Страница 16 из 16
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Фу Олеган, опять ты скатился… куда обычно скатываешься во время дискуссии. Smile
Вот что я тебе ответил по поводу северного климата:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не ну климат да, против него не попрешьSmile) И у нас, и в Питере (в Питере с его холодной влагой вообще специфично). Это мать-природа так распорядилась

Ага, только проехав чутка на запад ты увидишь красивые ухоженные города, по которым гулять одно удовольствие круглый год. Где чистый воздух, без копоти и пыли, где на дорогах не стоят лужи, где ездят чистые машины.
В Питере климат конечно не подарок, но есть места где климат еще хуже и при этом это красивые и богатые города и страны.
К сожалению, полно на планете и мест с райским климатом, где люди устроили и успешно поддерживают для себя АД на земле.
Так что не в климате дело. А в головах.

Ладно, скатился. Соловьиный помет принимаю.. Но город то где такой, который с чистыми ухоженными улицами и такой же здоровый как питер, и не менее северный (и с климатом пусть не хуже, но с таким же) ? Где он? Вот про что был разговор.

Только не надо про погулять по аллеямSmile) Погулять по аллеям и в Тольятти можно прекрасно. А на колхозе вообще копоти нет никакой.
Виктор-Вишня
[img][/img]

Подьезжаю к череповцу!
В питере копоти нет lol1
Olegan-TLT
Копоть это где металлургия. Череповец, Липецк, Маннитогорск, Каменск уральский, Норильск. Да даже екб- ну так он расположен, в яме. Спб- никогда копоти не видел. Туман и испарь специфическая на морозе при 15 и ниже влаге- ну так вините мать-природу. И про лужи в спб- ну не видел я. Хотя читал, что потопы бывают. Не попадал на них. Из того, что видел- нормально канализации работают и луж нет.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ладно, скатился. Соловьиный помет принимаю.. Но город то где такой, который с чистыми ухоженными улицами и такой же здоровый как питер, и не менее северный (и с климатом пусть не хуже, но с таким же) ? Где он? Вот про что был разговор.

Я же писал - чуть западнее. Города Финляндии, Швеции, Норвегии.
Ах да, Питер большой, отсюда все несчастья по твоей теории... Smile
Хорошо, сравни два одинаковых типичных города. Нарву и Иван город.
Климат - одинаково, это фактически один город разделенной госграницей.
Размеры и население - одинаково. Wink
Нац. состав населения - абсолютно одинаково.
А разница между качеством жизни - пропасть.
И эта пропасть образовалась за прошедшие 25 лет, когда разные части одной страны пошли разными путями.
Так что еще раз - проблема не в климате, проблема в организации управления.
А то что Питер большой, так это только в плюс. Я те по секрету скажу, это по сравнению с Барселоной Питер технически в довольно печальном состоянии, а по сравнению с остальной Россией Питер весьма богатый город, второй после Москвы.

Виктор-Вишня писал(а):

Подьезжаю к череповцу!
В питере копоти нет lol1

Гы. По сравнению с Череповцом воздухом в Питере можно наслаждаться. Smile
Разделение результатов труда по российски - тем кто в Череповце копать, онкология, болячки. Москвичам и офшорам бабки. Pardon

aai
Алексей 123 писал(а):

Крайне сложно понять, с чего бы город РФ был похож на города Финляндии, Швеции или Норвегии.

Алексей 123 писал(а):

Климат - одинаково, это фактически один город разделенной госграницей.
Размеры и население - одинаково. Wink
Нац. состав населения - абсолютно одинаково.
И эта пропасть образовалась за прошедшие 25 лет, когда разные части одной страны пошли разными путями.

Мне вот любопытно, ты не п...ть физически не можешь что ли??
Нарва в пять раз больше Иван-города, 3-й по численности город в Эстонии. Иван-город... даже городом можно назвать с натяжкой.
Население - да похоже, но эстонцев в Нарве все же больше, а если считать среди граждан, думаю, сильно больше.
Никакой прямо пропасти не узрел(прошлой осенью там был).
Разница между РФ и Эстонией была еще в советское время(первый раз оказался в Нарве в 84-м, наверно, году).
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Ах да, Питер большой, отсюда все несчастья по твоей теории... Smile

Ну как ну ка, какие конкретно чуть западнее? Опять мелочуга с населением как Тольятти типа Осло и Стокгольм? Или чуть больший Хельсинки? Так из них только Хельсинки по климату сопоставим. Другие - на морях с теплым течением стоят.

И эта. Ну нет у меня никакой теории и я не писал ни про какие несчастья Питера. Наоборот - я писал и еще раз пишу - в Спб все хорошо. Хорошо визуально мне как переодически понаезжающему. Приятно, чисто, дорого и интересно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Не был ни в одном из этих мест. Но загуглил мельком. Нарва- город с населением 57 тыс человек. Ивангород - поселок с населением чуть меньше 10 тыс человек. И как я понял, там пол города или большая часть работает на обслуживание границы, и скорее всего там какая то военная часть есть. Как можно сравнивать поселок и город? Ивангород по населению как мое пригородное село около Тольятти. Я же не сравниваю его с городом. Это разноеSmile)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Так что еще раз - проблема не в климате, проблема в организации управления.

это балабольные бла-бла слова. Это как хамон по 1 евро или пицца большая в Барселоне-туристической в кафе за 5 евроSmile) Точно также и даже между этой Нарвой городом и Ивангородом селом нету пропасть-разницыSmile)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Разделение результатов труда по российски - тем кто в Череповце копать, онкология, болячки. Москвичам и офшорам бабки. Pardon

Во всем мире так. Нью-йорк вообще деловой центр экономики половины мира. Там нет сталелитеек. Но и в США куча городов с дымящими трубами сталеплавилок, заводами фабриками. В Китае Харбин дымит трубами. И по легкому в сфере айти сшибают капусту в Гонконге на юге. В Япии Токио тоже заводами не дымит. Однако есть Хиросима.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну как ну ка, какие конкретно чуть западнее? Опять мелочуга с населением как Тольятти типа Осло и Стокгольм?

Olegan-TLT писал(а):

Не был ни в одном из этих мест. Но загуглил мельком. Нарва- город с населением 57 тыс человек. Ивангород - поселок с населением чуть меньше 10 тыс человек.

Питер в плохом состоянии потому что большой, и Иван город потому что маленький? И это все спокойно уживается в одной голове? hehe
Кстати Стокгольм город миллиончик. Иван город получил статус города 1954 году.

Olegan-TLT писал(а):

это балабольные бла-бла слова. Это как хамон по 1 евро или пицца большая в Барселоне-туристической в кафе за 5 евроSmile) Точно также и даже между этой Нарвой городом и Ивангородом селом нету пропасть-разницыSmile)

Я был там и там.
Нельзя сказать что между городами есть разница по уровню жизни... между ними не разница, между ними пропасть.
Хотя раньше это был единый город.
Видос со спокойным и взвешенным сравнением этих городов: https://www.youtube.com/watch?v=xM9G20o4llo&t=87s

Olegan-TLT писал(а):

Во всем мире так. Нью-йорк вообще деловой центр экономики половины мира. Там нет сталелитеек. Но и в США куча городов с дымящими трубами сталеплавилок, заводами фабриками.

Давай пример адского нарушения всех норм и законов по экологии в США или ЕС как например в РФ?

Olegan-TLT писал(а):

В Китае Харбин дымит трубами.

В Китае с экологией беда. Но я про развитые страны.
Хотя Китай по уровню жизни и опережает РФ, но свой экономический вес в мире он пока все еще берет не качеством, а количеством.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Питер в плохом состоянии потому что большой, и Иван город потому что маленький? И это все спокойно уживается в одной голове? hehe
Кстати Стокгольм город миллиончик. Иван город получил статус города 1954 году.

В плохом состоянии Питер в твоей голове. А в реальной жизни -огромный северный мегаполис, где все для такого мегаполиса нормально (ну есть ворчания местных даже, что не как в Мск бюджеты, поэтому скромнее). Ивангород - город с населением 9800 чел. У меня село с населением 7700 чел. Как то так. Какой бы статус не получал этот Ивангород, по факту его можно назвать либо небольшим городишкой, либо немалым селом. А вот какие там проблемы - я не знаю, не былSmile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А вот какие там проблемы - я не знаю, не былSmile)

Да в принципе обычный российский городок. Набережную построили. На реставрацию крепости и церкви деньги освоены. Есть своя рублевка - псковская улица называется. В общем все бы и не плохо... Но рядом эстонская часть города... вот по сравнению с этой частью там лютый трешь. А так обычный российский городок, обычный эстонский. Smile
Видос я тебе давал.
Про Питер ВСЕ кто может сравнивать его с городами развитого мира высказались вполне понятно в этой теме. Pardon
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Про Питер ВСЕ кто может сравнивать его с городами развитого мира высказались вполне понятно в этой теме. Pardon

Так я один из всехSmile) С разными городами развитого мира могу сравнить. С Барселоной -ну хз. Южный город колоритный Барса, прикольно. Но масштаб по сравнению с питером другой. А если как для туриста - ну ничем спб не хуже. И мне не важно, чего там ВСЕ высказали. Я так вижу. Может у меня соловьиным пометом глаза застланыSmile)))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Алексей 123 писал(а):

В Китае с экологией беда. Но я про развитые страны.
Хотя Китай по уровню жизни и опережает РФ, но свой экономический вес в мире он пока все еще берет не качеством, а количеством.

В Китае я был на острове Хайнань, где вообще никаких заводов кроме фабрик по переработки кокосов да морепродуктов да всяких фруктов нетSmile) Там курорты и поля и сады. И какой там вес у кого в китае - хз. Но он огромный. Наверное, есть где-то проблемы с экологией.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Давай пример адского нарушения всех норм и законов по экологии в США или ЕС как например в РФ?

давай ссылки на нарушения закона в РФ по этой части, на дела уголовные и тд (раз есть нарушения законов). Я про сша сразу говорю - ссылок не дам. Не озадачивался.
Виктор-Вишня
По поводу площадей...
Я в мюнхене много раз был
Мюнхен- это Германия, не самый последний городок
Не знаю сколько там жителей...
Но историческая часть- ее часа за 2-3 всю обойдешь
В остальном тоже есть спальные районы...бомжаки, обшарпанные фасады...
Так-то Питер за2 часа куй обойдешь Pardon
Olegan-TLT
Виктор-Вишня так Мюнхен вроде или второй или третий город в стране по величине. В нем я не был. Но в Берлине был (вот тот как Питер, может чуть поменьше) - так таже хрень, ну центр красивый конечно. Все что к периферии - поселки, дома типовые и тд. Оно то и не плохо. Но ничего особенного нет. Я впервые был в 04-м году. Тогда впечатление произвело. А после был, ну обычно. Можно посмотреть, можно покушать, можно погулять. Но говорить про то, что питер чем то отстал - это глупо. Все примерно одинаково плюс-минус.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ