Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):*Kostik* писал(а):...Читаю эту тему и понимаю что народ зажрался, за такие бабки они еще и пластик щупают и породу обсуждают. Неужели уродец логан или сандеро лучше?
Думаю, что Акцент-4 (солярис) все же получше будет чем Дачия. Дизайн не убог, нет экономии на всем(надеюсь и по безопасности), спинка задняя складная надеюсь. Но все же лучше подождать и посмотреть что за машины будут в реале и какие подводные камни - можно ли будет действительно взять "за 399 с кондеем" или подвох какой есть и придется доплачивать еще.
Золотые слова. А еще надо не просто залезть а порулить. Может там руль пустой....
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):
Золотые слова. А еще надо не просто залезть а порулить. Может там руль пустой....
И что, ну пустой и дальше что, хотя гидрач и пустой руль не вяжутся на тагазавском усилие нормальное на руле было. А смотреть не только руль надо может коробка г...но ватные переключения на ручке (типа самары) или тупой автомат, шумки можно не ждать в принципе. И мне тупому не ясно почему тагаз на мешалке разгоняется за 11 сек а солярис с новым 1.6 за 10,5 т.е. 123 лошади это что радость для налоговой.
П.С. Очередь уже ушла в апрель, а машин в Салонах нет даже что бы посмотреть, короче ну его нах это корыто ждать.
Maratos
На форуме 14 лет
Black Star писал(а):Maratos писал(а):
И что, ну пустой и дальше что, хотя гидрач и пустой руль не вяжутся на тагазавском усилие нормальное на руле было. А смотреть не только руль надо может коробка г...но ватные переключения на ручке (типа самары) или тупой автомат, шумки можно не ждать в принципе. И мне тупому не ясно почему тагаз на мешалке разгоняется за 11 сек а солярис с новым 1.6 за 10,5 т.е. 123 лошади это что радость для налоговой.
Что-то у меня на самаре переключения весьма четкие -не жалуюсь....(ислючение -с 1 на 2) еще на мазде 3 ездил- так что сравнить есть чем.
А в целом все верно.. тестить надо. Я думаю шумка не так важна.- главное чтоб движок заизолировали и чтоб не было дребезга как в 2109 .. а остально дело житейское за такую сумму..
как я уже писал мои обязательные требования к инотехнике:
1. Гидрач 2. Абс 3. 2 Подушки, 4. Металлик. 5. Чоткий руль
6. не убогость -чтоб когда к тачке подходишь не было тошнотно в нее садиться из-за внешнего вида
7. Кондей- пох, багажник- пох, место сзади-пох( хоть вообще 2-х местная)
8. Чтобы не тошнила когда нашимаешь педаль.. конечно мне не нужно 8 сек до 100. просто чтоб прием был нормальный
*Kostik*
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):*Kostik* писал(а):Лазил сегодня в меге по Соларису, а что, достойная машина, красивая,больше чем рио, внутри там все более изыскано.
Вот уж от кого таких слов в адрес Соляриса не ожидал! Ты же любитель всякого рода "пожилых", но "настоящих" породистых б/у. Или это не так?
*Kostik* писал(а):Неужели уродец логан или сандеро лучше?
Имхо, Логан и Сандеро имеют свои преимущества перед Солярисом, такие как клиренс, объем салона и багажника. Да и надежность проверена временем. Конечно Солярис посимпатичнее и молодежь его предпочтет.
Багажник соляриса просто огромен, и сзади много места, даже если отодвинуться. Скорее всего будем заказывать для отца.
Б.у. мне поднадоело, сервис дорогой стал, и цены на б.у. очень завышены. Тут новый авто 400 стоит, а из б.у. за 400 ничего достойного не купить, ни Е39 ни фокус, ни мазду 3
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
*Kostik* писал(а):Тут новый авто 400 стоит, а из б.у. за 400 ничего достойного не купить, ни Е39 ни фокус, ни мазду 3
абсолютно согласен.
Maratos
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):Роман-НН писал(а):*Kostik* писал(а):Лазил сегодня в меге по Соларису, а что, достойная машина, красивая,больше чем рио, внутри там все более изыскано.
Вот уж от кого таких слов в адрес Соляриса не ожидал! Ты же любитель всякого рода "пожилых", но "настоящих" породистых б/у. Или это не так?
*Kostik* писал(а):Неужели уродец логан или сандеро лучше?
Имхо, Логан и Сандеро имеют свои преимущества перед Солярисом, такие как клиренс, объем салона и багажника. Да и надежность проверена временем. Конечно Солярис посимпатичнее и молодежь его предпочтет.
Багажник соляриса просто огромен, и сзади много места, даже если отодвинуться. Скорее всего будем заказывать для отца.
Б.у. мне поднадоело, сервис дорогой стал, и цены на б.у. очень завышены. Тут новый авто 400 стоит, а из б.у. за 400 ничего достойного не купить, ни Е39 ни фокус, ни мазду 3
Купить-то можно. просто потом еще сопли подбирать придеться
Jackal
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Багажник соляриса просто огромен
у фф2 огромный, а у Мондео-4 просто гиганский, но в седаны детская коляска трансформер лезет со снятыми колесами и при помощи матюгов.
Картоху россыпью возить - без проблем.
Maratos
На форуме 14 лет
Jackal писал(а):*Kostik* писал(а):Багажник соляриса просто огромен
у фф2 огромный, а у Мондео-4 просто гиганский, но в седаны детская коляска трансформер лезет со снятыми колесами и при помощи матюгов.
Картоху россыпью возить - без проблем.
По мне так хоть его вообще бы не было - как в порше 911
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Black Star писал(а):И мне тупому не ясно почему тагаз на мешалке разгоняется за 11 сек а солярис с новым 1.6 за 10,5
возможно акцент был легче, + разные эко нормы у движков. и вообще...акцент реально так разгонялся?
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Jackal писал(а):но в седаны детская коляска трансформер лезет со снятыми колесами и при помощи матюгов
у тебя коляска наверное по автомоб. меркам класса "D"?
у меня трансформер со снятыми колесами без проблем и матюгов одинаково помещался в багажник шестерки, пятнашки и цераты
zan
На форуме 22 лет
Andre2115 писал(а):Black Star писал(а):И мне тупому не ясно почему тагаз на мешалке разгоняется за 11 сек а солярис с новым 1.6 за 10,5
возможно акцент был легче, + разные эко нормы у движков. и вообще...акцент реально так разгонялся?
Вот у меня на короне движок был 115 лошадей всего. А крутящий момент больше, чем у этого со 123 лошадями. И тут мне кажется лошадок сотня всего
mikal
На форуме 19 лет
Black Star писал(а):И мне тупому не ясно почему тагаз на мешалке разгоняется за 11 сек а солярис с новым 1.6 за 10,5 т.е. 123 лошади это что радость для налоговой.
Потому что Тагаз на мешалке никогда за 11с не разгонялся, реальная цифра 12
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):и вообще...акцент реально так разгонялся?
Никогда! Сколько не пробовали в свое время с другом - всегда максимум 12,5 было, а в основном 13.
Andre2115 писал(а):у меня трансформер со снятыми колесами без проблем
Ну еще и колеса снимать не хватало! Думаю речь о том, чтобы впихнуть вместе с колесами. У меня умещалась коляска с колесами, но ес-но со снятой "люлькой" (возил в салоне на заднем сидении).
Jackal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Ну еще и колеса снимать не хватало! Думаю речь о том, чтобы впихнуть вместе с колесами. У меня умещалась коляска с колесами, но ес-но со снятой "люлькой" (возил в салоне на заднем сидении).
Я писал про трансформер. Шасси от "полноразмерной", разумеется влезает, речь не о ней! Трансформер самый тривиальный - "Тако Наталья". Попробуйте запихнуть такой в фф2-седан даже со снятыми колесами.
PS шестерка и пятнашка это седаны совсем другого поколения (60-х и 80-х годов). Там заднее стекло более вертикально и проем багажника иной. Я говорил про современные седаны, где заднее стекло очень покатое.
не Шумахер
На форуме 19 лет
а зачем покупать седан, если важен размер багажника?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):а зачем покупать седан, если важен размер багажника?
Затем, что туда барахла влезает вдвое больше, чем в хэтч. И задняя полка не скрипит, не гремит. И салон не вымораживается. И заднее стекло грязью не закидывается. А в моём случае ещё и база длиннее, соответственно задним пассажирам места больше.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Al_Dimich
а у хэтчей задняя полка не гремит, кстати. И салон не вымораживается.И стекло заднее дворник чистит
А если надо много барахла возить, то надо или сарай или вэн покупать, ИМХО
Jackal
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):А если надо много барахла возить, то надо или сарай или вэн покупать, ИМХО
я подумывал об универсале, но жена была резко против - "что мы как огородники", короче был выбран седан, потому что он "красивее".
Al_Dimich
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):а у хэтчей задняя полка не гремит, кстати. И салон не вымораживается.
Гремит и вымораживается.
не Шумахер писал(а):А если надо много барахла возить, то надо или сарай или вэн покупать, ИМХО
А ещё лучше Газель или КамАЗ. Или хэтчовый багажник размером с бардачок. Промежуточные варианты права на жизнь не имеют
не Шумахер
На форуме 19 лет
[quote="Al_Dimich"]
не Шумахер писал(а):а у хэтчей задняя полка не гремит, кстати. И салон не вымораживается.
Гремит и вымораживается.
Давай-давай, объясняй мне, юзеру двух хэтчей, как они "гремят и вымораживаются"
Не гремят в принципе, а касаемо вымораживания-если вентилятор включён, то пока заднюю дверку закроешь, пока усядешься-уже и не холодно
Al_Dimich
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Не гремят в принципе
Вопреки законам физики?
не Шумахер писал(а):то пока заднюю дверку закроешь, пока усядешься-уже и не холодно
У меня ребёнок сзади сидит.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Ответственно заявляю - по ссылке полная ерунда. Да и не гремит полка в Гетце.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Сталкер писал(а):Ответственно заявляю - по ссылке полная ерунда. Да и не гремит полка в Гетце.
Точно! Просто они все сошли с ума...
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
Al_Dimich
"Они" - это кто? Единственный написавший как он монстрячил полку под саб? На Гетц-клубе у двоих нашёл у кого гремела - и всё.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ