Страница 16 из 59
ГЫ-ГЫ
Причем у меня моргать начинает свыше 90 градусов
diimm
Ну это указывает на фиговое масло...
Kirill111
Atomic-DM писал(а):

у него ХХ сейчас стоковый... т.е. 840-860 оборотов. чет мы не додумались что валы и объем не сток и прошивку в этом плане не трогали. поэтому видимо у него этот ХХ не держиться.. отсюда и лампа мигает.

мне так кажется.

думаю когда он ХХ поставит под 1200-1300 мигать не будет.

Дим, так то оно так, но это бооольшой повод задуматься. Wink

У меня лампа моргала только в момент просадки оборотов до 500 об/мин примерно.. На 800 никогда не моргала. Нада мерять давление масла манометром, может вы там чета не то насобирали. Razz
х123ас
#МиХа# писал(а):

жесть какая-то у вас.. не должна лампа моргать

+1
У меня было что гасла после пуска секунды через 2-3, но оказался фильтр виноват, при следующей замене масла и фильтра гаснет лампа сразу же.
ГЫ-ГЫ
Масло сменил на провереное, до 90 град масленка тухнет на 2м обороте стартера. Попробую фильтр поменять сегодня и давление померить
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Лампа давления масла мигает на ХХ 1500? wwow wwow wwow

Лампа помигивает только на прогретом, когда хх спускается на 750. Особенно когда еще вентиль включается - мигает и освещение и давляк. По стрелке - порядка 700 об крутится. Но по факту по-моему есть провалы до 500.

Также часто глохнет при сбросе газа.
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

Лампа давления масла мигает на ХХ 1500? wwow wwow wwow

Лампа помигивает только на прогретом, когда хх спускается на 750. Особенно когда еще вентиль включается - мигает и освещение и давляк. По стрелке - порядка 700 об крутится. Но по факту по-моему есть провалы до 500.

Также часто глохнет при сбросе газа.

Один куй сигнал тревожный и требует проверки. Масло какое? Вязкость? Обороты по БК глянь - там они точные.
Serg_x
Ну что машинка проехала уже 25 километров gpn

Двигатель греется немного сильнее чем раньше. Вентиль включается и быстро отрабатывает. Сегодня записал еще пару видео, вот посмотрите

http://video.mail.ru/mail/serg.x/_myvideo/3.html

http://video.mail.ru/mail/serg.x/_myvideo/5.html

Я вот тут еще подумал... форсунки 560е оказались чуть короче стоковых, в рампу запихнул их до упора и поставил фиксатор на вторую прорезь, а в голову они зашли всего на пару мм. Сдается мне ХХ может быть нестабильный из за того что форсы не туда поливают. Сегодня попробую переставить по-другому.
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Один куй сигнал тревожный и требует проверки. Масло какое? Вязкость? Обороты по БК глянь - там они точные.

Масло все то-же, Мобил S2000, полусинь 10W40

Сегодня мож до Димы доеду, посмотрим че там да как, перекину форсунки, подправим ХХ. Ездить тяжеловато на таком по пробкам.
#МиХа#
у меня на свежесобранном, када ещё дф не подключен был обороты проваливались до 400 по бк)) часто глохла.. лампа давления не моргала.. мерять срочняк давление имхо
Serg_x
#МиХа#
У меня всегда от 600 об и ниже лампа загоралась даже до ремонта Pardon
Имхо у тебя датчик брешет Razz
#МиХа#
Serg_x
прально, не меряй, езди так Wink
Serg_x
#МиХа#
Не надо панику разводить
В исправном моторе давляк при оборотах около 600 должен падать до критического уровня, а исправный датчик должен это показывать Wink

У меня всегда так было и я не сомневаюсь что так и должно быть.

Если у тебя не так - ищи неисправность Wink

Давляк замерю если найду чем. Еще хочу компрессию померить.
Alex_21124
Чет я непонимаю.
Вы машину одстроили? Должен быть ровный холостой тогда.
Если не одстроили + обкатка + мигает давление, то лучше не ездить пока не одстроите.

Вот я тож пешком хожу уже неделю, ниче тут такого нет, мне ище наверно до конца месяца пешим быть.
Kirill111
А йа не понял зачем на обкатку сунули нестоковые форсы? Засунуть туда сток форсы и сток прошивку - сразу будет понятно как собран мотор. Должен работать идеально ровно и тихо на ХХ. Цена сток форс б/у - копейки. А геммора избежите великого. supercool
Serg_x
Kirill111
А в чем разница стоковые форсы и не стоковые? Статику поправили и сунули, че тут такого? Старые форсы если че с собой, можно сунуть еще раз проверить.
Alex_21124
Цитата:

Если не одстроили + обкатка + мигает давление, то лучше не ездить пока не одстроите.

А как её плять отстроить если не обкатать lol1

И еще - дубль 352: лампочка давляка мигает на низких оборотах, около 600, также мигает электрика, такшта поднять обороты - и все придет в норму, и с тем и с другим supercool
Serg_x
Откопал прошивку под валы ММ38/44, сегодня попробую прошить.

ХХ стоит 990
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111
А в чем разница стоковые форсы и не стоковые? Статику поправили и сунули, че тут такого? Старые форсы если че с собой, можно сунуть еще раз проверить.

Да дело в том, что помимо взятой с потолка статики, есть еще динамика и задержка открытия, которые вы не трогали. В итоге смесь тока приблизительно равна задуманной. Логичнее было бы обкатываться на стоковых форсах, для которых в прошивке уже прописаны идеальные значения. Ну и плюс исключить элемент неправильной смеси/форсунок при поиске других косяков. Тем более если стоковые форсы имеются в наличии. Я бы так и сделал. Pardon

Serg_x писал(а):

И еще - дубль 352: лампочка давляка мигает на низких оборотах, около 600, также мигает электрика, такшта поднять обороты - и все придет в норму, и с тем и с другим supercool

Если это происходит ниже 600 об/мин, одновременно с отключением генератора - то это нормально. У меня такое тоже наблюдалось. supercool
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Да дело в том, что помимо взятой с потолка статики, есть еще динамика и задержка открытия, которые вы не трогали. В итоге смесь тока приблизительно равна задуманной. Логичнее было бы обкатываться на стоковых форсах, для которых в прошивке уже прописаны идеальные значения. Ну и плюс исключить элемент неправильной смеси/форсунок при поиске других косяков. Тем более если стоковые форсы имеются в наличии. Я бы так и сделал.

Да, ты конечно прав. Попробуем на этих форсунках получить внятный ХХ. Динамику форсунок я нашел в виде таблицы.

Цитата:

Если это происходит ниже 600 об/мин, одновременно с отключением генератора - то это нормально.

Аллилуйя!!! dns4
Alex_21124
Serg_x писал(а):

А как её плять отстроить если не обкатать lol1

А вчем проблема откатать диапазон до 3 или 4 тыщ оборотов?
а после обкатки нормально откатать.

В моем понимании, то как у тебя - неправильно.
Я бы или откатал низкие и средние, после обкатки - по людски с низу до верху.
Либо воткнул сток палки и форсунки на обкатку.

Я канеш понимаю, что так затратнее, но эт полюдски.
А иначе эт инженеров ваза напоминает.
Мы тут насобирали, никуя не работает, но скоро притрется lol1
Serg_x
Alex_21124
В целом я конечно с тобой согласен Pardon

Сегодня попробуем прошивку поковырять. Если получим стабильный ХХ в районе до 1500 и нормальную реакцию двигателя на педаль, буду ездить так. Беда только с ХХ. Как только выходит на обороты порядка 2 тысяч - начинает ехать. Я тут может по кольцевой пару кругов в ближайшее время отмотаю, посмотрим 63
Atomic-DM
не надо панику наводить. все там нормально работает. Единственное что лично мне не нравится это звук гидрика. ХХ при мне был ровный.

сегодня Сергей замерит и масло и топлива , так же подключим ноут к машине и проверим че там на датчиках.

Так что все нормально в целом. ИМХО.

Ну а с Кириллом я согласен. естественно лучше обкатывать на стоковых форсах и валах. Ну это уж хозяин решает.

Jery тут недавно обкатывал движку на вообще какой то стремной прошивке(от паулюса) на валах 9,8 и форсами 905. и мозгом 7.2 8v с катушкой Smile и нормально обкатал. потом прошился и счас катается, радуется. я ему тоже советовал на стоке обкатку пройти,а потом шиться. но он сказал что финансы и все такое. ну и все он нормально откатался.
Kirill111
Есть подозрение что воздух у вас где-то сосется нехило. Уж больно напоминает описание мой свежесобранный мотор с кривым впускным коллектором. Тоже лампой моргала, глохла, ехала тока выше 2000. supercool
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Есть подозрение что воздух у вас где-то сосется нехило. Уж больно напоминает описание мой свежесобранный мотор с кривым впускным коллектором. Тоже лампой моргала, глохла, ехала тока выше 2000. supercool

Сегодня буду ковырять форсунки - попробую подальше запихнуть. Больше его и сосать негде - везде новые прокладки, все хомуты затянул Pardon
Но седня исчо раз все проверю.

Хотел на сход-развал сегодня успеть, да похоже куй там lol1
Kirill111
Если ХХ ровнехонький как нам сообщает Дима - то подсос воздуха отпадает. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 59
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ