Индейца Джо зарыли у входа в пещеру; люди съезжались на похороны в лодках и в повозках — из городов, поселков и с ферм на семь миль в окружности; они привезли с собой детей и всякую провизию и говорили потом, что похороны доставили им такое же удовольствие, как если бы они видели саму казнь. Эти похороны приостановили дальнейший ход одного дела — прошения на имя губернатора о помиловании индейца Джо. Прошение собрало очень много подписей, состоялось много митингов, лились слезы и расточалось красноречие, избран был целый комитет слезливых дам, которые должны были облачиться в траур и идти плакать к губернатору, умоляя его забыть свой долг и показать себя милосердным ослом. Говорили, что индеец Джо убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте.
....
вот если серьезные публичные звиздюли + клейма + пожизненное. Или быстрая (без мучений) смерть?
Да придется много извиняться, денег давать... на косметолога. Но, вобщем то, это все поправимо или, вернее, компенсируемо.
P.S. Еще раз. Если бы от смертной казни мог воскреснуть хоть один из убитых преступником, я бы считал ваше мнение разумным.
...
Но и разводить гуманизм с убийцами тоже нельзя.
...
Ну вот я и предлагаю разумный компромисс.
P.S. Еще раз. Если бы от смертной казни мог воскреснуть хоть один из убитых преступником, я бы считал ваше мнение разумным.
Ну вот я и предлагаю разумный компромисс.
Марат, видимо, ты ни разу не спорил с erg. Ему, как правило, нравится просто спорить.
...
предлагаю свой вариант
типа вынут у него кишки у живого и чтоб мх крысы грызли, а он на это смотрел? ну как вариант СК покатит, думаю
Фууу. Я был о вас лучшего мнения. Выступать типа тритейским судьей чисто бабья привычка.
Как, впрочем, и Вам мое. И с чего это Вы были обо мне "лучшего мнения"? В последнем споре я Вам сказал то же самое.
Ладно, по делу. Вы, как обычно, невнимательны и не заметили, что я не спорю, а предлагаю свой вариант. И пока никто, не выдвинул против него хоть каких то аргументов (мракобесом бы хоть обозвали). А между тем мне этот вариант кажется наиболее приемлемым в современном мире.

Отто Фриджа[/b], например, все время талдычит о невинно осужденных, не замечая того, что речь-то о достойных казни - стоит их казнить или нет? Это разные вещи, и странно, что разумные люди не могут это понять.
... Отто Фриджа, например, все время талдычит о невинно осужденных, не замечая того, что речь-то о достойных казни - стоит их казнить или нет? ...
... и еще зеленкой жопу вымазать.
Курорт то у вас. Попотрошил детишек, посмотрел на их муки... А за все это неожиданный выстрел в затылок. Жик и все...
Один прикольный дядя спрашивал, стоит ли счастье всего мира слезинки ребенка.
Вот с моей точки зрения вышку однозначно надо давать за предательство Родины.
А то, что ты говоришь, правильно, только это все равно разговор на разных языках.
... Родина - это люди.
Вряд ли. Нет такого ощущения.
Думаю, что разумные люди всё прекрасно понимают.
Вопрос только в том, кто будет решать, кто достоин казни, а кто нет?
Ваш любимый товарищ Сталин например считал, что те, кто несогласны с ним в теоретических вопросах марксизма-ленинизма, достойны смертной казни. По мнению многих других не менее разумных людей, однако, сам товарищ Сталин заслужил её многократно.
Уважать я его, конечно, уважаю - по разным причинам. Остальные твои сентенции бездоказательны и высосаны из пальца. Если это не так, приведи цитаты из Сталина с указаниями источников. Без этого твои слова стоят как килограмм навоза.
В соседней ветке например некто Al Dimich, также ревностный сторонник усатого товарища из солнечногй Грузии, высказал мысль, что я достоин смертной казни по причине того, что мне не нравится российское общество, а прибалтов я считаю более культурными людьми чем россияне.
Итак, если говорить о практике, вопрос, ИМХО, стоит следующим образом: стоит ли ради казни преступников осознанно идти на гибель невиновных людей?

Вопрос только в том, кто будет решать, кто достоин казни, а кто нет?
Люди же могут только решить, доказана ли его вина, с их точки зрения, или нет. Понимаешь разницу?
Курорт то у вас. Попотрошил детишек, посмотрел на их муки... А за все это неожиданный выстрел в затылок. Жик и все...
1. Понимаете, каждого из нас ждет либо поедание червяком, либо горение в огне. Какая разница, что там в затылке?
2. Ну так дайте хоть какую критику, кроме общих фраз. Невиновный может и всю жизнь просидеть, а может и нет. А если убъешь, то сразу "кирдык" и уже ничего не поправишь.
Я не за то, чтобы казнить людей. Я за то, чтобы казнить преступников.
К тому же, в твоих словах есть изъян. Ты говоришь, что, если невиновного осудить на пожизненное, то у него есть шанс, что он выйдет. То есть ты допускаешь, что юстиция будет достаточно квалифицирована и неравнодушна, что признает невиновность человека. Так почему ты не можешь допустить, что юстиция будет достаточно квалифицирована и неравнодушна, чтобы оправдать человека еще перед судом? Второе утверждение вызовет у тебя неприязнь, но почему же тогда первое ты так рьяно отстаиваешь? Или ты знаешь много случаев, когда осужденных на пожизненное невиновных оправдывали через некоторое время?
"Не убий" - зря чтоль написано?