Dimorik
На форуме 16 лет
Konokrad писал(а):а откуда его лучше взять?
плюс откуда? с контакта D кнопки, там же появляется плюсовый импульс во время работы аварийки
usv
На форуме 15 лет
Вот и я, наконец, поставил кнопочку.
Схема
dimx, 4 шт. автореле. Плюс взял с 8-го контакта старой кнопки, корпус с 4-го контакта колодки БК. Провода 0,75, все на пайке и в термоусадке. Кто еще к БК общий подключал, там провод поменьше сечением, криминала не будет? Кстати, в старой колодке кнопки на корпус звонятся 3 провода, может на них лучше общий подключить (голубой там толстенький)?
Konokrad
На форуме 16 лет
usv
На форуме 15 лет
Konokrad
А серый разъем куда подключается?
Dimorik
На форуме 16 лет
Это ваговский соединитель.
А колодка под реле канеш жесть... вдвое больше самого реле((( мне када в магазе предложили, я сразу эту идею отбросил
Konokrad
На форуме 16 лет
Dimorik писал(а):Это ваговский соединитель.
А колодка под реле канеш жесть... вдвое больше самого реле((( мне када в магазе предложили, я сразу эту идею отбросил
ну там какбэ места вагон
а с колодкой гемора меньше, да и паяльника такого мелкого у меня нет.
Konokrad
На форуме 16 лет
парни, еще 1 вопрос от мегаэлектрика.
На схеме остаются неподключенными 4 провода:
2 массы
+12
подсветка.
можно ли скрутить 2 массы в 1 и прикрутить к кузову, а +12 взять с 8-й ноги от разъема старой кнопки?
usv
На форуме 15 лет
Konokrad
См. мой пост выше.
EvgenyM
На форуме 20 лет
Извините тему в целом не читал, может есть подобное решение. Я пару лет назад еще колхозил активацию аварийки при поднятии ручника, как у знакомого на Паджере, понравилось. Делал с помощью реле поворотов, релюшка запитывалась через концевик ручника, а контактную группу вешал на поворотники, туда же куда сигналку цепляют. При желании можно развязать диодами, но меня работала и без них.
Вместо концевика ручника пойдет и любая кнопка, которая заменит штатную кнопку аварийки
competition
На форуме 16 лет
EvgenyM
max1155
На форуме 20 лет
Dimorik
На форуме 16 лет
EvgenyM писал(а):активацию аварийки при поднятии ручника
а смысл этого? нипонял...
EvgenyM
На форуме 20 лет
Остановился, на ручник поставил, аварийка включилась, если машину не глушишь. На джипе моего знакомого так с завода шло, себе тож так сделал. Думаю что это удобно.
Dimorik
На форуме 16 лет
EvgenyM писал(а):Остановился, на ручник поставил, аварийка включилась, если машину не глушишь. На джипе моего знакомого так с завода шло, себе тож так сделал. Думаю что это удобно.
а, ясна... а на заглушенной включать как обычно кнопкой?
ну хз, на мой взгляд сомнительный ништяк... не так часто встаешь таким образом, что надо включать аварийку,
да и зимой, каждый раз когда прогреваешься и стоишь на ручнике она мигает....
usv
На форуме 15 лет
Бредятина, на задний ход еще поставить.
usv
На форуме 15 лет
usv писал(а):Вот и я, наконец, поставил кнопочку. Схема dimx, 4 шт. автореле. Плюс взял с 8-го контакта старой кнопки, корпус с 4-го контакта колодки БК. Провода 0,75, все на пайке и в термоусадке. Кто еще к БК общий подключал, там провод поменьше сечением, криминала не будет? Кстати, в старой колодке кнопки на корпус звонятся 3 провода, может на них лучше общий подключить (голубой там толстенький)?
Ну так что, кто нить ответит?
Dimorik
На форуме 16 лет
usv
схемы нет перед глазами, но вроде там не было массовых проводов
Dimorik
На форуме 16 лет
глянул, нет там массы.
голубой на лампу в приборке идет, поэтому мог звонится на массу через лампу
usv
На форуме 15 лет
Dimorik
Ок, спасибо, значит оставлю все как есть.
EvgenyM
На форуме 20 лет
Давайте не будем спорить что бредятина, а что нет. Про аварийку на ручник было сказано в контексте того чтобы не городить переходники с одной кнопки на другую, а поставить реле поворотов, которое можно запитать любой кнопкой. Всего три провода - два на повороты, один на плюс, хоть на постоянный, хоть на тот который при зажигании.
Konokrad
На форуме 16 лет
EvgenyM писал(а):Давайте не будем спорить что бредятина, а что нет. Про аварийку на ручник было сказано в контексте того чтобы не городить переходники с одной кнопки на другую, а поставить реле поворотов, которое можно запитать любой кнопкой. Всего три провода - два на повороты, один на плюс, хоть на постоянный, хоть на тот который при зажигании.
Ты объясни что ты делал эти 2 года пока мужики в обнимку с паяльником схемы выдумывали? )))
bumer9
На форуме 14 лет
lexikon
На форуме 14 лет
Помогите плиз схему состваить
купил наконец реле
http://www.chipdip.ru/product/try-12vdc-s-4c.aspx что то типо такого только там еще светодиод внутри есть!
Написано TRY-12VDC P4-CL
вообщем необходимо следующиее))) чтоб при нажатии начинался моргать и индикатор и пиктограмма в такт поворотникам
lexikon
На форуме 14 лет
и еще сразу выход на треугольника в комбинации приборов нарисуйте))) Заранее благодарен))
т808
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ