То же самое происходит и с темой самозащиты. Сторонники права на ношение оружия должны были бы не рекламировать поступок Лотковой, а первыми осудить его. Ведь они постоянно доказывают, что оружие воспитывает в своем владельце ответственность за его применение! Согласен ли ты, читатель, обменявшись с кем-нибудь на улице тумаками и зуботычинами, получить пулю от подруги своего противника? А как тебе нравится объяснение Лотковой, что она стреляла «просто в кучу дерущихся»? Похоже, что аргументация наших легалайзеров про ответственность и право народа на самозащиту просто бездумно повторяет один из постулатов американской культуры, а истинная цель получить пистолет заключена в желании чувствовать себя крутым.
сила обоюдный характер, а стрелять она могла когда её друзей избивали на полу, почти дохлых в отсутствии сотрудника полиции, при его наличии она стрелять не имела права
в123вв
ты упрямо не хочешь понять что у закона нет эмоций...и не желание думать о УК и вообще о своих действиях---влечет массу траблов
И тебе скажу читать закон. Там все написано. И кто и когда имеет право на оборону. Почитай, тебе понравится знать а не выдумывать
Еще раз скажу - Читай Закон. Чтобы глупые выводы не строить.
У меня тоже ни денег ни связей особо нету, так что коснись я думаю, тоже посадят.
Раманыч повторю, без эмоций всё разобрано на прошлом листе, в той ситуации она стрелять в людей не могла
наши доморощенные рембо считают, что они могут
Ну а я на видео видел, как друзей девушки били , на нее саму нападали, вели себя агрессивно
hakim11
Полицейский не применяет спец средства
ы для разнообразия сам почитал... Чему там учат людей со справками я ХЗ
...Правда они честно говорят:
"так что коснись я думаю, тоже посадят" ....
Стрелять в безоружного человека можно
Помните ребята, что вы можете надеяться только на свою голову, но не на пистолет. Если вы сделаете одну ошибку, то против каждого из вас контрразведка противника бросит пять вертолетов, десять собак, сто машин и триста профессиональных полицейских. Пистолетиком тогда вы уже себе не поможете. И руки всем не переломаете. Пистолет — это ненужная иллюзия. Пистолетик греет ваш бок и создает мираж безопасности. Но вам не нужны иллюзии и миражи.
Вы должны постоянно иметь чувство безопасности и превосходства над контрразведкой противника. Но это чувство вам дает не пистолетик, а трезвый расчет без всяких иллюзий...
....В человека вообще стрелять нельзя, а вот в гоя - очень даже можно, причём, чем больше гоев ухлопаешь, тем лучше!
Теперь вы знаете, что нужно делать, если вы встречаете еврея в темном переулке
А ты начало видел? Тыф в курсе что конфликт начался без нее еще на верху...
...Делать?! Делать?!! Да что вы можете сделать, когда вы способны только разговаривать!!
... — И тысячу мало!— молвил он по-прежнему шепотом.— Я думаю о двух, о трех тысячах...
Монастырев почувствовал, как простегнул по спине холодок. Ой, непрост заказ! Великое дело за ним скрыто. А говорили, что князь Иван несвычен к воинскому делу, князь тихий и милостивый. Да разве нужда князю мечом разить? То, что он сказал, то страшнее меча...
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
Что ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!"
...Ну вы поняли да?!....В этом вся проблема владельцев трофматов..Они искренне уверены что МОЖНО...А потом когда их сажают за это они считают себя невинно пострадавшими....
Вот собственно в чем ГЛАВНАЯ проблема. Человек берет в руки подобие оружия и сразу считает что ему МОЖНО....
...Ну вы поняли да?!....В этом вся проблема владельцев трофматов..Они искренне уверены что МОЖНО...А потом когда их сажают за это они считают себя невинно пострадавшими....
Вот собственно в чем ГЛАВНАЯ проблема. Человек берет в руки подобие оружия и сразу считает что ему МОЖНО....
– Если мне не изменяет память, ваша светлость обещали мне неприкосновенность.
– Да, я обещал, – сказал лорд Джулиан, – но вы своим поведением затрудняете выполнение этого обещания. – Он поднялся. – Вы оказали мне услугу, капитан Блад, и я надеялся, что мы сможем быть друзьями. Но поскольку вы предпочитаете другое… – Он пожал плечами и, взмахнув рукой, указал на губернатора.
Блад закончил фразу за него:
– Вы хотите сказать, что у вас не хватает твердости, чтобы противостоять требованиям этого хвастуна. – Внешне он был спокоен и даже улыбался. – Хорошо, praemonitus praemunitus. В латыни вы, действительно, не очень сильны, а то могли бы знать, что эти слова означают: кто предупрежден, тот вооружен.
– Предупрежден? Ого! – зарычал Бишоп. – Но предупреждение немножко запоздало. Вы не уйдете из этого дома! – Он сделал шаг по направлению к двери. – Эй, кто там!.. – раздался его зычный голос.
И тут же, издав горлом какой-то неопределенный звук, он застыл на месте. Капитан Блад, вытащив из-за отворота камзола правую руку, держал в ней пистолет, богато украшенный золотом и серебром. Черное дуло пистолета глядело прямо в лоб губернатору.
– И вооружен, – сказал Блад. – Ни с места, милорд, а то может произойти несчастный случай, – предупредил он лорда Джулиана, который бросился было Бишопу на помощь...
Нас вполне подготовили к агрессивной войне. И тут уж не наша вина, что агрессию совершили не мы.
Генерал-майор П.Г.Григоренко
Для того, чтоб применить в состоянии необходимой обороны не обязательно быт у самого начала конфликта. Ну вот допустим идешь ты по улице и видишь как несколько человек убивают кого то. Или просто кто то кого то убивает ножом . Лично я бы, честно говорю, прошел бы мимо. Но по нашему закону, я вроде бы как имею право причинить вред посягает лицу, для предотвращения общественно опасного посягательства. Вот она и причинила. Вполне даже в рамках закона. Суд решил, что закон исполнять не обязательно
сё ПРАВИЛЬНО...стрелять МОЖНО..но тут как в анекдоте--можно жрать мухоморы-поганки--можно, но потом сдохнешь(посадят)
А ты начало видел? Тыф в курсе что конфликт начался без нее еще на верху...
Суд прокомментировал суровый приговор студентке, стрелявшей в метро
Версию о необходимой обороне суд признал несостоятельной, поскольку защите не удалось доказать, что друзьям Лотковой действительно угрожала опасность, а также что в ходе конфликта использовалось холодное оружие. Суд отмечает, что девушка стреляла на поражение, притом первый выстрел был произведен с расстояния вытянутой руки, практически в упор. Версия Лотковой о том, что сначала выстрелила в воздух для предупреждения, не подтвердилась.
Вину стрелявшей усугубило то, что она скрылась с места происшествия, а после инцидента не сообщила о нем в ОВД, что противоречит Федеральному закону «Об оружии». Более того, девушка пыталась спрятать свой пистолет, передав его другому лицу. Лоткова не рассказала об оружии, даже когда в ее квартиру пришли с обыском.