jorik
На форуме 18 лет
Deman SPb писал(а):в питере я такого не слышал , щас с отделкой полной дохерища предложений , конечно все не дорогое но всетаки ..
а то возьмешь ибатеку , а потом еще кредит на ремонт надо брать . окуеешь сразу все отдавать ..
Сами въезжали в новостройку с вполне нормальной отделкой, вот только плиты небыло. Может Максу в Питере хатку прикупить, цены не особо отличаются. В такие бабки не студия а полноценная однушка вылезет
Killer Speed
На форуме 19 лет
Deman SPb писал(а):gkbest писал(а):у друга кирпич угловая на последнем этаже, как сменил окна - тепло
Ёхан Палыч писал(а):угловая хата холодная, холод идет от наружной стены и пола
Палыч ,не поверишь , но моя теща тоже живет в кирпичном в угловой , так самая угловая комната самая теплая зимой , там сдоровая доп. бабарея потомучто . Так что не все так однознвчно видимо .
Я вот просто думал себе брать хату угловую из тех соображений чтоб не слышать со всех сторон пердеж соседей и последний этаж хотел чтоб по голове не скакали ..
но там панель , не кирпич .
ну у меня угловая панель. две стены в одной комнате и две стены в другой к на улицу выходят. Сами стены холоднее, чем те, которые к соседям. Но в комнатах тепло.
Deman SPb
На форуме 17 лет
jorik писал(а):Сами въезжали в новостройку с вполне нормальной отделкой, вот только плиты небыло.
ну вот я седня смотрел хату в новостройке .дом уже сдан правда давно , но в квартире так никто и не жил . везде обои поклеены , двери межкомнатные деревянные крашеные , входные нормальные металические , вся сантехника , на полу линолеум , потолки крашеные . плиты тоже нет .. все просто ,но жить можно сразу , если на нормальный , ремонт денег нет..ну окна еще заклеить , не стеклопакеты , поддувает .
jorik писал(а):В такие бабки не студия а полноценная однушка вылезет
и даже с отделкой , если в недострое еще ..
Killer Speed писал(а):Но в комнатах тепло.
ну я ж говорил, что не так все одназначно .
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
jorik писал(а):Deman SPb писал(а):в питере я такого не слышал , щас с отделкой полной дохерища предложений , конечно все не дорогое но всетаки ..
а то возьмешь ибатеку , а потом еще кредит на ремонт надо брать . окуеешь сразу все отдавать ..
Сами въезжали в новостройку с вполне нормальной отделкой, вот только плиты небыло. Может Максу в Питере хатку прикупить, цены не особо отличаются. В такие бабки не студия а полноценная однушка вылезет
давай ссылку что ли.
Deman SPb
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):так все хаты сейчас делают и правильно
в москве может и да ..в питере и области полно с отделкой хат продают .
если и нет отделки полной , то черновая : стены отштукатурены и отшпаклеваны (ровные тоесть ) , наклееил обои или покрасил и вперед .
без проводки и труб, это вообще маразм какой то ..
jorik
На форуме 18 лет
maxred писал(а):давай ссылку что ли.
я сам в этой конторе покупал
http://www.sktemp.spb.ru/room.php но щас они только кирпичные строят, там и ценник уже другой.
Половина малого спать уговорит, попрошу ее найти панельные предложения, скину.
Deman SPb
На форуме 17 лет
Extreme
На форуме 15 лет
панельные дома разве не зло?
jorik
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):панельные дома разве не зло?
вапще муравейники отстой, для настоящего олигархо тока дворец, ну коттедж минимум.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
я с вас куею, то им без отделки на куй не упало, то панель для них зло. При том в этой вашей России (той, что за МКАДом) ебатека за 6.5%.
jorik
На форуме 18 лет
maxred писал(а):
я с вас куею, то им без отделки на *** не упало, то панель для них зло.
ага, вот когда будешь по сусекам скрести в поисках любой копейки на первый взнос, то и панель после общаги покажется дворцом)))
-alex-
На форуме 18 лет
лучше брать предчистовую, т.е. все стяжки-штукатурки-трубы-провода есть. а дальше по возможностям и хотелкам. Хочешь-ламинат. хочешь-линолеум кидаешь, обои лепишь и вперед.
да, и сантехнику нада свою..
а чистовая часто и сделана некачественно да и не нравиться иногда - снова переделывать..
+ накрутка опять же от предчистовой тысяч 200-300.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
-alex- писал(а):лучше брать предчистовую, т.е. все стяжки-штукатурки-трубы-провода есть
У меня были только стояки, батареи и развод электрики по квартире, и все равно я выдрал эту электрику и проложил себе новую, как хотел. Правильно сделал, как выяснилось, ибо стоковая электрика на скрутках как то не айс...
Кто кроме меня может знать, где я у себя хочу видеть розетки? Какие мощности и где я хочу подключать? Достаточно было бы только ввода в квартиру, освещения и розеток по одной в каждой комнате, исключительно для инструмента строителей.
Стяжку я и своих то рабочих в двух местах заставлял переделывать, представляю что бы наворотили на "предчистовой"
От этой "предчистовой" очень многое зависит. Можно автомобиль построить на базе лифана, а можно на базе трешки бмв.
-alex-
На форуме 18 лет
Ёхан Палыч
один кyй гораздо легче перенести розетки в предчистовой чем ипаться с черновой и тем более чем переделывать чистовую.
Последний раз редактировалось: -alex- (16 Января 2012 09:53), всего редактировалось 1 раз
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
-alex-
все равно будешь переделывать
такшта или заказывать бюджетную чистовую и копить на нормальный ремонт, или брать голые стены и делать как хочешь
полумеры тут не помогут и не сэкономишь в итоге
gkbest
На форуме 15 лет
по сабжу ТС можно рассмотреть однушку в том же Подольске на вторичке
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
gkbest писал(а):в том же Подольске на вторичке
по Подольску лучше меня сначала спросить, есть нормальные районы, а есть ипеня
shubin81
На форуме 17 лет
Deman SPb писал(а):
в москве может и да ..в питере и области полно с отделкой хат продают .
если и нет отделки полной , то черновая : стены отштукатурены и отшпаклеваны (ровные тоесть )
да есть эти хаты - просто тут видимо самый дешман люди берут - вон дегунино и то и другое, бескудниково, коровино застраивают - там хороший муниципальный ремонт
maxred
На форуме 19 лет
Ёхан Палыч писал(а): по Подольску лучше меня сначала спросить, есть нормальные районы, а есть ипеня facepalm
какой норм считается - у жд?
maxred
На форуме 19 лет
Говорят сбер много не дает сейчас. Под сколько сейчас можно взять 2 млн на 10 лет?
gkbest
На форуме 15 лет
набери любой ипотечный центр, там те все подробно раскажут
кстати на некоторые объекты поручители нужны
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
maxred писал(а):какой норм считается - у жд?
У ж/д воззала на любителя, канеш, но люди говорят что привыкают к шуму поездов... а в остальном все хорошо. Это нормальный район, квартиру там сдашь без проблем.
maxred
На форуме 19 лет
Ёхан Палыч писал(а):maxred писал(а):какой норм считается - у жд?
У ж/д воззала на любителя, канеш, но люди говорят что привыкают к шуму поездов... а в остальном все хорошо. Это нормальный район, квартиру там сдашь без проблем.
А что там с ценами покупки и аренды? Есть нехрущи?
maxred
На форуме 19 лет
bять ебатека 14.9 процента + страховка
кто знает, страхование жизни по чем?
V1T
На форуме 17 лет
страхование копейки стоит- вся страховка около 0.4 процента от суммы где-то.
но 15 % это дохера, в втб24 разве не дают на 13.5 пока не сдастся дом, а после 11?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ