Garik36 писал(а):раз уж такое дело, то давно уже зреет идея поставить спорт-ряд в коробку. Правда, дорогущие они нынче, так что думаю о б/у.
Теперь вопрос - стоит ли? Так-то короткая первая передача уже задолбала, хочется более ровного разгона. Раз уж скидывать коробку, то заодно и затюнить ее.
К примеру 18 ряд , провала нет между 1 и 2 , до 4 передачи быстро перешелкиваешь передачи , всегда в моменте , провалов нет . Провал будет между 4 и 5 , если 5 сток оставишь для трассы . Для города ряд
Но не забывай что кпп скорее всего будет шумнее .
Garik36 писал(а):Друг советует поставить маховик 2112 с 08ым венцом, и сцепление 2112, соответственно.
Ресурс сцепления станет по более , надо ли оно тебе решай сам .
Garik36 писал(а):У меня сейчас ВИС, и оно тугое, что писец, после получаса тырканья по пробкам левая нога начинает отваливаться. Не хочу больше такого.
Люковское мягкое .
Garik36 А вообще посчитай сначала что почем выйдет и там решишь надо ли тебе оно . Вот как пример
Цитата:Недавно кпп ваз перебирали : блока 6р ,ряд 10р ,снять перебрать-поставить 5.5 р , на сальники и мелочевку 1р примерно , комплект подшипников импорт 5 р . Епты 27.5 рублей вышло
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сменную коробку смысла нет брать , трата денег .