.
РоманA1977 писал(а):

или с вала крыльчатку сдвигать как-то?

Можно и так, двигается съемником.
витмар
РоманA1977 писал(а):

Это ты так говоришь потому, что электроподогрева у тебя нет.

У меня есть.Но причем он?Народ хочет в теплый салон садится,а котелок на запуск и годится,салон-то он не греет.
Dranik
РоманA1977 писал(а):

Это ты так говоришь потому, что электроподогрева у тебя нет

а причём тут подогрев ? если мне нужен тёплый салон а не подогретый мотор.
РоманA1977 писал(а):

Появится - по-другому заговоришь.

не появится не переживай, зачем оно мне если авто у меня и так заводится лучше чем зимой, да-да, зимой заводится только от прикосновения к ключу, летом приходится и покрутить иногда.

Последний раз редактировалось: Dranik (19 Ноября 2016 10:35), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
Лысик писал(а):

У меня стоит на тонком слое герметика и на прокладке из листа А4

Ну вот от тебя такого никак не ожидал! pst Прокладка - только для того, что бы на заводе при сборке ДВС быстро установить помпу, т.е. дешевый и приемлемый вариант, а герметик, это для нас - без спешки равномерно намазать, выждать и поставить...ну для эстетичности можно излишки герметика пальцем удалить (особые эстеты-палитристы hehe могут с цветом герметика поэкспериментировать - белый, черный, серый...).
А у тебя получается - дважды изображен на бутылкепомпе!
Лысик
All Exx64 писал(а):

А у тебя получается - дважды изображен на бутылкепомпе!

Я ставил тогда, когда ещё не был так начитан.. На тот момент, где читал, писали, что без прокладки зло и т.п.,но разум предсказывал, что с ней зазор велик. Крыльчатку нечем было подвинуть, да и не очень хотелось) поэтому так и собрал. Отцу вот позже менял, уже курил форум, у него просто на герметике, насколько помню.
Suse
Dranik писал(а):

у тебя судя по профилю 1.6 мотор с термосом 082

у мну так же термос 08 ,завод на самары вроде 082 не ставил Smile
РоманA1977 писал(а):

Появится - по-другому заговоришь. Такое впечатление, что кипятильники только на тюменском севере прижились. Даже в Тюмени они - редкость.

доступ к розетке на улицах труден 63 не коммунизм. Smile
Dranik
Suse писал(а):

,завод на самары вроде 082 не ставил

на 1.6 с завода как раз таки термос 082 и ставился,
08 термос кончился на моторах 1.5.
переходные модели Самары от 1.5 на 1.6 не в счёт там ставилось всё то что было под рукой.
РоманA1977
витмар писал(а):

Но причем он?Народ хочет в теплый салон садится

Dranik писал(а):

причём тут подогрев ? если мне нужен тёплый салон

Притом, что после запуска прогретого мотора сразу тепло из печки идёт. Заведись, смахни снег и езжай. Я ещё сразу подогрев сиденья включаю. Не хватает только обогрева руля, уже года два ссылка висит, руки не доходят.
Существует обогреватель салона 220 В, но он - дорогой, до подорожания доллара стоил 5 т. р., фирмы "Дэфа".
All Exx64 писал(а):

выждать

Сколько надо выжидать?
Лысик писал(а):

Крыльчатку нечем было подвинуть, да и не очень хотелось)

Не потому ли, что есть опасность прокрутки в будущем?
Лысик
РоманA1977 писал(а):

Сколько надо выжидать?

На герметике обычно пишут сколько. А так,в среднем,верхний слой полимеризовался и собирать.
РоманA1977 писал(а):

Не потому ли, что есть опасность прокрутки в будущем?

Нет! просто не хотелось такое простое действие усложнять! Раньше эти шкивы снимали и не по разу,ничего не проворачивалось.Там натяг приличный,я пробовал на б/ушной.
торантино
РоманA1977 писал(а):

А если зазор - большой, тогда что: без прокладки обходиться, с одним только герметиком или с вала крыльчатку сдвигать как-то?

Проще поменять на другую,если новая. Прокладка отсилы пол миллиметра выберет. Нет смысла её менять на герметик.
РоманA1977 писал(а):

Закапал антифриз из под хомута.

Хомут и резина это одно. А там люминий и больше ничего. У меня просто выдавливало герметик, потому что я не дал ему нормально застыть,вот и всё. Торопился.
РоманA1977 писал(а):

Притом, что после запуска прогретого мотора сразу тепло из печки идёт.

Салон при этом всё равно ледянной.
РоманA1977 писал(а):

Я ещё сразу подогрев сиденья включаю.

Вот от этого телу реально теплее и сразу.
Лысик
торантино писал(а):

Прокладка отсилы пол миллиметра выберет.

смотря какая Smile в комплекте разные бывают,а в магазине мне предложили помню несколько..0.8, 1, 1.3 мм вроде!
Новая тема Ответить на тему
Страница 133 из 161
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ