Страница 15 из 200
SHESHENIN
витмар
Спасибо за совет, есть ещё какие нибудь подводные камни?
витмар
SHESHENIN
Да так-то нет.Прокладку,которая между пружиной и кузовом,подвязать изолентой к пружине,чтоб не елозила.Шток амморта вытянуть перед установкой.И болт,который крепит нижнее ухо аммортизатора к балке,вставить не доконца,а чтобы гайку затравить,а потом и закручивать полностью.
SHESHENIN
витмар
Хорошо. Спасибо!
брат шумы
SHESHENIN писал(а):

витмар
Спасибо за совет, есть ещё какие нибудь подводные камни?

купи приспособу,без неё шток не отвернёшь.второй домкрат да, может потребоваться,чтоб балку приподнять.хотя можно и машину немного опустить, подставив под балку чурку
kazak1102
SHESHENIN писал(а):

есть ещё какие нибудь подводные камни?

Есть, при сборке...
Чтобы удачно поймать отверстие под шток аморта в стакане я на шток (выдвинутый) одеваю подходящую трубку, которая в стакан заводится первой и направляет шток, куда надо...
Александдр
kazak1102 писал(а):

Чтобы удачно поймать отверстие под шток аморта в стакане я на шток (выдвинутый) одеваю подходящую трубку, которая в стакан заводится первой и направляет шток, куда надо...

Супер Good
Yaffet
SHESHENIN писал(а):

Если работа пойдёт не тяжело поменяю оба.

Почему-то у меня есть уверенность, что если отломило ухо у аморта - внутренняя втулка сайлента закисла на болту, и без жены болгарина там не обойтись будет.
Хорошо, если я ошибаюсь!
SHESHENIN
Значит пригласим Болгарина! Good Всем спасибо! Форум как всегда на высоте! Вы самые крутые!
Sedoy.
kazak1102 писал(а):

одеваю подходящую трубку

Подходит трубка от "усов" ТВ антенны "Locus"
Vik
SHESHENIN писал(а):

Благодарю за советы и мнения. Если работа пойдёт не тяжело поменяю оба.
Со спецключом для раскручивания стоек легче будет или полный бесполезняк? И не пойму там стягивать пружину не надо?

С ключём сподручнее, особенно есть гайка прикисла к штоку.

Пружину можно не стягивать. Особенно если газомасляный амортизатор, он вообще легко ставится.
evgeniy_k.
Срубал гайки с болтов крепящих проставки зубилом, затачивал и снова рубил, нет болгарки (да и боюсь я этого инструмента). Было бы время и желание.
Меняются задние просто. Тачка на домкрат, остальные манипуляции производим нажимом ноги на барабан. Затягиваем опустив машину с домкрата.
витмар
Yaffet писал(а):

Почему-то у меня есть уверенность, что если отломило ухо у аморта - внутренняя втулка сайлента закисла на болту

Не факт.У меня вообще на ходу отломалось,я еще всю обочину облазил в поисках проволоки.Поставил что-бы нижняя чашка пружины не терло колесо.А открутилось все как обычно.Поствил оба еще родных,они до сих пор лежат,тк мало ли что. Pardon
торантино
kazak1102 писал(а):

после ремонта амортов для проверки скручивали пару амортов в одно целое, и эту пару растягивали/сжимали... Очень чётко были видны проблемы... Корректировали, смешивая масла... Получалось...

Почему нет. У меня же качалка есть самодельная. Отрабатывает себя на все 100
витмар писал(а):

Шток амморта вытянуть перед установкой.

Я на резьбу штока обрезок топливного шланга накручиваю. Если что за него удобно подтянуть и отцентровать шток.
kazak1102 писал(а):

я на шток (выдвинутый) одеваю подходящую трубку, которая в стакан заводится первой и направляет шток, куда надо...

+
витмар
торантино писал(а):

У меня же качала есть самодельная

Что за приблуда?
Dranik
SHESHENIN писал(а):

И если не трудно, подскажите какие сейчас хорошие для спокойной езды?

вопрос интересный особенно какие хорошие hehe
все ничего но бывают и попадаются не очень Pardon
а так СС/Дэмфи/Асоми, задние готовые к установке есть Сакс/Боже/Каяба,
всё будет норм если не подвал взять, а для комфорта и если дороги одни дыры то я бы за масло .
Guzh писал(а):

Собираюсь менять передние крылья на своем авто. Какие особенности могут быть при их демонтаже и как перенести боковые пластиковые накладки на новые крылья ( крылья буду брать уже крашеные)?

накладки просто отдираются они на скотче и на клипсах, и также садишь на новые крылья, новый скотч 3М и новые клипсы,
крашенные крылья? может не стоит?
если для себя и на долго , возьми крылья катафорез (уже в грунте) и покрасить отдай, будет лучше.
SHESHENIN писал(а):

у нас задние аморты делятся на правый и левый или пофиг?

нету права или лево у задних амо, а вот ставить нужно смотреть как правильно.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

SHESHENIN писал(а):

есть ещё какие нибудь подводные камни?

купи задние опоры Эволекс/Асоми и задние амо воткнёшь за 5 минут, потому что аморт будет ставится как передний уже готовым комплектом, ничего центровать/ловить шток уже не нужно будет в салоне .
4Q
Люди, помогите. Что делается, дворники сами елозют по стеклу, примерно раз в минуту. Хотя я их не трогаю.
т808
4Q писал(а):

дворники сами елозют по стеклу

На Кашкае? Smile
4Q
Alexandr008
т808 писал(а):

На Кашкае?

facepalm
У человека в подписи 2114.пишет в теме самара. Про кашкай? hehe закусывать надо было вчера.
4Q
Посмотри контакты на редукторе.
4Q
Может подрулевой глючит?
т808
Alexandr008 писал(а):

У человека в подписи 2114.пишет в теме самара. Про кашкай?

Но последний здесь в профиле Кашкай.Зачем? Pardon
С таким же успехом на Кашкай-форуме 14-я лишней будет. supercool
Alexandr008 писал(а):

закусывать надо

Уже. Smile

4Q писал(а):

Может подрулевой глючит?

Это легко проверить,сняв с него колодку,но скорее всего не в нем проблема,
а в ЧЯ вода попала и идет подпитка плюсом на вывод J реле дворников.
4Q
Блин да ка же туда вода может попасть, он закрыт.
т808
4Q писал(а):

да как же туда вода может попасть, он закрыт.

Легко!
И платы вот такими станут: cry
Развернуть

Последний раз редактировалось: т808 (09 Апреля 2018 10:56), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
т808 писал(а):

Но последний здесь в профиле Кашкай.Зачем?

Так то форум не только для "жигулей". Или когда заходишь в эксплуатацию после лада, подпись менять? hehe
Это маразм называется Pardon
У меня тоже в подписи не только 15ха. И у многих.
4Q
Да, у многих списки.
Блин надо ящик глянуть как он там...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 15 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ