Страница 16 из 17
Evgen
Olegan-TLT писал(а):

Я по острой необходимости ездил. 2983 км пробег на круг.

Дяхан жив? Что-то подозрительная поездка
CoolM
franzferdinand писал(а):

Alexandr008 писал(а):

От Курска до Абхазии тыс 15-20 в одну сторону на семью наверное.

Шутишь? До 15 за одно место купе будет стоить.
Зато чилишь gpn

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Их за пол года покупают что ли?

За 90 суток. Продажу открывают в 8 утра по мск. Без 2 минут восемь нужно уже наготове сидеть обновлять страницу. В 8-10 билетов единицы.
Не шучу если что.

да ну нах, на юг проще на авто.
viper31
Терминатор 4 писал(а):

27-29 градусов должна быть вода

речь про черное море шла.
оно в августе может и нагревается до 27, только это пик активности ротавируса.
neclassik
Терминатор 4 писал(а):

Это 27-29 градусов должна быть вода

Это уже как в тёплой ванне,парное молоко у нас называют...оптимал 22-25С.
На нашем юге очень короткий сезон,в июне еще море прохладное в сентябре,октябре уже погода не та и дожди частые.
Терминатор 4
В теплой ванне это плюс 35, в Дубае помню такая вода была. Очень необычные ощущения, как будто в ванну заходишь, не совсем нормально

+27-29 это оптимальная вода, на Мальдивах помню так было, заходишь в нее и ничего в твоём организме не противится вообще (причем нельзя сказать что вода уж слишком теплая). Для меня тоже были очень необычные ощущения, тело уже на уровне рефлексов знает что если заходишь в воду то обязательно сейчас будешь сьёживаться и шипеть, пока не привыкнешь. А оказывается можно сразу в воду заходить и тебе кайфово
viper31
Меня Кабардинка и Дагомыс заинтересовали, стоит ехать?
franzferdinand
CoolM писал(а):

на юг проще на авто.

Дешевле. Проще-то как раз на поезде Pardon
Alexandr008
viper31
Про купание не скажу, а так, Кабардинка симпатичная.
air50
Olegan-TLT писал(а):

Через Луганск проехал. Из лнр выезжаю. В разы лучше, чем вчера по дорогам около и вокруг Ростова.Обводная вокруг Луганскп чоткпя (раньше не было). Вообще дороги хорошие.

Мне, наверное, придется в Крым ехать в июле.
На Гранте с прицепом.
Если не трудно,то сбрось сюда твой маршрут от Таганрога(или Мариуполя?) до выезда на М4.
Ибо,подозреваю,что ЛЕТОМ в радиусе 150 км от Ростова будут ГЛУХИЕ пробки,хотелось бы их объехать,но посмотрев на карту и сеть дорог...че-то я совсем запутался,КАК это можно сделать.
И где дороги нормальные.
Где пересекал "границу" с новыми территориями?
Большая там очередь?
Есть ли там сканер,чтобы прицеп не разгружать?
Идеально было бы выехать на трассу "Новороссия" уже ЗА Мариуполем в сторону Крыма,но как это сделать????
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

CoolM писал(а):

на юг проще на авто.

Дешевле. Проще-то как раз на поезде Pardon

По моему на поезде и дешевле и проще. Я же писал в ветке про туризм, покупал билеты Сызрань-Адлер и обратно. Что-то между 7 и 8 тыр на человека в одну сторону (купе). Нас трое едет. Проехав проеханное с пнд вечера по сегодня утром скажу, что мои бы жена и дочь такую поездку не выдержали. И на море нах не упало на авто от нас ехать. При этом мне лично пох. Я флюгер. Я и там и там и там. Самолетом, поездом машиной. Я 1500 км в одни руки без ночевки проезжаю. А вымотался больше (писал выше) когда 28 часов добирались из Египета домой (форс мажор у авиаперезчика).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

air50 писал(а):

Ибо,подозреваю,что ЛЕТОМ в радиусе 150 км от Ростова будут ГЛУХИЕ пробки,хотелось бы их объехать,но посмотрев на карту и сеть дорог...че-то я совсем запутался,КАК это можно сделать.

Уже сейчас пробки, и именно с такого расстояния от Ростова начинаются (по М4). Сразу за Каменск-Шахтинским (в сторону Ростова если ехать). Летом там будет вообще трешовый трешь. Я бы в этом сезоне и из мск там не ехал.
Терминатор 4
На поезде 2 дня в один конец ехать тоже так себе приключение на любителя.

Уж тогда проще на самолёте, и там уже на месте машину в аренду взять, если так надо
Olegan-TLT
air50 писал(а):

Если не трудно,то сбрось сюда твой маршрут от Таганрога(или Мариуполя?) до выезда на М4.

И где дороги нормальные.
Где пересекал "границу" с новыми территориями?
Большая там очередь?
Есть ли там сканер,чтобы прицеп не разгружать?
Идеально было бы выехать на трассу "Новороссия" уже ЗА Мариуполем в сторону Крыма,но как это сделать????

Туда ехал - пересекал границу за Таганрогом в сторону Мариуполя. Это по трассе Новороссия. Паспорт даже не посмотрели (просто показал в руках). Никакой заминки не было. Обратно пересекал в Изварино, как я понял это один и основной пункт пропуска в/из ЛНР. Там проверяют багажники при выезде и вообще авто (про прицепы не скажу). Так, без пристрастия. И фиксируют всех проезжающих (талончик дают).
В твоем случае ты сворачиваешь с М4 на Каменск-Шахтинском в сторону Луганска и там пересекаешь (кстати на Миллерово я не увидел вообще дороги, раньше там был кпп при хохлах, хз как сейчас). Дальше едешь на Луганск, вокруг него шикарная обводная, дальше на Горловку, потом на Донецк (есть немного через села, но тоже все нормально). Донецк проезжаешь по обводной, далее по автобану на Мариуполь. И чтобы не ехать через Мариуполь, сворачиваешь не доезжая до него 30 км на Володарский-Мелитополь (там сейчас серъезную новую развязку делают, но и так нормально). Указатели там есть. Объезжаешь Мариуполь с северо-востока на юго-запад, потом едешь вдоль моря (выходишь после объезда Мариуполя на трассу Новороссия), а дальше в Крым попадаешь.

Дорога отличная что по рф, что по луганской области и дальше по донецкой. В ЛНР все спокойно. В ДНР кошмарят укры и западные партнеры около Донецка, лупят периодически по технике на обводной дороге. Дроны нового типа. Работают с применением ИИ внутри самих аппаратов (то есть им и навигация не нужна). Вычисляют бензовозы, военную нужную технику и лупят. Передо мной за пол часа попал в капот Урала, авто встала поперек дороги, никто не погиб и не сильно покалечило автомобиль. Но видел остовы полностью погоревшей техники. Говорят, от этого. Но это Донецк (Макеевка, Горловка), там укры в 50 км. В других местах такого нет.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

По моему на поезде и дешевле и проще

Olegan-TLT писал(а):

тке про туризм, покупал билеты Сызрань-Адлер и обратно. Что-то между 7 и 8 тыр

7х3= 21. В одну сторону.
Неужели бензина уйдет больше чем 21 тыс?
Это 290+-л 95 бенза. На 3000 км +-
Olegan-TLT
От нас грубо 2 тыс км до Адлера в одну сторону. Если 8 литров средний расход то полуается 22-23 тыс на бензин. На паркете поболее расход (нива из той же серии, по последней поездке у меня расход между 9 и 9,5 за весь путь). То есть еще какая копейка на бенз (не суть). Пару ночевок минимум нужно за поездку туда-обратно. Гостишка 5-10 тр. Покушать туда сюда (в поезд уместнее с собой взять). Короче хрен нахрен (а как мои мадамы запрашивают, на авто удет дороже). Авто и в сочах в каршерах есть, если уж так охота.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

в поезд уместнее с собой взять

А в машину нельзя?
Olegan-TLT
Можно конечно. Но это скряжничество. В поезде еды выбор невелик даже при нынешних сервисАх. А на автодорогах кафешек хватает. Да даже если еда и там и там своя, один фиг разница невелика итоговая, и от автопрездки много не наэкономишь
neclassik
viper31 писал(а):

Меня Кабардинка и Дагомыс заинтересовали, стоит ехать?

Кабардинка село около Геленджика,норм там все а лучше Дивноморомкое,там получше,а петухов типо Териматора который нигде никогда не был,то лучше не слушай hehe

Добавлено спустя 38 секунд:

чмо это сказки расскажет будь зааров
Бермадей
neclassik
ну так... а Бетта ещё лучше. Криница так вобще супер. Смотря по каким параметрам и критериям сравнивать. На мой сугубо стариковский взгляд, лучше всё-таки в большом городе типо Сочи или Адлера. Там кроме полоскания мудей хоть можно в цивилизацию выйти... Помню, до недавних событий, всегда строго обязательно вывозили малышей на пески в районе Благовещенской. Как человек, плотно занимавшийся канализациями, в своё время проводил исследования на предмет морских какул, выяснил, что наименьший процент какулизации прибрежных вод именно в районе Бугазской косы. Реально так выходишь на пляж - справа до горизонта песок и никого, слева до горизонта песок и никого, спереди море, прозрачное, как слеза, что аж ногти на ногах видно, хоть пей эту воду, только сска солёная, и дельфинов куча. Ни минуты не проходит, чтоб чушка мимо не проплыла. Детям эмоции, родителям в радость.
Да, согласен, колхоз им.Петровича, но ради детского здоровья иногда надо жертвовать собственным эгом.
Eddi
уверен что билеты на поезд туда-обратно будут стоить гораздо больше чем ехать на машине с расходом 5 литров на сотку supercool естественно что каждый сам выбирает что ему удобнее
Илья В.
Eddi писал(а):

уверен что билеты на поезд туда-обратно будут стоить гораздо больше чем ехать на машине с расходом 5 литров на сотку естественно что каждый сам выбирает что ему удобнее

А расходы на эксплуатацию авто считать не надо?
Olegan-TLT
Ну и таких автомобилей семейно-поездочных, которые 5 литров в среднем за эти поездки с пробками на наши юга можно считать что нету. Экономичная легковуха - это 8 литров средн расход. Средний паркет - 9-10 литров сред расход. Джипы и крупные авто - ее больше.
Амортизация опять же. Это на Ниве или Гранте грубо говоря похеру на сто тыс больше или меньше пробег. А на дорогих авто будет приличная уценка и потеря стоимости от такого моталова.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Ну и из Ростова или хоть из Воронежа на нашеюга ехать на авто это одно.А из тлт, самары или казани это другое (с).
air50
Olegan-TLT писал(а):

(кстати на Миллерово я не увидел вообще дороги, раньше там был кпп при хохлах, хз как сейчас).

Инет пишет,что там теперь пропускают только военные машины.

Цитата:

Дальше едешь на Луганск, вокруг него шикарная обводная,

Изварино-Сорокино-Атамановка-Хрящеватое ? ???
Или в Сорокино свернуть на Теплое-Новофедоровка-Лугутино?

Цитата:

дальше на Горловку, потом на Донецк (есть немного через села, но тоже все нормально).

Зачем ехать через Горловку???
В инете есть информация,что в прошлом году доделали трассу Лугутино-Красный Луч(Хрустальный)-Шахтерск-Макеевка-Донецк.
Типа,НОВЫЙ асфальт на всем протяжении.
И на несколько десятков километров дальше от фронта.
Не пробовал этот маршрут?

Цитата:

Донецк проезжаешь по обводной, далее по автобану на Мариуполь. И чтобы не ехать через Мариуполь, сворачиваешь не доезжая до него 30 км на Володарский-Мелитополь (там сейчас серъезную новую развязку делают, но и так нормально). Указатели там есть. Объезжаешь Мариуполь с северо-востока на юго-запад, потом едешь вдоль моря (выходишь после объезда Мариуполя на трассу Новороссия), а дальше в Крым попадаешь.

Спасибо!!!!!!!!

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Eddi писал(а):

уверен что билеты на поезд туда-обратно будут стоить гораздо больше чем ехать на машине ...

Сейчас зашел на сайт РЖД....
Билет из Москвы в Симферополь,купе,от 15 000 руб на человека.
Обратно от 11 000 руб на человека.
Т.е. примерно 25 000-26 000 руб на человека "туда-обратно".
Для семьи из 4-х человек(родители+дети) это 100 000 руб только на дорогу.
А мне еще и до Москвы доехать надо...+10 000 на человека.
На Гранте бензин "туда-обратно" около 18 000 руб выходит(с прицепом,без него меньше 15 000).+ 8 000 (на 4-х) на ночевку.
Т.е. на машине более чем в 5 раз дешевле.
Так что,для семьи ,выбор в пользу машины очевиден.
Вот когда едешь вдвоем,а тем более когда один,выбор не так очевиден.
Бермадей
Ненене на попезде нуевонах... Вот так вот при торможении, не дай Бог, оторвётся накладка и пробьёт пол и кому-то в сраакель 5 кг железа влетит.
Илья В.
air50 писал(а):

Сейчас зашел на сайт РЖД....
Билет из Москвы в Симферополь,купе,от 15 000 руб на человека.
Обратно от 11 000 руб на человека.
Т.е. примерно 25 000-26 000 руб на человека "туда-обратно".
Для семьи из 4-х человек(родители+дети) это 100 000 руб только на дорогу.
А мне еще и до Москвы доехать надо...+10 000 на человека.
На Гранте бензин "туда-обратно" около 18 000 руб выходит(с прицепом,без него меньше 15 000).+ 8 000 (на 4-х) на ночевку.
Т.е. на машине более чем в 5 раз дешевле.
Так что,для семьи ,выбор в пользу машины очевиден.
Вот когда едешь вдвоем,а тем более когда один,выбор не так очевиден.

+эксплуатация гранты это в стеднем 4-5 руб. за км.
5000х4= 20 000 руб надо прибавить минимум.
И это я не считаю еще - 4 для из отпуска...
Бермадей
что за ужастные расчёты? Мене тубарет 20 тысяч денег за 30 тыч пробега кушает на ТО и всякое гомно
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ