Все я дома... Вчера вернулись. Дважды попадал под лишение за встречку, но остался с правами.
Задумался о продаже чирибаса
После ТАЗов в краснодарском крае, которые ездят в идеале, без жуков. Как то странно было увидеть ржавый ТАЗ. И вот теперь ломает за сколько можно слить ТАЗ в стоке и съездить за свежим чириком в Краснодар. Очень жаль продавать его, но почитав последние страницы тоже задумался о продаже, как друга продать.
Попель не продался. Самое обидное на подъезде к Питеру, 3 мужика позвонило почти подряд, где можно глянуть попель. Один писал кипятком и говорил: "куда подъехать прямо щас. Если не продасться звони и тп"
Так же я тащусь от попеля. Все таки длинная база, кондей и эгур это вещь. Отматали 2200 и вылез огурчиком. Попель вел себя очень хорошо, ничего капитального не ломалось. После проезда Москвы сам стал излечиваться (перестал руль бить, стал мягче работать и тп). В Краснодарском крае машина просохла, наверное настолько сухой она не была с момента покупки. Разобрали задние сиденья и спали в полный рост пока другой рулил.
Прямо перед встречей с Сашей Левшой, отказал вентилятор охлаждения. Но взяв в руки ключ и включив режим Аленя все починил. Вентилятор засирается песком, но после ударов, песок вываливается и все начинает работать. В итоге проработал он целую неделю без проблем.
Потом в краснодарском крае, загорелась лампочка недостаточного уровня масла, я не долго думая стал вливать масло и смотрел на лампочку. В итоге влил литр и лампочка продолжила гореть. По приезду домой по щупу оказалось, что масло на максимуме. Плюнул на это дело - на утро самоизлечилось.
Под Валдаем попали под ацкий ливень - ехали 40 км/ч и ничего не видно. Загорелась ошибка двигателя, после окончания дождя все стало ок.
Сижу на работе, хочу обратно. Краснодарский край - рай тазиков, не ржавеют, их там реально много. Иномарок совсем мало. Дороги просто сказка, погода отличная, ценники смешные. 350 рублей - мойка люкс минивена. Помыть радиатор кондея 50 рублей. Самая дорогая мойка - 500 рублей стоила. Полная химчистка 3000 рублей.
Перезаправил там кондей, оказывается в Питере набубонили мне в 2,5 раза больше давление из-за этого перегревался компресор и начинал шуметь. После перезаправки все стало работать отлично.
Люди в Краснодарском крае просто душки:
1) Спрашиваю дорогу у девченки:
-Извините, не подскажете, как на море проехать.
- Значит так смотри, едешь прямо, потом направо, берешь левее будет платный пляж, но можно свернуть и объехать его и так отличный пляж.
Все просто, сразу на ты, все рассказала, все объяснила.
2) Тормозит гаец, выхожу даю документы, какие то стандартные вопросы и тут вдруг (дословно):
....
Гаец - Местный?
Я - Нет. А что плохо?
Г - Да, не особо хорошо. Сложно с вами разговаривать, вы же ни хрена не понимаете
В общем впечатлений куча....