Страница 16 из 134
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
Dranik
Моаи писал(а):

С благодарностью отнесусь к любым предположениям,

маховик судя по твоим описаниям нужно было либо токарю показывать либо менять на новый, теперь только к бабке идти что у тебя виновато там.
тот случай когда проще сразу всё под вопросом заменить, потом в случае чего будет проще отсеивать виновника.
а щас гадай, или маховик кривой или сцепа, итог в любом случае один, если не изменится ничего очень скоро, то снимать КПП опять Pardon
ну либо забить что в этом деле как бэ не совсем правильно делать.
Моаи
Dranik писал(а):

тот случай когда проще сразу всё под вопросом заменить, потом в случае чего будет проще отсеивать виновника.

Да так-то в теории полностью согласен. Но! дЕНИГИ ДЕНЬГИ ДРЕБЕДЕНЬГИ Smile Хотелось узнать может уже кто нарывался на подобное и решил? Или поездил оно само притерлось, или не отписался, ибо при таких недочетах, уже некому писать ROFL
Лысик
Диск проскальзывает, вот и то затупы, то резкие срывы. А почему проскальзывает..
На Калине родное Валео последние 10ткм странно себя вело, отпускаешь, оно вроде схватило, не буксует, но потом дохватывает как бы и небольшой подрыв..сцепление в два этапа pst При разборе обнаружил гнутые лепестки корзины на разном уровне, болтающуюся ступицу диска, сухие ржавые шлицы.
Dranik
Моаи писал(а):

Или поездил оно само притерлось, или не отписался, ибо при таких недочетах, уже некому писать

однозначно никто тебе не скажет,
тут будет твой путь и какой он будет только ты об этом узнаешь, притрётся или нет.
поэтому решать в любом случае придётся тебе что делать дальше, ждать притирания и снимать КПП если не притрётся , снимать КПП без ожидания притирки, или забить пока само явно не скажет давай хозяин лезь дербань.
х123ас
Моаи
На всякий случай спрошу, диск правильной стороной поставил? А так, похоже на то что у меня на восьмерке, диск экседи-вис, корзину не помню меняли или нет, но точно помню что маховик был изношен. Сцепа то норм то дергается, и зацеп какой то резкий, сложно порой поймать момень чтоб и не газовать лишнего, и не провалиться. Это при том, что я ездил на керамике, а она в принципе жесткая и резкая, но к ней я быстро приноровился. А тут раз через раз. Да ещё и берет высоко, сложно там нормально контролировать...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Dranik
ИМХО не притрется, я сцепу на своей восьмерке менял года два назад не меньше, была б она тогда моя, я б поменял всё, а так... В общем не притерлось ничего)))
-Viewer-
Моаи писал(а):

Хотелось узнать может уже кто нарывался на подобное и решил?

Некоторое время назад была очень похожая фигня ("переменчивое" сцепление) на Е39 товарища. Но на старой сцепе Smile. После разборки обнаружилось, что диск "до заклёпок" и диапазон подвода нажимного диска в корзине (есть там такая фишка) выбран уже очень давно.
То есть твоя новая сцепа тупо не работает и вероятнее всего потому что гамно, а не вследствие кривой установки.

На моей прошлой Тазомашине изначально маховик был серьёзно выгрызен висами, на миллиметр точно а может и побольше. Однако когда я воткнул нормальную сцепу то никаких серьёзных проблем не было, за тем исключением что когда много позже маховик я поменял - "хватать" стало пораньше и вонять попозже.

Отсюда мне видится следующий путь. Старая корзина осталась? Она совсем труха или условно-нормальная? Если второе - то лучше воткнуть её, а новую снести на весы. Диск тут скорее всего не при чём, при его косяках была бы трясучка или "ведение". Само собой коробас опять скидывать.
торантино
Лысик писал(а):

А почему проскальзывает..

Частая причина, через сальник коленвала масло гонит.
Dranik
х123ас писал(а):

ИМХО не притрется,

да я тоже в это не верю, если работает то сразу, не работает-значит уже и не заработает.
торантино
Моаи писал(а):

Насколько это влияет на коэффициент сцепления с диском?

На сколько,сам подумай. Что входит в износ сцепления? Ведомый диск,корзина и маховик. То есть предположим 0.5мм+0.5мм+1мм на ведомом диске. Вот тебе и ослабление коэфф.сцепления.
Моаи писал(а):

сильно ли поможет проточка или замена на устранение начальной вибрации?

Мы собственно проточкой опускаем корзину ниже на посадочном,тем самым прижим нажимного восстанавливается.
Моаи писал(а):

Надо ехать, отпускаю сцепу до конца, а она ну еле-еле-еле как ползет

И чё тут ещё ждать?-если она на первой уже не едет.
Моаи писал(а):

Ни на второй, ни на третей, ни на первой с резким газом, такого эффекта нет.

Х.з. тогда масло гонит. Разбирай да и всё. Глупо ждать что само наладится.
Моаи писал(а):

т.е. сцепление вроде есть, но какое-то странное, избирательное.

Трос проверь или замени,может распушился.
Dranik
торантино писал(а):

Частая причина, через сальник коленвала масло гонит.

эту причину всегда будет видно, к тому же сальник коленвала стоит за маховиком/ или до маховкика кому как удобно смотреть и как правило сопля течёт по стенке держателя сальникак колена и уже на улицу и это будет видно, как это сопля доберётся до сцепления?
торантино
Dranik писал(а):

эту причину всегда будет видно,

Что бы начать подбуксовывать сцепе, достаточно небольшого замасливания ведомого диска аэрозолью. Сальник первоначально может не удерживать прорыв картерных газов. При этом соплей с низу не будет. При вскрытии картер сцепления будет в масляной грязи.
Vik
Про сальник колена не скажу (Dranik излагает толково, но у меня нет собственной статистики). А вот что от сопливого сальника первичного вала бывает замасливается сцепление - сталкивался.
торантино
Vik писал(а):

А вот что от сопливого сальника первичного вала бывает

Когда менял сцепу, то же грешил на сальник 1го вала. Только гипоидкой не пахло. Да и давления в коробке нет. Больше было похоже на грязь от моторного масла или антифриза. Сальники махнул оба.
Dranik
Vik писал(а):

А вот что от сопливого сальника первичного вала бывает замасливается сцепление - сталкивался.

потому что так оно и есть, брат на Солярисе именно так и попал на полную замены сцепы, в мороз давануло сальник КПП первичного вала, итог сцепе очень быстро пришёл привет, потому что масло оно вот рядом и дорожка этого масла тот самый первичный вал, хорошо что гарантия была и сервис попал на 20р это стоимость полного комплекта и замены на солярисе.
Eddie
торантино писал(а):

Скорее всего виноват маховик. Я то же менял недавно всё полностью. Хотя ведомый диск с корзиной ставил новый. У маховика контактная поверхность должна иметь не плоскость, не более 0.06мм. А у поезженного,пусть и без задиров,она явно больше. Поэтому маховик нужно протачивать. Корзину, естественно с диском, ставить всегда новую.

Слава Богу, не маховик. Он в порядке. Диск полностью стерт. Вообще, в последнее время детали с маркировкой ВАЗ Лада полное Г.
Поставил турецкий Крафт.
Vik
Eddie писал(а):

Диск полностью стерт.

А, ну хорошо.
х123ас
Eddie писал(а):

торантино писал(а):

Скорее всего виноват маховик. Я то же менял недавно всё полностью. Хотя ведомый диск с корзиной ставил новый. У маховика контактная поверхность должна иметь не плоскость, не более 0.06мм. А у поезженного,пусть и без задиров,она явно больше. Поэтому маховик нужно протачивать. Корзину, естественно с диском, ставить всегда новую.

Слава Богу, не маховик. Он в порядке. Диск полностью стерт. Вообще, в последнее время детали с маркировкой ВАЗ Лада полное Г.
Поставил турецкий Крафт.

Так тот диск стоит 800р вроде, нормально для него я считаю.
Eddie
х123ас писал(а):

Все в сборе поменял. 3000 рэ
Vik
х123ас писал(а):

Обидно скидывать коробку изза 800p.
х123ас
Vik
Ну так не каждый же день, раз в два года можно.
Vik
Так лутше поставить диск подороже, чтоб его на больше хватило.
Eddie
Vik писал(а):

Я и поставил подороже. А ставить только диск не выгодно.
Сам диск 800 + выжимной в любом случае 300.
Так лучше все сцепление в сборе за 3000 рэ.
Вазовское можно и за 2300, но я уже обжегся. Прошло всего 50 тысяч.
Dranik
Vik писал(а):

Так лутше поставить диск подороже, чтоб его на больше хватило

тогда уж лучше поставить комплект по дороже/ по известнее/ по ходовее и забыть возможно даже на всегда если вдруг авто продал раньше чем сцепа умрёт.
х123ас
Vik писал(а):

Так всё равно не факт ведь. Если самому менять, то вис этот вполне ничего, другу поставил на 14ку, часа за полтора. Купили спешно, в ночном магазине, на замену рыгнувшей керамики, и ездит уже хз сколько, на моторе ~150-160 сил.
торантино
Eddie писал(а):

Поставил турецкий Крафт.

Вот крафт как раз себе ставил. Стёрся в хлам за 70т. Перед ним стоял ВИС заводской. Ему хоть бы хны накладкам. Как новые. Пробег был 80.т. Его сменил из за того что пружина демпферная выскочила. И ещё с крафтовским диском у меня выжрало маховик. С ВИСом такого не было. Но тут могут быть и другие причины. Поставил опять ВИС.
Eddie писал(а):

Вообще, в последнее время детали с маркировкой ВАЗ Лада полное Г.

Я б так не сказал. Может магазин сменить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ