Страница 15 из 34
ortodox
Mitiok писал(а):

Хотел ведь написать о том что в основном это касается продуктов питания, а особенно кондитерских изделий.

Если бы...
Вот скажем Россия отказалась от совместного проекта самолета АН-70 . практически уже готового к производству. Ясно что здесь причина не экономическая а политическая , как и в большинстве других случаев , и с продуктами питания тоже. Задача - не дать подняться нашей промышленности , а то еще чего доброго украинцы заживут лучше чем россияне , что для Кремля равноценно смерти. Ведь придется признать , что "дерьмократия" эффективнее жесткой вертикали. supercool
S597SMRUS
ortodox писал(а):

от скажем Россия отказалась от совместного проекта самолета АН-70

ortodox
А ты не догадываешься почему? wwow
Вы ж в НАТУ стремитесь и почему мы вам, потенциальным противникам должны давать технологии? самолетик то двойного назначения Wink
Mitiok
ortodox писал(а):

Ясно что здесь причина не экономическая а политическая

Ну к примеру почему так однозначно говоришь что ЯСНО. Какое то отношение имеешь к этому проекту? Готов выслушать аргументы.
Я к примеру, по рынку продуктов питания могу что то себе представить, и объяснил тебе что здесь явно экономические интересы. Причем эти меры принимались не сразу и не в угоду политики. ( пример с молдавским и грузинским вином не нужно приводить. Хотя тут ясно давали понять что решение политическое и не скрывали этого. Так что тоже не тихой сапой делали.)
ortodox
S597SMRUS писал(а):

Вы ж в НАТУ стремитесь и почему мы вам, потенциальным противникам должны давать технологии

Отказ от проекта выглядел как месть Украине за то что выбрали Ющенка презом. А насчет технологий - так это еще вопрос , кто кому их там давал. ИМХО было 50/50.
За эти годы Европа создала свой аналог самолета (почему -то , кстати как две капли воды похожего на АН-70) .
А мы и дальше будем юзать устаревшие и прожорливые Ил-76 и Русланы.
STAS152005
ortodox писал(а):

Вот скажем Россия отказалась от совместного проекта самолета АН-70 . практически уже готового к производству. Ясно что здесь причина не экономическая а политическая , как и в большинстве других случаев , и с продуктами питания тоже. Задача - не дать подняться нашей промышленности , а то еще чего доброго украинцы заживут лучше чем россияне , что для Кремля равноценно смерти. Ведь придется признать , что "дерьмократия" эффективнее жесткой вертикали.

АН-70...конкурент нашим Тушкам и Илам...Да и Сухой с Суперджетом....
Вообщем фигли с Ющем кашу варить...
Такие проекты очень нежны к политике...
Уж извиняйте...Но вы российский рынок поменяли на Грузинский...
Так что пейте Хванчкару....
ortodox
Mitiok писал(а):

Какое то отношение имеешь к этому проекту? Готов выслушать аргументы

Я не спец , но было обсуждение с участием знающих людей на ФУПе , сошлись на том что это 100% политическое решение.
ortodox
STAS152005 писал(а):

АН-70...конкурент нашим Тушкам и Илам

Какой конкурент , сборка его предполагалась в России .
Т е самолет фактически был бы больше российским чем украинским.
STAS152005
ortodox писал(а):

Я не спец , но было обсуждение с участием знающих людей на ФУПе , сошлись на том что это 100% политическое решение.

Конечно политическое...
Вся ваша оборонка была завязана на нас по технологической цепочке...Вы избрали Юща...С жинкой ЦРУшницей....Хлоп вашу оборонку отрубили...Нам така дружба дороже встанет...
А в нашу оборонку сейчас не кислое бабло вливают....Вашим бы тоже не помешало..в обьеме займа МВФ..Только после Грузии...Оно вам не светит....
Mitiok
ortodox писал(а):

Может быть. Но оказывается проект настолько "невезучий" что даже на ФУПе были споры - не все так однозначно. Зачем вешать на себя зависимость в таком проекте от непредсказуемого Ющенко, нет уверености что завтра он не выкинет какой нибудь фортель. Пример - активное обсуждение статуса базы РФ в Севастополе, о досрочном разрыве соглашения.
FUZZ 2115
Цитата:

«Нафтогаз Украины» готов выставить России штраф за несвоевременную уплату за транзит

Штрафные санкции за «газовые» долги перед Россией за газ будут рассчитываться при подведении конечных итогов по выполнению контракта. Об этом сегодня, 26 ноября, журналистам заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«До выполнения контракта с “РосУкрЭнерго” еще далеко, поэтому, когда мы подойдем к акту сверки, мы начнем работу по штрафным санкциям», — сказал Диденко. Он отметил: «У нас к России тоже есть вопросы по штрафным санкциям, потому что, как известно, мы для них исполняем транспортную работу, работу по хранению газа. И там платежи осуществлялись тоже не день в день».

Лишь бы чего придумать ROFL
ortodox
Mitiok писал(а):

Пример - активное обсуждение статуса базы РФ в Севастополе, о досрочном разрыве соглашения.

Никто всерьез это не воспринял даже у нас , всем ясно что так он морально поддерживал своего друга Сааку.
supercool
FUZZ 2115 писал(а):

Лишь бы чего придумать

Дык надо чето придумывать , Газпром такими методами тоже накрутил нам долгов лишних лимонов 800. Smile
Chuppy
STAS152005 писал(а):

То что у тя пунктик....про СССР...Это мы уже поняли... Собственно спор об этом с тобою бесполезен.Да и не нужен

Тебя задевает, что я ненавижу СССР и всё то зло, что он принёс в мою страну? Видите ли, у нас с вами воспитание разное. Пока вы конспектировали решения очередного Пленума на уроках обществоведения да читали по курсу школьной программы разный идеологический лабудняк на уроках литературы, я перечитывал и кое-что другое. Из того, что сейчас, например, выложено на этом сайте:
http://antisoviet.imwerden.de/
Преинтереснейшие вещи там есть! Особенно про то, как всё было "заипись", как все весело и дружно жили, а потом пришли какие-то охламоны и всё развалили. Wink
STAS152005 писал(а):

Ибо строительство собственной Независимости на этой основе ведет вас к краху.....Экономическому...политическому...духовному....

ROFL Заканчивай блевотный "новодел" читать, а то ты уже совсем на политкомиссара-"нашиста" стал похож. Ещё слово - и о "духовном возрождении России" высокопарные речи польются, попы крестами замашут, государь-император, "эффективный менеджер", короче, весь тот коктейль, коим сегодня забивают голову доверчивому обывателю в России. Wink
БАГА писал(а):

Вот дедов ты паразит вашисткий зря затронул

supercool Ты за базар отвечаешь или язык без костей ? supercool Поскольку ты, мил человек, существо безграмотное (что видно хотя бы по отсутствию знаков припинания в ваших постах и элементарных знаний орфографии) и по всей видимости, убогое что в сознании, что "по жизни", то позвольте вам заметить, что если уж обзываетесь, то постарайтесь обзываться аргументированно, а не клеить на незнакомых вам людей совершенно неуместные и абсолютно чуждые им ярлыки. И заодно - special for you - не забывайте, что перед размещением своего поста в ветке вы можете пользоваться функцией предварительного просмотра и коррекции ошибок. Очень, знаете ли, помогает! gpn
БАГА писал(а):

Так ты паразит и задумайся почему квам пришли и какие вы сделали уроки? К вам и пришли,потому как сущность продажной девки у себя под боком мало кому нравится,чем вы и сейчас занелись......
Что тогда вы подмахивали гитлеру,что сейчас вас даже не просят но вы уже отчитались и отрапортовали что мол если в польше возникнут проблемы с про то мы готовы от со..ть....и подосрать России, так что тут будишь опять удивлятся почему к вам кто то пришел....

Ясно всё, пивной ларёк от геополитики "рулит". Старый как мир скрип идеологических лаптей "встающей с колен": все козлы, одни мы правы, и вообще, мы всем "покажем" и виноваты будете вы. ROFL Скучно! Не интересно! Стасик на эту тему уж давно извёлся, а ты повторяешь уже "пройденное".
БАГА писал(а):

Ломонуться ты мог только себе в штаны,и так все 50 лет.......

Признайся себе, что в Третьей мировой твоя ипанутая на идеологии "держава" просрала всё не смотря на все свои ядерные ракеты и танковые дивизии для показа "кузькиной матери". Так что кто там остался с грязными кальсонами посредь голой площади, надеюсь, тебе напоминать не надо, надеюсь.
БАГА писал(а):

Ломанулись вы как и вся пизд....братья Только после того как Ельцин в борьбе за власть с горбачевым впервые обазначил рсфср тоесть Россию как субьект этого ссср,а то у нас там украины были прибалты были а России вроде как и не было... В результате чего Ельцин стал де факто отделять Россию от ссср да по началу он просто боролся с горбачевым и хотел его оставить без рычягов влияния денег бюджета,обьявляя что это все теперь будет сугубо росийское и даже бюджет, а как ты понимаешь что ресурсы все в России и без нее ссср оставвлось долго жить Именно тогда Борис и послал всех на........
и никто кроме вас то и идти не хотел, но БОРИС НАСТАИВАЛ ПОШЛИ ВСЕ НА,,,,,,,,, и тогда местные князьки стали разыгрывать что их не просто послали а что они борцы за незалежность

Рекомендую сходить в городскую библиотеку и почитать подшивки газет той же "Правды" или "Известий" за годы с 1986 по 1988-ой. Беспорядки и акции протеста на "окраинах" начались в открытую уже тогда, когда Борис ещё в своём Госстрое СССР сидел и если о чём говорил, так это о "перестройке", "ускорении" и т.п. Процессы пошли задолго до него, не им и руководились, он лишь успел вовремя заскочить на уходящий поезд. А про то, что происходило задолго до Ельцина и прочих - здесь...
http://www.memo.ru/HISTORY/diss/books/ALEXEEWA/
И "на сладкое": поскольку по-малолетству ты не можешь знать, что такое "республиканский хозрасчёт" и как и почему был выдвинут "проект" по его внедрению в Прибалтике ещё при СССР, то тезисы новоявленных российских Петросянов от геополитики про то, как Россия кормила всех в СССР за свой счёт, оставлю без внимания. Уж кого-кого, а Прибалтику она не кормила точно, скорее, присылала сюда нахлебников.
БАГА писал(а):

все тоже самое обида у вас понемаю
все вы обижанны это вами и движет

У нас обид нет, они скорее есть у вас. В купе с ностальгией по тем временам, когда "все нас уважали и боялись". Все перлы "товарища" из лейпцигской резидентуры на эту тему приводить не буду здесь, они и так хорошо всем известны.
Andreiko
Chuppy писал(а):

Пока вы конспектировали решения очередного Пленума ... я перечитывал и кое-что другое.

Живая иллюстрация вреда чтения при отсутствии мозга.

Вы путаете причину со следствием, друг мой. По вашим речам очень ясно видно, что сначала возникла патология, а потом уж вы начали ее оправдывать чтением всякого кала.
S597SMRUS
ortodox писал(а):

За эти годы Европа создала свой аналог самолета (почему -то , кстати как две капли воды похожего на АН-70)

АнтиресТно пачиму Wink он так похож Wink
Уж не за это ли вас в НАТО то хотят принять :ROFL
ortodox писал(а):

Никто всерьез это не воспринял даже у нас , всем ясно что так он морально поддерживал своего друга Сааку.

Для вас было бы лучше, если бы он хотя бы промолчал.А теперь пейте хванчкара и киндзмараули ;
Chuppy писал(а):

Поскольку ты, мил человек, существо безграмотное

Он хоть и безграмотно пишет, но мыслит он весьма правильно gpn
Chuppy писал(а):

Признайся себе, что в Третьей мировой

Батенька, да вы бредите походу.
Chuppy писал(а):

что такое "республиканский хозрасчёт" и как и почему был выдвинут "проект" по его внедрению в Прибалтике ещё при СССР

Chuppy писал(а):

то, как Россия кормила всех в СССР за свой счёт, оставлю без внимания.

Так что ж вы в ЕС то на подсосе? wwow Если вы капитализьм при совке строить начали? pst

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (27 Ноября 2008 10:18), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
ortodox писал(а):

Mitiok писал(а):
Пример - активное обсуждение статуса базы РФ в Севастополе, о досрочном разрыве соглашения.

Ну и как с таким "серьезным" президентом можно планировать совместные предприятия? Он же не клоун ( ой , ..ля, я пошутил), а официальное лицо государства. К примеру наш президент не мечится как тряпка на ветру, а что говорит то и делает, по крайней мере во внешней политике. Лужков, там или Затулин конечно могут ляпнуть что то, но заметь это не первые лица государства и не они определяют внешнюю политику.

ortodox писал(а):

Дык надо чето придумывать , Газпром такими методами тоже накрутил нам долгов лишних лимонов 800.

Знашь, такое каждый год случается, но почему то, после всех криков украинская сторона молча выплачивает ту сумму которую изначально озвучивает российская сторона.

Пока не увидел грубых политических решений РФ подрывающих экономику Украины, все вроде уладывается в рамки экономической целесообразности. nea
Готов еще услышать доводы.
GENA
Andreiko писал(а):

Chuppy писал(а):

Пока вы конспектировали решения очередного Пленума ... я перечитывал и кое-что другое.

Живая иллюстрация вреда чтения при отсутствии мозга.

Вы путаете причину со следствием, друг мой. По вашим речам очень ясно видно, что сначала возникла патология, а потом уж вы начали ее оправдывать чтением всякого кала.

Bravo Bravo Bravo
STAS152005
Chuppy писал(а):

Тебя задевает, что я ненавижу СССР и всё то зло, что он принёс в мою страну? Видите ли, у нас с вами воспитание разное. Пока вы конспектировали решения очередного Пленума на уроках обществоведения да читали по курсу школьной программы разный идеологический лабудняк на уроках литературы, я перечитывал и кое-что другое. Из того, что сейчас, например, выложено на этом сайте:
http://antisoviet.imwerden.de/

Да я уже понял что в школу ты не ходил...А готовился с пеленок к "независимости"...Решив посвятить свою жизнь борьбе против СССР...
СССР давно уж нет...а ты все воюешь...
ДЕМОНЫ!...ДЕМОНЫ!...Под каждым кустом те мерещатся!...
Эт батенька патология...Эт к психу... те надо...а я не дохтор!
СССР вот тоже к Мировой войне готовился....
На том и погорел...Вот так же и вы...Вы же его судьбу и повторяете...
Парадокс в том что люто не навидя СССР! ВЫ точно копиройте его методы и действия!...И в экономике ведете себя точь в точь как Госплан СССР...Вы сами себя убедили в том что Россия вам Враг!...
Залезли в окопы...обложились колючей проволокой...раставили мин...И ждете...
Парадок в том что на другой стороне НЕТ АРМИИ ПРОТИВНИКА!...Там Перед вами в реальной жизни чистое поле...Это в мозгу у вас МИРАЖ!
Рисующий армаду танков...Такое бывает...И даже ЛЕЧИТСЯ!...
Вам бы к дохтору....
ortodox
Mitiok писал(а):

Пока не увидел грубых политических решений РФ подрывающих экономику Украины, все вроде уладывается в рамки экономической целесообразности.

Подорвать полностью невыгодно , тогда газ нам станет не нужен в таком количестве , а куда девать излишки?
STAS152005
ortodox писал(а):

тогда газ нам станет не нужен в таком количестве , а куда девать излишки?

Не волнуйтесь....вы...найдем куда...А нет так не хай полежит еще...он исть то нЭ просит...
ortodox
STAS152005 писал(а):

ortodox писал(а):

Не волнуйтесь....вы...найдем куда...А нет так не хай полежит еще...он исть то нЭ просит...

Дык нельзя заморозить уже работающие скважины насколько мне известно. Остается закачивать в хранилища , но они тоже не резиновые , да и все на Украине находятся nea
в123вв
ortodox писал(а):

STAS152005 писал(а):

ortodox писал(а):

Дык нельзя заморозить уже работающие скважины насколько мне известно. Остается закачивать в хранилища , но они тоже не резиновые , да и все на Украине находятся nea

Украинская политика иной раз напоминает борьбу с ветряными мельницами src
Цитата:

Ющенко двинул войска к российской границе
Дмитрий Димидко (Киев)

Президент Украины Виктор Ющенко принял два поворотных решения. Первым разрешил транзит войск НАТО по украинской территории. Вторым передислоцировал войска - прежде всего пограничников - к восточным рубежам. То есть к российско-украинской границе, вдоль которой, по распоряжению того же Ющенко, ранее вырыли полутораметровый ров.

Чепуха какая Wink
STAS152005
ortodox писал(а):

Дык нельзя заморозить уже работающие скважины насколько мне известно. Остается закачивать в хранилища , но они тоже не резиновые , да и все на Украине находятся

Ты заблуждаешься....
Да в интервью представитель Газпрома сказал:
- У нас с Украиной НЕТ расхождений по сумме долга..
Есть обьем...есть цена...есть оплата...
Есть ДОЛГ!...
А то что говорят в СМИ политики НЕЗАВИСИМОГО государства это их ЛИЧНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ дело..Спросите у них...
в123вв
Раз уж тут прописался лат, то про Латвию прикол
Цитата:

"Если я вам скажу, что думаю об экономике, меня опять посадят"

Реакция властей Латвии на финансовый кризис оказалась совершенно непредсказуемой. Напрочь забыв про демократию и свободу слова, полиция начала преследовать людей за их высказывания об экономической ситуации. Лектор Вентспилской высшей школы Дмитрий Смирнов был арестован за то, что посоветовал читателям газеты не хранить деньги в латах. В том, что давать практические советы в Латвии становится небезопасно, обозреватель "Известий" Ксения Фокина убедилась, поговорив с Дмитрием Смирновым.

вопрос: Дмитрий, вы на свободе?

ответ: Я под подпиской о невыезде.

в: Вам предъявили обвинение?

о: Да, официально оно звучит так: "Сознательный подрыв финансовой системы Латвии"...

И хде их хваленая демократия?
ИМХО совок есть совок, и даже изучение их презом хороших манер за госсчет не помогает Laughing Laughing Laughing
S597SMRUS
в123вв писал(а):

И хде их хваленая демократия?
ИМХО совок есть совок, и даже изучение их презом хороших манер за госсчет не помогае

Кстати, есть очень хорошая поговорка "Бей врага его же оружием"
Может нам тоже стоит поковырять проблемы Приболтии? Wink
Глядишь Чапс поумереннее станет в своих претензиях к России ROFL
в123вв
S597SMRUS писал(а):

...Кстати, есть очень хорошая поговорка "Бей врага его же оружием"
Может нам тоже стоит поковырять проблемы Приболтии? Wink
Глядишь Чапс поумереннее станет в своих претензиях к России ROFL

Точно, точно, и у них на форумах - нас то не посадят Laughing Laughing Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 34
Перейти: