Если бы у меня была кнопка, то выжил бы на этой странице только 2-3 человека
Теперь по себжу.
Пока вы тут гадили и флудили в моей строго технической теме, я помпу поменял, что бы наполнить форум содержанием и конструктивом, а так же подкрепить это традиционным фотоотчетом.
Показания к замене были люфт вала помпы и еле слышное постукивание на горячую.
Взял то, что и всегда беру - фирму которая делает оригинал на конвейер, а именно Хепу.
Впервые изменил своему правилу - мыть мотор и под капотом перед манипуляциями под капотом.
Было так:
Потом так
За что я люблю мерседес, так за то, что когда надо, все от руки откручивается и снимается. 4 болта шкива помпы открутились от легкого усилия, а сам шкив снялся с вала польцами.
Отдельный респект производителю за механизм натяжителя ремня, который отжимается штатным баллонным ключом:
Сливал антифриз с крана радиатора. Там тоже продумано все. Надел шланг, открутил кран и слил. Слил 7 литров. Емкость системы ОЖ -12.
Помпа крепится 17 болтами, 4 видами размеров.
Что бы не путать, сделал вот такой присособ. Начало отсчета взял от генератора:
Помпа снята. Внутри идеально чисто:
Старая и новая:
Новая помпа на месте. Монтируется только на одну прокладку, без каких либо герметиков. Прокладка в комплекте:
Без ложки дегтя не обошлось. Не смотря на то, что выбирал помпу по вину, помпа оказалась от W203 c моим, 112 мотором. У него нет планки на лобовине, которая держит аж 3 датчика. Резьбы под крепеж планки не оказалась. Нарезать не составит никакого труда - материал сплава мягкий.:
Новая помпа и вся на веска на месте:
Заливал хеповский антифриз. Мешал пополам, в расчете на -40:
Очень долго выгонял воздух. На моем авто это делается следующим образом. Включаешь на всю температуру печку. При этом включается помпа печки, которая принудительно прогоняет ОЖ по малому кругу. Причем насос не отключается, пока система не выгонит воздух. По началу изредка заводил, постепенно прогревая, потом нагрел до 90 градусов, открылся большой круг, система заполнилась - печка начала жарить.
Замена помпы окончена. Вид готового изделия:
Зашел домой, помылся и отметил замену помпы:
ЗЫ. Щас видео выложу, как мотор работает
Последний раз редактировалось: DAI (19 Февраля 2014 00:32), всего редактировалось 1 раз