maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Maratos писал(а):топливный фильтр на 60 ткм- не круто ли?
Думаешь много? По-моему нормально. По-твоему желанию и за твой счет поменяют когда угодно
Главное, что в графике ТО надо смотреть - это интервал заездов на ТО.
*Kostik*
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Maratos писал(а):топливный фильтр на 60 ткм- не круто ли?
Думаешь много? По-моему нормально. По-твоему желанию и за твой счет поменяют когда угодно
Кстати промежуточное ТО 2000 делать не надо, у меня уже пробег 10700 масло досихпор светлое, и на максимуме.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
maxred писал(а):Maratos писал(а):топливный фильтр на 60 ткм- не круто ли?
Мне кажется что надо до тыщ 20-25 интервал сократить
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Сколько масла в двигателе бмв и сколько рио - вот тебе и разница. При том у бмв и сааба оно жрется.
у сааба ничего не жрется ничего
6 литров в соап уходит, вполне вменяемая цифра.
*Kostik*
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):maxred писал(а):Сколько масла в двигателе бмв и сколько рио - вот тебе и разница. При том у бмв и сааба оно жрется.
Зато макс вкусно ест, а ты рис всякий с водой)))
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
MEPHI_Aahz писал(а):maxred писал(а):Сколько масла в двигателе бмв и сколько рио - вот тебе и разница. При том у бмв и сааба оно жрется.
Т.е. одно масло уже в полтора раза дороже обходится, бензин. Короче саап дороже сильно чисто на расходниках.
Johann Halter
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Зато макс вкусно ест,
по нему заметно.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
зато у макса пузо, а у меня нет.
shubin81
На форуме 17 лет
maxred писал(а):Maratos писал(а):промывки дроселей, грмы на каком пробеге, свечи и тд тп. вообщем
По грм кстати забавно:
http://stream-auto.kia.ru/upload/download/Service/Rio/Rio_JB.pdf
на 60тысячах осмотр, на 90 замена - так что можно вполне официально сэкономить; свечи через 30 тысяч - всё довольно гуманно. Ну а промывки можно хоть на каждом ТО делать при желании.
на грм экономить ненадо...ибо поршни об клапана звездануть могут и превед
Killer Speed
На форуме 19 лет
6 не знаю, у тебя видимо больше... У меря по мануалу 5,4-5,6 л объем системы, при заливке 4 литра уходит. Заливал самолично, с промежуточным контролем уровня на холодном/теплом/прогретом движке, как завещает сааберский ритуал замены масла. Ровно канистра ушла, больше не впихнулось. Так что тут паритет - что на рио, что на соап 4-литровку покупаешь.
shubin81 писал(а):maxred писал(а):Maratos писал(а):промывки дроселей, грмы на каком пробеге, свечи и тд тп. вообщем
По грм кстати забавно:
http://stream-auto.kia.ru/upload/download/Service/Rio/Rio_JB.pdf
на 60тысячах осмотр, на 90 замена - так что можно вполне официально сэкономить; свечи через 30 тысяч - всё довольно гуманно. Ну а промывки можно хоть на каждом ТО делать при желании.
на грм экономить ненадо...ибо поршни об клапана звездануть могут и превед
Опять же, соап с бнв рулят - у них цепь, которая 200 тыс спокойно выхаживает
Oll
На форуме 21 лет
Killer Speed писал(а):У меря по мануалу 5,4-5,6 л объем системы, при заливке 4 литра уходит
Хрень какая-то. Примерно 25% масла при замене не сливается и остается в системе? Ну нафиг такие "преимущества".
Killer Speed писал(а):Опять же, соап с бнв рулят - у них цепь, которая 200 тыс спокойно выхаживает
Интересно, во сколько обойдется замена цепи на Саабе по сравнению с заменой ремня на Рио? И кто быстрее приедет к замене: ты или Мефи цепь или Макс ремень?
От ответа на эти два вопроса и зависит, что "рулит".
Johann Halter
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Интересно, во сколько обойдется замена цепи на Саабе по сравнению с заменой ремня на Рио? И кто быстрее приедет к замене: ты или Мефи цепь или Макс ремень?
От ответа на эти два вопроса и зависит, что "рулит".
замена цепей и всей требухи на м54 обойдется в 15к примерно с работой. все оригнал.
Tony999io
На форуме 21 лет
комплект грм со звездами и башмаками ок 10к руб. у меня на олд саабе счас пробег 330 - цепь еще родная стоит аж с 86 года
а кто то видел хоть 1 кио 86 года
так что ремешок это фигня
+ еще 1 но
ведушие марки это комфорт, дорогая отделка
а то что купил максиков папа это
хотя для пенсионера рассадника сойдет
maxred
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):Так что тут паритет - что на рио, что на соап 4-литровку покупаешь.
Не, на рио останется литр ещё в таком случае.
Tony999io писал(а):ведушие марки это комфорт, дорогая отделка
Ведущие марки по продажам сейчас - это киа в том числе. Ну а саап - это саап, а не ведущая марка.
Tony999io писал(а):а то что купил максиков папа это
Тони, это тебе всё родители жены покупают, от носков до машины. Покупают тебе старье как мы видим. Штопай дырки и копи на замену ремня.
Oll
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):комплект грм со звездами и башмаками ок 10к руб. у меня на олд саабе счас пробег 330 - цепь еще родная стоит аж с 86 года
Ну так кто из вас быстрее поменяет: ты - цепь или Макс - ремешок?
Сдается мне, что Макс до замены ремня вообще на Рио не доездит. Так что в данном случае для Макса ремень не имеет никаких недостатков по сравнению с цепью.
Tony999io писал(а):
ведушие марки это комфорт, дорогая отделка
Вот-вот! И зачем ты купил этот драный Сааб 86г., а не Бентли еще лет на 10 постарше?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Oll писал(а):Сдается мне, что Макс до замены ремня вообще на Рио не доездит
это так важно? я очемуто думал что важнее комфорт, мощность и безопасность.. хотя комуто мож и литр мала за 300р и ремешок за 900.. странно..
maxred
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Oll писал(а):Сдается мне, что Макс до замены ремня вообще на Рио не доездит
это так важно? я очемуто думал что важнее комфорт, мощность и безопасность.. хотя комуто мож и литр мала за 300р и ремешок за 900.. странно..
Важен комфорт, надежность, безопасность, оборудование, цена обслуживания.
Johann Halter
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Важен комфорт, надежность, безопасность, оборудование, цена обслуживания.
и где все это кроме послденего пункта в рио?
maxred
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):maxred писал(а):Важен комфорт, надежность, безопасность, оборудование, цена обслуживания.
и где все это кроме послденего пункта в рио?
Всё это есть.
mikal
На форуме 19 лет
Надо подбросить в вентилятор
На Рио не надо радиаторы и форсунки мыть. И диЦки варить не надо, там прекрасная новая штамповка и высокохудожественные колпаки.
maxred
На форуме 19 лет
mikal писал(а):На Рио не надо радиаторы и форсунки мыть.
пилять я-то и забыл, спасибо микал
mikal писал(а):там прекрасная новая штамповка и высокохудожественные колпаки.
Ща кста видел черный рио тоже свежемытый - колпаки оч.похожи на литье.
Johann Halter
На форуме 20 лет
maxred писал(а):черный рио тоже свежемытый - колпаки оч.похожи на литье.
похожыыыыыыыыыы.... ыыыыыыыы..... пля я не могу просто...
Johann Halter
На форуме 20 лет
mikal писал(а):На Рио не надо радиаторы и форсунки мыть. И диЦки варить не надо,
точно.. надо просто ездить в корытце убогом... и все.
maxred
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):maxred писал(а):черный рио тоже свежемытый - колпаки оч.похожи на литье.
"Если не видно разницы, зачем платить больше"(с)
Johann Halter
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):maxred писал(а):черный рио тоже свежемытый - колпаки оч.похожи на литье.
"Если не видно разницы, зачем платить больше"(с)
так изнутри не видно конечно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ