Страница 15 из 47
rezident
А медь разве можно применять в пищевых целях?
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Я про одно, а ты про другое...

Высота (или длина) его сколько?


Накрутишь, по "колбаске" отрежешь по месту трубу. По схеме на которую я дал ссылку 310 мм. Это высота, если вертикально поставишь. А под углом то к ДНК вопросы, он у нас математик, косинусы-синусы вычисляет.



Последний раз редактировалось: Mitiok (06 Февраля 2017 22:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegan-TLT
rezident Насколько помню медь экологически чиста, есть медицинские марки, и она в продукты добавляется. Я не химик, но там что то типа сульфата получается безвредного для человека.
Mitiok
Olegan-TLT писал(а):

Я не химик, но там что то типа сульфата получается безвредного для человека.


Там почти то же самое что и с нержавейкой, окислы на поверхности.
Но посуду для ежедневной готовки нельзя делать.

Olegan-TLT
Mitiok вроде мельхиор называется эта медь, которую можно (ложки тарелки вилки делают).
Mitiok
Olegan-TLT писал(а):

Mitiok вроде мельхиор называется эта медь, которую можно (ложки тарелки вилки делают).


Я про обычную. Про мельхиор не в курсе.
Вова Длинный
Mitiok
Я и сам, несмотря на высшее юридическое и высшее экономическое, с косинусами и синусами на "ты"...

Меня все спрашивают, нафига я в юриспруденцию пошёл.

Так, с высотой дефлегматора понятно, теперь давай про "стаканчик". Он какого объёма должен быть?

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (07 Февраля 2017 09:51), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Цитата:

Медь — микроэлемент, который участвует в регулировании работы всего организма. В теле взрослого человека содержится до 100 г меди. Медь не накапливаясь, выводится из организма участвуя в обменных процессах, поэтому человеку необходимо получать с пищей, по разным оценкам, от 0,9 до 2-х мг меди в день.

Токсичность меди

Часть токсичных, растворимых соединений меди при превышении ими предельных концентраций в пище или воде могут быть не безопасны. Содержание же самой меди в воде не должно превосходить 2 мг/л (такой концентрации при готовке в медной посуде произойти практически не может).

В 1998 г ВОЗ было сообщено так: «Дефицит меди создает многократно больше рисков для здоровья человека, чем число рисков от ее избытка», а в 2003 г по итогам исследований, ВОЗ пересмотрела оценки токсичности меди в сторону их снижения.

Из настоящего можно сделать вывод, что применяя медную посуду для приготовления пищи не может произойти передозировки меди, но кислота, содержащаяся в отдельных продуктах, может реагировать с медью и создавать вредные соединения, а также изменять окраску и вкусовые качества блюд в ней готовящихся.



Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Вова Длинный писал(а):

. Он какого объёма должен быть?


30 мл
rezident

Знакомые детали, почти все от холодильных запчастей которые юзаются в промхолоде а остальные можно самому намотать из трубки. Прекрасно паяются со сталью 30% серебрянным припоем . С аллюминием есть проблемы так как пайка кадмиевыми припоями говорят люто вредная. Для фреона это до фонаря а здоровью может поплошать.
Mitiok
rezident писал(а):

почти все от холодильных запчастей которые юзаются в промхолоде


Это сантехнические трубы.
rezident
Mitiok писал(а):

Это сантехнические трубы


Чего то не похоже. А та тонкая в виде змеевика? тоже сантехническая

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати импортные колена трубки не темнеют , не знаю что за медь но не темнеет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Вот к примеру
Mitiok
rezident писал(а):

А та тонкая в виде змеевика?


Шестерка? Обычно в тех же сантехнических отделах продается. Еще для кондиционерщиков и тормозная трубка может быть
rezident
Mitiok писал(а):

Шестерка? Обычно в тех же сантехнических отделах продается. Еще для кондиционерщиков и тормозная трубка может быть


Ну да она 6.4 . Забыл что еще водопровод ими порой делают.
Tymur
Вова Длинный писал(а):



Так, с высотой дефлегматора понятно, теперь давай про "стаканчик". Он какого объёма должен быть?


там я стандартный переходник паял 35х15 (с 15 потом переход на краник пришлось мудрить т.к. краник 10 диаметра был)
в трубку возврата начинает перетекать когда в стаканчике грамм 30 набирается.
Вова Длинный если в куб ТЭН будешь врезать, то регулятор мощности уже сейчас заказывай у китаезов, недорого готовых решений полно у них, как раз пока спаяешь пришлют
Вова Длинный
Tymur
Не, я пока на имеющийся куб примастырю, а я его грею электроплиткой с 4 режимами мощности. Далее будем посмотреть...

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

rezident писал(а):

А медь разве можно применять в пищевых целях?


Сама по себе медь не вредна, вредны оксиды меди, ибо они, попадая в организм, вступают в химическую реакцию с соляной кислотой, являющейся содержимым желудка и получается хлорид меди, который впитывается организмом. В незначительных количествах медь содержится в организме и необходима для его нормального функционирования. Медь так же содержится во составе витаминно-минеральных комплексов. В повышенных количествах медь для организма вредна.
Так,
Цитата:

Хроническое отравление. Весьма характерными признаками хронической интоксикации М. и ее солями считаются функциональные расстройства нервной системы, нарушение функций печени и почек, изъязвление и перфорация носовой перегородки. Выявлено также особое сродство М. к симпатической нервной системе. У работающих в производстве изделий из М. и ее сплавов зарегистрированы церебральные ангионеврозы, снижение фагоцитарной активности лейкоцитов, титра лизоцима и бактерицидной активности сыворотки крови, заболевания желудочно-кишечного тракта; содержание М. в крови увеличивается на 28–38 %. При электролитическом рафинировании М., когда она действует в сочетании с другими неблагоприятными факторами производства (пары серной кислоты и др.), у рабочих выявляют функциональные изменения ЦНС и поражение периферической нервной системы типа пояснично-крестцового радикулита, снижение иммунобиологичной реактивности, поражение зубов и слизистой оболочки рта, гастриты, язвенная болезнь желудка. У рабочих, контактирующих с медными порошками, процент часто и длительно болеющих ринитом, фарингитом, гастритом выше обычного; при стаже работы свыше 5 лет снижается жизненная емкость легких, наблюдаются билирубинемия и нарушения функции печени; часть рабочих жалуются на изжогу, боль в области желудка, плохой аппетит, тошноту. Для рабочих медных рудников характерно резкое увеличение содержания гемоглобина и числа эритроцитов, возрастание уровня М. в сыворотке крови; помимо этого выявлены усиление сосудисто-бронхиального рисунка, уплотнение корней легких, базальная эмфизема, воспаление и фиброз десен. Считают, что основным источником поступления металлов, в частности М., в волосы в условиях города является уличная пыль; использование шампуней ведет к снижению содержания М. в волосах. У лиц, принимающих оральные контрацептивны, наблюдается повышение содержания М. в поте до 94 мкг/л.



Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Далее: Медь и ее оксиды не растворимы в спирте. Можно предположить, что оксиды меди смогут быть растворены кислотами, содержащимися в плодово-ягодных брагах, однако, при перегонке в РК соди меди должны стечь в куб и не должны попасть в дефлегматор, ибо там при соблюдении технологии должны собираться лишь легкие фракциии с температурой кипения 78,5 градусов.

Добавлено спустя 50 секунд:

Tymur писал(а):

егулятор мощности уже сейчас заказывай у китаезов, недорого готовых решений полно у них, как раз пока спаяешь пришлю


А кинь-ка мне ссылочку на проверенный регулятор. Плитку то ведь тоже им можно контролировать...
Tymur
Вова Длинный
смотри, я делал с этим
https://clck.ru/AYu4o
но у него слабенький радиатор, я дополнительное охлаждение ставил, маленький кулер 50 мм, ТЭН ставил 1500 Вт

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

без кулера он даже 500 Вт не тянет, греется неподецки

Последний раз редактировалось: Tymur (07 Февраля 2017 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Tymur
А такой подойдет?
https://clck.ru/AYuzc

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (07 Февраля 2017 22:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Tymur
Вова Длинный
не не, только если как термометр, но это есть дешевле вариант(хотя там то же самое только без корпуса)
https://clck.ru/AYtyo
в w3001 там реле, отключается при достижении заданной максимальной температуры, и включается при снижении до заданной минимальной. на РК нам не надо поддерживать определенную температуру, она сама поддерживается, как в чайнике с водой, сколько не прибавляй огонь, пока вода не выкипет она будет 100 градусов.
регулятор ищи с регулировкой напряжения, прикрутить к нему вилку\розетку и можно плитку через него включать. вот варианты помощнее, но я бы на свой манер и к ним кулер приделал
https://clck.ru/AYu2V
https://clck.ru/AYu3v

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

опытным путем определишь уже до скольки надо убавлять при перегоне, чтоб запомнить цифру я на выходе регулятора вот такой вольтметр прикрутил
https://clck.ru/AYtm3

Последний раз редактировалось: Tymur (07 Февраля 2017 21:03), всего редактировалось 4 раз(а)
Вова Длинный
Tymur
Нада подумать...

Т.е. то, что ты предлагаешь. просто ограничивает мощность. Так?
Тот, что я выложил ссылку, насколько я понял, отключается при достижении температуры и включается при снижении. Он почему не подойдет? Гестерезис не тот, инерционность системы высокая, или что?
Tymur
инерционность присутствует, но не это главное.
на стабильной РК мы по температуре ориентируемся какая фракция идет, а постоянные включения отключения будут сильно мешать, и потом температура постоянно в процессе меняется, как узнать что на термостате выставлять?
опишу процесс примерно, цифры относительные:
сначала плитка включена на всю,пока в смотровой трубке "стакана" не появится жидкость, температура вверху колонны будет к примеру 71 (но она не всегда 71, зависит от того че за сырье и какое в данный момент атм давление).при этом краник отбора закрыт , колонна работает на себя, если не убавить нагрев начнется захлеб.
убавляем( у меня 1.5 квт тэн в 20 литровом кубе, убавляю на 2/3, т.е. дальнейший отбор примерно на 500 ватт, определяется опытным путем, по уровню конденсата в " стакане" он должен успевать вернутся в царгу и не расти выше трубки возврата)
после 10-15 минут работы на себя температура вверху колонны стабилизируется +- 0.2, 0,3 градуса, отбираем головы покапельно. следим за Т и запахом продукта. Т медленно растет, запах ацетона постепенно исчезает
когда начинает капать этиловый
Т стабилизируется на, к примеру, 77.8 градусах и держится уже с точность до 0.1 градуса.
как только на термометре появится 77.9 градусов-значит постепенно пошла сивуха, меняем тару и прибавляем тэны на всю, кран отбора на всю и гоним до 100 градусов т.е. до воды.да можно остановится и не прогонять сивуху, а слить, но тогда отмывать колонну и особенно куб тщательно придется ибо будет нереально вонять)))
получается ни где не выставляется мощность в зависимости от Т процесса, во первых никогда точно не знаешь при какой Т начнет кипеть сегодня, во вторых инерция, в третьих собьется весь процесс стабилизации, а нам по температуре надо следить какая жидкость у нас испаряется.при чем не по какой то конкретной температуре, а по той на которой процесс стабилизировался. короче, там целый форум по работе с этой колонной, я тут сумбурно ща наобьясняю, что только всех запутаю. хорошо еще днкднк не читает)))
Kuba
Tymur
а разве сивуха идет не после 82 градусов supercool

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

млять поубивал бы за длинные ссылки lol1 lol1 lol1
Tymur
chykas
мы же про стабильную РК что на картинке Митька
в БК или магарычах да, возможно и после 82 сивуха идет, опять же эта цифра никак не может быть абсолютной, т.к. Т кипения разных жидкостей зависит от атмосферного давления

Пы Сы, самому не нравятся страницы шире экрана,
могу партнерские ссылки сделать, укороченные, если админы позволят)))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Kuba
Tymur
похоже нелегко дается такая стабильность facepalm пока идет процесс от колонны кер отойдешь.я правильно понял

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Tymur
вот тебе ножницы для ссылокhttps://clck.ru/ gpn вставляешь ссылку в окно жмешь клик и получаешь типа такоеhttps://clck.ru/AYtm3
Tymur
chykas
первые разы да, не отойти, после уже можно отходить, пока этиловый капает, несколько часов, раз в 30-40 минут контролишь, и бипер на термометре установлен, при повышении Т начинает пищать

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

брит мила своим ссылкам сделал, Вовкиным не могу Wink
Вова Длинный
chykas писал(а):

Tymur
похоже нелегко дается такая стабильность facepalm пока идет процесс от колонны кер отойдешь.я правильно понял

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Tymur
вот тебе ножницы для ссылокhttps://clck.ru/ gpn вставляешь ссылку в окно жмешь клик и получаешь типа такоеhttps://clck.ru/AYtm3


Я когда на дистилляторе первый раз гнал, через каждые 10 минут бегал. Сейчас могу включить и уехать. Главное не забыть домой позвонить, что бы вовремя приемную тару поменяли.

Ссылки я позже поправлю.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 15 из 47
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы