Раманыч
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Раманыч
Я так понял, что ты хочешь нам рассказать, что у тебя разгон на 4 сек. улучшился???
Вообще то судя по двум моим видео, до и после замены редукторов по таймерам видео видно, что выиграл я 1 секунду в результате замены ГП.
На самом деле это в разгоне до СТА, но эта секунда выигрывается при разгоне до 40 или 60 где то, именно там я получил очень приличный, очень существенный прирост момента. На большей скорости мне нехватает уже мотора, нужно, чтобы он легче крутился, попробую убрать катализатор и прошить. Тогда получу ещё секунду, будет тогда запланированные 14 секунд до СТА, это уже будет нормальный, среднестатистический ТАЗ пригодный к езде по городу. Чего мне и нужно
Добавлено спустя 40 секунд:
Вопрос знатокам, а рессивер с дудками даёт приличный прирост в верхней зоне?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Раманыч писал(а):Вопрос знатокам, а рессивер с дудками даёт приличный прирост в верхней зоне?
На классикомоторе сначала ковырял бы я ГБЦ. Там кстати в стоке не такой уж плохой рес, лучше чем на 8вэ ПП.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Раманыч
Я в классике не але... По поводу реса - приличный прирост это сколько по-твоему? 100500 лошадей он не даст... И считаю что его использование на сток моторе не принесет результатов т.к. рес начинает ехать там где валы уже начинают заканчиваться...
По поводу прошивки и выпуска... Повторяю еще раз - не жди чудес... Большого прироста ты там не увидишь... И секунду до сотки не вытянешь...
ИВАН046
На форуме 13 лет
У классики и так рабочий диапазон мотора не широкий, а поменяв ГП ты его еще сократил. Да вроде разгоняется быстрее но "праздник" сразу кончается.
Задумайся о ГБЦ. Нужен вал, чтобы до 6500 уверенно тянул хотябы и настроится онлайн. Тогда почувствуешь разгон.
А на стоковых рессиверах люди ездят на достаточно заряженных моторах-повседневниках.
Но в общем это все тебе уже советовали.
IDF
На форуме 11 лет
Авто: 2108. 1,6 8вэ "Dual Weber IDF 40" 7ряд 6ст, на 3,9 + торсен ТМ.
Раманыч
Если несколько человек тебе говорят одно и тоже, задумайся, вдруг они все же правы.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ИВАН046 писал(а):У классики и так рабочий диапазон мотора не широкий, а поменяв ГП ты его еще сократил.
ну тут всё от манеры езды... В принципе может такое быть, что он хоть и сократил его, но для него езда стала удобнее.
Раманыч
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):ну тут всё от манеры езды... В принципе может такое быть, что он хоть и сократил его, но для него езда стала удобнее.
Стала значительно удобнее. Посадил за руль с завода знакомого, у него тоже ШНива, он тоже сразу почувствовал, что машина резвее чем его
Vik
На форуме 18 лет
Раманыч писал(а):Вообще то судя по двум моим видео, до и после замены редукторов по таймерам видео видно, что выиграл я 1 секунду в результате замены ГП.
Чтоб было о чём говорить и сравнивать, надо заехать на 402 метра хотябы по секундомеру. Фотать спидометр это метод уж совсем для школоты.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Vik писал(а):это метод уж совсем для школоты
для Жорика и его фанатов
Раманыч
На форуме 15 лет
Думаю в субботу поехать у инжекторщикам местным. Что - то чек то и дело загорается. Ну и поговорю о прошивке и удалении катализатора. Не знаю чё это стоить будет правда...
Может что посоветуете, что там ещё поспрашивать? На что обратить внимание?
F1
На форуме 17 лет
А дроссель 54 даст что нибудь ? Почему еще не кто не изобрел приблуду что бы как в старой нивы отключать передок ?
IMPRINT
На форуме 12 лет
F1
Дроссель даст сам факт его наличия.Все.Хоть на сто ставь-затык в гбц,о чем уже сто раз сказали.
F1 писал(а):А дроссель 54 даст что нибудь ? Почему еще не кто не изобрел приблуду что бы как в старой нивы отключать передок ?
Ну почему же??? Выкидывается раздатка, ставится "длинный" кардан.
Кстати, у моего кореша есть на продажу такой кардан. Никому не нужен?
Раманыч
На форуме 15 лет
По дроссельной заслонке не скажу, слышал разное а сам не ставил. А вот за откл. передка есть такая раздатка вроде, с функцией откл. передка и типа будет экономить. Не верю. Редуктор и перед. мост то всё равно крутиться будут. У УАЗа там хабы есть, выкрутил и редуктор переднего моста превращается просто в доп. груз, а у Нивы он как крутился с приводами так и крутится, только не активно а пассивно
Vik
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Почему еще не кто не изобрел приблуду что бы как в старой нивы отключать передок ?
Отключение передка бывает. Стоит правда дороже чем польза от него, но бывает.
Только вот я не слышал чтобы оно было в
старых Нивах. Расскажи?
Раманыч
На форуме 15 лет
Вчера съездил к инжекторщикам местным знаменитым, ну наладили мне мотор, раскоксовку произвели, датчиков несколько поменяли, прошивку поставили от Паулюса, посоветовали вырезать катализатор, это в ближайшее время постараюсь сделать.
ЧТо сказать, не то, чтобы вот прямо машину не узнать стало, но шустрее ехать она стала. На первой и второй моя ШНива теперь прямо как обычная легковушка, только они чуть короче, чем у других, эти скорости но дёргается со светофора очень приятно. Ну и в потоке стало конечно легче и проще ездить, нет прежней беспомощности теперь.
Посмотрю сегодня сколько она у меня теперь до сотки будет разгоняться
И потом, после удаления катализатора тоже посмотрим. В общем меня моя ШНива теперь просто полностью устраивает, я ей доволен, буду ездить на ней с удовольствием пока не выпустят Шевроле Ниву гибридный вариант по доступной цене
Так может с этого и нужно было начинать, а не пары менять.
Раманыч
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Так может с этого и нужно было начинать, а не пары менять.
Ну пары поменять всё таки нужно было, машина стала понятнее ездить на выбранных передачах, это всё таки какой никакой а внедорожник. И не очень удобно всё время по плохенькой дороге ездить на первой - второй.
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=N1VzX1jubfg&feature=youtu.be
Ну вот, несколько датчиков заменены на исправные, двигатель раскоксован и установлена прошивка Паулюса. И вот уже что то в районе 13 - 14 секунд до СОТКИ. А кто то тут не верил, что получится. Катализатор всё ещё не удалён и в верхнем диапазоне есть ещё перспективы прибавить чуть чуть
Посмотрим со временем, что нам даст удаление катализатора
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Раманыч писал(а):И вот уже что то в районе 13 - 14 секунд до СОТКИ. А кто то тут не верил, что получится.
я и щас не верю. 5 секунд скинуть прошивкой и парами нереально
Раманыч
На форуме 15 лет
Inf1nity21093 писал(а):я и щас не верю. 5 секунд скинуть прошивкой и парами нереально
А видеофиксация сего факта?
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Раманыч писал(а):А видеофиксация сего факта?
видеофиксация в стиле Жорика ваще 10 сек до сотки показывает
IMPRINT
На форуме 12 лет
Раманыч писал(а):ну наладили мне мотор, раскоксовку произвели
без комментариев
za_k_on
На форуме 16 лет
плюсую к неверующим.
Я в своё время читал про прошивки. Паулюса.
Он открыто говорил, что мощей не прибавляется. Прибавляется удобство, как-то так.
или может тоже прошиться и сразу сил 250 появится, хз
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
F1 писал(а): Почему еще не кто не изобрел приблуду что бы как в старой нивы отключать передок ?
Есть такое, но на старых Нивах не было отключения переда. Никогда не было. Но приблуда есть. Но смысла нет.
Раманыч
На форуме 15 лет
Inf1nity21093 писал(а):видеофиксация в стиле Жорика ваще 10 сек до сотки показывает
za_k_on писал(а):плюсую к неверующим.
Я в своё время читал про прошивки. Паулюса.
Он открыто говорил, что мощей не прибавляется. Прибавляется удобство, как-то так.
или может тоже прошиться и сразу сил 250 появится, хз
Есть то, что есть, машина стала ехать после перепрошивки резвее, ощущается лучший приём. О чём там говорите с верю - не верю... ну ребята это ваши проблемы, я тут пишу не для какой то выгоды, ничего не продаю и обманывать мне тут незачем кого то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ