Страница 134 из 199
kinesion
обычной акриловой кастрюлю внутри покрасил и не жужжу)
Моаи
kinesion писал(а):

обычной акриловой кастрюлю внутри покрасил

Первый раз тоже акрилом красил. Неудачно. Тут надо смотреть, чтоб маслобензоустойчивая была или покрывать сверху чем нить. Вообще из баллончиков которые пробовал, лучше всех держится строительная, для покраски по ржавчине. Название не помню, на картинке забор-решетка типа ковки. Единственно что на отлип ее сушить два дня надо.
Garik36
Ништяки:

Smile

Скоро продолжу тюниньх карба.

Протянул сейчас массу по совету kinesion. Еще не тестил, стало ли лучше...
Обнаружил на брызговике двигателя потеки антифриза, точно по центру радиатора. Откуда, радик ведь новый?!
Пытаюсь вычислить, откуда взялся негромкий гудящий звук при работе двигателя. Идет от передней части движка. Проверил ремень ГРМ - все в норме, не перетянут, все элемененты привода ГРМ у меня новые. Ремень генератора наятнут нормально вроде бы. Что за фигня?
Huyan
Garik36 писал(а):

Пытаюсь вычислить, откуда взялся негромкий гудящий звук при работе двигателя.

Подшипники генератора смотрел?
Garik36
Huyan писал(а):

Подшипники генератора смотрел?

Нет. Разборка генератора только предстоит. Но гудеть начало как-то внезапно.
Huyan
Ремень скинуть и послушать, еще есть подшипник помпы, а еще ролик ГРМ
Garik36
Huyan писал(а):

Ремень скинуть и послушать

Точно, надо бы попробовать.
Huyan писал(а):

еще есть подшипник помпы.

Помпа новая совершенно, марки ТЗА.
Моаи
Huyan писал(а):

еще есть подшипник помпы, а еще ролик ГРМ

Угу, еще коробка передач есть.
Garik36 писал(а):

Ништяки:

Яб не рекомендовал и то и другое за раз пихать. Воткнуть писалку, снять карб, подстроить куда льет. Естественно перенастроить холостые. Откатать бак. сравнить, что по динамике-расходу. По четвертому кулачку. В таком виде он не подходит. Пилить однозначно. Беда в том без стенда хрен угадаешь. Подпилил, покатал, посмотрел что вышло. Дрочево. Пока, для себя, начальная точка в ноль, а дальше по возможности плавный подъем. Но опять же не факт, не спроста клювики делают. Лучше? Да! грамотно? да очень сомневаюсь.
Garik36
Моаи писал(а):

Естественно перенастроить холостые

???
Моаи писал(а):

Беда в том без стенда хрен угадаешь. Подпилил, покатал, посмотрел что вышло.

Обычный русский способ - на глазок Smile

Garik36 писал(а):

Протянул сейчас массу по совету kinesion. Еще не тестил, стало ли лучше...

Не помогло facepalm
Моаи
Скажи, напряжение на АКБ 12,6 В после 6 часовой стоянки - это мало?

Пытался выяснить, дымит ли у меня движок. На ХХ смотрел на выхлопную - все в норме. Вытянул подсос, обороты 3000, подхожу к выхлопухе - вроде есть слабый темный дымок. При этом вонь сильная, гарью пахнет. И явно слышны "попердывания", как будто пропуски зажигания. Может ли это быть от слишком богатой смеси на подсосе?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Может ли это быть от слишком богатой смеси на подсосе?

Это именно поэтому и есть... supercool
Huyan
Garik36 писал(а):

Пытался выяснить, дымит ли у меня движок.

У друзей (тебя) есть видеорегистраторы?
kazak1102
Переделал СО на "по-калиновски", т.е., обратка бачка в обратку радиатора... Порадовало то, шо при прогреве не льёт из пароотвода в бачок, пока не сработает термос... Карлсон почему-то начал крутиться чуть реже (на ХХ), и заметно короче... ХЗ, почему... Pardon
А ещё воткнул второй датчик включения карлсона в обратку радиатора, от классики, с меньшей температурой включения... Буду делать 2 скорости, как Барабулер сделал... Но эт позже, ко гда домой вернусь... supercool
т808
Garik36 писал(а):

напряжение на АКБ 12,6 В после 6 часовой стоянки - это мало?

Для лета - норма.
Зимой выше будет.
Garik36
Huyan писал(а):

У друзей (тебя) есть видеорегистраторы?

Не-а Pardon
Моаи
Garik36 писал(а):

Естественно перенастроить холостые

???

Да, хз. На слух у меня не получается карб строить. Наловчился по Асторо5, (кстати второй купил, вместо утраченного, как без рук уже) в нем электронный тахометр. И вот какое наблюдение. Даже малейшее вмешательство в карб или систему зажигания, по цифрам чуть да уходит холостой. Может только у меня так Pardon
Garik36 писал(а):

напряжение на АКБ 12,6 В после 6 часовой стоянки - это мало?

А ты как чего мерил? Если на холодную не заведенную, то норм. Если на холостом то мало. Кстати у Асторо5 дурацкий глюк, самостоятельно перескакивать по режимам. Поэтому когда ХХ строю, всю блин информацию какую он умеет посмотреть приходится. Дык сейчас на заведенной прогретой 14.6 показывает.
kazak1102 писал(а):

Переделал СО на "по-калиновски", т.е., обратка бачка в обратку радиатора...

"по-калиновски" Это как схему бросал? через десяточный тройник?
Если так, то на ХХ пока не скажу, жара спала у нас, непонятно.
А на ходу реже и короче, относительно стока, тоже заметил.
И почему второй датчик, а не двух режимный датчик решил ставить?
kazak1102
Моаи писал(а):

по-калиновски" Это как схему бросал? через десяточный тройник?

kazak1102 писал(а):

обратка бачка в обратку радиатора...

Моаи
Garik36 писал(а):

Иногда появляется на ХХ, но чаще всего при сбросе газа с высоких оборотов. Причем звук идет из-под середины днища, то есть от резонатора, похоже.

Хрен его знает что это за бряканье, но вот какое наблюдение. На месте газанешь оборотов до 4000, если есть бряканье проверяю ХХ. Правильно подстрою, бряканье пропадает. Физика вопроса неведома мне, но вот так оно и все тут.
kazak1102 писал(а):

обратка бачка в обратку радиатора...

Понедельник блин, чуть мозг не сломал пытаясь сообразить как это pst
В обратку радиатора печки! Значит через тройник. Так и сделано у меня.
Huyan
Моаи писал(а):

В обратку радиатора печки!

Все таки
Моаи писал(а):

Понедельник блин, чуть мозг не сломал

Про печку то ни слова, а у калины в шланг основного радиатора РБ подключен.
Моаи
Huyan писал(а):

Про печку то ни слова

Балин! Догнал уже. Sad Просто такую схему первый раз вижу. Можно было и так собрать. И с нижним шлангом бы проще было. vst Не, нунафиг, не буду переделывать. pst
kazak1102
Garik36
Краники на блок и на радиатор я себе поставил... Не текут... dns4
25 грн. штука... Pardon
Garik36
Моаи писал(а):

И вот какое наблюдение. Даже малейшее вмешательство в карб или систему зажигания, по цифрам чуть да уходит холостой. Может только у меня так

У меня никаких цифр нет, только штатный тахометр. Печально, но пока так Pardon
Моаи писал(а):

А ты как чего мерил?

Ну как. Приехал домой в 15 часов, заглушил мотор, поставил машину на сигналку. Посмотрел Формулу 1, занялся домашними делами, поужинал. В 20:50 вышел из дома с мультиметром, подошел к авто, открыл капот и померил напряжение на клеммах АКБ. Было 12,61.
Моаи писал(а):

Дык сейчас на заведенной прогретой 14.6 показывает.

Круто! Shocked У меня максимум 14,1...

kazak1102 писал(а):

Краники на блок и на радиатор я себе поставил... Не текут...

25 грн. штука...

Шо-то дорого... Я по 50 рублей брал. Ну и сорвал резьбу в радиаторе vst Теперь надо перенарезать, возможно на больший диаметр facepalm

Моаи
kazak1102
Что-то вы по системе охлаждения загоняетесь. Решили переделать свои машины в тропические варианты? hehe
Лично мне вполне хватает возможностей СОД после замены радиатора, помпы и термостата на новые Pardon
kazak1102
Garik36 писал(а):

Что-то вы по системе охлаждения загоняетесь.

А кто загоняется...???
Была задача, сделать температуру движка стабильной и не заниженной, иметь возможность по-проще решать проблемы термостата, при отсутствии в продаже "МеталлИнкар"... Цель достигнута... Ещё и ДТОЖ имеем, который пока ника не задейтвован... dns4
kazak1102
Garik36 писал(а):

Шо-то дорого... Я по 50 рублей брал.

Это "крутой" авторынок Перово в Киеве... Там пипец цены...
ВУТ ТМ на 100 грн дороже, чем я могу взять в магазе под заказ (650 грн)...
Моаи
Garik36 писал(а):

Круто! Shocked У меня максимум 14,1...

А толку? Проблему дерганья движки на больших потребителях это не решает. Тут только поднятием оборотов ХХ. И да! Всеж таки зарядить аккум от сетевой зарядки до полного и еще раз замерить попробуй.
Garik36 писал(а):

Что-то вы по системе охлаждения загоняетесь.

Дык сделать так следует один раз и не лазить туда уже. Думал что тут хоть все путем. И шланги и потоки. Ан нет! Оказывается еще калиновская схема бывает vst hehe
Да, и вой карлсона не нравится, тож что-то думать надо
Huyan
Моаи писал(а):

Да, и вой карлсона не нравится, тож что-то думать надо

Есть калино-карлосон, с двумя входами, один с резистором малая скорость и прямой большая скорость.
Вот тут видел
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 134 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ