Выскажу свою ИМХу. =)
Раньше... когда я был "маленьким" был у меня мопэд. =)
Ну и как проложено нормальному мопеду тех времен он постоянно ломался. Так вот один мой знакомый, придя ко мне во время очередного ремонта, сказал одну очень замечательную фразу - "все ипутся с девушками, а ты - с мопедом...". Можно долго до усери спорить, что лучше - старое БэЭмВэ, новая Приора или чуть подержанный Форд...
Смысл, во всяком случае у меня, все равно сводится к одному - минимизировать ипотню с повозкой и максимизировать свободное время для других дел. При всем при этом автомобиль расценивается как средство передвижения с уровнем комфорта определенным здравым смыслом. Ну то есть мне не нужен кожаный салон из крайней плоти китов, разгон до сотни за 2.5 сек и кузов из золота... (утрирую)...
Да, у меня была девятка, которая даже рядом не стояла с САБЖем по всем параметрам, НО при всем при этом, судя по написанному в теме, уровень ипотни с ней был примерно таким же... =))
И смысл для многих при выборе очередного авто сводится именно к тому, чтобы перевести его (авто) в ранг обычных вещей типа холодильника или утюга, а не делать из него очередной фетиш, требующий постоянного внимания, обслуживания, доделывания и улучшения. Хотя опять же многие добровольно на это идут и делают из авто любимую цацку...
То есть, что я всем этим хотел сказать - для многих, особенно для тех, кто прошел школу жизни ремонта и тунинха отечественного автопрома, кто как бы сказать "насытился" этим, для них присущи уже другие ценности при выборе автомобиля. Ну и в частности, как я уже говорил - минимизация времени проведенного "в объятиях автомобиля".
ИМХО и еще раз ИМХО.