salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Мотоблок писал(а):salgal
Установка этих желтых железок не даст так сильно коробить кузов на кочках . Поведение авто на оных тоже изменится...
А какие лучше приобрести ,и можно ли самому поставить без специнструмента?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
salgal писал(а):А какие лучше приобрести ,и можно ли самому поставить без специнструмента?
Да какие понравятся... Верхняя растяжка, нижняя растяжка, УЩП и т.д. Из специнструментов могут понадобиться дрель и болгарка, как писали выше.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
Спасибо буду действовать!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
УЩП ну ооочень неудобно ставить! Будте готовы к этому.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
J_rockiN писал(а):УЩП ну ооочень неудобно ставить! Будте готовы к этому.
я еще не встречал ни одной желтой железки чтобы ее было удобно ставить
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
epatazh писал(а):я еще не встречал ни одной желтой железки чтобы ее было удобно ставить
да вроде при установке передней растяжки секаса не было
а вот с задним усилителем поёпся
epatazh
На форуме 16 лет
у меня и с передней растяжкой секас был ) отверстия не совсем там были.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
J_rockiN
а фотки нет как выглядит УЩП на машине?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Г.у.М.а писал(а):да вроде при установке передней растяжки секаса не было
Да, это так.
Г.у.М.а писал(а):а фотки нет как выглядит УЩП на машине?
К сожалению нет. Но по сути это те же две скобы, соединенные металлическим стержнем.
Daniil
На форуме 17 лет
Интересует, ставил ли кто-нибудь растяжку на новую 2114 с 1.6л? Будет ли мешать ресивер?
А если ставить дополнительную опору для двигателя, то декоративная крышка двигателя потом налезет?
полосатый кот
На форуме 18 лет
Вот
ЭТА растяжка встает без проблем.
Крышка, в принципе, налезает, но имеет привычку периодически слетать со шпилек. Поэтому лучше ее немного подрезать.
luchsergey
На форуме 17 лет
ничего не подрезал,ничего не слетает.единственно увеличил дырку где масло крышка тк иначе чтоб её выкрутить,нуно было екран снимать или наоборот точнее,чтоб снять екран нуно было крышку откручивать маслозаливную и сорить в двигу.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Внесу и я свою лепту. Решил поставить растяжку переднех стоек, т.к. после переварки крыши нужна дополнительная жесткость для кузова.
В авто49 куплена техномастеровская растяжка для инжекторной 10-ки (650 рублей).
Примерка:
Обрезаем слева, т.к. закрывает номер кузова. Хочу сказать, пилой по металлу еще то удовольствие пилить такую железяку.
Напильником расширяем три дырки, т.к. не налазиет (примерно 3 мм каждую)
А так же мешает сирена. Перенес чуть ниже и поставил боком.
После подпилки, все прикручено, поставлено на место.
PS: Приход непонятен, совершенно. Что замечено - руль очень быстро стал назад возвращаться и усилие на оном увеличилось. Вроде как рулится так же. Кузов, вроде, в порядке (всего 60 тык пробегу). Вывод: На зубилку есть смысл ставить - если кузов убит в хлам.
denisk3004
На форуме 15 лет
блин.. чего-то я не пойму.. уже на 2 машины жёлтых железок наставил (верхние распорки, УЩП, крабы, нижний стаб - всё ТМ) + красная нижняя, еще ни разу ничего подрезать, сверлить и т.п. не приходилось! Всё ставилось совершенно без проблем!
Kirgudu
На форуме 20 лет
denisk3004 писал(а):блин.. чего-то я не пойму.. уже на 2 машины жёлтых железок наставил (верхние распорки, УЩП, крабы, нижний стаб - всё ТМ) + красная нижняя, еще ни разу ничего подрезать, сверлить и т.п. не приходилось! Всё ставилось совершенно без проблем!
ВАЗ никогда в жизни не выпускал двух одинаковых машин, как и кооперативы типа техномастера не выпускают твух одинаковых распорок.
denisk3004
На форуме 15 лет
Kirgudu
я со своей 2114 снял распорку стоек и поставил ее на 2109 без какого-либо кроилова! На свою поставил новую, но с доп опорой для 16в тоже без какого-либо доп.вмешательства в конструкцию! Может мне просто повезло... Единственная железка, с которой пришлось продолбаться - УЩП! Пипец как неудобно ставить!
Kirgudu
На форуме 20 лет
denisk3004 писал(а):Kirgudu
я со своей 2114 снял распорку стоек и поставил ее на 2109 без какого-либо кроилова! На свою поставил новую, но с доп опорой для 16в тоже без какого-либо доп.вмешательства в конструкцию! Может мне просто повезло... Единственная железка, с которой пришлось продолбаться - УЩП! Пипец как неудобно ставить!
Распорку полюбас пилить нужно на зубилах, т.к. закрывает номер кузова, а лишний раз крутить болты совердшенно не охота. Тем более по теме - у кучи народа распорки не лезли. У меня еще ягодки - пара мм. А есть по сантиметру не совпадают дырки.
luchsergey
На форуме 17 лет
у мну сбоку если слегка в присядку смотреть то номер видно практически весь,не ослабляя гаек.
Boriskin
На форуме 18 лет
luch
ты же ненависнег жёлтых труб?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
он с некоторых пор изменил свое мнение, была тема...
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Мое имхо,если брать,то ТМ,ну нижнюю распорку АП разве что,никогда вообще проблем небыло.Ну гемор с установкой ущп и ус.кузова.Но все вставало идеально,машин 2000года.,как посвежей возьму перетавлю железяки
luchsergey
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):luch
ты же ненависнег жёлтых труб?
поставил распорку с доп опорой и усиленную переднюю опору(тоже жёлтую) чисто чтобы убавить телепания двиги и выдёргивания первой при дёрганном старте.именно выдёргивание болтанием мотора в момент отсутствия тягового усилия(любого напрвления) на шестерёнках в коробке.
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Товарищи, если у вас отверстия не совпадают на 3мм... На 1см... Не надо в этом обвинять производителей желтого железа, не надо, они не причем.
epatazh
На форуме 16 лет
ГЫ-ГЫ
ладно ладно. не будем
это мы виноваты. у нас всех машины кривые.
Vik
На форуме 18 лет
Надо просто регулируемую распорку брать ;)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ