Страница 134 из 199
olg2004
30+ меньше тупят и быстрей понимают supercool
политрук
STAS152005 писал(а):

КМБ как раз и расчитано для того чтобы привить бойцу будущему именно навыки выживания и подчинение и моментального исполнения любых приказов командира. То что со стороны многим видется как якобы издевательство над личностью. На самом деле имеет более глубокий смысл. В боевой обстановке нет времени на объяснения конкретного приказа. Почему так делать надо..И почему именно тебе. Человек должен иметь навык подчинения командиру. А это не просто....Когда тебе ПРИКАЗЫВАЮТ. Взять и выполнить ПРИКАЗ.
Именно на это и тренируют бойцов...Эти подъемы-отбои общеизвестные... Мытье зубными щетками полов...Это как раз и есть элементы такой вот подготовки..Когда ты просто выполняешь идиотский приказ. Дело не в том что приказ содержит идиому и очевидную глупость по целям. Задача не в самой зачастую идиотской цели. А весь смысл в том чтобы человек это ИСПОЛНИЛ.

Лев со стадом баранов будет сильнее. Стада львов. Потому что бараны исполнят его ПРИКАЗ. А львы перегрызутся между собой выясняя кто из них сильнее.

тот случай, когда Стасу аплодирую.
Прям как по учебнику военной психологии излагает. Чувствуется подготовка. rlzz

Еще про лошадиную многочасовую ходьбу строем сюда же заверни ROFL
Toyama Tokanawa
Никогда мы не будем парою
ты одна теперь станешь старою.
Духа нет у меня быть карателем –
к огорченью отца и матери.

Ты себя назвала поэтессою
ты не плакала над Одессою.
Много лайков собрала с ретвитами
поглумившися над убитыми.

Я вначале над тем не парился,
но повестка пришла - опечалился.
Воля - слово мне так знакомое,
а тут вдруг пришли с военкомами.

А на фронте стреляют пулями,
увернуться от них смогу ли я?
У меня ж в сердце кровь горячая...
Ну так может родня припрячет, а?

У меня ведь глаза бесстрашные,
лишь в фейсбуке мы все опасные.
Повзрослели и стали хмурыми
расхотелось водиться с дурами.

Нам на уши лапши навешали –
мы восстали, шуты потешные.
Но теперь нас пробило изменою –
москали нам братья бесценные.

Пусть стреляют другие придурки
лучше буду я класть штукатурку.
Не скучай, дорогая Настя
Не получится видно счастья!

(с) Сергей Лукьяненко
STAS152005
Toyama Tokanawa писал(а):

20-летнего проще заставить сдохнуть. Мы и не спорим с этим

Опять таки вы глобально не правы....
Мне как командиру взвода на поле боя нет ни какого желания умирать.
Я просто ЗНАЮ что только четкие и слаженные действия ВСЕГО взвода по исполнению моих приказов минимизируют потери и существенно повышают шансы ВЫЖИТЬ.

Опять таки это нам наглядно на нашем же примере показывали в процессе обучения. Во время тактических занятий. Когда неожиданными вводными ломали всю систему управления во время упражнения. Все это доступно и наглядно было видно. Потом на разборе объясняли ошибки и к каким результатам все это проводит.
Вот там действительно видно самомнение людей. Особенно на первых занятиях. Когда новички считают себя умными и все знающими и умеющими, а по факту дурак дураком...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

брат шумы писал(а):

ага с пушечным мясом проще работать.а у 30-40 летнего возникают ненужные вопросы

Да...Именно так. А почему я? А зачем? Да на фуй это нужно? Ты че самый умный командир? и т.д. и т.п....
А потом прилетает Град и вывозят трупы....
Как было у хохлов этим летом, когда накрыли месторасположение колонны.
По Уставу положены инженерно-саперные работы по оборудованию позиции. Это бери лопату и копай от забора и до рассвета...Тяжелый труд. Все дружно на это забили. Просто поставив палатки и завалившись спать...Итог все знают. Куча горелого мяса. Жареный укроп!
Типичнейший пример когда призванные мужики забили болт....
А командир не смог настоять на выполнении приказа.
В итоге трупами стали ВСЕ....
А сделай все как в уставе написано. Выжили бы более 70%...
политрук
STAS152005 писал(а):

Как было у хохлов этим летом, когда накрыли месторасположение колонны.
По Уставу положены инженерно-саперные работы по оборудованию позиции. Это бери лопату и копай от забора и до рассвета...Тяжелый труд. Все дружно на это забили. Просто поставив палатки и завалившись спать...Итог все знают. Куча горелого мяса. Жареный укроп!
Типичнейший пример когда призванные мужики забили болт....
А командир не смог настоять на выполнении приказа.

Bravo
STAS152005
политрук писал(а):

Еще про лошадиную многочасовую ходьбу строем сюда же заверни

Нас ком.взвода на КМБ зае..ал. Командой "Газы!" на марш-бросках..А потом подается команда "Бе-гом!" И ты в противогазе со всем имуществом бежишь...Потом из противогаза такое зеленое кровавое месиво выливаешь...И не дай бог после занятий свой противогаз не промыть и высушить. На след.день там такое....Гм! Амбре будет.

Вообщем зае..ал он нас конкретно и мы сговорились его проучить. При очередной команде весь взвод так рванул..Что старлей от нас на полкилометра отстал. На финише пол взвода проблевалось тогда...Но! зато мы ему ДОКАЗАЛИ! После он уже нас не доставал...

Именно тогда я понял что такое СИЛА КОЛЛЕКТИВА! Что можно достигнуть именно совместными действиями всех. И как оно работает в жизни.... Pardon
seregaZ
как и ктотаких делов в депутаты выбирает facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=RJ_xTsGSmno
Номерной

Не скучай, дорогая Настя

Не получится видно счастья!

Видать Настюха крепко весной зацепила ватное ЭГО. gpn
в123вв
брат шумы писал(а):

STAS152005 писал(а):

брат шумы писал(а):
всё чисто индивидуально

Я как бы ближе к тем кто учит...Мы стажировались по первой стажировке на зам.ком.взвода. В реальных частях. И нам это рассказывали и учили...
Легче работать с 20-летними....
Это мнение командира роты с 15-летнем стажем.

ага с пушечным мясом проще работать.а у 30-40 летнего возникают ненужные вопросы

За которые, бывает, даже инсценируют фальшивое убийство. Не пи..ди, все намано (мешает тварь нам воровать/убивать и т.п.) Laughing
Toyama Tokanawa
Петрович727 писал(а):

Видать Настюха крепко весной зацепила ватное ЭГО. gpn

Фиг с ним- можешь считать, что весной зацепила, зато сейчас, после побега паренька все выглядит просто смешно, весь ваш свидомый патриотизм не идет дальше пустых слов.
Александр1977
STAS152005
Какие инженерно-саперные работы должны быть произведены во время ночной остановки во время несколько дневного перехода? Чем и как они могли спасти от града, и при чем солдаты если офицер не мог настоять на выполнении приказа?
olg2004
seregaZ писал(а):

как и ктотаких делов в депутаты выбирает

4000 уничтожено facepalm за 3дня

да просто бойня

истит и не моргает, по укуреному лицу видно сам верит что несет facepalm
Александр1977
STAS152005
А ротный с 15 летним стажем, что так долго в ротных сидел?
seregaZ
про 4-х летнего мальчика, убитого укропидоргами
https://www.youtube.com/watch?v=DueFkW6ZGL8
Skiff
STAS152005 писал(а):

А если бы подумали своими бОшками, то выжили бы все 100% просто тупо там НЕ НАХОДЯСЬ.
Номерной

Фиг с ним- можешь считать, что весной зацепила, зато сейчас, после побега паренька

С уверенностью 99% - этот "побёгший пареньок" - плод воспаленной фантазии ольгинцев.
Фото паренька есть то хоть? 63
seregaZ
от такой текст появился в инете:
Цитата:

ПОЧЕМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ НЕ ИДУТ СЛУЖИТЬ В АТО
Михаил Кононович, Бывший военнослужащий ВСУ

Часть первая: судьба украинского военного
Я – гражданин, истинный патриот Украины, потомственный военный. Прадед – военный отставник ещё царской армии, получил награду от императора и хутор, дед – фронтовик-орденоносец, отец служил в Советской армии, я же в 18 лет был призван в Вооруженные силы Украины. Мы с братом-близнецом не стали «косить» или прятаться, а прямо с производства, с завода, где работали упаковщиками, пошли исполнить свой гражданский и мужской долг перед Родиной. Отслужили срочную службу (полтора года) в городе Ковель Волынской области, в/ч А 0208, зенитно-ракетный полк, войска противовоздушной обороны. Затем остались на сверхсрочную службу в 806-м бомбардировочного авиационного полка 289-й бомбардировочной авиационной дивизии 14-й воздушной армии, впоследствии авиационная база в/ч А 1416 в городе Луцке. После чего за положительные показатели в службе были рекомендованы командованием к дальнейшей учёбе в военном ВУЗе и, успешно сдав экзамены, поступили в Одесский институт сухопутных войск (ОИСВ) на специальность «продовольственное обеспечение войск» – начальник продовольственной службы.

Но вскоре к власти на Украине пришло правительство Ющенко, у которого, на мой взгляд, была чёткая команда уничтожить украинскую армию на корню, что к сожалению, продолжил и Янукович. Одним из преступных для нашей армии новшеств «оранжевой пятилетки» стало как раз упразднение ОИСВ – флагмана военного образования Сухопутных войск на Украине, где готовили военных специалистов начиная от продовольственника и десантника-разведчика и заканчивая специалистами ракетно-артиллерийского вооружения – именно их и не хватает сейчас. В 2006 году по прихоти проамериканского президента Ющенко, любителя «галичан», приведших его к власти в нарушение законов, институт переводят во Львов – без права перевода преподавательского состава, с вслух озвученной формулировкой новоиспечённого президента: «Не может быть правильного патриотического воспитания будущих офицеров-патриотов в русскоязычной Одессе и старым совдеповским преподавательским составом». Кто служил в те годы в ВСУ, прекрасно помнят эту ситуацию, когда, куда бы украинский военный ни пришёл служить, он не мог остаться на одном месте долго, так как части рассыпались одна за другой и служба напоминала бег по горящему мосту: позади ничего нет, под ногами уже всё горит, а вперёд бежать практически некуда. Вот и у нас так получалось: где бы мы ни служили, погибали и воинские части, и даже военные ВУЗы.

Во Львове преподаватели были уже из новых – как шутили мы, курсанты, из «свидомитов», которые зачастую не имели никого отношения к нашим специальностям. Даже иногда лекции проходили по нашим ещё одесским конспектам. О качественных полевых выходах вообще говорить не приходилось. Уже тогда начинались масштабные конфликты среди курсантов по географическим и мировоззренческим признакам между так называемыми «схидняками» и «западенцами», были и несколько побоищ даже со стрельбой в воздух для разгона полусотни дерущихся с применением солдатских табуреток и ремней военнослужащих. Но тогда это не принималось всерьёз и тихо, быстро заминалось командованием.

Нас, курсантов-слушателей, а это контрактники и прапорщики, в институте было 25 человек. Вот интересный факт: ни в Одессе, ни во Львове нам не выдавалось обмундирование и мы не были поставлены на котловое довольствие, хотя, как мы понимали, деньги на это выделялись государством и не малые, если эту сумму разбить на 25 человек да и ещё на четыре года, это получались сотни тысяч гривен, оседавшие в штанах чинов с генеральскими лампасами и их лакеев. Это в то время, когда мы, курсанты, влачили поистине нищенское существование. Форму не выдавали годами, а перед каждым строевым смотром и парадным построением отцы-командиры требовали достойного внешнего вида, который поддерживался курсантами-слушателями исключительно с местных рынков и исключительно за свой счёт.

antipinoman
seregaZ писал(а):

facepalm
Ублюдки укропские, страшное видео facepalm
Родителям пожелал бы стойкости и мужества пережить потерю сына.
Sany_Omsk
seregaZ писал(а):

пестес facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Петрович727 писал(а):

Фиг с ним- можешь считать, что весной зацепила, зато сейчас, после побега паренька

С уверенностью 99% - этот "побёгший пареньок" - плод воспаленной фантазии ольгинцев

с уверенностью 100% говорю, что ты "плод" укропской пропаганды lol1
ну и тролль само-собой Pardon

Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (28 Января 2015 19:06), всего редактировалось 1 раз
Номерной
Александр Петрович,а этим как быть?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=29DhYERU3G0&x-yt-cl=84838260&x-yt-ts=1422327029

Последний раз редактировалось: Номерной (28 Января 2015 19:12), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Александр1977 писал(а):

Какие инженерно-саперные работы должны быть произведены во время ночной остановки во время несколько дневного перехода?

Бугого, мясной паштет туристический в собственной палатке. 63

Александр1977 писал(а):

Чем и как они могли спасти от града, и при чем солдаты если офицер не мог настоять на выполнении приказа?

При том, что отказников сразу стреляют. supercool
Номерной
Sany_Omsk писал(а):

с уверенностью 100% говорю, что ты "плод" укропской пропаганды

Единственное, в чем ты может быть уверен - что ты психофизический зомбак. Но ты не расстраивайся. ты не одинок.
Sany_Omsk
Петрович727 писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

с уверенностью 100% говорю, что ты "плод" укропской пропаганды

Единственное, в чем ты может быть уверен - что ты психофизический зомбак. Но ты не расстраивайся. ты не одинок.

ессесно не одинок По ютубу у вас и научился hehe

Добавлено спустя 33 секунды:

ссылки лень с ютуба искать и вставлять
сам жеж всё понимаешь Pardon
Toyama Tokanawa
Петрович727 писал(а):

Вся украина такие.
Sany_Omsk

Петрович727 писал(а):

Вся украина такие.

Цыц.
Не рыпайся на богоизбранную нацию великих укров lol1
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 134 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ