И еще, только за это лето были 2 попытки кидка, когда я тупо с семьей останавливался на берегу озера отдаленного......местные никуя не спят.....испытывать себя на прочность интересно, но иногда хочется тупо светануть ствол и не напрягать мышцы и психику.....
Отто, ну вот почему же тогда весь свет считает патрон 9х19 оптимальным а мы тут снова какой то свой путь ищим? Не надоело нам видимо до сих пор велосипед изобретать! Видишь ли, в Люгере и пуля тяжелее и навеска больше а сила удара у нас как была так и осталась массой помноженной на скорость...
... Попасть такой пулей в человека, это почти однозначно вывести его из строя, пуля ведь не просто пробивает, она бьет! Да как бьет! В замедленной съемке показывают нам и пакет молока который просто раздувается как шар и взрывается и арбуз разлетающийся на куски а плоть то поплотнее будет и в месте попадания будет кровоточащая отбивная...
... Вообще так вот ставить под сомнения авторитет оружейников запада, как бы это сказать, очень самонадеянно.
купил своей
Попробуйте выучить наизусть 6 статей уголовного кодекса, несколько из административного и половину федерального об оружии.
С правами гораздо проще, купил своей за 18 на днях
Ночной, если тебе дали в руки пистолет, ты из него выстрелил и никуда не попал, это не значит, что пистолет плохой, это значит нечто другое.
ПМ - пистолет боевой, должен работать в полевых условиях, пружина у него выдает полтора килограма на крючок, это не удобно но это обеспечивает накол капсуля даже с загрязнениен. Даже запор магазина у него такой для того, чтоб в кнопку грязь не набилась и ее не заклинило. Устройство кнопки на мой лично взгляд для полевых условий очень не практичное, разобрать ее и почистить совсем не просто. Но тем не менее ПМ пистолет считается достаточно точный, если справиться с тугим спуском. У западных пистолетов усилие на крючке 200гр.
Раманыч, чего-то Вы недостаточно эмоционально громите тезисы, которые я сроду не приводил. Еще напрягитесь, а?
Разговор лично я вел про былину "А мощщный патрон!!!! Оставит от конечности фар-р-рш!!!!". Мощный патрон спокойно прошьёт конечность навылет и довольно слабо повлияет на способность поциента продолжать атаку - для того нормальные люди и переходили на патроны послабее - с торчащей в мясе пулей особо руками не помашешь.
что с 50-и метров из ПМ-а попасть в человека легко, причем, как ты написал, не особо готовясь
Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю?
Ну почему же я стреляю на 25 и попадаю?
ПМ нормальный точный пистолет, сам к сожалению из него не стрелял и по этому ничего утверждать по фактам не могу.
но гильзу грозы от стримера я отличу.
Стас, а ты что, участвовал? Я вот прямо сейчас работаю рядом с майором который был в Карабахе. В тире ты, или еще где, не надо переносить кривизну рук на оружие.
Отто, ты мягко говоря зря не доверяешь своим глазам... .
... То, что делает пуля в кадрах замедленной съемки это правда. Ничего ты не сможешь делать конечностью которую прострелят. Если скоро от шока не умрет несчастный, то уж врачи точно оттяпают то, что от конечности осталось...
... Ну если только кость не заденет то останется но такой как прежде эта конечность уже никогда не будет...
... Ты возможно решил, что пистолетная пуля будет действовать как 7.62 х 39? Зря, та легкая, очень прогонистая, обтекаемая и по этому очень мало своей энергии передает телу. Ну да у нее и задача другая, та пуля должна пролететь 600м и попасть в цель! От 9 х 19 такого не требуется, она тупее, толще и тяжелее и будь спокоен, такой попадешь так попадешь...
А ты отличаешь?
Это что?
ИМХО пружина по длинне на боевую не тянет но борода как у настоящего. Похож на ПМ-Т, хотя с таким качеством фотографии ничего не возьмусь утверждать. Нужен дульный срез, фото на просвет и конечно затвор подробнее, а у тебя оттиск а не фото.
а тут ты, ты фактически им в литсо плюнул)))
Ну а магазины ни о чём не говорят, они свободно продаются каждому желающему. Напихал туда ММГ патронов, купил и поставил отражатель, снял приблуду для обтюрации и вот тебе и из МР-654 получится такой же макет... но у того борода сфрезерована, по крайней мере у новых. Говорят старые были не фрезерованные и из них переделанных под боевые до сих пор время от времен