Страница 16 из 34
walkera
Hudoi писал(а):

walkera

неужели Приора ?
А если серьезно, то что кричали солдаты вермахта и СС ?

Уже писали выше. За Родину! Ура!

Немцы в бою орали "ХОХ" (звучало как ХА!). Перед боем звучало еще "За Рейх"
Люрр
Мне кажется, что в питере особо ненавидят фошиздов? supercool
Серго К.
walkera
Bird64

Если не секрет в каких частях деды воевали?
Александр1977
Al_Dimich писал(а):

Самая мощная сухопутная армия в мире была у Гитлера

Да ладно.Может если только выучкой и качеством , тогда да.
walkera
Серго К. писал(а):

В пехоте.
Bird64
Серго К. писал(а):

досье, мил человек, собираешь?
ну да ладно: оба деда - "рядовой пехотный Ваня".
один дед - хз какая в/ч.
второй дед - 6-я гв.мсбр 5-го гв.тк
Шилов
а у меня в НКВД gpn Razz потом в артилерии hehe
Holz
Сеня, цукер, ты будешь на мои вопросы отвечать? Или считаю тебя....Ну ты знаешь кем я тебя считаю. ROFL
BlackCat
Серго К. писал(а):

Если asaw говорит - Сталин = Гитлер, то люди, воевавшие за Сталина, приравниваются к людям, воевавшим за Гитлера, разве не так?

Странный вывод. С чего вдруг? Это примерно как у Сократа было. Человек смертен. Кошка смертна. Значит человек - кошка.
GENA
walkera писал(а):

Hudoi писал(а):

walkera

неужели Приора ?
А если серьезно, то что кричали солдаты вермахта и СС ?

Уже писали выше. За Родину! Ура!

Немцы в бою орали "ХОХ" (звучало как ХА!). Перед боем звучало еще "За Рейх"

Крик типа урААААА, это элементарная защита от разрыва барабанных перпонок при разрывах снарядов. Побубену что орать, главное что бы типа АААА в конце было и долго. ОООО например орать труднее. supercool А остальнео уже насочиняли. Можно и за Сталина кричать только "за сталин" быстро, а потом долго ААААААААА.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

Если asaw говорит - Сталин = Гитлер, то люди, воевавшие за Сталина, приравниваются к людям, воевавшим за Гитлера, разве не так?

Странный вывод. С чего вдруг? Это примерно как у Сократа было. Человек смертен. Кошка смертна. Значит человек - кошка.

Значит оба живые существа, примерно одинаково рожлаются и примерно одинаково умирают. Просто в программе старения заложены разные задержки в циклах. Так что все логично. Это с точки зрения вселенной. С точки зрения человека который считает себя вселенной- это да дикий кощунственный примитивизм.

Последний раз редактировалось: GENA (24 Октября 2012 15:35), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
GENA писал(а):

главное что бы типа АААА в конце было и долго. ОООО например орать труднее.

Штойта? Вот, например: ба-а-а-а-а-абло-о-о-о-о-о-о-о-о!!1!1!11 63
GENA
Яков_Лещ писал(а):

GENA писал(а):

Яш! facepalm pst Это когда сношают взад так кричат..... баблооооооооо.
BlackCat
Шилов писал(а):

"Легкий" режим у политических был (не совсем понятно почему), у остальных зеков режим соответствующий был

Ну еще и уголовникам молоко выдавать и в деревню на усиленное питание отправлять? Собственно, речь шла о том, что при царе режим был гораздо мягче, чем при большевиках. Только и всего.
А вообще говоря, пенциарная система при последних царях была гораздо мягче, чем советская и для уголовников в том числе. Кстати, воры в законе, масти и пр. при советах появились, небыло такого в царской России.

Собственно, режим из своей мягкости и пал. Вместо того, что бы всякую шушару вешать, их в ссылки на усиленное питание отправляли. Виданное ли дело, полит заключенный с ружьем на зайцев ходит. А надоело охотиться, послал все и уехал из ссылки. Поехал в Вену пиво пить и писать как рабкрин реорганизовать. facepalm Совдепия куда зубастее была, это у нее не отнять. Ошибки прошлого исправили. Но почему-то беззубое царское время, у меня вызывает куда больше симпатий, чем совдепия.
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

разговор о военно-техническом и экономическом сотрудничестве СССР и Германии, там ваще всё весело

Цитата:

Некоторые новые артсистемы также представляли собой зарубежные разработки. Это в первую очередь 45-мм противотанковые пушки образца 1932 г. и 1937 г., представлявшие собой модернизацию закупленной в Германии 37-мм пушки Эрхардта. Переход на 45-мм калибр был вызван не стремлением улучшить исходный образец, а причинами технологического свойства. Характеристики 37-мм немецкой и 45-мм советской пушек при разных калибрах были сходными как по фугасному действию, так и по возможностям поражения бронецелей. Лицензия на 76-мм зенитную пушку образца 1931 г. 3-К также была закуплена в Германии. Немцы, в свою очередь, уже в конце 20-х годов считали калибр 75–76,2-мм недостаточным для зенитной пушки, и специалисты Круппа, работавшие на заводе Бофорс в Швеции, разработали к 1931 г. орудие, позднее получившее широкую известность как «восемь-восемь Флак». Некоторые из закупленных лицензий на наших заводах освоить так и не смогли. Это касается в первую очередь 20-мм и 37-мм зенитных автоматов, лицензии на которые были получены из Германии в начале 30-х. Однако зенитные автоматы требовали высокой точности изготовления деталей, высокой культуры производства в целом, и создать работоспособный промышленный образец зенитного автомата для Красной Армии удалось только к концу 30-х годов.

Tony999io
GENA писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

GENA писал(а):

Яш! facepalm pst Это когда сношают взад так кричат..... баблооооооооо.

так он походу из этих
вон последнее время из него одно говно и льется, причем по любому вопросу
Яков_Лещ
BlackCat писал(а):

Но почему-то беззубое царское время, у меня вызывает куда больше симпатий, чем совдепия.

Особенно, если на царское время не глядеть из-за черты осёдлости. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Tony999io, Я там, кстати, объяснил, откудова взялась карикатура. Smile
BlackCat
Bird64 писал(а):

прям вот взяли и вселили студентов в помещения "как есть", ага здания нередко переделывают под возникшие нужды - реконструкция называется

Ну я не знаю, как там при царе батюшке было, но в общаге онной, я спирт с медиками квасил, во времена дикой молодости. Камеры так и остались камерами, двери с решетками и на окнах решетки. Даже нары остались на цепях. Вся разница в том, что дверь изнутри запиралась, а нары не поднимались утром. Ну еще туалет был не в камере и свет включался и выключался по желанию. А в остальном примерно так в моем представлении тюрьма и должна выглядеть. Небыло там никакой реконструкции. Хотя надо отдать должное, здание крепкое и красивое. Умели же блин, строить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Особенно, если на царское время не глядеть из-за черты осёдлости.

Да ерунда эта черта оседлости. Никому она особо не мешала. А кому мешала, те крестились и могли жить где угодно и заниматься чем угодно.
GENA
BlackCat писал(а):

Шилов писал(а):

"Легкий" режим у политических был (не совсем понятно почему), у остальных зеков режим соответствующий был

Ну еще и уголовникам молоко выдавать и в деревню на усиленное питание отправлять? Собственно, речь шла о том, что при царе режим был гораздо мягче, чем при большевиках. Только и всего.
А вообще говоря, пенциарная система при последних царях была гораздо мягче, чем советская и для уголовников в том числе. Кстати, воры в законе, масти и пр. при советах появились, небыло такого в царской России.

Собственно, режим из своей мягкости и пал. Вместо того, что бы всякую шушару вешать, их в ссылки на усиленное питание отправляли. Виданное ли дело, полит заключенный с ружьем на зайцев ходит. А надоело охотиться, послал все и уехал из ссылки. Поехал в Вену пиво пить и писать как рабкрин реорганизовать. facepalm Совдепия куда зубастее была, это у нее не отнять. Ошибки прошлого исправили. Но почему-то беззубое царское время, у меня вызывает куда больше симпатий, чем совдепия.

Мозг не сношай! Любая власть вовремя не сумевшая повести реформирование и подстроить формирование власти под нужды всего общества и экономики обречена! Никакие церберы и тюрьмы ее не спасут, если она отрывается от народа и хода времени. В протсонародье это называется - гниет. КПСС куда круче была и та оторвашись сдохла. А про нынешнюю и говорить нечего. facepalm Слабое и гипертрофированное подобие КПСС. lol1
Яков_Лещ
BlackCat писал(а):

Да ерунда эта черта оседлости. Никому она особо не мешала. А кому мешала, те крестились и могли жить где угодно и заниматься чем угодно.

Так-то да, а несчастные кантонисты? cry

зы: ты воспоминания Грулёва читал? Ну, который был царский генерал-еврей? Ох, настоятельно рекомендую! Good

Вот: http://www.regiment.ru/Lib/B/6/1.htm
Пeтpoвич
Яков_Лещ
Такие как ты, искажают историю....
зы. Анатолич, точно твой адрес знает? Кто еще желает к Яше подъехать... проверить так сказать Wink
Tony999io
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ
Такие как ты,

такие как они просто от злости на свою жизнь метают какл по поводу и без

не так ли яков?
судя по фото еврей из тебя никакой
Bird64
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ

его походу снапчик покусал и пооткусал hehe
и теперь он кастрированный обрезанный и причисляет себя к вечновсемнедовольному течению из "сынов давидовых" hehe

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Tony999io писал(а):

судя по фото еврей из тебя никакой

Bird64 писал(а):

Яков_Лещ, причисляющий себя к "колену давидову" относительно морды лицца больше походит на жителя славного Мордора

hehe
GENA
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ
зы. Анатолич, точно твой адрес знает? Кто еще желает к Яше подъехать... проверить так сказать Wink

А кто ее не искажает? facepalm Я вот учил историю СССР в школе два учебника размеров с войну и мир. Сделали меня лохом! facepalm В институте историю КПСС. facepalm Политэкономию... Сейчас верные путинцы под себя историю переписывают. ПОПы под себя, казаки под себя, забыли что за фашистов воевали в Крыму и на югах. А теперь орлы.. Они же гоняли рабочих по Москве и Питеру, как шакалы нанятые властью. Их ваще в питере мочить надо и гнать ссанными тряпками.
Так что Яша ягенечек в этом плане.

Последний раз редактировалось: GENA (24 Октября 2012 16:16), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ

Дадада, сперва фошисты оставили Брест, а потом туда пришли бойцы РККА? Однако, после показа слайдов я что-то больше не слышу возражениев относительно совместного советско-германского парада, в действительности имевшего место. Что интересно, это был не единичный случай. Smile

Пeтpoвич
GENA писал(а):

Так что Яша ягенечек в этом плане.

Значит к Яше не поедешь... я тя правильно понял? supercool
зы. ты наверное злых собак боишься Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ