Страница 16 из 28
Серго К.
Ромег писал(а):

И еще, только за это лето были 2 попытки кидка, когда я тупо с семьей останавливался на берегу озера отдаленного......местные никуя не спят.....испытывать себя на прочность интересно, но иногда хочется тупо светануть ствол и не напрягать мышцы и психику.....

Именно об этом и пытался сказать. Не все понимают, пока сами не столкнутся...

Всё правильно делаешь - единственный дополнительный совет - оформляй сразу две лицензии - на охотничье гладкое и на травму тоже...

Всё равно в ЛРО ходишь, а ОСА на поясной кобуре никогда еще не была лишней - по крайней мере даст возможность выиграть время...
Раманыч
Ночной, если тебе дали в руки пистолет, ты из него выстрелил и никуда не попал, это не значит, что пистолет плохой, это значит нечто другое.
ПМ - пистолет боевой, должен работать в полевых условиях, пружина у него выдает полтора килограма на крючок, это не удобно но это обеспечивает накол капсуля даже с загрязнениен. Даже запор магазина у него такой для того, чтоб в кнопку грязь не набилась и ее не заклинило. Устройство кнопки на мой лично взгляд для полевых условий очень не практичное, разобрать ее и почистить совсем не просто. Но тем не менее ПМ пистолет считается достаточно точный, если справиться с тугим спуском. У западных пистолетов усилие на крючке 200гр.
Otto Frija
Раманыч писал(а):

Отто, ну вот почему же тогда весь свет считает патрон 9х19 оптимальным а мы тут снова какой то свой путь ищим? Не надоело нам видимо до сих пор велосипед изобретать! Видишь ли, в Люгере и пуля тяжелее и навеска больше а сила удара у нас как была так и осталась массой помноженной на скорость...

Раманыч, чего-то Вы недостаточно эмоционально громите тезисы, которые я сроду не приводил. Еще напрягитесь, а?
Разговор лично я вел про былину "А мощщный патрон!!!! Оставит от конечности фар-р-рш!!!!". Мощный патрон спокойно прошьёт конечность навылет и довольно слабо повлияет на способность поциента продолжать атаку - для того нормальные люди и переходили на патроны послабее - с торчащей в мясе пулей особо руками не помашешь.
Раманыч писал(а):

... Попасть такой пулей в человека, это почти однозначно вывести его из строя, пуля ведь не просто пробивает, она бьет! Да как бьет! В замедленной съемке показывают нам и пакет молока который просто раздувается как шар и взрывается и арбуз разлетающийся на куски а плоть то поплотнее будет и в месте попадания будет кровоточащая отбивная...

Не смотрите "разрушителй мифов" на ночь. Пуля с высокой энергией делает аккуратную дырку, передает минимум своей энергии поциенту и летит дальше по своим делам.
Раманыч писал(а):

... Вообще так вот ставить под сомнения авторитет оружейников запада, как бы это сказать, очень самонадеянно.

? Срал я на "авторитет" если он бред собачий несет.
Раманыч
Да, про то, как легко сдать экзамены.
Попробуйте выучить наизусть 6 статей уголовного кодекса, несколько из административного и половину федерального об оружии. Из всех кто сдавал я один сдал, а люди ходят по многу раз и бросают, такое часто бывает. Взятки этот тип может и берет но двое черных в очереди жаловались, что так и не нашли выход на него. С правами гораздо проще, купил своей за 18 на днях Smile
Axel_Foley
Раманыч писал(а):

купил своей

lol1
NWorker93
Раманыч писал(а):

Попробуйте выучить наизусть 6 статей уголовного кодекса, несколько из административного и половину федерального об оружии.

Раманыч... не смеши уж... ты эту ахинею можешь нести колхознику какому нибудь с тремя классами образования... hehe
Раманыч писал(а):

С правами гораздо проще, купил своей за 18 на днях

Молодец... так держать... а потом еще спрашиваем почему у нас в Рашке так все куево.

З.Ы. Моя все сдала сама... без денег...
NWorker93
Раманыч писал(а):

Ночной, если тебе дали в руки пистолет, ты из него выстрелил и никуда не попал, это не значит, что пистолет плохой, это значит нечто другое.
ПМ - пистолет боевой, должен работать в полевых условиях, пружина у него выдает полтора килограма на крючок, это не удобно но это обеспечивает накол капсуля даже с загрязнениен. Даже запор магазина у него такой для того, чтоб в кнопку грязь не набилась и ее не заклинило. Устройство кнопки на мой лично взгляд для полевых условий очень не практичное, разобрать ее и почистить совсем не просто. Но тем не менее ПМ пистолет считается достаточно точный, если справиться с тугим спуском. У западных пистолетов усилие на крючке 200гр.

Блохи - это такие животные, которые живут на собаке, а собааакиии... (С)
Ты сейчас вообще про что? Я про твое утверждение, что с 50-и метров из ПМ-а попасть в человека легко, причем, как ты написал, не особо готовясь.
Ты мне эту ботву не вешай... я в свое время в стрелковку ходил. Мелкашка на 50 метров. Спортсмены из пистолетов на 15-25 метров стреляют, при этом точность спортивного пистолета почти на порядок выше ПМ-а...
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Раманыч, чего-то Вы недостаточно эмоционально громите тезисы, которые я сроду не приводил. Еще напрягитесь, а?
Разговор лично я вел про былину "А мощщный патрон!!!! Оставит от конечности фар-р-рш!!!!". Мощный патрон спокойно прошьёт конечность навылет и довольно слабо повлияет на способность поциента продолжать атаку - для того нормальные люди и переходили на патроны послабее - с торчащей в мясе пулей особо руками не помашешь.

Я ему много постил о факторах поражения...Да без толку..не врубается человек...Ему как современному важна внешняя сторона...Дети рекламы современной..фуле... Если Реклама красивая значит оружие супер...
А все остальное не воспринимается...

Идея сделать мощный и дальнобойный пистолет еще 100 лет назад была реализована...Но выяснилось что идея эта ....ибо оружие было тяжелым с сильной отдачей..И стрелять из него было не удобно..носить тяжело...
Проще было иметь более легкий пистолет или револьвер для ближнего боя и нормальную винтовку для дальнего...
Потом человечество пришло к пистолету-пулемету когда скорострельность компенсировала недостаток точности...
И с тех пор собственно ни чего прорывного мы не видим...
STAS152005
NWorker93 писал(а):

что с 50-и метров из ПМ-а попасть в человека легко, причем, как ты написал, не особо готовясь

Можно чисто случайно...Точный выстрел на 50 м. из ПМ это скорее исключение из правил..Там и на 25-ть уже тяжело..вот где реально важно правильно стоять...
Раманыч
Отто, ты мягко говоря зря не доверяешь своим глазам. То, что делает пуля в кадрах замедленной съемки это правда. Ничего ты не сможешь делать конечностью которую прострелят. Если скоро от шока не умрет несчастный, то уж врачи точно оттяпают то, что от конечности осталось. Ну если только кость не заденет то останется но такой как прежде эта конечность уже никогда не будет. Ты возможно решил, что пистолетная пуля будет действовать как 7.62 х 39? Зря, та легкая, очень прогонистая, обтекаемая и по этому очень мало своей энергии передает телу. Ну да у нее и задача другая, та пуля должна пролететь 600м и попасть в цель! От 9 х 19 такого не требуется, она тупее, толще и тяжелее и будь спокоен, такой попадешь так попадешь. Вообще на западе калибров, пуль, патронов и оружия очень и очень много. Там есть из чего выбрать и практика применения там есть, так что наверное не случайно там выбрали 9 х 19 имея выбор и среди больших и среди меньших калибров.
Axel_Foley
Вот скажите, вопрос не только по травматам, но и по боевому огнестрельному оружию... Че, действительно, каждый пистолет имеет характерный, свой "отпечаток" на гильзе, который заносят в пулегильзотеку? Т.е., как у человека отпечаток пальца? Но если с отпечатком пальца все понятно, то не могу понять, как ударник может оставлять индивидуальный отпечаток на малюсеньком капсюле... Pardon
Раманыч
Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю? ПМ пистолет тугой но точный, владею его пневмо видно мр 654 и обуздав его тугой крючок стреляю из него очень даже точно. Стрелял и из Марго и из самого Марголина, они не точнее Ярыгина - это точно. Офицеры же, инструкторы говорят, что сам ПМ нормальный точный пистолет, сам к сожалению из него не стрелял и по этому ничего утверждать по фактам не могу.
И почему мы игнорируем простую истину о силе удара? Масса и скорость по вашему тут не решают? Но тогда это противоречит закону физики...
Раманыч
Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю? ПМ пистолет тугой но точный, владею его пневмо видно мр 654 и обуздав его тугой крючок стреляю из него очень даже точно. Стрелял и из Марго и из самого Марголина, они не точнее Ярыгина - это точно. Офицеры же, инструкторы говорят, что сам ПМ нормальный точный пистолет, сам к сожалению из него не стрелял и по этому ничего утверждать по фактам не могу.
И почему мы игнорируем простую истину о силе удара? Масса и скорость по вашему тут не решают? Но тогда это противоречит закону физики...
STAS152005
Раманыч писал(а):

Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю?

Потому что ты стреляешь в ТИРЕ....А ПМ это боевое оружие...Разницу между тиром и реальными БД..тебе пока НЕ ПОНЯТЬ...
Раманыч
Стас, а ты что, участвовал? Я вот прямо сейчас работаю рядом с майором который был в Карабахе. В тире ты, или еще где, не надо переносить кривизну рук на оружие. РС да, это не такое оружие из которого можно уверенно попадать, там уж куда попал туда и попал, ну а КС это другое уже.
~
Затрудняюсь сказать, на счет индивидуальности накола, но гильзу грозы от стримера я отличу. Наверное модель пистолета определить эксперт сможет.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю?

....
Раманыч писал(а):

ПМ нормальный точный пистолет, сам к сожалению из него не стрелял и по этому ничего утверждать по фактам не могу.

hehe ROFL
NWorker93
Раманыч писал(а):

но гильзу грозы от стримера я отличу.

И арбуз от дыни.... =))
Тебя спросили про индивидуальный отпечаток на гильзе двух одинаковых пистолетов... =)
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, а ты что, участвовал? Я вот прямо сейчас работаю рядом с майором который был в Карабахе. В тире ты, или еще где, не надо переносить кривизну рук на оружие.

М16 бьет кучне и дальше АКа...Но сука как до реального боя доходит то берут АКа..Потому что он сука всегда стреляет.. supercool
Оказывается это гораздо важнее точности и дальности поражения.
Так и с пистолетами...
одно дело в тире очки выбивать, а другое вести огонь на поражение по реальному противнику..и сутками таскать оружие в кобуре...

Да та же кобура...Да удобно из открытой пистолет выхватывать..только ведь удобно это делать не только тебе но и противнику...а если упал..а если ветка...и еще куча всяких если...
Otto Frija
Раманыч писал(а):

Отто, ты мягко говоря зря не доверяешь своим глазам... .

Доверяю. Легким движением тазобедренного сустава вместо промаячившего тут ТТ и его недостатков как недостатков пистолета с мощным патроном вдруг откуда не возмись появился 9 х 19, который кое-кто яростно защищает от несуществующих нападок.
Раманыч писал(а):

... То, что делает пуля в кадрах замедленной съемки это правда. Ничего ты не сможешь делать конечностью которую прострелят. Если скоро от шока не умрет несчастный, то уж врачи точно оттяпают то, что от конечности осталось...

Мне сильно кажется, что это сказки.
Раманыч писал(а):

... Ну если только кость не заденет то останется но такой как прежде эта конечность уже никогда не будет...

И тихо цепляем к собственноручно подмененному в дискуссии калибру пару граничных условий и левый тезис, ес-сно, не высказанный оппонентом, но очень удобный для разгрома. Ну смешно, право, ребята, вы как дети-ей богу - не будет раненая конечность такой как нераненая, давайте с этим поспорим. Про останавливающее действие мне спорить лень, лучше о том будет или не будет.
Раманыч писал(а):

... Ты возможно решил, что пистолетная пуля будет действовать как 7.62 х 39? Зря, та легкая, очень прогонистая, обтекаемая и по этому очень мало своей энергии передает телу. Ну да у нее и задача другая, та пуля должна пролететь 600м и попасть в цель! От 9 х 19 такого не требуется, она тупее, толще и тяжелее и будь спокоен, такой попадешь так попадешь...

Не, Раманыч, Вы как хотите, а CZ раза в полтора лучше Макарова. Или даже в два, особеннго если это не CZ а Глок. Шо, Вы и не утверждали обратного? Да пофиг - зато это утверждение громить удобно.
ALIGAN
Серго К. писал(а):

А ты отличаешь?

Это что?

Вернемся к нашим баранам,счас глянул на компе:
Это не ПМ,ствол заменен(точен),насколько понял из картинки,но когда то это был ПМ,клеймо и т. д.присутствует.
====
Если ошибся не пинаем сильно Smile
Tony999io
вчера тер во дворе с соседями от некуя делать
пришли к выводу что травматчики или чмошники или чурки, что собственно монопенисуально.
ALIGAN

Мои коммент.выше к приведенной Серго К. картинке.
ALIGAN
Для Раманыча
Раманыч писал(а):

ИМХО пружина по длинне на боевую не тянет но борода как у настоящего. Похож на ПМ-Т, хотя с таким качеством фотографии ничего не возьмусь утверждать. Нужен дульный срез, фото на просвет и конечно затвор подробнее, а у тебя оттиск а не фото.

Так надеюсь видно?кто есть кто.
Патрон/сигарета мальборо(стандартная),а то еще скажешь,что какие нибудь малокалиберные.
Tony999io
Алиган, хорош потсонов опускать
показал бы им резиновую пулю или лучше пистолет водяной
чтоб они могли сказать что говно
и резиновый вальтер напугает любую болонку в округе
а тут ты, ты фактически им в литсо плюнул)))
ALIGAN
Tony999io писал(а):

а тут ты, ты фактически им в литсо плюнул)))

Да зачем,просто когда лепят

Цитата:

Ну а магазины ни о чём не говорят, они свободно продаются каждому желающему. Напихал туда ММГ патронов, купил и поставил отражатель, снял приблуду для обтюрации и вот тебе и из МР-654 получится такой же макет... но у того борода сфрезерована, по крайней мере у новых. Говорят старые были не фрезерованные и из них переделанных под боевые до сих пор время от времен

Я даже половину не понял lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ