Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):уж думаю, не постсняюсь сказать, по-больше тебя в православии знаю, как и вообще в религии Я очень подробно всё это раньш изучал
Мужик, то что ты очень умный, вернее начитанный поняли уже все - весь форум. Мне только хочется спросить - если ты такой умный то почему строем не ходишь?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Dron_spb писал(а):Некоторые знакомые в авто образа держат маленькие накладные, при этом матерятся при них похлеще прапорщика, а у меня вот образов нет - вместо них процы от компов и не матерюсь в авто вообще
Ты прав, надо за собой последить чтоб не материться, я как номера получил - на второй день сразу поехал освящать машину. В ней теперь нельзя курить.
Иконку установил сразу же - как только выехал из салона.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):строем не ходишь?
это как?
Кот Чеширский писал(а):Мужик, то что ты очень умный, вернее начитанный поняли уже все - весь форум
молодцы, молодцы
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):Хочешь раскажу как умирала бывшая сатанистка, которую заживо отпели? Сколько она раз возращалась к жизни , называла имена 18-летних сверстников из хосписа которые ждут ее уже там - она НЕ знала что они умерли, она видела их ТАМ? Хочешь знать русского поэта который умер от рака - которого она увидела ТАМ?
по-мойму это уже серьёзный случай...
alvd
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Ну так скажи какие налоги?
Ну во-первых упрощёнки достаточно, 6% с дохода. А во-вторых, бухучёт никто не отменял, декларацию о доходах, отчёты в ПФР и медстрах тоже. А то в школу и в телевизор лезть они первые, а налоги платить на развитие тех же школ - как-то не торопятся.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
alvd писал(а):а налоги платить на развитие тех же школ - как-то не торопятся.
это наверно 'не божеское' дело
alvd
На форуме 19 лет
И кстати каждый честный человек должен знать какие налоги он платит. А работникам церкви даже похоже и в голову не приходит что НАДО это знать. Конечно, они же не от мира сего...
Странно это.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
мда, ковбой выбрался из бани и начался флуд... :-D
alvd
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):alvd писал(а):а налоги платить на развитие тех же школ - как-то не торопятся.
это наверно 'не божеское' дело
Кесарю - кесарево!
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
я стараюсь по теме флудить
olg2004
На форуме 19 лет
чтитать смешно и грустно одновременно церковь
давно играет идеологическую роль отвечает за мораль в правящей партии
alvd
На форуме 19 лет
Ю.БОРИСОВ писал(а):Вопреки церковным канонам иерархи православия активно участвуют во внутренней и внешней политике, в дипломатической деятельности. По словам самого патриарха Московского и всея Руси Алексия II, духовенство "соработничает" с государством. Это емкое слово по своему содержанию далеко от отделения церкви от государства. Принципы церковно-государственных отношений трактуются в "Основах социальной политики русской православной церкви", одобренных юбилейным архиерейским собором в августе 2000 г.
В этом документе говорится: "Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении". И она может даже "обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению". Церковные иерархи такую меру называют крайней и даже гипотетической, но от этой оговорки сама возможность призыва фактически к подрыву основ конституционного строя не становится оправданной, законной. Тем более что основное условие гражданского неповиновения - принуждение верующих властями - может трактоваться в самом широком смысле, без ограничений и рамок.
ссылка
http://www.atheism.ru/library/Borisov_1.phtml
молодцы!
alvd
На форуме 19 лет
Старо, но
Цитата:Московская Хельсинкская группа стала ответчиком в деле по иску о защите деловой репутации Валаамского монастыря
Журнал "Скепсис": 20 января 2008 года
15 января 2008 года началось повторное рассмотрение иска против жителя острова Валаам Дмитрия Синицы, редактора сайтa sortavala.ru Олега Ярового и главного редактора "Скепсиса" Сергея Соловьёва о защите деловой репутации Валаамского ставропигиального мужского монастыря. Напомним: монастырь считает, что в обращении Дмитрия Синицы "Мы стали бесправными жителями в Монастыре" содержатся не соответствующие действительности сведения, порочащие монастырь.
При первом рассмотрении дела летом 2007 года суд города Сортавала частично удовлетворил иск монастыря, затем в ноябре Верховный суд Республики Карелия удовлетворил кассационные жалобы ответчиков и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
Новый процесс начался с того, что суд признал необходимость проведения судебно-лингвистической экспертизы оспариваемого текста, которая призвана выяснить, где в тексте содержатся утверждения о фактах, а где - выражение мнения автора обращения.
Также суд принял решение привлечь в качестве соответчика по делу Московскую Хельсинкскую группу, которая после получения обращения Синицы организовала поездку на остров с целью изучения ситуации с соблюдением прав местных жителей. По результатам этой поездки был создан "Доклад о ситуации с обеспечением прав жителей поселка Валаам", опубликованный на сайте МХГ.
Новое заседание суда состоится в Сортавале 1 февраля 2008 года.
Выделено мной.
Молодцы!
alvd
На форуме 19 лет
Цитата:16 мая 2008 года Глава Российского государства Д.А.Медведев подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства». Данным документом предусмотрено выделение денежных средств ста руководителям на реализацию проектов, направленных на возрождение национальной культуры, сообщает Официальный сайт Президент России.
Так, президентский грант присужден Т.В.Винниченко – на создание мультимедийного архива памятников монастырской письменности Русского севера XVII-XVIII веков; Н.П.Гурьяновой – на создание электронного каталога «Вятские храмы» и электронной коллекции документов XVII-XIX веков о вятских храмах; Е.Е.Машкиной – на осуществление проекта «Обеспечение сохранности метрических книг Вятской епархии XVIII-XIX веков»; С.А.Мельниковой – на реализацию проекта «Учет и обследование разрушающихся церквей – памятников русской архитектуры и истории в Московской, Тверской и Ярославской областях»; С.В.Стрельникову – на создание каталога вкладных книг русских монастырей XVI-XVIII веков», А.Ю.Уткину – на осуществление проекта « Возрождение традиций колокольных звонов Валаамского монастыря».
Служба коммуникации ОВЦС
Ссылка:
http://www.mospat.ru/index.php?page=41006
Молодцы!
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
alvd писал(а):А во-вторых, бухучёт никто не отменял, декларацию о доходах, отчёты в ПФР и медстрах тоже.
Поверь у них есть бухгалтер и декларацию 2ндфл они сдают, отчеты в ПФР тоже, мало того 8 и 6 % тоже перечисляют, а какой медстрах ты имеешь ввиду ЕСН или что то еще?
Ты сам то в курсе какие ты налоги платишь?
Serg65
На форуме 18 лет
Всем привет. Многое пропустил. Инет слетел.
Кот Чеширский писал(а):Ты прав, надо за собой последить чтоб не материться, я как номера получил - на второй день сразу поехал освящать машину. В ней теперь нельзя курить.
Разве, что бы не курит в машине надо обязательно освящать. Если я не курю и другим не разрешаю без освящения - это не правильно? :-D А если в твоей машине закурят, что будет? Небо упадет? Землятресение?
Serg65
На форуме 18 лет
Я не против поддержки - исторического наследия. Но сейчас в стране много других проблем, которые денег требуют. Я думаю перечислять не надо.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Serg65
Мальчик, тебе сколько годиков то?
Serg65
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):Мальчик, тебе сколько годиков то?
из мальчика я давно вырос.
Borjomy
На форуме 18 лет
Кот Чеширский
А вообще можно как-нибудь выяснить (даже чисто теоретически), был освящен предмет или нет? Кто-нибудь может это сделать?
Не кажется ли Вам, что освященные предметы нельзя продавать и покупать? И нет никакой разницы, где крестик был куплен. Куплен и всё. Нельзя, уронив в грязь платок, утверждать, что он чистый, потому, что он новый (или уже стиранный).
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):Куплен и всё.
А что с ними делать ? Так просто что ли раздавать?
Мне никогда не кажется.
У меня знакомая - зам. генерального директора , освящает свой кабинет чуть ли не каждые полгода.
В июне в Израель собирается съездить.
Chud
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Кот Чеширский писал(а):Мальчик, тебе сколько годиков то?
из мальчика я давно вырос.
Но до мужчинов еще не дорос.
Ты юнош
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Borjomy писал(а):можно как-нибудь выяснить (даже чисто теоретически), был освящен предмет или нет? Кто-нибудь может это сделать?
сам же батюшка...за дополнительную плату :-D
Кот Чеширский писал(а):У меня знакомая - зам. генерального директора , освящает свой кабинет чуть ли не каждые полгода
я не пойму..это как-то взаимосвязанно что ли?!
:-D
Borjomy
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):У меня знакомая - зам. генерального директора , освящает свой кабинет чуть ли не каждые полгода.
Да хоть каждый день. Но кабинету от этого лучше не станет.
Serg65
На форуме 18 лет
Borjomy писал(а):А вообще можно как-нибудь выяснить (даже чисто теоретически), был освящен предмет или нет? Кто-нибудь может это сделать?
Это все равно, что определить через неделю - плюнул на асфальт кто-либо или нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ