Тут описывалась ситуация, когда на 4-й автомат насилует движок. Оказалось повторить такое запросто! Сначала низкочастотный гул при 60 кмч на 4-й в горку и <1500 об,мин, затем...откровенная детонация! Есно тут же отключил овердрайв (сотрудник салона зачем то контролировал каждое подобное мое действие и проверял его реакцию по приборке), но осадок остался. Это автомат или что? Да, серьезно утопив тапку я бы добился кикдауна, но почему электроника не может сделать это за меня?
Автомат позволяет/доводит двигатель до такого натяга, когда тот вначале недовольно "гудит", а потом и детонирует
Автомат позволяет/доводит двигатель до такого натяга, когда тот вначале недовольно "гудит", а потом и детонирует
Я себе на калине 2009г.в. 1.4л, делал(позднил зажигание до 2000об.) чтобы на 4-й можно было ехать 40 км/ч и разгонятся с этой скорости, всё это без гула вибраций и детонации, так расход бензина примерно на 300 грамм на 100км увеличивается но ехать удобнее и приятнее, чем на заводском варианте прошивки где 40км/ч на 4-й это пытка вибрацией(детонации вроде не было, не помню).
40 на 40-й на 1.4 при ГП 3.7 (так ведь?) это жуткое извращение. Мало того, что движок губишь (а прошивками далеко не все можно компенсировать), так еще с твоих слов и расход повышаешь. В чем цимус-то? Лень кулису подвинуть?
а прошивками далеко не все можно компенсировать
так еще с твоих слов и расход повышаешь. В чем цимус-то? Лень кулису подвинуть?
Лень кулису подвинуть?
в логике работы коробки. Не должна она допускать подобных ситуаций = нагрузка + высшая передача + крайне низкие для такой ситуации обороты. Хоть ты тресни не должна она загружать движок таким натягом. Допустим не было бы детонации (ну там зебин и прочее бла-бла-бла), но гул низкочастотный, когда движок работает с явной перегрузкой был!
Современным ЭБУ определить текущую нагрузку как два пальца.
40 на 40-й на 1.4 при ГП 3.7 (так ведь?) это жуткое извращение. Мало того, что движок губишь (а прошивками далеко не все можно компенсировать), так еще с твоих слов и расход повышаешь. В чем цимус-то? Лень кулису подвинуть?
Тогда ездийте с детонацией и вибрацией на 1500об., с ранним зажиганием оно экономнее, если от детонации не загнётся движок.
Лень кулису подвинуть?
в логике работы коробки. Не должна она допускать подобных ситуаций = нагрузка + высшая передача + крайне низкие для такой ситуации обороты. Хоть ты тресни не должна она загружать движок таким натягом. Допустим не было бы детонации (ну там зебин и прочее бла-бла-бла), но гул низкочастотный, когда движок работает с явной перегрузкой был!
И не надо прикручивать саморезами суслику перья, не взлетит. А если и взлетит - то низенкео, низенко. Так, для галочки. Одним словом колхоз, не имеющий под собой практического смысла.
ну воткни нейтралку. Прок будет тот же - не звенит и не тянет
От 4-й в горку на 60-ти толка нет. Есть гул и детонация.
Serge!, как дела с вибрацией в режиме Д на тормозе? Гранта, помнится, этим страдала. В Калине что-нибудь подкрутили? А включенный кондей дрожь на кузове не создает?
От 4-й в горку на 60-ти толка нет. Есть гул и детонация.
, что вызывает серьезную нагрузку на движок и детонацию.
сбрасываешь скорость перед подъёмом и нажимаешь тапку в пол на подъёме
, что вызывает серьезную нагрузку на движок и детонацию.
Касаемо переключений ничего переключать не надо яже русским языком написал, как надо на акпп заезжать в гору
сбрасываешь скорость перед подъёмом и нажимаешь тапку в пол на подъёме
для этого нужно утопить ого-го как. А там глядишь еще и вторую подключит, а это уже перебор.
для этого нужно утопить ого-го как. А там глядишь еще и вторую подключит, а это уже перебор.
Не думаю, что ситуация столь фатальна, как описываешь её ты ибо ты не единственный её тестил и у всех выходит по разному, а акпп настроили правильно, на экономичность...
надеюсь, но все журналюги пишут обратное - настроена на драйв...держит пониженную...подтыкает пониженную заране
Блин, я же вчера все конкретно разжевал! Куда больше-то? Автомат не включает сам в описанной мной ситуации пониженную, что вызывает серьезную нагрузку на движок и детонацию. Отключение овердрайва принудительно отключает высшую передачу - коробка переключается на третью - натяг и все
Чтобы на калине вызвать кикдаун надо таааак прожать газ.
Блин, я же вчера все конкретно разжевал! Куда больше-то? Автомат не включает сам в описанной мной ситуации пониженную, что вызывает серьезную нагрузку на движок и детонацию. Отключение овердрайва принудительно отключает высшую передачу - коробка переключается на третью - натяг и все
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Чтобы на калине вызвать кикдаун надо таааак прожать газ.
К2 с АКПП конечно не привычно, все время хочет работать левая нога и тянется правая рука переключится на пониженную перед поворотом.
Заметил подергивания при переключении, но думаю это нормально, не вариатор же.
Еще был момент, когда я ехал в режиме торможения двигателем (я все время ехал на D, есть ли он я не понял, менеджер сказал что его считай нету)
я нажал педаль газа чтобы ускорится (помеха очистила дорогу) и тут были ощущения на долю секунды, что как буд-то на механике КПП на нейтрале оказалось.
Когда завел, стартер работал тихо, по иномарочному, я даже не услышал почти его. Двигатель тоже тише с салона, видимо шумка получше, потому наверно и стартера не слышно.
В салоне что-то скрипело из района полки - белых накладок. Сверчки значит не куда не делись и придется разбирать клеить тут лада не меняется, грустно.
Про ларгус, не привычна сцепа сначала, кажется машина не едет, но потом привык и передачи переключал уже не думая.
В одном месте при старте тронулся с 3й, думал, что сцепа просто еще не сработала.
После этого сел на свою калину и чуть не заглох, сцепа сразу ведь берет, и еще и тугая после пушинки ларгуса (сразу вспомнил ощущения точно такие же когда купил калину, на ней была пушинка, а на 12 тугящая).
ЗЫ мою калину оценили по трейдыну в 150тыр, значит цена на рынке 180 скорее всего.
за весь тестдрайв только раз дернулась левая нога при включении задней.