Про то, что армия что то давать будет, в конституции ничего не сказано. Другое дело в престиже службы и гнилости всего общества.
И я уверен, что Вы оба жалеете что так получилось.
А почему армия должна кому то что то давать? Это что курсы бесплатные? Пример. Собралась толпа народа, назвалось государством. Для самообороны решили армию сделать и ходить туда по очереди. Про то, что армия что то давать будет, в конституции ничего не сказано. Другое дело в престиже службы и гнилости всего общества.
их чурко в ираке и афгане тысячами кладут...
Сколько за такое же время советских солдат в Афгане положили?
их чурко в ираке и афгане тысячами кладут...
ПОСЛЕДНИЙ месяц осени для действующих под руководством США в Ираке Коллективных сил (КС) был самым жарким за все время их там пребывания. Погибли 79 военнослужащих США, 7 испанских разведчиков, 2 японских дипломата и т.п. Среди погибших - два военнослужащих-украинца (один погиб в результате автопроисшествия, второй - повесился). Продолжает действовать введенный администрацией Джорджа Буша запрет на освещение в СМИ церемоний доставки из Ирака в США гробов с телами американских военнослужащих. Пентагоном объявлена общая численность безвозвратных боевых и санитарных потерь ВС США в Ираке - 9248 военнослужащих, из которых 420 погибших и 1967 получивших ранения в ходе боевых действий. Командование ВС США обеспокоено значительным ростом небоевых санитарных потерь - 6861 военнослужащих, из них 2938 получивших травмы и ранения, 3923 эвакуированы с диагнозами различных заболеваний. При этом к наиболее распространенным заболеваниям относятся: психические и неврологические - более 880 случаев; кардиологические - около 290; заболевания желудочно-кишечного тракта - почти 250; пневмония и легочные заболевания - более 240; урологические и гинекологические - более 600.
Цифры вьетнамской войны
Общие боевые потери США — 47 378 человек, небоевые — 10 799. Ранено — 153 303, пропало без вести — 2300.
Сбито примерно 5 тыс. самолетов ВВС США.
Потери армии марионеточной Республики Вьетнам (союзника США) — 254 тыс.чел.
Боевые потери Вьетнамской народной армии и партизан Национального фронта освобождения Южного Вьетнама — более 1 млн. 100 тыс.чел.
Потери гражданского населения Вьетнама — более 3 млн.чел.
Взорвано 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше, чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий.
Финансовые затраты США — 350 млрд.долларов (в нынешнем эквиваленте — более 1 трлн. долларов).
Военно-экономическая помощь Китая составила от $14 млрд. до $21 млрд., СССР — от $8 млрд. до $15 млрд.
молодые йаркие личности
про хотябы одного америкоса порадовало... их чурко в ираке и афгане тысячами кладут... ты мальчик походу американских фильмов про рембо насмотрелся.
молодые йаркие личности типа тебя что могут? тебе отключи тепло свет и интеренет - ты погибнешь как растение на морозе. тк тепло свет и прочие блага ты получаешь в какойто мере помтоу что у нас есть убогая неэфыфективная армия.
тебе отключи тепло свет и интеренет - ты погибнешь как растение
молодые йаркие личности
молодые йаркие личности
так вышло что занимаясь с 7 лет боксом обижал я
. Ты меня знаешь? Ты со мной в походы ходил чтобы так говорить?
замечательно. Только я спрашивал не про бюджет а про потери. Потери советских привели. Потери американцев в Ираке какие?
так вышло что занимаясь с 7 лет боксом обижал я
молодые йаркие личности
на этом фоне военная операция ссср в афгане - пример эффективной войны.
а в Израиле кстати в ходе последних войн сколько погибало, никто циферки привести не может? Правда там счёт уже не на тысячи а на сотни и десятки будет. Это как пример профессиональной армии
травматолигия с ампутацией.
Да сссрэ бы во вьетнаме вообще бы просрало. Сравнил горы и степи с жунглями, где через каждые 100 метров (утрированно) норы.
А что до миллиардов, они могут себе это позволить, и гордиться тем что наше правительство и десятой части не может на это потратить скажем так вызывает недоумение.