Страница 133 из 433
Killer Speed
MG_And писал(а):

Всё все ребят, о W124 буду думать, только если найдётся в состоянии аналогичном моей, а так ни ни.

а чего ты так с аудюхи спрыгнуть хочешь? Только из-за расхода горючки? Или мерс - давняя мечта?
MG_And
Killer Speed писал(а):

а чего ты так с аудюхи спрыгнуть хочешь? Только из-за расхода горючки? Или мерс - давняя мечта?

Да не сказал бы что Мерс мечта, одинаково как и моя нравится. А так да, расход по карману бьёт, особенно если ехать далеко куда-то.
Tony999io
MG_And писал(а):

Killer Speed писал(а):

Да не сказал бы что Мерс мечта, одинаково как и моя нравится. А так да, расход по карману бьёт, особенно если ехать далеко куда-то.

а мерс ты считаешь экономичен
заодно зацени стоимость тнвд если дизель
вообще покупать старый авто и думать о экономичности глупость
тк они выпускались в то время когда мороженное стоило дороже литра бензина
Kirill111
Заказал две штуки таких вот:

http://www.ebay.com/itm/350571872448?item=350571872448&viewitem=&sspagename=ADME:L:OC:US:3160&vxp=mtr

Одну могу забарыжить по спекулятивной когда приедут gpn Good

Очки ннннада?
Alex Kh.
Kirill111
дык у бнв же и без того свет офигенный что можно ночью в дождь 150 тошнотов с левого ряда гонять??
RoN
Kirill111
О. Четко! Надо тоже заказать! supercool А то мутняга уже. nea
poliman
что то не пойму, что ето?
RoN
poliman
акцент продал? supercool
Kirill111
Alex Kh. писал(а):

Kirill111
дык у бнв же и без того свет офигенный что можно ночью в дождь 150 тошнотов с левого ряда гонять??

Так и есть. Но мутные фары смотрятся некомильфо. Да и светят хуже. Хочу чтоб блестело. gpn
poliman
не берут
poliman
http://www.youtube.com/watch?v=PlnINiGZVzY
во чо надо брать
у нас один кент на 39 поставил, я тоже захотел.
грит рублей 700.
завтра сьезжу гляну
Killer Speed
poliman писал(а):

во чо надо брать
у нас один кент на 39 поставил, я тоже захотел.
грит рублей 700.
завтра сьезжу гляну

цивилизация наконец дошла до города Н 63 В москве этими стробоскопами народ лет 6-7 назад маялся. Сейчас если видишь такую машину - 50% регион замкадный и еще 50% что совсем далеко замкадный.
Alex Kh.
RoN
рассказываю секрет, тока тсс. берешь обычную полироль 3М номер 74 75 и 76 и нетканную салфетку. Полироль продается на вес от 50гр. Этого хватит раза на 3. Если фары не сильно покоцанные можно ограничится 75 и 76. Берешь салфетку и полируешь ручками стекло фары. Времени уйдет час на обе фары. делал так не на одной тачке - результат
Good rlzz
MEPHI_Aahz
Насчет полировки хорошо описано здесь

http://www.saabclub.su/forum/showpost.php?p=529383&postcount=41

Цитата:

Мой отчет о полировке ПТФ на 9-3 рестайл.

Меня крайне не устраивало состояние ПТФ на машине. Они были все отпескоструены и скорее выполняли роль габарита, чем противотуманных фар. Хотя света ксенона хватает, но в машине, как и в человеке все должно быть прекрасно. Почитав отчеты людей на ауди-клубе понял что ничего страшного нет.

Далее по желанию отмываем ПТФ сверху, тут как душе удобно. Я лично помыл, очень грязно было, да и работал я дома на балконе. Для самой полировки нам понадобится:
- Дрель либо маленькая УШМ, крайне жалательно с регулятором оборотов. Обработка вся идет на маленьких скоростях. Я использовал дрель.
- Вода, чтобы смачивать стекло, тем самым охлождая его и опять же, работать наждачной надо на мокрую, но аккуратно, все-таки работаем с 220, не забывает технику безопастности
- Насадка на дрель (УШМ) с липучкоя для крепления шкурки
- Набор шкурок (я купил 400, 600, 1200, 1500, 2000, хотя по идеи если очень глубокие выемки, то можно начать и с 320)
- Войлочный круг и паста ГОИ (есть еще другая паста, но я ее не нашел)

Сами мои ПТФ представляли жалкое зрелище

Но, т.к. начало положено, решено было приступать (для справки, оригинал ПТФ стоит что-то ок. 7000 р, замена 3500, но по экзисту почему то бъется как на 9-5). Полив обильно стекло и нацепив 400 наждачку минуты 2 работаю дрелью. После первой минуты опять обильно смочил (стекло греется). Результат

Меняю на 600-ую и так же 2 минуты с обильным смачиванием после 1-ой минуты

Видно что стекло из молочно мутного стало худо бедно прозрачным, меняю 600-у на 1200.

Точки внутри это капли воды, которые попали когда мыл ПТФ снаружи. Затем 1200-я уступила место 1500-ой.

После 2000-ая

Вообще особой разницы на ощуть 1500 и 2000 я не заметил, но раз технология требует, то значит надо.

Финальный аккорд, это растираем пастой ГОИ. Ее лучше нанести на вращающийся войлочный круг, только аккуратно, будут лететь крупные кусочки пасты, берегите глаза (вообще лучше перестраховаться и работать в защитный очках и респираторе). После пасты ГОИ ПТФ стала такой

Сравним что было и что стало

Установка в бампер обратна снятию. И вот как потраченый труд смотрится на машине

По времени, снятие ПТФ от чилы минут 15, полировка часа 2 с перекурами.

Alex Kh.
с 320 шкурки есть смысл начинать когда фарам ваще пипец, как на фото на саапе
так на относительно свежей машине, если фары целенаправленно песком не мыли, достаточно начать с 1500-2000 в зависимости от состояния стекла
а иногда хватает чисто полироли 74, затем 75 и финишем 76
http://www.youtube.com/watch?v=OFvdkG2lYOo

камент 1:
Цитата:

фары покрываются на заводе специальным слоем от сколов чтото типа полиуретана а такая "полированная" фара до первого камешка
а риски появляются потомучто надо учиться полировать по началу используйте тест-спрей он сразу вымывает всю полироль и риски видно

камент 2:
Цитата:

А после пары моек как, следы зашкуривания проявляются? Я просто сам полировкой занимаюсь при мойке и в принципе с зашкуриванием фар стараюсь не связываться, т.к. после того как после моек сходит силикон, содержащийся в полироли, начинают проявляться мелкие царапины от 1000-й шкурки. Защитное покрытие может оттянуть этот процесс еще на пару моек, но в итоге результат скажем не идеален. Предпочитаю полировать просто полиролью без шкурки, честно предупреждая, что эффект сойдет через 1-2 мес.

Killer Speed
шаг слишком большой между шкурками... больше 100-150 лучше не делать. Т.е. 400, следующая 500 или 550. 600 уже будет плохо справляться с рисками от 400.
А еще надо не дрель, которая по кругу вертит, а лучше эксцентриковую машинку или вибрационную. Смысл в том, что риски не круговые (как от дрели или дреммеля), а параллельно перпендикулярные (машинку соответственно тоже надо водить по горизонтали и вертикали, без круговых движений). Следующей шкуркой такие риски на ура перекрываются. И это, дрель не подходит. Даже на самых малых оборотах у нее обороты великоваты. Как вариант, шуруповерт.
MEPHI_Aahz
Killer Speed писал(а):

шаг слишком большой между шкурками

и сколько их взять - от 400 до 2000 с шагом 100?? facepalm

да какой большой, ты посмотри на фото результата. имхо, Пшеничный всё окуенно сделал Pardon
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Killer Speed писал(а):

шаг слишком большой между шкурками

и сколько их взять - от 400 до 2000 с шагом 100?? facepalm

да какой большой, ты посмотри на фото результата. имхо, Пшеничный всё окуенно сделал Pardon

не, я не спорю что он афигенно сделал. просто этот же результат можно было бы достичь быстрее.

номер первой шкурки выбирается по глубине царапин. Если глубоких нет - можно и с 800 начинать, тереть ровное стекло 200 смысла нет.
Kirill111
Из-за дураццкого идеализма сходил поменял патрубки вентиляции картера на новый оригинал.. Был старый оригинал поломанный при установке КРКГ и нарощенный тазовыми шлангами с хомутами. На самом деле хз зачем менял, оно и так отлично работало. Но как то меня слегка смущал тазовый хомут торчащий под капотом. pst

Вобщем потратил обеденный перерыв, поменял, изврат конечно еще тот. Неудобно ппц, еще эти бмвшные крепления шлангов на извращенных защелках. Хрен снимешь и хрен обратно застегнешь. facepalm facepalm facepalm

Вобщем чот я напрягсо, если так пойдет скоро и баклашку же поменяю. facepalm
alexandro70
Kirill111
такие хомуты?
Kirill111
Нее, там ваще не хомуты, там крепления свои, на защелках идиотских. Хомуты мне лично приятнее, а пока защелки эти расцепишь все руки в кровь сотрешь. facepalm

Kirill111
RoN
Kirill111
Чо?
McRae
Bmw опять сломалась? ROFL
competition
Стесняюсь спросить... Баклажка? hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 133 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ