Страница 140 из 141
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
NAUexx
A_M_I_G_O писал(а):

Так не успел же, из-за гущи события и прблем

Что ж... бывает.... Pardon
A_M_I_G_O писал(а):

было бы хорошо если б и вы посоветовали хороший совет

1. Тут на "ты" принято. Wink
2. Тут и посоветовал, и обосновал "критерии" выбора. Drinks or Beer
A_M_I_G_O
NAUexx писал(а):

A_M_I_G_O писал(а):

Так не успел же, из-за гущи события и прблем

Что ж... бывает.... Pardon
A_M_I_G_O писал(а):

было бы хорошо если б и вы посоветовали хороший совет

1. Тут на "ты" принято. Wink
2. Тут и посоветовал, и обосновал "критерии" выбора. Drinks or Beer

увидел, еще раз спасибо дружище Drinks or Beer
NAUexx писал(а):

Тут на "ты" принято. Wink

раз принято значит будем Good Drinks or Beer
SHESHENIN
Всем привет, если кто ещё остался подскажите плз. С неделю машина сильно троила при запуске но нагреваясь работала с неровными холостыми. В поездке скакали обороты периодически глохла.Пару дней назад чихала при холодном пуске и глохла, сейчас вообще просто крутит бех чихания и отказывается заводиться. Что проверял: бензин давит 2,8 примерно, дпкв заменил новым (старый работал но треснул)искра есть, проверил метки они в порядке. Куда копать дальше?
kazak1102
SHESHENIN писал(а):

Куда копать дальше?

! Предупреждение от модератора
kazak1102:В поиск!

В начале страницы пост смотрел...???
SHESHENIN писал(а):

На форуме 14 лет

Находим походязую тему, и там спрашиваем... supercool
Моаи
kazak1102 писал(а):

Находим походязую тему, и там спрашиваем... supercool

Ну и чего добились? Последнее сообщение оКТЯБРЬ!! Может только я такой балбес, а может статистка. Но поиск работает через Ж. Ставлю в поиск "стартер 2108". Выдает всякую хрень. (Ну, в связке, ищите тему, плюс поиск реально корявый, ну и типа звучит идите в пень) Админы, модеры, программеры задумайтесь! Ладно вопрос.
Какая-то хрень с пуском. Холодно, но аккум заряжен, даже два. Ключ на старт. Жужжит, но в лучшем случае разок фыркнет и все. Ладно. Ну, т.е. нет того глухого Дык-дык, когда хочет но холодно. Завожу в одного, нет возможности, посмотреть-послушать со стороны открытого капота. Короч, на двух акуммах, докрутил, что оболочка минус провода, который ближний от аккума на кузов, плавится начал. Ладно. Сбросил фишку с трамба. Перемкнул. Крутится однозначно. Втягивающее, хрен поймешь. Как-то через раз. То ли Контакт отверткой плохой, то ли втягивающее. Ладно, перекинул стартер. Та же хрень. Ладно. Пока пытался понять, как нужно замкнуть, что бы и жужжало и дык дык делало, вроде даже зафыркало. Ладно. Ключ на старт, с пол тычка завелось. Ехать надобно ну ппц как. Доехал до точки. Заглушил. Тут-же пробую завести. Фиг. Ладно, за чем ехал сделал. Тот же алгоритм. Перемкнул, покрутил ключом, перемкнул, покрутил ключом, раза с десятого подхватило. Вопрос. Это вообще как? Куда копать то? Электрическая часть? Механическая часть? Бенза в карбе точно есть. Искра не проверял. Но думаю норм там все. Тут даже по звуку что стартер как-то не так крутит. Оно там вообще как завязано? Ну, т.е. Сам моторчик крутится а моховик похоже фиг. Могу ошибаться. Втягивающее и моторчик на одной линии? Кто с такой фигней сталкивался?
kazak1102
Развернуть

Так я не понял, маховик крутится, или нет...???
Маховик не крутится, или не заводится...???

Последний раз редактировалось: kazak1102 (17 Января 2026 23:32), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Моаи писал(а):

Кто с такой фигней сталкивался?

Плохо понятно... Он как крутит? Нормально? Или медленно? Или не цепляется за маховик? Или не крутит в ответ на поворот ключа? В любом случае, начни с проверки масс.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Моаи писал(а):

Пока пытался понять, как нужно замкнуть, что бы и жужжало и дык дык делало, вроде даже зафыркало.

В одного это неудобно, но можно. Просто включаешь зажигание, и замыкаешь отверткой контакты на втягивающем. Сначала будет крутить вхолостую, но через энное количество попыток должен зацепиться за маховик.
Моаи
kazak1102 писал(а):

Развернуть

Так я не понял, маховик крутится, или нет...???

Эмм.. Яж говорю, в одного завожу. Могу только по звуку из салона. ЖЖЖ точно есть, Но это не тот звук который ДЫк Дык, когда хватать начинает. И не тот трр, когда аккум высажен. Как проверить?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Garik36 писал(а):

Просто включаешь зажигание,

это не обязательно

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Моаи писал(а):

Да хрен его знает. Походу маховик через раз крутится.
Garik36
Моаи писал(а):

Походу маховик через раз крутится.

Либо венцу кирдык, либо шестерне на бендиксе.
kazak1102
Моаи писал(а):

Могу только по звуку из салона.

Ты ж отвёрткой тыкал, говоришь...
Надо отвёрткой подавать "+" на управляющий контакт втягивающего... Надеюсь, ты про это знаешь... supercool

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Garik36 писал(а):

либо шестерне на бендиксе.

Он бы треск слышал...
Моаи писал(а):

Походу маховик через раз крутится.

Может механика, а может и массы... Входит в зацеп с маховиком, появляется нагрузка, ток растёт, бендексу не хватает, он отстреливает...
Моаи
kazak1102 писал(а):

Надо отвёрткой подавать "+" на управляющий контакт втягивающего... Надеюсь, ты про это знаешь...

Верхняя резьба, на которую плюс с аккум прикручивается. Замыкать на фишку, на которой съемный контакт. Верно ведь?
kazak1102
Моаи писал(а):

Верно ведь?

Ну да... Ты так обходишь реле стартера (хотя оно и не виновато)...
Моаи
kazak1102 писал(а):

а может и массы..

Это очень возможно, тем более говорю, пока два аккума высадил, реально минусовой провод, который от клеммы аккум до кузова, (короткий) изоляция оплавилась.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

kazak1102 писал(а):

Ты так обходишь реле стартера

Оно которое? Которое в подкапотке?
kazak1102
Моаи писал(а):

изоляция оплавилась.

Там же ещё масса есть, на двигатель... Проверь... Сам двигатель с кузовом, без этой массы контачит так себе...
Моаи
Garik36 писал(а):

Либо венцу кирдык, либо шестерне на бендиксе.

Хрен знает, маловероятно, но чего только не бывает. По хорошему убедиться бы. Но у нас по ночам за тридцатник. Погода вообще не для ремонтов. Вот еще что заметил. Раньше стартер с трудом на место втыкался. А тут легко. С камерой к коробке подлез, втулка целая, на вид, хз вроде норм. Саму эту оську, на которой шестерня бендикса стартера, вправо влево, ход у нее точно есть, даже на новом стартере. Вот и не знаю на что уже смотреть. Износ втулки? Клороч хз. Но чет больше склонен к тому что по какой-то причине само втягивающее через раз работает, причем на двух стартерах. ХЗ wck

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

kazak1102 писал(а):

Там же ещё масса есть, на двигатель... Проверь... Сам двигатель с кузовом, без этой массы контачит так себе...

Еще их две. Одна на крепление стартера, вторая на крепление коробки. Но на кузов от аккума только одна, которая поплавилась.
kazak1102
Моаи писал(а):

втягивающее через раз работает, причем на двух стартерах

Маловероятно, что оба кривые... Отревизуй все силовые контакты вместе с массами...
NAUexx
Моаи писал(а):

Ставлю в поиск "стартер 2108". Выдает всякую хрень.

Поиску научись нормально запросы создавать, потом будешь вещать о его "корявости".
Вспомни, тебе учителя в школе, наверное, не раз говаривали, что в правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа! lol1
У тебя карб... Как бы я запускал такой мотор в твоём случае?
Вытаскиваю "подсос" на "фсю", вкл. (есно) зажигание, под капотом перемыкаю клемму втягивающего с клеммой "+" стартёра и пытаюсь завестись, ловя, при этом, обороты двигателя за рычаг заслонки первой камеры.
Не? Не так?
Моаи
kazak1102 писал(а):

Отревизуй все силовые контакты вместе с массами...

Что имеется в виду. На аккум два конца и прожужжать-пощелкать? Это сделано.
NAUexx писал(а):

Поиску научись нормально запросы создавать,

Эмм.. Я прекрасно понимаю, что бесплатному карбу в диффузоры не заглядывают. Но я ж не один такой. Избалованный поисковиками. Smile
Реально проще через Я или G запрос создать. Если повезет то и на автладу в нужную ветку выкинет Wink Drinks or Beer
NAUexx писал(а):

Вытаскиваю "подсос" на "фсю", вкл. (есно) зажигание, под капотом перемыкаю клемму втягивающего с клеммой "+" стартёра и пытаюсь завестись, ловя, при этом, обороты двигателя за рычаг заслонки первой камеры.
Не? Не так?

Эмм.. Не совсем. Правда интересно?
В солексе три заслонки. Та что подсос перекрывает стандартную подачу воздуха. Она для запуска. Т.Е. смесь та же, а воздух перекрыт. т.е. смесь максимально жирная. Оно не всегда так жирно при запуске нужно.
NAUexx писал(а):

вкл. (есно) зажигание,

Эмм..?? Была у меня мысль, кого посадить в салон, на ключ зажигания, и когда зажужжит самому в этот момент замкнуть втягивающее. В дурацкой надежде что заработает. Но я один. cry
NAUexx писал(а):

при этом, обороты двигателя за рычаг заслонки первой камеры.

Так не получится. По сути эта та же педаль газа. Если оборотов нет, то хоть что делай. А если есть, то эффективнее в ручную верхнюю заслонку шевелить. (подсос) Pardon Drinks or Beer
Моаи
kazak1102 писал(а):

Отревизуй все силовые контакты вместе с массами...

kazak1102 писал(а):

появляется нагрузка, ток растёт, бендексу не хватает, он отстреливает...

Будь ласка, объясни балбесу..
Что было сделано
1) поменял реле. Да, понимаю, что вряд ли. Но поменял. Убедился, что щелкает, при повороте ключа.
2) Поменял силовой минусовой провод в сборе, тот который от аккум. У него два контакта. Толстый, который буквой "Г" прикручен напрямую к креплению стартера. Тонкий через корончатую шайбу прикручен к кузову (посадочное место зачищено).
3) Коса от нижний части кузова моторного отсека на коробку присутствует.
Вытащил заглушку коробки. (ключ на старт) Наблюдаю за маховиком. При перемыкании стартера, маховик поворачивается градусов на 10. И все. (Но и то через раз). При этом движок, даже пытается фыркнуть.
Хз как описать. Стартер крутится. Ты правильно сказал, впечатление, что втягивающее раньше времени отщелкивает. Или зацеп стартер-маховик какой-то через раз. Маховик менян три месяца назад (по похожей проблеме). Стартер новый, (даже два).
Вопросы.
1)Где-то еще массу смотреть? На Релюхе например?
2)Незначительный износ втулки, которая в коробку, по которой втягивающее стартера елозит может подобный эффект дать?
Короч хз что уже и придумать wck Холодно у нас, особо не поковыряешься
kazak1102
Моаи писал(а):

Будь ласка, объясни балбесу..

Ну это если с мультиком делать, то всё видно... Если сильная просадка напряжения (из-за никакой массы, к примеру), основное жрёт стартер, втягивающему может не хватать...
Моаи писал(а):

Стартер новый,

Втягивающее на нём своё...???
Моаи писал(а):

износ втулки, которая в коробку, по которой втягивающее стартера елозит может подобный эффект дать?

Ты бы слышал треск зубьями бендикса по зубьям маховика...
Моаи писал(а):

Стартер крутится.

А маховик в это время стоит на месте...???
Тут такой момент: когда отвёрткой замыкаешь силовые контакты втягивающего, стартер крутится, но бендикс не срабатывает... Он работает когда замыкаешь управляющий контакт с плюсом...
Моаи писал(а):

Маховик менян три месяца назад

И он какое-то время исправно работал...??? Маховик то правильный поставил (диаметр, количество зубьев)...???
Моаи
kazak1102 писал(а):

Если сильная просадка напряжения (из-за никакой массы, к примеру), основное жрёт стартер, втягивающему может не хватать...

Понял, буду проверять.
kazak1102 писал(а):

Втягивающее на нём своё...???

На обоих свое. Но, хз как объяснить. У обоих если в верх вниз понажимать на штырь втягиваюшего то люфт присутствует.
kazak1102 писал(а):

Ты бы слышал треск зубьями бендикса по зубьям маховика...

Когда совсем не цепляет,слышно только кручение стартера.
kazak1102 писал(а):

А маховик в это время стоит на месте...???

В момент замыкания, маховик чуть повернет, градусов на 10. Дальше все. Ну, т.е. стартер крутит (тихое жужжание), а маховик фиг. Если быстро замыкать-размыкать, то и на полный оборот может маховик повернуть. В этот момент и двигатель начинает чихать.
kazak1102 писал(а):

Тут такой момент: когда отвёрткой замыкаешь силовые контакты втягивающего, стартер крутится, но бендикс не срабатывает... Он работает когда замыкаешь управляющий контакт с плюсом...

Это понятно. Если две нижние гайки, то только крутит. Если верхнюю гайку, (на которую силовой кабель плюс приходит) с контактом фишки то и крутит и бендикс щелкает. Там и звук другой. Но не долго. Чуть крутанет в зацеп, и опять только звук моторчика стартера.
kazak1102 писал(а):

И он какое-то время исправно работал...??? Маховик то правильный поставил (диаметр, количество зубьев)...???

Да на оба вопроса. зубья не считал но вот это https://planetavto.ru/makhoviki/parks-10720
Я на нем ездил. Не очень много, но ездил
Моаи
kazak1102 писал(а):

(из-за никакой массы, к примеру), основное жрёт стартер, втягивающему может не хватать...

Короч. Smile Drinks or Beer Думаю нужно отчитаться. Как раньше говорил, минусовой новый кабель. реле новое. фиг. Ладно, приятель дернул, завелось, уехали к нему в теплый гараж. Снял стартер, на столе потыкали оба стартера на аккум. Вроде работают, но как-то невнятно. Ну, т.е крутит, а втягивающее хрен поймешь. Вроде и выдвигается, а вроде и не до конца. Ладно. Пока в теплом гараже, зачистил все контакты до которых смог долезть. Плюс минус, без разницы, все. Т.е. контакты аккум, контакты силовых, с аккум. Контакт массы с силового, который тонкий с аккум на кузов, посадочное место под него. Минусовой с кузова на коробку. Плюсовой с аккум на стартер. Контакт фишки на стартер, который в разъеме. Контакты реле, которые в разъеме. Минусовой контакт реле. Который отдельно к кузову. Посадочные места к кузову, зачистил и посадил на корончатые шайбы. Пока возякался, оба стартера у печки лежали. Приятель говорит:
-Давай, пока разобрано, еще раз проверим стартеры на прямую от аакум. Раз, та же фигня, два чет изменилось. И втягивающее вроде как-то иначе стало выдвигаться. У обоих. Ладно, поставил стартер на место. С пол тычка завелось. Корч я хз, что это было. То ли зачистка контактов помогла, то ли то что стартеры отогрелись (оба), то ли то что принудительно от аккума их расшевелил. Тфу-тфу, пока заводится, буду наблюдать. Drinks or Beer
kazak1102
Моаи писал(а):

на столе потыкали оба стартера на аккум. Вроде работают, но как-то невнятно.

На столе так и будет c НАШИМ стартером... В двигателе стартера роль переднего подшипника выполняет втулка в колоколе... На столе её нет, и ротор трёт о статор...
Моаи писал(а):

Тфу-тфу, пока заводится, буду наблюдать.

Ну и ладушки... Но причина таки не локализована... Pardon
Моаи
kazak1102 писал(а):

Но причина таки не локализована... Pardon

Так и есть. Думал кто сталкивался, может чего подскажет.
ИМХо. Если опять подобная засада будет. 1)Сниму стартер. 2)отогрею. 3) буду тыркать от аккум на втягивающее, пока бендикс не начнет на всю длину выщелкивать. Других мыслей увы нет. Unknown
4Q
Стартер новый? Насколько новый? А кто производитель?
Сейчас то нормально работает или нет?
Может его разобрать почистить/смазать
Новая тема Ответить на тему
Страница 140 из 141
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ