dimm33
На форуме 19 лет
1nfern0 писал(а):чем лучше?
конструктивом)), конкретно долговечностью
хотя мой калино три года честно отходил, при замене коробки не смогли болт открутить чтоб переставить на другую КП и впарили сей девайс.
по функционалу они суть одна, разница в материалах исползуемых вот в тех местах где крестовина с вилками соединяется
ты его послал, молодца!)
по крайней мере наша московская контора кпп сервис как раз их и советует, усомневаться в их рекомендациях я лично не имею оснований
1nfern0 писал(а): Так что те кто решит поставить себе Калиновский имейте ввиду , что на КПП с таким карданом как уменя поставить Калиновсий на раз два не получиться из-за отсутсвия отверстия под фиксирующий болт
как так? у тебя кпп особенная? этот кардан на фотках крепится к коробке по типу хомута а калино как штатный через болт, так что меняй их сколько влезет местами, главное болт чтоб был))
1nfern0
На форуме 15 лет
Цитата:кардан на фотках крепится к коробке по типу хомута
вот именно! на штоке лыска и НЕТ отверстия под болт, если упирать болт в лыску то кардан с калину прокручивается на штоке. Собственно из-за отсутсвия отверстия и предполагалась замена штока.
dimm33
На форуме 19 лет
1nfern0 писал(а):на штоке лыска и НЕТ отверстия под болт
вот этот то момент и странный... что нет куда конус вкручивать
и вот этого на штоке у тебя соответственно нету?
я к чему это. кардан не виноват что ты калиновский не воткнул, у тебя шток какой то не такой)) а других вроде как и не было...
п.с. мож он обрезанный? ))) шток
1nfern0
На форуме 15 лет
dimm33
если вы посмтрте по ссылке
http://www.meta-s.ru/pictures/70203_2.jpg то увидете что у этого кардана клеммовое соединение а не на винт как у калино кардана. Сам был в шоке что нет отверстия но по штоку не скажешь что пиленный хотя... хз что с ней до меня делали
OVER
На форуме 21 лет
Две недели назад установил калиновский шарнир выбора передач (карданчик) - всё понравилось, ход рычага уменьшился, передачки стали четче включаться и с меньшим усилием. Было одно но рычаг сместился в сторону салона, а на второй передаче даже упирался в поднятый ручник.
Вчера отпилил 1 см от шарнира и установил обратно. Рычаг вернулся на место, а в месте с ним увеличился ход рычага, рычаг стал мягче, передачи стали втыкаться не так четко и с большим усилием, а иногда вообще не хочет втыкаться, приходиться хорошенько прикладываться к ручке КПП.
В чем может быть дело?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
OVER писал(а):В чем может быть дело?
Шо-то мне кажется, шо ты там чего-то не дотянул... Нет там таких проблем...
А отпилил напрасно... Я тож отпилил, терь жалею... Рычаг был бы ближе к руке на 1-1,5 см...
OVER
На форуме 21 лет
Отпилил, думаю, не зря, уж слишком он был близко, на второй передаче ручник уже не дернешь.
И к тому же я всегда могу карданчик из кулисы обратно вытянуть на сантиметр и затянуть.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
OVER писал(а):на второй передаче ручник уже не дернешь.
Странно... Мож у тебя механизм выбора передачь уже раздраконен...???
МужЫк
На форуме 14 лет
Вчера прикупил к/х кулису и карданчик от калины на свою 14-ю, цена вопроса 670 руб. (кулиса 350, карданчик 220, пыльник 100 (удалось с Ашотом договориться)). На выходных собираюсь устанавливать. Вопрос следующий: При установке к/х кулисы и калиновского карданчика не придется ли мне подрезать карданчик ? (в поиске поюзал, пишут что надо, хочу услышать от вас)
RAIZOR
На форуме 14 лет
Я не резал карданчик.
По сравнению со стоком: ход 1 и 3 передачи большой. 2 и 4 очень короткий. Хотя думаю что просто нужно отрегулировать кулису. Вообще, я считаю что нужно пилить.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
МужЫк писал(а):(в поиске поюзал, пишут что надо, хочу услышать от вас)
Я подрезал... А мог не подрезать, и тем самым рычаг к себе ближе подвинуть на сатиметрик-полтора... Так шо, сам смотри...
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Я тоже не резал. Если он не заходит в трубу, когда одеваешь его под машиной, зайди в салон и легкими постукиваниями по рычагу он зайдет до упора.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
МужЫк писал(а): При установке к/х кулисы и калиновского карданчика не придется ли мне подрезать карданчик ?
смотреть сначала по месту как сядет карданчик в саму тягу, только потом смотреть резать или нет.
Себе образал а потом стал ставить краданчик и как итог карданчик залез в палку немного всего и хомутом мало обжимался, поехал взял новый и поставил как надо, в палку лез до самого конца хвостовика самого карданчика.
МужЫк
На форуме 14 лет
Отчет о проделанной работе:
Выходные прошли с толком, установил калиновский карданчик и к/х кулису, выявил преимущества и недостатки.
Преимущества:
- ручка переключения передач больше не болтается как х...й в стакане;
- перестал чувствовать себя лодочником, гребущем веслами в своей лодке (образно можно представить процесс переключения скоростей), теперь переключаяя передачу совершаю меньше движений, что предает особый фарш;
- скорости включаются более четко;
Недостатки:
- включение скоростей слало более грубым, тяжелее стало включать передачи, но дело времени - привыкну;
- ручка сильно сдвинулась назад и дело не в том, что не настроил кулису, а в том, что при смещении ручки вперед кулиса упирается в в пластик панели, думаю привыкну.
Вывод: Преимуществ больше чем недостатков.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
МужЫк писал(а): ручка сильно сдвинулась назад и дело не в том, что не настроил кулису, а в том, что при смещении ручки вперед кулиса упирается в в пластик панели, думаю привыкну
регулировать надо, себе ставил ручку КПП в салоне ставил так же как со стоком и ничё никуда незадевало.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
МужЫк писал(а):- включение скоростей слало более грубым, тяжелее стало включать передачи, но дело времени - привыкну;
Когда разработается-будет все легко включаться. Будешь просто тактильно ощущать, как работает механизм выбора передач
.
Dranik
На форуме 16 лет
ALE][ANDR писал(а):Когда разработается
чо разработается то?
МужЫк писал(а):Недостатки:
- включение скоростей слало более грубым, тяжелее стало включать передачи
автор поставил короткоход вот поэтому и тяжелее стало, физика .
а за
ALE][ANDR писал(а):тактильно ощущать, как работает механизм выбора передач
кокрас и будет отвечать безлюфтовый карданчик.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):чо разработается то?
Чо-чо...
Разработается шарнир крепления рычга КПП к трубе рычага КПП. И сам карданчик. Сначала у мну тоже было туго. Карданчик до установки, в руках, было вообще не пошевелить. Теперь у мня рычаг ходит без усилий, но чувствительность у него просто великолепная. Без лязга и дребезга.
Dranik
На форуме 16 лет
ALE][ANDR писал(а):Разработается шарнир крепления рычга КПП к трубе рычага КПП. И сам карданчик.
хоть за разрабатывайся, карданчик без люфтовый всего лишь жёстко связывает рычаг КПП со штоком и убирает ходы рычага которые есть в сток карданчике.
а автор
пишет
МужЫк писал(а): тяжелее стало включать передачи
МужЫк писал(а): установил
МужЫк писал(а):к/х кулису
Shershen87
На форуме 12 лет
Хотел сегодня поменять корданчик но из пылника выбигает масло как начинаешь его снимать!!! я так понял надо сальник менять!!!
Dranik
На форуме 16 лет
Shershen87 писал(а):я так понял надо сальник менять!!!
да.
Shershen87
На форуме 12 лет
В выходные заезжал в сервис менять сцепу ну за одно попросил сальник поменять и корданчик поставить ну кал. И вот что странно в сервисе спецы сказали что из-за карданчика коробка убиваеться! Правда или нет? Я не стал ставить пока?
Adelko
На форуме 16 лет
MIK64
На форуме 13 лет
Shershen87 писал(а):Правда или нет? Я не стал ставить пока?
.....как она убьеться то.....чушь полная конечно....у меня сосед на 15 как с салона взял ее в 2005 году так и сразу поставил кулису калиновскую...уже тыщ 200 прошел и все норм....а в сервисе пусть чушь то не несут
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Shershen87 писал(а):И вот что странно в сервисе спецы сказали что из-за карданчика коробка убиваеться!
А не сказали, как именно она убивается...??? И чем КПП калины отличается в этом смысле...???
Стоит 2 года, ничё не убилось...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ