Я по острой необходимости ездил. 2983 км пробег на круг.
От Курска до Абхазии тыс 15-20 в одну сторону на семью наверное.
Их за пол года покупают что ли?
27-29 градусов должна быть вода
Это 27-29 градусов должна быть вода
на юг проще на авто.
Через Луганск проехал. Из лнр выезжаю. В разы лучше, чем вчера по дорогам около и вокруг Ростова.Обводная вокруг Луганскп чоткпя (раньше не было). Вообще дороги хорошие.
![]()
на юг проще на авто.

Ибо,подозреваю,что ЛЕТОМ в радиусе 150 км от Ростова будут ГЛУХИЕ пробки,хотелось бы их объехать,но посмотрев на карту и сеть дорог...че-то я совсем запутался,КАК это можно сделать.
Если не трудно,то сбрось сюда твой маршрут от Таганрога(или Мариуполя?) до выезда на М4.
И где дороги нормальные.
Где пересекал "границу" с новыми территориями?
Большая там очередь?
Есть ли там сканер,чтобы прицеп не разгружать?
Идеально было бы выехать на трассу "Новороссия" уже ЗА Мариуполем в сторону Крыма,но как это сделать????
По моему на поезде и дешевле и проще
тке про туризм, покупал билеты Сызрань-Адлер и обратно. Что-то между 7 и 8 тыр
в поезд уместнее с собой взять
Меня Кабардинка и Дагомыс заинтересовали, стоит ехать?
естественно что каждый сам выбирает что ему удобнее уверен что билеты на поезд туда-обратно будут стоить гораздо больше чем ехать на машине с расходом 5 литров на сотку естественно что каждый сам выбирает что ему удобнее
(кстати на Миллерово я не увидел вообще дороги, раньше там был кпп при хохлах, хз как сейчас).
Дальше едешь на Луганск, вокруг него шикарная обводная,
дальше на Горловку, потом на Донецк (есть немного через села, но тоже все нормально).
Донецк проезжаешь по обводной, далее по автобану на Мариуполь. И чтобы не ехать через Мариуполь, сворачиваешь не доезжая до него 30 км на Володарский-Мелитополь (там сейчас серъезную новую развязку делают, но и так нормально). Указатели там есть. Объезжаешь Мариуполь с северо-востока на юго-запад, потом едешь вдоль моря (выходишь после объезда Мариуполя на трассу Новороссия), а дальше в Крым попадаешь.
уверен что билеты на поезд туда-обратно будут стоить гораздо больше чем ехать на машине ...
Сейчас зашел на сайт РЖД....
Билет из Москвы в Симферополь,купе,от 15 000 руб на человека.
Обратно от 11 000 руб на человека.
Т.е. примерно 25 000-26 000 руб на человека "туда-обратно".
Для семьи из 4-х человек(родители+дети) это 100 000 руб только на дорогу.
А мне еще и до Москвы доехать надо...+10 000 на человека.
На Гранте бензин "туда-обратно" около 18 000 руб выходит(с прицепом,без него меньше 15 000).+ 8 000 (на 4-х) на ночевку.
Т.е. на машине более чем в 5 раз дешевле.
Так что,для семьи ,выбор в пользу машины очевиден.
Вот когда едешь вдвоем,а тем более когда один,выбор не так очевиден.