Страница 16 из 29
Дмiтро
не Шумахер писал(а):

я бы не называл Фабию гамном.Очень толковая машинка

Толковая. Но без изюминки.
Димoн
не Шумахер писал(а):

.Очень толковая машинка

Дорогущая, старая и с кучей косчяков. facepalm

илюхин писал(а):

кстати новую Астру польской сборки тоже не особо жаловали

А джейки польские часто приходят кривые, не знаю почему, но факт. Джейки они вообще кривоваты, я писал это уже...
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

ты,Рома. прямо Дон Кихот какой-то:обучение аленей=борьбе с ветряными мельницами

Да никого я не "обучаю", вышел из возраста. Но вот почему бы не позабавиться? Без риска? Вот я так и делал, а уж было ли это "Аленю" наукой - не знаю Smile
Andre2115 писал(а):

ты всерьез допускаешь вариант, что водителю с большим стажем желтый квадратик вселил некую уверенность?

Слушай, ты мне тут пытаешься нести чушь о якобы моей жизни, а про себя не допускаешь никаких отклонений? Я тебе еще раз говорю - хорош уже судить обо мне, на себя посмотри. Кажется ему! Перекрестись и снимай свой "желтый квадратик". Что за люди такие? Что-то расскажешь - тут же начинают что-то додумывать, приписывать и представлять в таком свете, что впору вешаться. Смотрите на себя и будет вам счастье!
Andre2115 писал(а):

само собой я не отрицаю что мой вывод может быть неверен и все это могло мне показаться.

И на том спасибо, правильный ты наш.
Димoн писал(а):

Это маленькое г@$но с грохочущими дверьми и скрипящей на холоде подвеской? За такие бабки?

ну, может и не все так плохо, но то что она столько не стоит - чистая правда. Ну никак я не смог для себя оправдать ее цену, никак...
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Но вот почему бы не позабавиться? Без риска? Вот я так и делал

Это как, например?
Роман-НН
Завтра повезу отца смотреть Тииду и Сузуки SX4. Визуально правда в Сузуки совсем нет багажника, но посмотрим, как говорится, в живую...
Мr. Black Star
Роман-НН писал(а):

Завтра повезу отца смотреть Тииду и Сузуки SX4. Визуально правда в Сузуки совсем нет багажника, но посмотрим, как говорится, в живую...

Тиида однозначно, сузуки г...но и дороже, преимуществ SX-4 не вижу, клиренс одинаковый, во всём остальном ниссан лучше начиная с салона и заканчивая фаршем и ходовыми.
Дмiтро
Black Star писал(а):

Тиида однозначно, сузуки г...но и дороже, преимуществ SX-4 не вижу, клиренс одинаковый, во всём остальном ниссан лучше начиная с салона и заканчивая фаршем и ходовыми.

SX-4 есть смысл смотреть разве что с полным приводом. Но там ценник уже кусается.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Это как, например?

читай, все было написано выше

Black Star писал(а):

Однако "от 539000" естественно "в наличии нет", есть только "от 610" Smile Ну да завтра поглядим. Посмотрел стоимость ТО на Тииду. 15 т.км. - 5500, а вот 30000 км. - 14500 с какого-то буя.... Впрочем, это конечно нас не остановит, лишь бы все устроило.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

читай, все было написано выше

Блин, 16 страниц уже, фиг чего найдешь.
pklyonov
Роман-НН писал(а):

15 т.км. - 5500, а вот 30000 км. - 14500 с какого-то буя....

Там же надо для замены свечей полмотора разобрать. Вот и цена.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Там же надо для замены свечей полмотора разобрать. Вот и цена.

Да, впускной коллектор снимать нужно. Неужто нельзя было свечи какие-нибудь нормальные сразу поставить? Впрочем, батя 30000 накатает очень не скоро...
pklyonov писал(а):

Блин, 16 страниц уже, фиг чего найдешь.

Да где-то рядом.
Jackal
Роман-НН писал(а):

Да, впускной коллектор снимать нужно. Неужто нельзя было свечи какие-нибудь нормальные сразу поставить? Впрочем, батя 30000 накатает очень не скоро...

не только его, но и дроссельный узел, а потом настраивать его через сканер.
Мr. Black Star
Роман-НН писал(а):

Однако "от 539000" естественно "в наличии нет", есть только "от 610" Smile Ну да завтра поглядим. Посмотрел стоимость ТО на Тииду. 15 т.км. - 5500, а вот 30000 км. - 14500 с какого-то буя.... Впрочем, это конечно нас не остановит, лишь бы все устроило.

А сколько ждать за 539 ? За 610 это элеганс 2012, если 2011 то минус 20-30 тысяч. Ну а чего нормально там климат, чип ключ, бортовой компьютер, подлокотники и спереди и сзади, литьё на 15, птф, и зеркала с электроскладыванием. Я такой смотрел прошлой зимой, но ниссан было не охото, тем более он не пуляет после ноута.

Про ТО-2 я писал там свечи дорого выходят с заменой и тормозуху зачем-то меняют, если брать тачку за 539 то на то можно забить после первого то, в тииде всё как в логане просто, проблемы только с рычагами подвески могут быть тысячам к 50 ну и руль облезет, но учитывая что это копейки можно смело забить, с комплектацией на фарше хуже из-за наличия электро фигни она может появится в гарантийных заменах тут надо подумать, допы не брать вообще на тииду, совсем не брать.

Я свечи на Е-бае заказал денсо иридий стоят там, как штатное говно у нас 1400 руб вместе с доставкой, замена рублей 800 в сервисе.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (02 Марта 2012 10:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Роман-НН
Jackal писал(а):

не только его, но и дроссельный узел, а потом настраивать его через сканер.

Само собой, впрочем для отца это не суть.... Через 2 года можно это сделать (ибо по пробегу это будет года в три с половиной). Зато гарантия три года, это хорошо.
Но самое главное - это впечатления, о чем я смогу говорить только завтра к вечеру.
Мr. Black Star
Про заслонку не совсем правда, настраивать нужно только если сбилась (меняли свечи м..ки), прямой связи между этим и заменой свечей нет, менял свечи два раза, заслонку не настраивали, делал у тех где есть сканер. Есть вариант запороть резинки при замене свечей, по инструкции их надо менять, по факту если мастер не м..к то поменять их надо буде тысячах на 200 Wink
Роман-НН
Black Star писал(а):

если брать тачку за 539 то на то можно забить после первого то,

Как это? Ведь замена свечей как раз на втором ТО, как я понял. А сам их не поменяешь...
Black Star писал(а):

проблемы только с рычагами подвески могут быть тысячам к 50 ну и руль облезет

а почему проблемы с рычагами? А руль 100% облезает что ли?
pklyonov
Роман-НН писал(а):

Через 2 года можно это сделать (ибо по пробегу это будет года в три с половиной). Зато гарантия три года, это хорошо.

Так ТО по пробегу или раз в год. Так что в первый год 5, во второй 15 в любом случае, не?
Роман-НН
В салоне есть "Элеганс" хетч 11 года 1.6МКПП за 602000 руб. чОрний Smile Завтра посмотрим с утра.
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Так ТО по пробегу или раз в год. Так что в первый год 5, во второй 15 в любом случае, не?

ну так там дорогое ТО либо в 30000 км, либо через 24 месяца с момента покупки.
Дмiтро
Роман-НН писал(а):

В салоне есть "Элеганс" хетч 11 года 1.6МКПП за 602000 руб. чОрний Завтра посмотрим с утра.

Ну если непрактичность цвета не пугает.
Комплектация хорошая, есть всё необходимое и даже немногим больше.
Не хватает разве что ESP, кнопок магнитолы на руле и USB.
Тест-драйв бы не мешало пройти. Очень мягкая машина в движении - как раз для пенсионеров.
Мr. Black Star
Роман-НН писал(а):

Black Star писал(а):

если брать тачку за 539 то на то можно забить после первого то,

Как это? Ведь замена свечей как раз на втором ТО, как я понял. А сам их не поменяешь...
Black Star писал(а):

проблемы только с рычагами подвески могут быть тысячам к 50 ну и руль облезет

а почему проблемы с рычагами? А руль 100% облезает что ли?

1) Москва столица ниссанов, профильный сервис (не диллер) со сканером не проблема, потому я забил на гарантию начиная со свечного ТО.

2) Рычаг передней подвески слабое место, точнее не он, а его сайлент блоки, так же как сайленты подрамника и стойки стабилизатора, это меняют по гарантии и выход из строя зависит от качества дорог и манеры вождения, у папани долго проживут. Руль облезет точно я его обшил кожей в ателье за 3500 мега удобно стало, в элегансе он уже обшит проблем быть не должно.

Цитата:

В салоне есть "Элеганс" хетч 11 года 1.6МКПП за 602000 руб. чОрний Smile Завтра посмотрим с утра.

хороший вариант между прочим, сидушка задняя двигается в угоду багажу как в ноуте.
Роман-НН
Дмiтро писал(а):

Тест-драйв бы не мешало пройти. Очень мягкая машина в движении - как раз для пенсионеров.

Поглядим, может и закажем попроще. Я смотрю там и более дешевые комплектации вполне достаточны (АБС, кондей, подушки). А как у них АКПП? Чья? Японская? А то может с АКПП закажем. То что 1.6 не страшно, батя не гонщик совсем.
Мr. Black Star
Роман-НН писал(а):

Дмiтро писал(а):

Поглядим, может и закажем попроще. Я смотрю там и более дешевые комплектации вполне достаточны (АБС, кондей, подушки). А как у них АКПП? Чья? Японская? А то может с АКПП закажем. То что 1.6 не страшно, батя не гонщик совсем.

Акп Jatco (Japanese Automatic Transmission Company) 4-х ступка япония в сочетании с мотором тандем не убиваем. Может тоже пустой на акп замутить больно медленно правда, но зато надёжно, индикации режимов по-моему нет запамятовал уже. А у тебя на субаре не их конторы коробас?

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (02 Марта 2012 11:42), всего редактировалось 1 раз
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Слушай, ты мне тут пытаешься нести чушь о якобы моей жизни, а про себя не допускаешь никаких отклонений? Я тебе еще раз говорю - хорош уже судить обо мне, на себя посмотри. Кажется ему! Перекрестись и снимай свой "желтый квадратик". Что за люди такие? Что-то расскажешь - тут же начинают что-то додумывать, приписывать и представлять в таком свете, что впору вешаться. Смотрите на себя и будет вам счастье!

no comments
Роман-НН писал(а):

Но вот почему бы не позабавиться? Без риска?

nea

у меня давеча вопросик был:
Andre2115 писал(а):

а почему вообще вопрос о покупке новой машины встал? прежний логан подустал, поднадоел, чем-то стал сильно не устаривать? или просто "пришла пора" машину менять - сколько логану, 4, 5 лет? пробег какой?

Дмiтро
Black Star писал(а):

Акп Jatco 4-х ступка япония в сочетании с мотором тандем не убиваем. Может тоже пустой на акп замутить больно медленно правда, но зато надёжно, индикации режимов по-моему нет запамятовал уже.

Да, классический проверенный автомат, без излишеств, что называется.
Имеет репутацию надежной коробки. То же сочетание двигателя и акпп на ноуте во всех тестах в журналах заслужило только положительные отзывы.
Едет нормально, насколько может ехать 1,6 с автоматом. Для гражданской езды - более чем достаточная динамика.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ