Апну тему. Есть у меня кредит еще один в втб, брал в 2014 на покупку дачи, на середину 2016 остались там сущие копейки. Ну и я подумал, закрою его нафиг и поеду в отпуск чистым человеком, ни копейки никому не должен. Блин, как брал, так вообще облизывали, даже в общей очереди не сидел, со служебного входа заходил, без всякой волокиты и прочего договор подписывал. Как погасить, так началось, ты иди туда, ты звони сюда, в отделение приперся, а у нас такого функционала нет. Даже в программе. Ты на горячую линию звони (к слову говоря, отделения втб стали работать странно, даже касса закрыта, жалюзи опущены, свет погашен, хочешь денег положить - иди в банкомат, а там по 30 купюр тока и люди смотрят, как ты там с пачкой танцуешь), короче, звоню, те говорят, ты, дескать, топай в отделение, я возмущаться, что за качели, ладно, грят, погодь. Оформили досрочное закрытие по телефону. На завтра. При этом сам кредитный счет не закрывается, нужно заявление писать. Справка о закрытии кредитного счета платно (!) или жди 28 дней. Офуеть. Погуглил, народ стонет, типа месяц прошел, справку дали, а там вообще хрень, переделывать надо - опять 28 дней, кто-то только через 3 месяца получил. Реально более ушлепочного банка не видел. Уж на что я сбер недолюбливаю за его бабко-очереди, но сбер на голову выше втб. Рубля более у втб не возьму.