дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Я начинал ездить когда понятие "шипованная резина" не существовало в принципе...
не бурли...я старше тебя и из разума не выжил...помню как чё и почём было
STAS152005
На форуме 19 лет
дмитрийй
Ты о чем? У бате машины еще со времен СССР были...Я тоже хорошо помню когда че и как было...Тем более у нас Автотранспорта было до фига..И резину мы для него оптом закупали)))
Табличка всем дуракам четко показывает что и как....Ни какой супер-водила на липе, не объедет шипованую тачку...
Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ни какой супер-водила на липе, не объедет шипованую тачку...
На льду в минус 20? Легко!
Andrey163
На форуме 17 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):На льду в минус 20? Легко!
Я читал про сии тесты...Ну это на идеальном льду....Но покрытие дороги оно извини ДРУГОЕ.
Цитата:Дорожный лёд в корне другой, он образуется слоями в периодами подтаивания и замерзания, между каждым слоем имеется слой пыли с колёс, химии, пузырьков воздуха и других мелких частиц. Все эти частицы содержаться и в структуре самого льда, и по структуре он напоминает пористую губку забитую пылью с укатанным верхним слоем.
А потому в реале...на дороге будет иное...Да и потом у шипов
Торможной путь стабильнее чем у липы....И это очень даже влияет. Ибо ты привыкаешь к определенной реакции шин на торможение...Рассчитывать тормозной путь от температуры за бортом это фуета....
Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ибо ты привыкаешь к определенной реакции шин на торможение...
Реакция всегда будет разная, потому что покрытие всегда разное. А не идеально гладкий зеркально чистый лёд замёрзшего озера, как на тестах
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (28 Января 2019 16:57), всего редактировалось 1 раз
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
У производителей шин есть такой термин - "горячий лед". Это лед, в диапазоне температур от 0 до -15. Именно в этом диапазоне шипы проявляются себя наиболее эффективно, что отражено на графике выше.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):У производителей шин есть такой термин - "горячий лед". Это лед, в диапазоне температур от 0 до -15. Именно в этом диапазоне шипы проявляются себя наиболее эффективно, что отражено на графике выше.
-15 - это температура, при которой липня и шиповка на льду равны
Eddi
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):У производителей шин есть такой термин - "горячий лед". Это лед, в диапазоне температур от 0 до -15. Именно в этом диапазоне шипы проявляются себя наиболее эффективно, что отражено на графике выше.
в Курске ОДИН раз была такая температура -15
и нафига мне эта липа, которая во дворе на ледяную горку не взъедет? там и шиповка еле едет, а тут липа
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Al_Dimich писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):У производителей шин есть такой термин - "горячий лед". Это лед, в диапазоне температур от 0 до -15. Именно в этом диапазоне шипы проявляются себя наиболее эффективно, что отражено на графике выше.
Да, теперь я и сам понял почему так. В техзадание был заложен этот диапазон, они его и отработали.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):в Курске ОДИН раз была такая температура -15
и нафига мне эта липа, которая во дворе на ледяную горку не взъедет? там и шиповка еле едет, а тут липа 
У нас заезжают. Но возможно именно ты не въедешь
viper31
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):-15 - это температура, при которой липня и шиповка на льду равны
и близко нет. нордман начинал дубеть ниже -30, но все равно тормозил и держал дорогу лучше липучки.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
viper31 писал(а):и близко нет. нордман начинал дубеть ниже -30, но все равно тормозил и держал дорогу лучше липучки.
котэ с лампой сюда
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Реакция всегда будет разная, потому что покрытие всегда разное. А не идеально гладкий зеркально чистый лёд замёрзшего озера, как на тестах
Вот именно по этому липа увы не сыграет на реальной дороге...Хотя разрыв возможно и уменьшится. Но тут главное что шипы как ехали и тормозили так и будут это делать...
STAS152005 писал(а):Студент... я отъездил более 1 млн. км...на разных машинах и резине...более 30 лет стажа у меня...
То есть ты в 15 лет права получил?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):шипы как ехали и тормозили так и будут это делать...
А вот хрен там. В реальности ты едешь по дороге, присыпанной снежком, тормозишь всё вроде ОК. Потом ты доезжаешь до лежачего, тормозишь - а там ледяной накат и твой тормозной путь на нём на той же скорости становится длиннее в разы
STAS152005
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):
То есть ты в 15 лет права получил? 63 63 63
Не а...в 17-ть в Военном училище Автодело и права давали после 1-го курса..А поступал я в 16-ть))) Первые права на 2 года выдавались.А потом уже менялись на постоянные...А лет мне 49-ть..Так что стаж более 30-ти...А учились мы на УАЗах и Камазах...
Еще вопросы?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Al_Dimich писал(а): В реальности ты едешь по дороге, присыпанной снежком, тормозишь всё вроде ОК. Потом ты доезжаешь до лежачего, тормозишь - а там ледяной накат и твой тормозной путь на нём на той же скорости становится длиннее в разы
С липой это еще более проблема ибо у нее тормозной путь более длинен и нестабилен....
Al_Dimich
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):С липой это еще более проблема ибо у нее тормозной путь более длинен и нестабилен....
На каких-то температурах более длинен, на каких-то менее, обсудили уже. В диапазоне -4 -8 какой-то принципиальной разницы липни по сравнению с топовыми шипами нет. А посредственные шипы а ля Йокогама какая-нибудь или Нордман ещё и сольют липне.
http://shiny-darom.ru/test-zimnih-shin/test_zimnyh_shin_autoreview_2018.html
antipinoman
На форуме 17 лет
По результатам споров кто самый умный получился?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):По результатам споров кто самый умный получился?
Снег и лёд поделили пьедестал
STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На скорости 20 км/ч....

...Разница в метр...При более высокой скорости там разница будет серьезнее...
antipinoman
На форуме 17 лет
Снег и лёд отличного качества и объема в Москве сейчас

я правда на машине не ездию, на такси в такую погоду спокойнее. Мабилу забил приложениями от агрегаторов, разница в цене бывает до 500(!) руб за довольно таки коротенькую поездку.
У нас кстати пол-дома на такси пересело, по утрам пробка из таксеров у подьезда
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Надо палимана в москву пригласить личным кучером

тока шоб на гранте а не на его конченной кончите.
STAS152005
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):У нас кстати пол-дома на такси пересело, по утрам пробка из таксеров у подьезда

....Т.е. народ прочухал суко....Что машина это гребаный пылесос бабла....
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
О, на 16-й странице 146-й темы про шипы/липа графеки пошли, давненько их не было.
Ну и че там, нового ченить намерили?
Стасег, а можно суда перепостить шинные тесты из всех жкрналов за последние ну скажем лет 10? Ты сможешь, я в тебя верю
antipinoman
На форуме 17 лет
STAS152005
Не, нуачо, недорого в самом деле. Щас профессию таксера нивелировали совсем, раньше они королями были, и цены диктовали и держали и ваще ходили крыльями махали. А щас хорошо, в буквальном смысле дерутся за клиента
Я вот ездию 14 - 16 км в зависимости от маршрута за 400(!) рублей, ну бывает за 500, но это ж ккуйня, тем более они по выделенным полосам ездиют, быстро, комфортно, красота
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ