Страница 16 из 65
Izverg
luchsergey
а чё скидывать то цену у отличного и не дорогого изначально масла?накой такая подозрительная благотворительность в гризис на носу зимы?его и так почти все любят а импорт синь дерьмом считают.
Proteus
Короче, приобрел. 459 рублей за канистру.
Izverg
Proteus
Izverg писал(а):

ТНК?

Ну да, ТНК полусинь 75w90 4л GL-4, в Би-Би (без скидки почти 700 руб. просили).
Berkut_Spb
Нас становится все больше )))
Izverg
Ну тык это у нас например нормальная цена. И маслу я доверяю, т.к. лил уже в 21093 после капиталки кпп батя уже 3 года ездит без проблем, и в моей приоре нулевой после 3 тыков оно плещится)).
Думаю как всегда не подведет)))
dimm33
Izverg писал(а):

батя уже 3 года ездит без проблем

года для показателя надежности не указывают...вообще то

да фраза "
Izverg писал(а):

ездит без проблем

ниачем уж извини
субъектиная она

ты мне дай эту коробку я ее вечером убитую привезу и скажу что масло Г

надеюсь смысл и ход мысли понятен
Izverg
dimm33 писал(а):

надеюсь смысл и ход мысли понятен

Абсолютно не понятен))
dimm33 писал(а):

года для показателя надежности не указывают

Я к тому это указал (для непонятливых) что 3 полных года и зимой и летом. Если по километражу то более 30 тыщ.
dimm33 писал(а):

ездит без проблем ниачем уж извини

субъектиная она

А как еще написать, что коробка мягенько и четко на протяжении всего срока включается и не шумит? В морозы, до -30 бывало, колом не встает.
По моему это и есть "без проблем".
Хм.... я думал что опытному автолюбителю не нужно этого разжевывать. Но я так понял что ты новичок Razz
Для тебя специально все расписал dns4
dimm33
Izverg писал(а):

Если по километражу то более 30 тыщ

вот это и надо писать. можно за пять лет 5 тыщ проехать

Izverg писал(а):

А как еще написать

да ни как - это все субъективное (если понимаешь смысл этого слова - тыж матерый автолюбитель наверное) а все что субъективно не имеет ни какого веса
думаешь почему я Беркутом все спорю? потому что доводы приводимые им ниачем, потому и пишу. если организовать полностью одинаковый тест двух коробок на разных маслах, с замерами основных деталей до и после теста - вот это будет объективно уже, и это цифры против которых не попрешь так как против личного теста в одни ворота.

Izverg писал(а):

Абсолютно не понятен

у меня дедушка на растительном масле ездит и все ни почем вот уже лет 10 наверное а коробке хоть бы что. так понятно

Izverg писал(а):

Но я так понял что ты новичок

да я воопще чайник без прав - я тут так, мама гулять не пускает ROFL
Izverg
dimm33 писал(а):

если организовать полностью одинаковый тест двух коробок на разных маслах, с замерами основных деталей до и после теста - вот это будет объективно уже, и это цифры против которых не попрешь

Ну да конечно supercool щас побегу, куплю еще одну тачку, заправлю коробку еще каким нибудь маслом и буду тестить: проеду до работы сначала на одной тачке, потом вернусь на общественном транспорте и проеду этот же путь на другой с теми же скоростными и разгонными режимами (для чистоты теста). Так и буду 70 тыщ ездить, а потом тебе отпишу как ушли размеры деталей обеих коробок.
Это бред батенька 63
Izverg
Izverg писал(а):

да я воопще чайник без прав - я тут так, мама гулять не пускает

Да надо бы маме твоей пожаловаться 63
Berkut_Spb
Izverg писал(а):

dimm33 писал(а):

если организовать полностью одинаковый тест двух коробок на разных маслах, с замерами основных деталей до и после теста - вот это будет объективно уже, и это цифры против которых не попрешь

Ну да конечно supercool щас побегу, куплю еще одну тачку, заправлю коробку еще каким нибудь маслом и буду тестить: проеду до работы сначала на одной тачке, потом вернусь на общественном транспорте и проеду этот же путь на другой с теми же скоростными и разгонными режимами (для чистоты теста). Так и буду 70 тыщ ездить, а потом тебе отпишу как ушли размеры деталей обеих коробок.
Это бред батенька 63

+ еще не забудь пригласить спецов с автосервисов и представителей масляных компаний )))
Понятное дело что тут каждый описывает свое субъективное представление, основываясь на которых другие делают выбор в пользу того или другого масла.
dimm33
Izverg
те этот бред не лень писать было? все равно в этом случае будут погрешности. Да в общем я от тебя этого и не просил. я лишь описал метод при котором можно получить независимый результат на который не влияет ни погода ни человеческий фактор.

Berkut_Spb писал(а):

Понятное дело что тут каждый описывает свое субъективное представление

вот именно здесь и есть вся хрень

Berkut_Spb писал(а):

основываясь на которых другие делают выбор в пользу того или другого масла

вот именно здесь есть то почему я спорю с тобой конкретно и так по мелочи с другими. Сказать что на морозе при -20 например ручка дубеет или не дубеет - одно. Утверждать за какими то косвенными утверждениями что коробка сдохла именно из за масла - другое
Berkut_Spb
dimm33 со своими стандартами иди на форум независимых экспертов что-ли. Где выдают точные заключения. Тебя не устроит любой довод чел-ка, который с тобой не согласен.
dimm33
Berkut_Spb
"мож сам пойдешь или показать?"
не нравится мое мнение проходите, не задерживайтесь. В чем проблема?
я буду отстаивать именно свою точку зрения не для того чтоб тебя и единомышленников переубедить, а чтоб чел который все это прочитает, если осилит, сделал свой вывод. Чтоб он тупо не смотрел на камент например твой "залил-сломалось-перебрал. масло Г..." а чтоб он подумал а действительно ли оно, масло Г..., а не чейто мозг или руки?
Berkut_Spb
dimm33 писал(а):

Утверждать за какими то косвенными утверждениями что коробка сдохла именно из за масла - другое

А нечего подобные домыслы писать. Именно домыслы так как ни КПП ни авто ты не видел.
dimm33
Berkut_Spb писал(а):

А нечего подобные домыслы пи

так это такой же домысел как и твой что в смерти кпп виновато масло
и то и то - как ты сказал только предположение и не боле того
Berkut_Spb
Будем спорить о том кто лучше разбирается в моем авто? В смете работ КПП и проч. ? Я написал свой опыт и отмечу, что не у одного меня полетела КПП на TAF-X .
Я не рекомендую Castrol TAF-X, ты рекомендуешь = всё просто. На этом предлагаю закончить.
luchsergey
ваще в целом очень много ремонтируется и кпп и акппп и наших и ДАЖЕ ипонских(очень много на бу прулях просто море) и буржуйских.никто же не пукнет в лужу что ето из-за кастрол тафх.
Izverg
dimm33
Слушай ты чё взъелся то? Pardon lol1
Я описал свой опыт использования ТНК в каробке. При чём не всякого ТНК, а конкретного. Уже разжевал те по пробегу и даже зимним температурам! Чё еще надо чтобы ты понял что масло нормуль? Или тут уже принцип какойто попер? Так то я сам человек принципиальный! Но смысла бодаться о том чего сам не знаешь (ты) нет!
По поводу вашего спора с Berkut_Spb могу лишь сказать что скорее всего просто был левак.
luchsergey
У меня есь пара знакомых ЛОЛовцев с района Самары,так они тож тафх и нулёвку не льют.и понятно: на кой ели у нас сугробы, а там ешо тёплая осень, да и зимой не собливый колотун.а то что тнк мёрзнет по ставнению с тафх при низких температурах етож наверное оспаривать никто не будет ,если находится в адеквате?вот именно по етой причине лично для мну тафх лучше и предпочтительнее.
Berkut_Spb
Izverg писал(а):

По поводу вашего спора с Berkut_Spb могу лишь сказать что скорее всего просто был левак.

Навряд ли левак,беру все в проверенном месте (не только я, но и знакомые уже года 4). Чисто масляный магаз + автохимия. На леваке обычно сразу все летит.
MG_And
Проблемка с маслом.
На улице +4 но рычаг КПП стал туже если покачать его на нейтрали, и после запуска двигателя с выжатым сцеплением, отпускаю сцепление и машину немного тянет вперёд. В прошлый год такое замечалось только после -5.
Ещё немного ранее заметил пузырьки воздуха в масле на щупе, когда проверял уровень (уровень между меток), раньше их небыло.
Пробег у масла неочень большой, завтро напишу какой точно (выписку из сервиса в машине забыл). Ещё скажу марку, но тип неуказан. Заливал прошлый хозяин.
Что же такое могло произойти с маслом?
Пробег машины 142 тыс. Думаю сменить на хорошую трансмиссионную синтетику, или полусинтетику.
luchsergey
MG_And писал(а):

Думаю сменить на хорошую трансмиссионную синтетику, или полусинтетику.

Давно пора!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ