Страница 15 из 25
Шилов
Chud писал(а):

ТИМУP писал(а):а ты кондомами пользуйся

Да боже упаси с подчиненными такие отношения заводить.

Проблем потом не оберешься.

так это если не пользоваться hehe

З.Ы. у нас этот год кстати тоже урожайный, одна ушла, и две или три тоже уйдут
STAS152005
Гомер Симпсон писал(а):

Мне, как владельцу небольшого бизнеса невыгодно брать на раоту уже беременную девушку. Так как:
1) ФСС мне не возмещает НДФЛ с декретных сумм;
2) За время декретного отпуска и отпуска, этой дамочке начисляются отпускные и налоги от них. Их мне придётся выплачивать из собственного кармана.

По п.1. Налог на доходы ФИЗИЧЕСКОГО лица платит ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. Фирма является налоговым агентом. Это не ее деньги, а деньги работника. Просто бух осуществляет удержание и перечисление денег за человека.... Так что фирме фиолетово по большому счету. Я бы даже сказал что выгодно ибо за счет временного отрезка это вроде бесплатного кредита. Да бухгалтеру не охота возиться с расчетами и бумажками...Но и только...
По. п.2. НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ. Все выплаты идут за счет соцстраха. Уволь нах своего ГБ. Если он несет такую чушь... Или заставь более побробно разобраться в данном вопросе...Тебе простительно не знать этого а ему или ей НЕТ!

по п.3 и 4 Согласен...
Chud
ТИМУP писал(а):

так это если не пользоваться

Это неважно, секс с подчиненными может быть только на уровне "морально отипать" pst
Шилов
Chud писал(а):

ТИМУP писал(а):так это если не пользоваться

Это неважно, секс с подчиненными может быть только на уровне "морально отипать"

с подчиненными да, но есть же другие отделы hehe
Chud
ТИМУP писал(а):

Chud писал(а):

ТИМУP писал(а):так это если не пользоваться

Это неважно, секс с подчиненными может быть только на уровне "морально отипать"

с подчиненными да, но есть же другие отделы hehe

Другие отделы по вопросам беременности меня мало волнуют. pst
Шилов
Chud

а ты начальнег?
Chud
ТИМУP писал(а):

Chud

а ты начальнег?

Типа того Pardon
STAS152005
Курим НК ЕСН:
Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложению
1. Не подлежат налогообложению:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;
3)суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщиком:физическим лицам в связи со ..............;работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Гомер, хорошо тя Стас утёр. Пили уголки, они золотые. ROFL

Борец с беременными блин. Просто быдло и не более. Pardon
Project
если вернуться к закону:
сейчас размер отчислений в ФСС 2,9% от зарплаты сотрудников, при этом ФСС возмещает больничные сотрудникам, а также расходы по беременности и родам (которые кстати НДФЛ не облагаются). Сейчас общая тенденция такая, что расходы ФСС по выплатам превышают доходы по ставке 2,9% значительно, так у меня на предприятии ФСС каждый квартал присылают не менее 40тысяч, а бывает и под 100тыс. рублей. Государство интересует это, прежде всего, а причина "левые больничные в кризис" это фуфло, можно подумать их раньше было меньше. Необходимо снижать расходы бюджета.
вопрос к STAS152005
как выявляете ошибки бухгалтеров? нанимете внешний аудит?
P.S. ЕСН уже отменили
STAS152005
Vlad B
Здесь вопрос скорее чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Если девушка отработала год-два. Отработала честно. То почему-бы просто по человечески не сделать ей приятное. В финансовом смыле фирма ни чего не теряет. Вопрос в эмоциях. Вопрос авторитета. Другие люди видят как я как руководитель отношусь к уходящему сотруднику. Видят что их НЕ КИДАЮТ. Да мне это дополнительный геморой. Надо писать письма в соцстрах,звонить, отсылать отчеты. Но это моя ОБЯЗАННОСТЬ. Я бы конечно предпочел делить бонусы с директором...Но с другой стороны сколько добрых слов было мне сказано уходящими в декрет.... Моральную компенсацию за этот труд от НОРМАЛЬНЫХ людей я получал сполна. А "халявщиков" мы отсеивали на этапе приема на работу...Мы вообще от фирмы дарили девушкам коляску...Просто в подарок... Это и есть корпоративная культура. А не пьянка под НГ....
Vlad B
STAS152005 писал(а):

После посещения трудовой делается маленькое такое объявление:"В связи с выявленными замечаниями...Администрация устраняет..За счет квартальных бонусов и премий всего офиса..." Что скажут такому человеку? Какие слова благодарности ...всем офисом... я промолчу.

На самом деле, вся контора еще и свидетельствовать будет против работадателя, т.к. понимают, что следующими могут стать они.

Гомер Симпсон писал(а):

4) У дамочки, вышедшей из декретного отпуска снижены все профессиональные навыки, так как за три года, что она была в декрете, она не работала, следовательно, нужно ещё время, чтобы она вновь влилась в рабочий ритм.

Ты случаем не бывший вояка? Очень похоже, только там есть такое скотское отношение к людям.

shubin81 писал(а):

влад мыслит как наемный работник с женой - заумным кадровиком или главбухом...тока он как то пафсоно - если из за жалоб дойдет до закрытия конторы - то владелец это конторы просто кому то косточки пересчитает основательно чтоб херней не маялись - и все пироги

И поедет к Гомеру на ближайшую зону. Перед этим выплатив материальную компенсацию за причиненные травмы и т.п. в размере своей квартиры, дабы срок скостил судья. supercool

Гомер Симпсон писал(а):

Vlad B, я не занимаюсь продажами!!!!

Тыж сам лечил пару страниц назад, что у тебя есть ангар с металлопрокатом и ты им торгуешь. supercool

Гомер Симпсон писал(а):

Правильно Полиман тут писал, что ты нихрена ни одного дня не был руководителем, если элементарных вещей понять не хочешь!!!

Полиман - сопливое лошаро, и доказывать ему и тем более тебе я ничего не собираюсь.

Гомер Симпсон писал(а):

Если средняя в городе 20 тысяч, в секторе ЖКХ - 17 тысяч. Почему я должен им с какого-то перепуга платить по 25??? Они от этого лучше работать не будут! Тебе ещё это должны были в ВУЗе рассказать курсе на третьем! Неуч хренов!

Неуч, на третьем курсе нету такой мути как экономика.

И то что средняя по региону 17тыр, это именно из-за таких вот уродов как ты, которые благодаря своим корешкам в администрации, сели на народные денежки и стригут их нихера при этом не делая.
Уверен что все твои дома которые ты обслуживаешь - в плачевном состоянии, и никакого ремонта ты не проводишь, доски объявлений тока гламурные развесил в парадных небось с рекламой местного ночного клуба.

Что ж ты гад не понимаешь, что тарифы ЖКХ везде одинаковы, денег что в Москве, что в твоем селе платят одинаково, то и платить ты должен так же как в Москве.

Но нет, ты жадный, тебе еще с корешами из администрации делиться, с парой председателей ТСЖ, с ментами местными.
Ну ты сам всё знаешь. Сам пукнул про ипотеку на вторую квартиру.
Видимо где-то в домах не досчитались ежегодного ремонта фасада и замены стояков.

Гомер Симпсон писал(а):

бывает, но раз в год и с учётом каждого сотрудника в отдельности. Или тут я тоже не прав? Всем нужно бахнуть сразу +100% оклада. А на это накрутить и премию и северные и районные коэффициенты?

Не смеши, те копейки за которые ты людям мозг выносишь, ты в день спускаешь на развлекушках, и для тебя эти крохи ничего не значат.
Ты только понты кидаешь и издеваешься над людьми, не более.

Гомер Симпсон писал(а):

Влад, я думал, ты более вменяемый тип... На тебя лето так подействовало? Как оказалось, ты нихрена не понимаешь ни в вопросах правового регулирования трудовых отношений, ни в основах экономики....

То что ты назвал трудовым регулированием - это твои личные понятия.
То что ты назвал экономикой - это твоий личный метод отъема денег у населения.

Chud писал(а):

Скорее как наемный задрот.

Слышь старый дрочило, закрой свою беззубую варежку, а то воняет через экран.

Chud писал(а):

цуко прям вирус какой-то бродит.

Слава Богу не твой.

Головняк у них с беременными...

Ты скотина без проблем у мамки в брюхе поездил, и никто твою мать не гнобил и не унижал.

А как и грязи в князи повылезали, так сразу им справку от гениколога.
По роже вам надо уродам березовой дубиной за такие оскорбления достоинства людей, будущих матерей, которые вам же деньги приносить будут за ваши услуги.

Черви вы, не нужны вы обществу, прокладки насаженные.
Chud
Vlad B писал(а):

воняет через экран

Так ты жопу вымой засранец, а то обгадился от усердия. pst
Шилов
Vlad B писал(а):

shubin81 писал(а):влад мыслит как наемный работник с женой - заумным кадровиком или главбухом...тока он как то пафсоно - если из за жалоб дойдет до закрытия конторы - то владелец это конторы просто кому то косточки пересчитает основательно чтоб херней не маялись - и все пироги

И поедет к Гомеру на ближайшую зону. Перед этим выплатив материальную компенсацию за причиненные травмы и т.п. в размере своей квартиры, дабы срок скостил судья.

Влад, ты не в РФ чтоль живешь? постоянно талдычишь про посадят, суд, инспекция накрячит
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Здесь вопрос скорее чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений.

В первую очередь!

Но ты же видишь как село сразу вонять начало, проблемы у них, надо нового человека искать... в городе где таких как волков голодных бродит.

Они слабые люди, изобретают себе проблемы на ровном месте, тем более в сфере ЖКХ, где нужно быть всего лишь прапорщиком и другом местного главы администрации. supercool

Короче не мужики это, чтоб так женщин унижать.
Vlad B
Chud писал(а):

Так ты жопу вымой засранец, а то обгадился от усердия.

Твоей бородой и вытру, старый мудак.
dorinspector
кстати, грамотных начальников и руководителей у нас очень мало, зачастую одни понты, а делами профи зам ворочает
Chud
Vlad B писал(а):

Chud писал(а):

Так ты жопу вымой засранец, а то обгадился от усердия.

Твоей бородой и вытру, старый мудак.

У меня нет бороды ROFL
Подотрись пальцем быдлянчик. pst
STAS152005
Project писал(а):

как выявляете ошибки бухгалтеров? нанимете внешний аудит?

Собственно задача ГБ как раз и заключается в контроле за работой рядовых бухгалтеров. Я не веду первичный учет. Для этого есть рядовые бухгалтера. Нет. я могу без вопросов сесть на любой участок и выполнить работу рядового сотрудника. Но основная моя задача в контроле и проверке правильности выполненой работы. Ну и потом уже втренний или внешний аудит естественно. Но это уже меня проверяют...Ибо тоже человек...
Самих методов много..это и анализ..и выборочная проверка правильности ввода и оформления первичных документов. На большенстве первичных документов есть моя подпись. Она там именно для этого и существует, подразумевая что перед подписанием накладной я должен проверить правильность ее оформления.
Даже во многом работает интуиция. Увидев контрольные цифры я уже могу сказать правильно сделана работа или нет...Зачастую мне приносили отчет и я только взглянув на цифру говорил человеку:
-Танечка. У тебя ошибка. Иди ищи сама. Ибо если найду я, то буду тебя сильно ругать...

Человек удивлялся но уходил...А потом действительно находил ошибку. Но это надо долго сидеть на одном месте. Чтобы "чувствовать цифру"...
Шилов
STAS152005

чем ваша контора занимается?
Vlad B
Chud писал(а):

У меня нет бороды

Ну значит волосами, если остались еще. 63

Старый, вали на ладушку, там такой свинье самое место, и не говори чтоб я те не указывал, а то повторяться будешь как при склерозе. ROFL
STAS152005
Project писал(а):

ЕСН уже отменили

Заменив отдельным законом по страховым взносам...Вопрос чисто технический...Сути не меняет...Вопрос интересен специалистам. Порядок не изменен...
Вот тот же пункт из нового закона:
Цитата:

1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:

1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;

STAS152005
ТИМУP писал(а):

чем ваша контора занимается?

Я во многих конторах работал...В основном строительство,производство стройматериалов,торговля...Разные фирмы и разные ситуации....
Chud
Vlad B писал(а):

Ну значит волосами, если остались еще.

Своей косой подотрись, если еще не обрезал. Тебе что, неудачно засадили и ты нынче на сносях? А на работе шеф третирует...но ты главное не волнуйся, в твоем положении это вредно, дыши глубже. pst
STAS152005
Project
Я те больше скажу...Внешний аудит делает ТОЛЬКО выборочную проверку. Можно заказать сплошную..НО! я не стану называть сумму в которую она обойдется..Как правило примерно в стоимость содержания все бухалтерии за проверяемой период. А то и более...
Аудиторы в основном методологию смотрят, хотя че ее смотреть? В 1.С зашит стандарт ..для бибизьян собственно... Ну правда есть ряд "хитрых" не стандартных сделок. Там возникают вопросы ибо там все проходит на грани фола..50/50 спорные ситуации. Но здесь как правило я всегда такие вопросы с ними и согласовывал заранее. Получая письменные рекомендации по конкретным сделкам. Тогда при проверке вопросов не возникает... Ибо я душой и думагами чист. Ежели чего всегда могу перед руководством отбояриться..Внешний аудитор написал..я так и сделал..Хотя вас предупреждал что мое мнение было другое..(но это очень редко..как правило у нас полное взаимопонимание среди специалистов)

Последний раз редактировалось: STAS152005 (21 Июля 2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ