Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
GENA писал(а):детский сад.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Ваз безцокольные лампы не осилил.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Ваз безцокольные лампы не осилил.
Можно, а зачем?
Вот тот случай когда действительно - зачем? я вот не вижу в безцокольных ровно никаких потребительских преимуществ..
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Ваз безцокольные лампы не осилил
Осилил к сожалению,вот 4 вида лампочек и это только с задних фонарей,безцокольная на задний ход,лампочки все разные и даже седан и лифтбек отличаются по номенклатуре лампочек
Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Лежандр писал(а):Вот тот случай когда действительно - зачем? я вот не вижу в безцокольных ровно никаких потребительских преимуществ
За все время личной эксплуатации ни один цоколь не поплавился. Видимо не просто так. Длинные контакты = большая площадь контакта. Плюс когда вставляешь лампу, контакты трутся между собой, стирают оксидную пленку. А в обычных на массе площадь с гулькин х. И при установке лампы ни какого стирания оксидной пленки не происходит.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
По логике, должно быть дешевле в производстве. Как сама лампа, так и патрон под нее. Т к на порядок меньше стали используется. А так же не используется клей для склеивания колбы и цоколя.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):
За все время личной эксплуатации ни один цоколь не поплавился. Видимо не просто так. Длинные контакты = большая площадь контакта. Плюс когда вставляешь лампу, контакты трутся между собой, стирают оксидную пленку. А в обычных на массе площадь с гулькин х. И при установке лампы ни какого стирания оксидной пленки не происходит.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
По логике, должно быть дешевле в производстве. Как сама лампа, так и патрон под нее. Т к на порядок меньше стали используется. А так же не используется клей для склеивания колбы и цоколя.
Для производителя - есть плюсы. Потребителю сплошной минус. Веяние времени..
приорист
На форуме 9 лет
в принципе на габаритах лампа 5вт не должна сильно грется на ларгусе впереди w5w стоят сзади совмещеные тормоз габарит P21/5W патрон не плавится
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ