Страница 15 из 25
Роман-НН
pklyonov писал(а):

резина 215/50/17

Размер почти как у меня (215/55 17") Smile
pklyonov
Ага, колеса больше, чем у обычного гольф-класса.
Там вообще, кстати, непонятки с резиной какие-то: в мануале сказано, что на дизельный мотор идет 225/50/17, это еще больше получается. Но только на дизельный такие положены, кажется, сегодня гляну еще уточню.
Andre2115
pklyonov писал(а):

в мануале сказано, что на дизельный мотор идет 225/50/17, это еще больше получается

это ж какой клиренс на таких балонах? wwow
pklyonov
Andre2115 писал(а):

это ж какой клиренс на таких балонах?

На моих точно небольшой. Я уже чуть-чуть притер самый низ бампера о бордюр Smile
Но вообще меня не парит, можно нормально ездить.
Andre2115
pklyonov писал(а):

На моих точно небольшой

просто если сравнить с моими профиль 225/50 вообщем-то равен 205/55. но учитывая размер дисков еще полдюйма к клиренсу. неплохо так-то

блин! у тебя 215, а не 225. чё-то торкнуло меня. тогда все нормально, клиренс без изменений.
а для дизельного так и наверное и должно быть - 225/50. дизельные моторы на некоторых машинах уменьшают клиренс, торчит у них там что-то что ли... (это из темы про тигуан запомнилось) или просто тяжелее они.
pklyonov
Andre2115 писал(а):

просто если сравнить с моими профиль 225/50 вообщем-то равен 205/55.

Нет, не равен, по идее. 225/50 это 205/60 должен быть.

У меня на фокусе на зиму были 195/65/15, тут 205/65/15. То есть, колесо получается больше, чем у фокуса и подобных. Но насколько, считать некогда.
Andre2115
pklyonov писал(а):

Нет, не равен, по идее. 225/50 это 205/60 должен быть

225*50=11250; 205*55=11275; 205*60=12300
или я где-то ошибся?
pklyonov
205/55/16 это 631,9
215/50/17 это 646,8
Полтора сантиметра разницы? И правда немного Smile
Andre2115
pklyonov писал(а):

Полтора сантиметра разницы? И правда немного

это на диаметр 1.5см. клиренс на 0,75 отличается.
но это конкретно наши размеры.
я же изначально удивился дизельной версии с 225/50/17 в сравнении со своим. это 656 против 632мм.
ps: 225/50 это 205/55, а не 205/60. я только профиль имею ввиду.
pklyonov
Ну по сравнению с 215 это ж еще по полсантиметра с каждой стороны Smile
Тоже незаметно Smile
Parus
По идее, с такими нештатными колёсами должна теперь разгоняться "тяжелее", врать спидометр + больше расход. Smile
pklyonov
Почему нештатными? Для дизеля они штатные, там и прошивка на спидометр другая, я думаю. Да и дизель там мощный, что-то около 170 сил.
Parus
pklyonov

Но у тебя же не дизель?
pklyonov
Ну у меня и колеса не 225, а 215 Smile
Parus
pklyonov

Всё равно ведь разгон теперь медленнее и спидометр врёт. Smile Но выглядит - да. лучше.
pklyonov
Почему это спидометр врет? 215 для моего мотора штатные Smile
Parus
pklyonov писал(а):

Почему это спидометр врет? 215 для моего мотора штатные Smile

Именно 215/50/17 ?
У тебя 1.8?

А что за детские колёсики у тебя с завода шли тогда?

pklyonov
Именно 215/50/17 Smile

А "детские" это зимние 205/65/15, которые салон в подарок дал. Размера они одинакового практически, зимние больше на 1 мм в диаметре Smile
Parus
pklyonov писал(а):

А "детские" это зимние 205/65/15, которые салон в подарок дал.

Ах, вот оно что! Good
pklyonov
Расскажу про дальнобой небольшой: Москва—Минск от МКАДа до МКАДа ровно бак. По расстоянию примерно 700 км. В Минске на заправке влезло ровно 50 литров. Но с заправками у них тут как-то напряженно, я уж начал очковать Smile Шел 120 на круизе везде, в населенных пунктах 80. По времени с тремя остановками по 10-15 минут ровно восемь часов.

Мне очень понравился дальняк на крузе. До этого на фокусе ездил в Нижний: то ли это круиз настолько крутая вещь, то ли автомат, то ли фокус хуже круза, но тогда я устал намного больше чем сейчас, хотя по расстоянию разница очень существенная, 450 против 700.
В общем, ощущения такие, что проехал бы еще столько же, совершенно не напрягаясь.
Дорога везде отличная, в паре мест в Смоленской области и в самой Беларуси есть заплатки, а так в общем — автобан, 200 легко можно идти. Но никто не превышает, хотя гаишников не видать ни в России, ни тут.
И, кстати, при проезде через шлагбаумы платных дорог (два раза) денег не взяли почему-то Smile
Мr. Black Star
pklyonov

Долго!, дорога зае..сь особенно в Беларуси тем более там 120 разрешённая скорость можно 150 спокойно ехать. Ну а у нас мусора палят в населённых пунктах. 6 часов потолок если выйдет в Подмосковье не потолкаться. Я если по европам катаюсь на тачке до бреста еду и там её нафиг оставляю.

Где бенз дороже? в прошлом году был у нас.

Там шлагбаум 20 руб стоит, жадён hehe
pklyonov
Бензин дороже у нас, у них 50 литров 1250 стоит.
Что значит жаден? Откуда я знаю, сколько им денег давать? Спрашиваю, а они машут — проезжай Smile
У них никто не превышает, вообще. Да и у нас тоже не летают.
Мr. Black Star
20 руб проезд стоит написано на табличках перед пунктом, ты в ворота для белорусов проехал молодец они не платят : )
pklyonov
Блин Smile
Ладно, поеду обратно, отдам в двойном размере, а то неудобно как-то Smile
Maratos
pklyonov писал(а):

Расскажу про дальнобой небольшой: Москва—Минск от МКАДа до МКАДа ровно бак. По расстоянию примерно 700 км. В Минске на заправке влезло ровно 50 литров. Но с заправками у них тут как-то напряженно, я уж начал очковать Smile Шел 120 на круизе везде, в населенных пунктах 80. По времени с тремя остановками по 10-15 минут ровно восемь часов.

Мне очень понравился дальняк на крузе. До этого на фокусе ездил в Нижний: то ли это круиз настолько крутая вещь, то ли автомат, то ли фокус хуже круза, но тогда я устал намного больше чем сейчас, хотя по расстоянию разница очень существенная, 450 против 700.
В общем, ощущения такие, что проехал бы еще столько же, совершенно не напрягаясь.
Дорога везде отличная, в паре мест в Смоленской области и в самой Беларуси есть заплатки, а так в общем — автобан, 200 легко можно идти. Но никто не превышает, хотя гаишников не видать ни в России, ни тут.
И, кстати, при проезде через шлагбаумы платных дорог (два раза) денег не взяли почему-то Smile

фиг знает на фокусе вроде тоже нормально.

а вообшще удобнее всего было на 2113 с нештатным сиденьем Pardon gpn
проехал за один присест москва- петрозаводск..
вышел из машины- как вообще не садился. усталости в теле 0
gpn gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ