Страница 136 из 136
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
витмар

На лепестках видишь зацепы,вот ими за проточку в ступице и держится.Более ничем.Вставлял колпачек с кольцом уплотнительным?
4Q
Да, резинка тоже в комплекте. Может я ее как то неправильно расположил.
витмар
4Q
Да там ка бы трудно ее расположить как то не так.Единственно если недозащелкнул,ну или ручонки чьи помогли.
Так то колпачек годами стоит.Его или тверткой или когда колесо снимаешь задеть можно.А может и колпачек такой.
Базилио 55
У меня один слабо держался..подмотал шпагат несколько витков и все стало плотно..а вообще они разные бывают..
витмар
Базилио 55
Посадка то одна и та же,как и ступица.
Базилио 55
припоминаю, что мне грантовские на калину не подошли...
Festival58
Брал 2108 помоему.. В би би чтоль, их ребята пихали и в гранту.. Жёсткие, с рез.кольцом,4в пакете, сидят отменно(один пробовал)
4Q
Понятно, попробую еще один, может намотаю туда чего
V010
Всем привет! При замене переднего ступичного подшипника, чем лучше смазывать посадочное место подшипника? Моторным маслом? Запрессовывать буду съемником.
kazak1102
V010
Да чем угодно... Оно ж там для того, чтоб не прикисло... supercool
Garik36
V010 писал(а):

Моторным маслом? Запрессовывать буду съемником.

Любой жидкой смазкой. Я трансмиссионку использовал, у меня ее много было. Хотя мазать лучше в меру, ИМХО.
V010
kazak1102 писал(а):

V010

Garik36 писал(а):

Любой жидкой смазкой. Я трансмиссионку использовал, у меня ее много было. Хотя мазать лучше в меру, ИМХО.

Drinks or Beer

Вопрос по затяжке ступичной гайки. Если правильно посчитал, то достаточно чтобы человек весом 75кг встал на вороток длиной 25см, чтобы гайка была затянута с нужным усилием?

И еще: стопорные кольца ступичного подшипника обязательно покупать или старые можно поставить?

Последний раз редактировалось: V010 (26 Апреля 2025 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Kuba
V010 писал(а):

kazak1102 писал(а):

V010

Garik36 писал(а):

Drinks or Beer

Вопрос по затяжке ступичной гайки. Если правильно посчитал, то достаточно чтобы человек весом 75кг встал на вороток длиной 25см, чтобы гайка была затянута с нужным усилием?

И еще: стопорные кольца обязательно покупать или старые можно поставить?

Не забудь закернить эту гайку,
витмар
V010 писал(а):

еще: стопорные кольца ступичного подшипника обязательно покупать или старые можно поставить?

Старые оставь.С ними ничего не случается.
V010 писал(а):

смазывать посадочное место подшипника

Я вазелин беру.И не только для этого случая,но и сайленты в рычагах меняю с ним.
All Exx64
V010 писал(а):

Дело в том, что трение покоя намного больше, чем трение в процессе затяжки. Поэтому таким методом может быть большой разброс...
1: гайка затянута моментом 200 Нм, встал на вороток, а он не стронул гайку.
2: гайка затянута моментом 170 Нм - встал на вороток и гайка по инерции дотянулась до 280 Нм. Pardon
Festival58
supercool лучше снизить Прикладываемое Усилие, т.е. Взять рычаг побольше, контроль проще.
Я так делаю.
Надо ключом потестить, не зря ж купил
витмар
Проще ключ динамометрический купить.
Festival58
Smile подскажите внутренний диаметр шланга клапана адсорбера (типа 21083-1164103-12)? 5мм?
Новая тема Ответить на тему
Страница 136 из 136
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ