Страница 145 из 199
т808
Garik36 писал(а):

Если меня опять забанят,

Не будешь хулиганить - не забанят.
Здесь не зоопарк и зверей нет,разве что лишь один 042-й,но он добрый. Smile
Garik36
т808
А причем здесь звери???
Garik36
Еще вспомнил - треснуло правое зеркало:

Сначала подумал, что кто-то ударил чем-то тяжелым, но вскрытие выявило, что деформировалось пластмассовое основание элемента, потянув за собой стекло. Отчего так произошло - неясно...
Моаи
В чем прикол фильтра?
Garik36 писал(а):

Заварить дырки в правом стакане и рамке лобовика:

Лучше бы показал что со стаканом сделали, особенно место примыкания лонжа к стакану, и стакана к лопуху ближе к морде, там реально жoпa была.
Garik36 писал(а):

что опять отвалился наконечник ВВ-провода 1 цилиндра от крышки трамблера.

Бери в руки свой провод, и иди в магазин крышки мерить. Которые нормальные, там сразу чувствуешь, что защелкнулась и не свалится. И да, разгиб клеммы провода ни фига не помогает от выскакивания.
Garik36 писал(а):

треснуло правое зеркало:

У меня тоже, но я сам сломал. Толь после аварии дверь повело, толь они все такие, но зеркало категорически не понравилось. Ну не могу я его как привык к кузову загнуть и все тут. И штырь ручки регулировки в уплотнитель упирается. И система крепления, со всеми резинками и пластмассками, как капуста раскоряка. Накладка внутренняя толком не защелкивается, ручка слетает. Вот нафига в ручке заглушка, если резьбы в штыре регулировки не предусмотрено? Короч, очень не понравилось 15-е зеркало.
Garik36
Моаи писал(а):

Лучше бы показал что со стаканом сделали,

Заплатки наварили, и замазали антикором. Фоткать не стал, думал, что не разбанят уже, выкладывать некуда будет hehe
Garik36
Гена продолжает парить моск. Иногда после запуска мотора тлеет лампа заряда АКБ. А заряд идет нормально, если верить мультиметру. Все проверил, все зачистил, все закрутил. Загадка...
В очередной раз сдохло реле бибикалки. Ремонт помогает на пару дней. Купить что ли целый ящик этих реле и менять еженедельно?

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:

Совсем забыл: в сентябре заменили мне подшипники передних ступиц (очень сильно гудеть стали), пыльники наружных ШРУСов и один правый ШРУС. На левый денег зажал, а наверное зря...
Подшипники Вологда, пыльники БРТ, ШРУС - Белмаг. Хотя тут его ругают, но пришлось выбирать из того, что было в магазине рядом с сервисом.
Лысик
Garik36 писал(а):

пришлось выбирать из того, что было в магазине рядом с сервисом.

а сам чего не стал делать?руки вроде откуда надо растут!!там дел-то на один вечер на обе стороны Smile
Garik36
Лысик
Машина срочно нужна была, некогда было ковыряться Pardon
Хотя лучше б реально сам поковырялся - слесари весь мозг вынесли facepalm
Inf1nity21093
Лысик писал(а):

а сам чего не стал делать?руки вроде откуда надо растут!!там дел-то на один вечер на обе стороны

и съёмник ступичных подшибосов ВАСИМСОТ РУПЛЕУ!
Лысик
Inf1nity21093 писал(а):

Лысик писал(а):

а сам чего не стал делать?руки вроде откуда надо растут!!там дел-то на один вечер на обе стороны

и съёмник ступичных подшибосов ВАСИМСОТ РУПЛЕУ!

я его сломал при первой замене подшипника на машине отца..там болт м12 или м14,витки нафиг все срезало,хотя до этого прошлый владелец съемника снимал им.Взял кувалду,старую внешнюю обойму,обточенную по внешнему диаметру и за минуту выколотил.Потом в тисках запрессовал Pardon
Inf1nity21093
Лысик писал(а):

Взял кувалду,старую внешнюю обойму,обточенную по внешнему диаметру и за минуту выколотил.Потом в тисках запрессовал

я менял им ступичные, потому что вваривал шпильки в ступицы (потому что я отморозок), не откручивая стойку от кулака (потому что я ленивый отморозок и не хочу ехать на развал) lol1
Garik36
А давайте поразмыслим, отчего может подмигивать лампа заряда АКБ на холодном моторе? Напряжение не прыгает, ровно в районе 14,4+-0,05 В...
Купил новый диодный мост на всякий случай...
Garik36
В мурзилке указан вариант, что "Отпаялись дополнительные резисторы в монтажном блоке - генератор не возбуждается на низких оборотах".
Хотя у меня и при 2000 об. лампа подмигивает, но только на холодную...
Zver_042
Garik36 писал(а):

В мурзилке указан вариант, что "Отпаялись дополнительные резисторы в монтажном блоке - генератор не возбуждается на низких оборотах".
Хотя у меня и при 2000 об. лампа подмигивает, но только на холодную...

Если генератор не возбужден, он не работает, и напряжение в сети равно напряжению АКБ. А ты пишешь что с напряжением порядок.
Garik36
Zver_042 писал(а):

А ты пишешь что с напряжением порядок.

Да, именно так... Только может ли напряжение меняться "волнообразно", что показывает мигание лампы? А мой цифровой мультиметр просто не отображает эти перепады... Есть смысл замерить стрелочным тестером?
И опять же, надо понять, чем это грозит? На НГ еду к другу на дачу, там не хотелось бы остаться с севшей АКБ...
Кстати, по утрам напряжение на АКБ около 12,5 В, что далеко от идеала... Правда, она работает почти что в режиме "старт-стоп".
Zver_042
Garik36 писал(а):

Только может ли напряжение меняться "волнообразно", что показывает мигание лампы? А мой цифровой мультиметр просто не отображает эти перепады...

Ты бы увидел это.
Garik36
Моя предыдущая АКБ стоит уже 5 тысяч: http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=36216 wwow
Надо восстановить, и продать как "нэбит-нэкращен" ROFL
Лысик
Garik36 писал(а):

На НГ еду к другу на дачу, там не хотелось бы остаться с севшей АКБ...

снять клемму и всех делов Smile а так ток утечки замерь,если всё ок,то и не переживай!замер и с сигой под охраной повторить.
Garik36
Лысик писал(а):

а так ток утечки замерь

17 миллиампер. С сигой 25, насколько помню.
Лысик
Ну и порядок!для живого,тем более свежего,АКБ это ни о чем!
.kkursor
Лысик писал(а):

Ну и порядок!для живого,тем более свежего,АКБ это ни о чем!

Живой и свежий АКБ превратить в дохлый - дело пары дней. Smile
Garik36
.kkursor
За сутки можно управиться.
Лысик
.kkursor писал(а):

Живой и свежий АКБ превратить в дохлый - дело пары дней.

с ним такое даже 40мА за несколько дней на морозе не сделают)если самому не глупить и не оставлять включенных потребителей,не крутить стартером впустую.
.kkursor
Лысик
Неисправная заряжалка может управиться гораздо быстрее Smile
Garik36
.kkursor
Я даже не понимаю, что мной двигало, когда я для необслуживаемой АКБ покупал ЗУ с ручной регулировкой facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 145 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ