Страница 16 из 22
NWorker93
S597SMRUS
Нет мла... я Столицу на купола любоваться приехал. А так ты мне не рассказывай пр мотания - сам два года каждые выходные 300 км на автобусе наматывал.
А насчет 1000 км... в моем отделе одна из Ижевска... другой из Уфы... так что было бы желание...
Vlad B
NWorker93 писал(а):

Я конечно понимаю, что проще конечно 8 классов закончить и сразу в забой по 20-30 штук откалачивать. То то я дурень 11 летку окончил, потом 5 лет универа и работаю по специальности.

Вот ты сам из какого села родом?
Ты разне не понимаешь, что чтоб 5лет универа оттрубить, в него надо еще поступить, а чтоб поступить, надо бабло на обучение, не на само обучение, а на проживание во время обучения, на жратву, одежду, и папа всего один на шахте, а детей двое, и каждому надо на обучение денежку и самому жрать и жить.

Ты хочешь сказать, вот так голышом приехал из куево-кукуево без бабла, поступил, отучился на каше и воде 5 лет с копеечной степендией и щас у тя всё заипись?

Сдается мне, что тебя родители денежкой то спонсировали на обучение, жратву и одежку.

NWorker93 писал(а):

в моем отделе одна из Ижевска... другой из Уфы... так что было бы желание...

Они одиночками приехали, как и ты, и видимо денежки у них были на житьё-бытьё.
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

Они одиночками приехали, как и ты, и видимо денежки у них были на житьё-бытьё

Pardon Wink
Я просто очень хорошо помню те времена , когда я приехал в Москву(январь 1999 г), но я не приехал на пустое место nea .У меня брат работал на одном из рынков, по моей просьбе нашел квартиру за Подольском.И вот мы с ним 1,5 года мотались между заПодольском и Москвой-жуть.А перед этим я 2 недели бегал и искал работув Москве, стучась практически в каждую дверь, и получая везде отлуп со словами-у нас для москвичей работы нет, а тут еще вы.. cry Pardon
Но мне повезло , я приглянулся одному старшему менеджеру в магазе(они как раз собирались открывать новую секцию) и он меня обнадежил -мол приходи через недельку.Пришел-взяли.Но ...мне -старшему продавцу(с высшим техническим образованием) положили оклад 1600 руб за минусом подоходного.600 руб от оставшегося я отдавал в семью ,чтоб с голода не опухли(детям было 10 и 12 лет Wink ), 600 руб отдавал за квартиру, на остальное жили с братом месяц, до очередной получки.Помню на квартире нашли в какой то нычке 50 !!!! рублей Какой у нас был тогда праздник Smile , вы не представляете себе.Но тогда я был еще относительно молод и были силы.
И вот примерно через такое вы, NWorker93,предлагаете пройти мужикам с шахты wwow ???
komatoz
S597SMRUS писал(а):

Но мне повезло , я приглянулся одному старшему менеджеру в магазе

В свете последних тенденций на форуме звучит как то .. пааанимааеш... неоднозначно pst pst
S597SMRUS
komatoz писал(а):

В свете последних тенденций на форуме звучит как то .. пааанимааеш... неоднозначно

komatoz
в опу я ему не давал, 100 пудово hehe
Просто записи в моей трудовой располагали, там были должности покруче должности старшего продавца Wink
NWorker93
Vlad B писал(а):

Ты хочешь сказать, вот так голышом приехал из куево-кукуево без бабла, поступил, отучился на каше и воде 5 лет с копеечной степендией и щас у тя всё заипись?

Сдается мне, что тебя родители денежкой то спонсировали на обучение, жратву и одежку.

Балда ты Владюсег... =)))
Учился я в Иванове в своем родном городе по специальности 2204 на кафедре Информатики и вычислительной техники ИГЭУ. Поступил САМ, ни копейки не платил за весь период обучения, со второго курса уже работал в лаборатории ГИС при университете. Так что деньги на "мороженое" были. Потом в 2000 году, когда я понял, что Oracle+MSSQL+Delphi (и еще много чего другого) в моем городе никому не нужны, а ЗП в 6 тыр. - потолок, то и принял решение искать работу в Москве. Пару тройку собеседований (ездил спецом из Иванова) и нашел работу.
S597SMRUS писал(а):

И вот примерно через такое вы, NWorker93,предлагаете пройти мужикам с шахты wwow ???

Я через это все так же прошел. Нет я предлагаю сидеть на жопе ничего не делая или дохнуть в забое... Каждый решает сам.
NWorker93
Vlad B писал(а):

Они одиночками приехали, как и ты, и видимо денежки у них были на житьё-бытьё.

Да я их у папы из кошелька стянул. =))
Все что заработал - все мое. И это мое личное дело на хату в Москве их откладывать или на пьянку спустить. ИМХО.
S597SMRUS
NWorker93 писал(а):

Нет я предлагаю сидеть на жопе ничего не делая или дохнуть в забое... Каждый решает сам.

а может все же проще навести элементарный порядок на шахте?Москва ведь "не резиновая" (С) Да и уголек нужен ведь металлургам.ИМХО это самое правильное решение будет Wink
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Я те еще раз предлагаю смоделировать ситуацию .Ты не NWorker93 из Иваново и переехавший на 300 км в поисках куска хлеба в Москву, финансовую столицу РФ.А ТЫ-Пупкин из Междуреченска.Ты здесь родился и вырос.В Междуреченске единственное место работы-ШАХТА и в округе радиусом 1000 км альтернативы шахте -НЕТ.У тебя(ПУПКИНА) нет своего жилья, у тебя 2-е детей малолеток и жена(работающая или нет-неважно).Ты глава семьи и должен решать все проблемы своей семьи).Твои действия?????

А че шахтеры рождаются в каске, семьей и кучей спиногрызов в придачу? Оттучился в школе, нормально отучился, поступил в Универ(у меня одногрупник в общаге живет, сам с Мурмоской области) и живи в обшаге, учись. Закончил - пошел работать, там где есть выбор работы, работай - снимай жилье...
Нет, я закончу 9 классов с горем по полам, возму кирку и залезу в шахту, потом еще возму 100500 кредитов(я же человек, мне надо хату, тачку, дачку...), а потом буду жаловаться на жизнь и требовать себе особых условий. И покуй, что хренова куча народа живет и кормит семьи на сумму, которую шахтеру платят за простой. Ведь есть хотят только семьи шахтеров, остальным это не обязательно...
NWorker93
S597SMRUS писал(а):

а может все же проще навести элементарный порядок на шахте?Москва ведь "не резиновая" (С) Да и уголек нужен ведь металлургам.ИМХО это самое правильное решение будет

Скорее всего ты прав, НО когда гора не идет к Магомету... =))
Так и вся жизнь может пройти в ожидании чуда... (все совпадения выдуманы)... =)))
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

NWorker93 писал(а):

Нет я предлагаю сидеть на жопе ничего не делая или дохнуть в забое... Каждый решает сам.

а может все же проще навести элементарный порядок на шахте?Москва ведь "не резиновая" (С) Да и уголек нужен ведь металлургам.ИМХО это самое правильное решение будет Wink

Какой порядок?
Есть метан - сиди на жопе, получай 15 тыр.
Нет метана - работай, получай 30-35.
Чем не порядок?
NWorker93
Косолапый писал(а):

Нет, я закончу 9 классов с горем по полам, возму кирку и залезу в шахту, потом еще возму 100500 кредитов(я же человек, мне надо хату, тачку, дачку...), а потом буду жаловаться на жизнь и требовать себе особых условий.

NWorker93 писал(а):

Я конечно понимаю, что проще конечно 8 классов закончить и сразу в забой по 20-30 штук откалачивать

hehe
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

Есть метан - сиди на жопе, получай 15 тыр

а может проще поставить более мощный вентилятор , чтоб метан откачивать не за час , а за 10минут(утрирую, ибо не спец в шахтерских заморочках и тонкостях, пусть кто в курсе поправит.)А то, что предлагаете вы-NWorker93 и Косолапый, да и я делая бизнес в Москве, а не в Коврове-это на самом деле позиция страуса закопавшего свою бошку в песок-типа проблемы то нет, а опа на верху -подходи и имей страуса любой , кто хочет и может.Порядок надо наводить...И не только в отдельно взятой шахте, а в стране в целом Wink Good gpn
NWorker93
S597SMRUS писал(а):

Порядок надо наводить...И не только в отдельно взятой шахте, а в стране в целом

Что ж ты у себя в Коврове то порядок не стал наводить вместо того, чтобы в Москву ехать? Махал бы вилами сейчас где нибудь на баррикаде... hehe ROFL
NWorker93
S597SMRUS писал(а):

а может проще поставить более мощный вентилятор , чтоб метан откачивать не за час

Не... нужно послать отряд космических пехотинцев вглубь щахты, чтобы те нашли и уничтожили гигантскую свинью, что засрала все подземелье своим "метаном"... hehe ROFL
Хотя вентилятор тоже можно гигантский поставить... и потом пару ведер говна в него сыпануть, так чтобы до кремля в аккурат долетело... hehe
Potap
Я вот одного не понимаю. Каждый человек должен заниматься своим делом. Тем на что он способен. Какого хера люди, имеющие чуть меньше чем 7 пядей во лбу, должны прыгать выше своей головы? Почему они должны выворачиваться через жопу, что-бы обеспечить своей семье и себе хоть какое-то худо-бедное существование? Им что, всем шахтерам, надо срочно переквалифицироваться в ораклёвых программеров и рвануть в Маськву, чтоб далпаёпами ленивыми не считаться? nea
Муса Джалиль
Я фигею, так понимаю все рождаются мудрецами и философами? Всем сразу ясно куда по жизни бежать и что делать? Для этого есть государство, нафига люди налоги по твоему платят?
NWorker93
SMF писал(а):

Я фигею, так понимаю все рождаются мудрецами и философами? Всем сразу ясно куда по жизни бежать и что делать? Для этого есть государство, нафига люди налоги по твоему платят?

Тебя государство миллионером сделало и пяди в лоб вложило? Налогов наверное мноооого набашлял... вот и в шоколаде сейчас... (шуткую)...
=)))
Косолапый
SMF писал(а):

Кому не ясно - тот живет как живет, кто сказал что все должны быть богатыми?
30 тыс за работу, 15 тыс зас простой - хорошая зарплата по среднероссийским меркам. Теже грузчики не получают и 12 тыс за месяц вьяпывания...
Potap писал(а):

Я вот одного не понимаю. Каждый человек должен заниматься своим делом. Тем на что он способен. Какого хера люди, имеющие чуть меньше чем 7 пядей во лбу, должны прыгать выше своей головы? Почему они должны выворачиваться через жопу, что-бы обеспечить своей семье и себе хоть какое-то худо-бедное существование? Им что, всем шахтерам, надо срочно переквалифицироваться в ораклёвых программеров и рвануть в Маськву, чтоб далпаёпами ленивыми не считаться? nea

Если хотят заработать денег - да.
NWorker93
Potap писал(а):

Какого хера люди, имеющие чуть меньше чем 7 пядей во лбу, должны прыгать выше своей головы?

Так и я о том... почему шахтер меньше семи пядей во лбу с 8-ю классами образования должен получать ЗП в три раза большую чем программер в ВО в Иванове? Как ты уже сказал - выше жопы не прыгнешь, сиди и не кукарекай и радуйся, что 15 тыр. стабильно капает. Если честно, я когда репортаж смотрел, то с ихих цифр в 20-30 тыр. прифигел сначала... в контексте глубинки так сказать.
NWorker93
Цитата из письма президенту...
2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

Акуели вконец... а сколько еще по левой поднимут. А вы в своих регионах сидите лапу сосите... =(((
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Так и я о том... почему шахтер меньше семи пядей во лбу с 8-ю классами образования должен получать ЗП в три раза большую чем программер в ВО в Иванове?

Потому, что программер из Иваново не хочет куярить целый день в жопе у негра и жопу не хочет тоже морозить по зиме...
NWorker93 писал(а):

Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

Тебе запудрили мозги и ты начал на уровне рефлексов связывать требования шахтеров и ТБ. Попробуй ТБ отдельно, а з/п отдельно...
АНТИфриз
Кстати, бороться за повышение ЗП и безопасности святое право любого человека, но не в ущерб другим, совершенно не связанных с твоей профессией людей. Объявляй забастовку, голодовку, запирай в кабинете Абрамовича и Волкова. Зачем перекрывать ж/д?
Муса Джалиль
АНТИфриз писал(а):

Зачем перекрывать ж/д?

Почему об этом должны думать только шахтеры? Где соц ответственность Абрамовича?
NWorker93
SMF писал(а):

Потому, что программер из Иваново не хочет куярить целый день в жопе у негра и жопу не хочет тоже морозить по зиме...

Да нет... тут немного по-другому. Программер из Иванова... нее лучше из Москвы нахер не уперся в Междуреченске и ЗП его там будет... хотя нет - ее не будет. Ровно как и шахтер в Москве и в Иванове никому не уперся. Рыба ищет где глубже... это всегда так.
SMF писал(а):

Тебе запудрили мозги и ты начал на уровне рефлексов связывать требования шахтеров и ТБ. Попробуй ТБ отдельно, а з/п отдельно...

Да что ты говоришь... умник... Это я цитату самих же шахтеров привел. Это как бы не мои слова. Так что ты это ИМ скажи... чтобы про ЗП отдельно и про ТБ отдельно. hehe ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ