Страница 16 из 22
qwertywwwtazz
вообще (сразу скажу что честное слово никого не хочу обидеть Smile ) меня удивляет что в этой теме громче всего рассуждают о Европе и Америке те кто там не был и опыта иммиграции не имеет. Причём конкретики по минимуму пока что, только какие-то личные разборки. Весь мой опыт общения как и с американцами так и с иностранцами говорит мне что они в этом плане совершенно другие. То есть если там человек чего-то не знает то он не стесняется сказать - 'нет, в этом я ничего не понимаю' Pardon
Oll
BlackCat писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

чесно говоря позиция твоя по отношению к родитлям убогая и эгоистичная... так нельзя..

В чем она убогая и эгоистичная?
...Умер на ногах, в трезвой памяти. Бабушка умерла через четыре года, тоже в трезвой памяти и тоже в одночасье. Вышла кур покормить и умерла во дворе.

Насколько я помню, у Ивана-гайвера отец сейчас жив только благодаря тому, что они с братом в критический момент оказались рядом, а не за тридевять земель.
Так что от мнения о необходимости жить рядом с родителями так просто отмахиваться нельзя. Я понимаю, что могут быть объективные обстоятельства, но эгоизм "жизнь у меня одна и плевал я на всех, откуплюсь деньгами" в данном случае слабый аргумент.
qwertywwwtazz
странно какое отношение имеет личная жизнь кого-либо то не было (в том числе и отношение с родителями) к этой теме. Хотя может форумчанин Блэк Кет дал добро на обсуждение этой темы, не знаю.
Kachan
Oll писал(а):

Так что от мнения о необходимости жить рядом с родителями так просто отмахиваться нельзя. Я понимаю, что могут быть объективные обстоятельства, но эгоизм "жизнь у меня одна и плевал я на всех, откуплюсь деньгами" в данном случае слабый аргумент.

не согласный Wink у детей должна быть возможность поддерживать родителей в старости, а как я буду поддерживать родителей с их пенсией = квартплате, если сам буду нищебродствовать рядом? Если есть возможность заработать - надо двигаться, в том числе и за бугор.
АНТИфриз
Я навскидку могу назвать точно американской кухней только два блюда: чипсы и кокакола.
Патрикевна
qwertywwwtazz писал(а):

в соседней теме 2 человека которые жили в США достаточно подробно описали блюда считающиеся традиционными в американской кухне.

2 человека описали 2 блюда .... а название?
И согласись это тоже не показатель 2 блюда . Пасту, пиццу, спагетти итальянские знает весь мир. Лягушки , сыры , жюльены французкие знает весь мир . Борщ что украинский что русский знает весь мир. Это так, к быстрому примеру. Знакомых блюд ( даже на слух) достаточно. Про фау гру каждый слышал, но не каждому по карману попробовать.
Патрикевна
qwertywwwtazz
ты сам то уедешь ? оставив далеко не молодых родителей ?
IvSPb
Ну если про еду, то нормальная простая еда по-американски:
Стейк - хорший кусок мяса, прожаренный или с кровью (по вкусу)
Картошка Idahoan (по-нашему, кажется, айдахоуэн)
Овощной салат
Калифорнийское вино
Патрикевна
Kachan писал(а):

у детей должна быть возможность поддерживать родителей в старости, а как я буду поддерживать родителей с их пенсией = квартплате, если сам буду нищебродствовать рядом? Если есть возможность заработать - надо двигаться, в том числе и за бугор.

поддержать не обязательно денег сунуть . Старики общение хотят больше материального благополучия.
Поработать за бугром - это одно дело. а перехать жить совсем другое. И старики кинуты будут в любом случае , Хоть по три раза на дню звони им
Патрикевна
IvSPb писал(а):

Овощной салат

pst это америкосы придумали ? и просто без названия?
S597SMRUS
qwertywwwtazz писал(а):

Тогда у меня такой вопрос к вам - как вы можете судить о шансах БлэК Кета

qwertywwwtazz воще, я конечно понимаю, человек Вы на ЛОЛе новый(с Ваших слов) , но не понятно к кому Вы со своими вопросами обращаетесь Wink Потрудитесь цитировать полностью Wink
А про шансы кота я сказал только то, что если б он был обладателем пары-тройки ярдов, или он был бы ученым с мировым именем, или обладателем какой либо редкой профессии, то его шансы на ПМЖ были б достаточно высоки.А так придется потрудиться Pardon А резалт я не берусь предсказать-я не Господь Бог.Да и не пытается он почему то вид на жительство получить, к примеру, в пиндосии или мелкобритии.Почему? Наверное требования к таким как он там ,наверное, жестче, а про климат НЗ скорее всего отмазка, ибо климат там (в том же пиндостане) тож не плох Wink
А вооще, по большому счету, мне на котяру положить прибор Wink .Он сделал свой выбор, я свой.И перефразируя одну известную футбольную поговорку, скажу так-собрался на ПМЖ в НЗ-.уячь.
Лично мне от пребывания в России таких типов , как котяра-ни жарко, ни холодно.Да и страна , думаю, не особо от его отъезда потеряет Wink gpn
Он уже давно-не наш hehe 63
qwertywwwtazz
Цитата:

чипсы

чипсы это британское вроде) Хотя могу ошибаться
2 человека описали 2 блюда .... а название?
Цитата:

И согласись это тоже не показатель 2 блюда . Пасту, пиццу, спагетти итальянские знает весь мир. Лягушки , сыры , жюльены французкие знает весь мир . Борщ что украинский что русский знает весь мир. Это так, к быстрому примеру. Знакомых блюд ( даже на слух) достаточно. Про фау гру каждый слышал, но не каждому по карману попробовать.

и? Какой отсюда вывод? Сколько общался с американцами ни разу не слышал от них никаких нареканий на счёт того что мол в магазине одна ерунда из еды, купить нечего. Там есть всё, предложение на очень высоком уровне. Найти можно что угодно, да ещё и домой привезут и спасибо скажут за то что воспользовались услугами их компании Smile Никогда от американцев не слышал каких-либо нареканий в сторону своего питания. А думать и спорить о том есть кухня или нет, то есть заниматься демагогией, да ещё и на рабочем месте - вот это точно не свойственно американцем. Думаю они должны быть нам признательны за то что мы в рабочее время обсуждаем за них те проблемы которые они сам даже не замечают)))) Русские конечно в этом мире недооценены))))
S597SMRUS
qwertywwwtazz писал(а):

меня удивляет что в этой теме громче всего рассуждают о Европе и Америке те кто там не был и опыта иммиграции не имеет.

Вы там были? Почему не остались? А если остались, то Вам какое дело до оставшихся здесь?
и вообще, лично у меня , своя голова на плечах.И свой выбор я сделал осознанно, и только я за этот выбор буду отвечать, как ,впрочем, и котяра.Только вот , что то нет у меня такой уверенности, что не дай Бог чего такого случится с ним в НЗ, ведь приперется то обратно сюда......

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (25 Ноября 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
Oll
Kachan писал(а):

не согласный Wink у детей должна быть возможность поддерживать родителей в старости, а как я буду поддерживать родителей с их пенсией = квартплате, если сам буду нищебродствовать рядом? Если есть возможность заработать - надо двигаться, в том числе и за бугор.

Да ты мне не противоречишь, я же сделал оговорку об объективных обстоятельствах.
Одно из них - невозможность заработать на жизнь, живя рядом с родителями.
Но Блэккэт утверждает, что он очень обеспеченный человек и мог бы вообще не работать.
Патрикевна
qwertywwwtazz писал(а):

Какой отсюда вывод? Сколько общался с американцами ни разу не слышал от них никаких нареканий на счёт того что мол в магазине одна ерунда из еды, купить нечего. Там есть всё, предложение на очень высоком уровне

там есть продукты . из которых дома нормальные люди готовят еду, а не лопают в сухомятку как америкосы.
кухни как понятия блюд нет --вот и весь вывод.
S597SMRUS ,
по моему qwertywwwtazzи BlackCat одно лицо.
Создал кот себе поддержателя ROFL
S597SMRUS
Oll писал(а):

Одно из них - невозможность заработать на жизнь, живя рядом с родителями.
Но Блэккэт утверждает, что он очень обеспеченный человек и мог бы вообще не работать.

Oll
а если почитать внимательно Wink посты котяры, то вывод то получится такой.То, чем кичится котяра(квартиры и прочие земные блага), достигнуто не им, а его родителями.А сам он....лан не буду.
S597SMRUS
Патрикевна
да и Бог с ним-пусть.
Пусть поглумится Smile hehe
Просто для меня вывод такой.Большинство из участвующих в дискуссии со своими родителями ,как котяра, не поступили бы.И это УЖЕ здорово.Значит нас еще не совсем оболванили Good gpn
А по отношению к своим родителям можно судить и о более существенных вещах Wink .Это радует.Настораживает только, то,что как котяра , рассуждает более молодое поколение, т.е. наши дети, которые растут потребителями по жизни.....
Kachan
Oll писал(а):

ну так, наверное да, но с другой стороны, мне кажется, нормальные родители и сами бы хотели, чтобы их ребенок жил там, где ему кажется лучше, а не прозябал под боком Pardon

Патрикевна писал(а):

поддержать не обязательно денег сунуть . Старики общение хотят больше материального благополучия.
Поработать за бугром - это одно дело. а перехать жить совсем другое. И старики кинуты будут в любом случае , Хоть по три раза на дню звони им

к сожалению - почти обязательно, пенсии-то - сами знаете. Общения конечно не хватает, но ведь можно и в гости ездить каждый год, как минимум. Многие, кстати, кто уехал и ездят, или родня к ним.
qwertywwwtazz
Цитата:

Да и не пытается он почему то вид на жительство получить, к примеру, в пиндосии или мелкобритии.Почему?

понятия не имею. Причин может быть сотня, лично я бы потрудился спросить сначала у самого Блэк Кета почему ему больше нравится НЗ чем 'пиндосия и мелкобрития'. Кстати, а что это за страны такие? )
Цитата:

А про шансы кота я сказал только то, что если б он был обладателем пары-тройки ярдов, или он был бы ученым с мировым именем, или обладателем какой либо редкой профессии, то его шансы на ПМЖ были б достаточно высоки

Вы думаете? Нет, никто не отнимает у вас права думать так как вы думаете Smile Однако мне хотелось бы знать на основании чего вы так думаете, ибо то о чём мы говорим это не что-то там абстрактное и несуществующее а вполне конкретное дело
http://www.immigration.govt.nz/
вот Официальный сайт новозеландского департамента иммиграции. Официальней некуда)
Там перечислены все доступные способы иммиграции. Из того что вы перечислили есть только или бизнес-иммиграция или инвестирование. Действительно вкладываешь несколько миллионов долларов в экономику Новой Зеландии и, при условии что вы соблюдаете все остальные условия иммиграции по этой программе, вам даётся зелёный свет.
Про какие-то редкие профессии я удивился. Ибо на этом сайте который я вам привёл вы не найдёте какой-либо 'иммиграции как профессионалу редкой профессии' Зато по-мойму в НЗ (пусть Блэк Кет меня поправит) есть список востребованных профессий. В Канаде и Австралии он точно есть. Про какие-то редкие профессии первый раз слышу. Также как и учёный с мировым именем. На самом деле лично у меня в друзьях учёных с мировым именем нету к сожалению, не общался. Однако в одну только НЗ каждый год официально иммигрирует десятки тысяч людей. И причём миллионеров из них вроде 0.5-2% только. львиная же доля - это профессиональная иммиграция по востребованной профессии, коей, как я понимаю, обладает Блэк Кет

Цитата:

А резалт я не берусь предсказать-я не Господь Бог

а господом Богом и не надо быть. Надо быть либо работником этого самого ведомства иммиграционного, либо иммиграционным адвокатом, либо тем кто уже через всё это прошёл и может дать дельный совет.

Цитата:

Наверное требования к таким как он там ,наверное, жестче, а про климат НЗ скорее всего отмазка

наверно - не наверно Smile Мы говорим сейчас не о каких-то абсрактных вещах а о вполне конкретных. Вы наверно удивитесь но и для Британии и для Штатов тоже есть вполне жёсткие и конкретные требования по иммиграции. И среди иммигрантов миллионеров и учёных с мировым именем - 1-3%. Где как. А так процентов 60% - трудовая иммиграция, везде называемая по своему. В Британии - Tier, в Канаде - Skilled Worker и т.д. Не понимаю вашего недоверия почему человек не мог выбрать НЗ как страну иммиграции только потому что там тепло, спокойно и климат мягкий. Я лично знаю очень многих людей которые предпочитали иммиграцию в Австралию и НЗ иммиграции в США, Канаду и Британию именно из-за этих причин. Не вижу почему Блэк Кет не может быть из их числа Smile

Последний раз редактировалось: qwertywwwtazz (25 Ноября 2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
qwertywwwtazz
Цитата:

вообще, лично у меня , своя голова на плечах.И свой выбор я сделал осознанно, и только я за этот выбор буду отвечать, как ,впрочем, и котяра.Только вот , что то нет у меня такой уверенности, что не дай Бог чего такого случится с ним в НЗ, ведь приперется то обратно сюда......

вы молодцы) Никто и не спорит) Однако мы сейчас говорим о вполне конкретных вещах, без перехода на личности. Вы говорили о шансах Блек Кета на иммиграцию - я вам уже выше ответил. Единственно забыл спросить о каком таком экзамене вы говорили который Блэк Кет не сдаст. Скажите пожалуйста
qwertywwwtazz
Цитата:

по моему qwertywwwtazzи BlackCat одно лицо

нда. На личности не перехожу, со всеми на Вы, общаюсь уважительно и уже такой приём. Здесь так всегда? Я не претендую на вселенское знание всего обо всём, и, например, обсуждать личную жизнь кого-либо для себя вообще считаю неприемлимым - не так воспитан. Я говорю сейчас про вполне конкретный вопрос.
Oll
Kachan писал(а):

Oll писал(а):

ну так, наверное да, но с другой стороны, мне кажется, нормальные родители и сами бы хотели, чтобы их ребенок жил там, где ему кажется лучше, а не прозябал под боком Pardon .

Верно все, да я и не говорю, что БК однозначно неправ. Как-то немного коробит мнение, типа жизнь у меня одна и откуплюсь я от родителей деньгами. Слишком все просто.
max50
Разрез вопроса в топике таков: хотел бы я что-то создать или желаю, чтобы мне обеспечивали условия. Интересно участвовать в создании чего-то важного и великого и личные усилия в России значат больше, чем благополучие в развитых в бытовом смысле странах. Т.е. если нет дела, за которое можно и умереть, то незачем жить.(ФедрМихайлович)
Патрикевна
Kachan писал(а):

к сожалению - почти обязательно, пенсии-то - сами знаете. Общения конечно не хватает, но ведь можно и в гости ездить каждый год, как минимум. Многие, кстати, кто уехал и ездят, или родня к ним.

ты не прав . и не наездиешся уже когда здоровье у них не айс.
Вот 3 дня в соседней теме писала что бабушка у меня при смерти . И моя мама поехала к своей умирающей маме . Кроме неё у бабушки ещё 2 дочери и 2 сына . Но ухаживает только одна дочь младшая . Самая безденежная кстати!!!! Моя маман взяла бы бабушку к себе ,но в другую страну ( хоть и из Белоруссии) бабушка не хочет . А остальные дети спихивают друг на друга .
S597SMRUS писал(а):

Большинство из участвующих в дискуссии со своими родителями ,как котяра, не поступили бы.И это УЖЕ здорово.Значит нас еще не совсем оболванили

это да. Выше написала о своих тетках и дядьках родных . У одних дочь в Америке , у других дочь в Италии . Двоюродные мои сестры.
Помогают конечно родителям спору нет. Но как они смотрят на меня с отцом и матерью когда мы вместе, когда вместе в гости к ним приезжаем , когда знают что живем мы рядом в 5 ти минутах и постоянно общаемся . Они жалеют что у них нет такого общения
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Зачем их сдергивать с места и тащить за тридевять земель? Они этого просто не переживут. Я не собираюсь никого бросать, и не отказываюсь помогать материально, если такая необходимость возникнет. У меня бабушка с дедом, жили в деревне - Новодевичье, SDRIVER знает где это, может подсказать. Жили они там до самой смерти и отказывались перезжать в Куйбышев, к моей маме или в Тольятти к маминому брату.

+1
У меня родители тоже наотрез отказываются из деревни уезжать, категорически и что мне возле них всю жизнь сидеть. А тут что все с родителями совместно проживают? У многих родители за 500-1000 км живут и это нормально? БлекКот будет жить за несколько тысяч км в чем разница то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ