sveinung писал(а):каждый поступает так . как ему выгодно.
ну тут очень спорная выгода. очевидно, что деньги, которыми подкупают граждан для правильных голосований и хождений на митинги, не берутся из ниоткуда. если их кто-то дал, то этот кто-то захочет их вернуть назад, и желательно с прибылью.
соответственно чтобы их вернуть, надо их отжать у всего населения. а слабомыслящие сограждане, считают, что всех обманули и намутили себе по три оклада за какое-то нелепое стояние на митинге. а на самом деле, если посмотреть на ситуацию со всех сторон, то получится, что те самые сограждане сделали хуже всем, и себе в том числе. профит получит только горстка кукловодов. но при этом мне стыдиться нечего, а дору есть чего. я думаю, он и сам понимает, что власть наша гнилая. а он за неё вписывается.
вот если-бы дор был бабушкой, и ему нечего было кушать, и он за 1000 рублей пошел на митинг, я бы ему слова не сказал. но он, имхо, человек который в состоянии обеспечить себя и семью, не прибегая к таким вот стремным поступкам. возможно для этого придется больше работать...