Цитата:Мой отчет о полировке ПТФ на 9-3 рестайл.
Меня крайне не устраивало состояние ПТФ на машине. Они были все отпескоструены и скорее выполняли роль габарита, чем противотуманных фар. Хотя света ксенона хватает, но в машине, как и в человеке все должно быть прекрасно. Почитав отчеты людей на ауди-клубе понял что ничего страшного нет.
Далее по желанию отмываем ПТФ сверху, тут как душе удобно. Я лично помыл, очень грязно было, да и работал я дома на балконе. Для самой полировки нам понадобится:
- Дрель либо маленькая УШМ, крайне жалательно с регулятором оборотов. Обработка вся идет на маленьких скоростях. Я использовал дрель.
- Вода, чтобы смачивать стекло, тем самым охлождая его и опять же, работать наждачной надо на мокрую, но аккуратно, все-таки работаем с 220, не забывает технику безопастности
- Насадка на дрель (УШМ) с липучкоя для крепления шкурки
- Набор шкурок (я купил 400, 600, 1200, 1500, 2000, хотя по идеи если очень глубокие выемки, то можно начать и с 320)
- Войлочный круг и паста ГОИ (есть еще другая паста, но я ее не нашел)
Сами мои ПТФ представляли жалкое зрелище
Но, т.к. начало положено, решено было приступать (для справки, оригинал ПТФ стоит что-то ок. 7000 р, замена 3500, но по экзисту почему то бъется как на 9-5). Полив обильно стекло и нацепив 400 наждачку минуты 2 работаю дрелью. После первой минуты опять обильно смочил (стекло греется). Результат
Меняю на 600-ую и так же 2 минуты с обильным смачиванием после 1-ой минуты
Видно что стекло из молочно мутного стало худо бедно прозрачным, меняю 600-у на 1200.
Точки внутри это капли воды, которые попали когда мыл ПТФ снаружи. Затем 1200-я уступила место 1500-ой.
После 2000-ая
Вообще особой разницы на ощуть 1500 и 2000 я не заметил, но раз технология требует, то значит надо.
Финальный аккорд, это растираем пастой ГОИ. Ее лучше нанести на вращающийся войлочный круг, только аккуратно, будут лететь крупные кусочки пасты, берегите глаза (вообще лучше перестраховаться и работать в защитный очках и респираторе). После пасты ГОИ ПТФ стала такой
Сравним что было и что стало
Установка в бампер обратна снятию. И вот как потраченый труд смотрится на машине
По времени, снятие ПТФ от чилы минут 15, полировка часа 2 с перекурами.