Страница 16 из 16
Alexandr008
Extreme
Гибриды разные. Там не идёт речи отдельно о моторе и трансмиссии. В большинстве случаев одно без другого не работает.
Даже на примере простого приуса, в двс нет холостого хода, старт происходит на электро тяге.
В некоторых гибридах мотор вообще не имеет механической связи с колесами.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

На хонде например, на первых гибридах электромотор был внедрен в двс, на следующих а роьотизированную кпп.
Сейчас это вообще как бы отдельный узел, который крутит колеса и иногда на некоторых режимах цепляется с двс
Turner
А разве хонды гибридные не на обычных вариаторах? Хонда (авто) на мой взглял вообще очень отсталая компания в плане новых технологий. Да и в принципе все японцы это прошлый век, вечно они не угадывают куда развиваться.
Alexandr008
Turner писал(а):

А разве хонды гибридные не на обычных вариаторах?

Некоторые были. Некоторые есть сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Японцы работают в основном на свой рынок и на США,
Поэтому для Европы Япы отсталые, потому там по сути и нет

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А если брать чисто электрички, тут да. Япов даже Китай обскакал
Extreme
Alexandr008 писал(а):

В некоторых гибридах мотор вообще не имеет механической связи с колесами.

наверное единственный вариант, где не нужна кпп, типа как на белазе, электромотор крутит колёса, двс вырабатывает электричество.
но не вижу тут принципиального улучшения по сравнению с акпп.
все эти разаработки это попытки скроить грОшей на расходе, при лютом переусложнении и удорожании конструкции в целом + отработка зелёной повесточки.
в целом считаю что текущие технологии (что двс, что электро) достигли своего предела, дальше усложнения растут по экспоненте, а профит хорошо если линейно.
ждём какой-нибудь научный прорыв Smile. как минимум нужны принципиально новые акб, вот тогда электрички развернутся как надо и это будет супер гуд. а пока трочево одно
Alexandr008
Extreme писал(а):

но не вижу тут принципиального улучшения по сравнению с акпп.

Акпп не может рекуперировать энергию, у электромотора большой крутящий момент доступный с нуля.

Экономия на расходе не копеечная.
Реальный пример. Владивосток очень сложный для вождения город. Постоянные спуски подъемы развязки способствуют постоянным заторам. Машина, которая в городе средней полосы ест 8, во владике ест 10+. Гибрид во владике ест 4-5.
В 5 лит на сотку ни х не копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Кпп приуса, тоже по сути не кпп, а обычный планетарный редуктор. Передаточное число изменяется изменением разности частоты вращения двс и электромотора.
Hudoi
Alexandr008 писал(а):

электромеханические трансмиссии

с радостью гонял бы на Феррари в выходной день по Монако на ручке, а не гибриде с электромеханической трансмиссией

всё относительно, вы через чур загоняетесь - заводиться, едет, климат работает , в салоне тепло и тихо что ещё надо

а то тут задержка 0,2 мс при переключении, тут износ резины повышенный, тут литр на сотню выше в пробке

когда у любовницы будет задержка 2 месяца, тогда и можно говорить про износ резины bboyan lol1

а хотите эффект экономии топлива - купите самокат или юзайте ОТ
Alexandr008
Hudoi писал(а):

вы через чур загоняетесь

Просто делимся впечатлениями. На то он и авто форум. Сколько людей столько мнений. Pardon
Hudoi
Alexandr008 писал(а):

Hudoi писал(а):

вы через чур загоняетесь

Просто делимся впечатлениями. На то он и авто форум. Сколько людей столько мнений. Pardon

самый лучший автомобиль - служебный Drinks or Beer
Alexandr008
Это точно
Thomas
Alexandr008 писал(а):

Turner писал(а):
Руль в бардачке, фууу

Старые песни о главном.

я вот из питера щас прикотил, и вот пол дороги от питера до вологды наблюдал картину хонда аккорд с правым рулем выходила на обгоны если мягко сказать было весело наблюдать.
Крайне не удобно при условии что дороги были не очень широкие.
Alexandr008
Thomas писал(а):

я вот из питера щас прикотил, и вот пол дороги от питера до вологды наблюдал картину хонда аккорд с правым рулем выходила на обгоны если мягко сказать было весело наблюдать.

Я вот из Владивостока прикатил. 10 тык проехал и в буй не дул. Видео своих обгонов выкладывал. Кто то и с левым рулём имеет проблемы с обгоном Pardon. Кто то не может за 3-4 тыс дооснастить авто.
Thomas
Alexandr008 писал(а):

Кто то не может за 3-4 тыс дооснастить авто.

Камера я так понимаю.
ну я хз не пользовался но она явно искажает расстояние, ИМХО
я много по турции гонял на кипрском авто, но в Турляндии дороги охеревщие.
Alexandr008
Thomas писал(а):

ну я хз не пользовался но она явно искажает расстояние, ИМХО

Понятное дело, что она 1 в 1 не передаёт. По принципу как зеркало заднего вида. Они же тоже искажают, но ты же как то ездишь, привыкаешь, начинаешь оценивать расстояние. С камерой все тоже самое. Пару дней и все ок.
Ну а у кого проблемы с этим, им оно и не надо. Ни к то ж не заставляет. Гранта бомж эдишен за 900 пожалуйста или рио за 2.8.
Thomas
Alexandr008 писал(а):

Гранта бомж эдишен за 900 пожалуйста или рио за 2.8.

спасибо мне хватает.
Thomas писал(а):

Тигуан 2021.

Wink
Alexandr008
Thomas писал(а):

спасибо мне хватает

Да я это не тебе конкретно.
Thomas писал(а):

Тигуан 2021

Сейчас кстати смотрю обзор, чего привезли.
Пассат 1.4 дсг 17 год 20 тык пробег. И все финтиклюшки. 1.3 ляма всего.
Пруль естественно
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ